SashOK писал(а):
Паша привет, ща табуретки полетят
Это стандартная функция автокоррекции контраста и цвета, нам это уже неинтересно
Расскажи чем снимаешь сам и т.д.
Уже не интересно говоришь:-)? Табуретки полетят:-)? ТОгда вы будте напоминать мою семилетнюю дочь, которая тоже думает что уже все знает:-)
Предлагаю тебе сделать автокорекцию контраста и цвета и посмотреть что получится. Но я не об этом, просто показал как я бы выложил эту фотографию.
Ты ведь просил поумничать:-)
На мой взгляд есть 3 большие темы, которые стоит обсуждать отдельно:
1) Чем снимать?
2) Как снимать?
3) Постобработка
Если смешать, то каша получается.
Для обсуждение этих тем есть соответвующие ресусы, где собираются не табуреткокидатели, а увлеченные люди имеющие определенный опыт, в случае чего конечно можно и там табуреткой получить, но обидно не будет:-)
Я прочитал насколько получилось внимательно эту тему. Мне показалось, что обсуждать технику вроде Nikon D3 и Canon 1D это перебор. Тут либо ружье бери, либо зеркалку, вес практически одинаковый.
Лично мне было бы интересно узнать, что народ берет с собой на охоту (рыбалку)?
Если касательно твоего вопроса о том, что я таскаю, то расклад такой:
- если выезд на природу не экстремальный, беру Никон Д80 с тревел объективом 18-135
http://www.e-katalog.com.ua/NIKON-18-13 ... NIKKOR.htmи компакт Canon S95
http://www.e-katalog.com.ua/CANON-POWERSHOT-S95.htm- если вес критичен беру только Кенон, учитывая качесво S95, все чаще беру только его.
Есть у меня еще никоновский полтинник 50 1.8, вместе боди Д80 получается очень компактный вариант, но сильно проигрываешь в возможностях, поэтому сейчас мирюсь с весом зум объектива, тем более, что он очень удачный получился у никона.
По компакной камере, при всей своей любви к Никону и Фуджи и прохладному отношению к Кенону, выбрал S95, на мой взгляд на сегодня это самый удачный компакт, правда цена в Украине на него высоковата. Есть более дешевый вариант от - Фуджи F200 (слабее видео режим, но очень хороший динамический диапазон в режиме EXR, кстати именно динамическго диапазона очень нехватает снимку с окунем, либо видна фактура снега и окунь весь черный, либо окунь виден, но летает в облаках)