PavelVff писал(а):
Fray писал(а):
У нас не клуб элитных охотников и потенциальных покупателей дорогих камер.
И так в разговоре со многими форумчанами вижу, что они элементарно стесняются выставить свой отчет
опасаясь критической оценки способностей повествования и слабого фотоумения.Научите элементарному - как правильно выложить трофей, подобрать композицию, чего избегать при съемке.
Какой ракурс при съемке кабана, птицы, подберите фото наиболее подходящие для объяснения "на пальцах".
Учите, а не надувайте щеки.
Могу рассказать как не надо фотографировать, а как надо?
Не знаю,

тоже буду у вас учиться.
Вот очень верные мысли.
Я считаю, что обсуждать на охотничьем форуме вопросы художествнной фотографии вцелом, это тоже самое,
что на фотофоруме обсуждать вопросы приобретения нарезного оружия. Все должно иметь смысл.
Ценность этой темы появится если внести в нее охотничью специфику.
Представить, что на охоту идет не фанат
фотолюбитель, который готов тащить на себе 3 килограмма фотоаппаратуры и между нами говоря, ради хорошего кадра
готовый порой пожертвовать хорошим выстрелом, а увлеченный охотник, который после охоты, хочет
поделиться впечатлениями с друзьями и просто сохранить память о приятных мгновениях жизни.
А тут соответсвенно возникают другие вопросы:
- Выбор неприхотнивой надежной и в тоже время качественной камеры и фотоаксесуаров.
- Посторение композиций с дичью, оружием итд.
- Постобработка фотографий, вытягивание ценных, но неудачно снятых кадров. Много раз видел очень интересные сюжеты, которые в
спешке сняты абы как, но есть методы улучшения.
Чтобы выиграть в шахматы у спортсмена, надо придумать свои собственные правила. Тогда можно будет действительно гордится своими успехами

Это по поводу первого выделенного фрагмента.
Отчёт чудака(на ваш взгляд), таскающего на себе три килограмма аппаратуры, даже вы просмотрите не раз. Я брал с собой на сплав 5дм2+28-300. Это как раз около трёх кг. Не жалею. Рыбы поймал достаточно.

На охоты беру тот же, но с полтинником, если хочу компактности, если нет, то 70-200, либо 24-70. Дичи мне хватает. Не испытываю особого зуда, если что то мимо и пролетит, либо пробежит. Так что вот так вот

И об оружии нарезном могу поддержать тему. Есть его у меня. Люблю не меньше фотоаппаратов.

Мне кажется очень не конструктивным высмеивать тех, кто выставляет на обозрение фото неплохого качества, сделанные зеркалками. Удачными работами надо любоваться, а не скрипеть зубами, по причине того, что собственные отличаются не в лучшую сторону.
И последнее - выражения "это вам не фотофорум" реализуются элементарно. В правилах пропишите регламент в темах о фото. Пользователей зеркалок, просьба свои фото не выставлять, по причине того, что форумчане стесняются. И вопросы исчезнут сами собой.