Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 12:49 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фотокамеры, особенности, возможности.
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 11:19 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Паша, я таки думаю что надо обсуждать вопросы художествнной фотографии вцелом, может только ветку соответствующую выделить. Писать будут не многие но читать думаю многие.
Не это ли азы художественного фото ?
Цитата:
Научите элементарному - как правильно выложить трофей, подобрать композицию, чего избегать при съемке.
Какой ракурс при съемке кабана, птицы, подберите фото наиболее подходящие для объяснения "на пальцах".

Что касается камер, думаю будет интересно основной массе народу услышать Ваши советы "на пальцах" как снимать в ручном режиме. Как я заметил подавляющее большинство юзеров тех же мыльниц, не имеют элементарного понятия о том что можно отключить вспышку, не говоря уже о изменении других параметров.
Как же мне было жалко турыстов в Крымских пещерах Мраморной, и Эмине-Баир-Хосар клацают на автомате, шикарные кадры душат в зародыше своими же руками и даже не догадываются об этом. И все от элементарного незнания.
З.Ы. Володя, спасибо за "Плечо друга! :-) :co_ol:

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 11:31 am 
Специалист
Специалист

Вместо того, чтобы ругаться умными словами, господа специалисты по фотографиям, взяли бы и сформировали "ИНСТРУКЦИЮ ОХОТНИКУ ПО ФОТОГРАФИРОВАНИЮ", где в доступной форме, по пунктам, сформулировали правила фотографирования простым фотоаппаратом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 11:49 am 
Специалист
Специалист

Деня инструкця как с техникой работать в армии хороша, а тут творчество :za_da_va_la:
:-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 12:45 pm 
Новичок
Новичок

Руслан писал(а):
Паша, я таки думаю что надо обсуждать вопросы художествнной фотографии вцелом, может только ветку соответствующую выделить. Писать будут не многие но читать думаю многие.

Воля ваша, спорить не буду. Если будет у меня что написать в эту ветку охотно напишу.
Предлагаю так же создать ветку типа "Хочу критики" где желающие буду выкладывать свои творения все смогут высказать свои замечания и предложения, а так же на примерах показать? что имелось ввиду в теоретических ветках.
А чтобы спокойнее воспринимать критику в свой адрес и адекватнее оценивать свое творчество советую почаще и побольше смотреть на хорошие професиональные работы, я например очень люблю ресурс www.photosight.ru

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 12:50 pm 
Старожил
Старожил

PavelVff писал(а):
Fray писал(а):
У нас не клуб элитных охотников и потенциальных покупателей дорогих камер.
И так в разговоре со многими форумчанами вижу, что они элементарно стесняются выставить свой отчет
опасаясь критической оценки способностей повествования и слабого фотоумения.

Научите элементарному - как правильно выложить трофей, подобрать композицию, чего избегать при съемке.
Какой ракурс при съемке кабана, птицы, подберите фото наиболее подходящие для объяснения "на пальцах".
Учите, а не надувайте щеки.
Могу рассказать как не надо фотографировать, а как надо?
Не знаю, :nez-nayu: тоже буду у вас учиться.

Вот очень верные мысли.
Я считаю, что обсуждать на охотничьем форуме вопросы художествнной фотографии вцелом, это тоже самое,
что на фотофоруме обсуждать вопросы приобретения нарезного оружия. Все должно иметь смысл.
Ценность этой темы появится если внести в нее охотничью специфику. Представить, что на охоту идет не фанат
фотолюбитель, который готов тащить на себе 3 килограмма фотоаппаратуры и между нами говоря, ради хорошего кадра
готовый порой пожертвовать хорошим выстрелом,
а увлеченный охотник, который после охоты, хочет
поделиться впечатлениями с друзьями и просто сохранить память о приятных мгновениях жизни.
А тут соответсвенно возникают другие вопросы:
- Выбор неприхотнивой надежной и в тоже время качественной камеры и фотоаксесуаров.
- Посторение композиций с дичью, оружием итд.
- Постобработка фотографий, вытягивание ценных, но неудачно снятых кадров. Много раз видел очень интересные сюжеты, которые в
спешке сняты абы как, но есть методы улучшения.

Чтобы выиграть в шахматы у спортсмена, надо придумать свои собственные правила. Тогда можно будет действительно гордится своими успехами :-) :ya_hoo_oo: Это по поводу первого выделенного фрагмента.

Отчёт чудака(на ваш взгляд), таскающего на себе три килограмма аппаратуры, даже вы просмотрите не раз. Я брал с собой на сплав 5дм2+28-300. Это как раз около трёх кг. Не жалею. Рыбы поймал достаточно. :-ok-: На охоты беру тот же, но с полтинником, если хочу компактности, если нет, то 70-200, либо 24-70. Дичи мне хватает. Не испытываю особого зуда, если что то мимо и пролетит, либо пробежит. Так что вот так вот :a_g_a: И об оружии нарезном могу поддержать тему. Есть его у меня. Люблю не меньше фотоаппаратов. :a_g_a: Мне кажется очень не конструктивным высмеивать тех, кто выставляет на обозрение фото неплохого качества, сделанные зеркалками. Удачными работами надо любоваться, а не скрипеть зубами, по причине того, что собственные отличаются не в лучшую сторону.

И последнее - выражения "это вам не фотофорум" реализуются элементарно. В правилах пропишите регламент в темах о фото. Пользователей зеркалок, просьба свои фото не выставлять, по причине того, что форумчане стесняются. И вопросы исчезнут сами собой. :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 1:16 pm 
Специалист
Специалист

Цитата:
Пользователей зеркалок, просьба свои фото не выставлять, по причине того, что форумчане стесняются.

Дополню Володю.
В конкурсах ещё добавить номинацию " Мабильное творчество" :-) :-) :-)
А эта тема что Паша предлагает "Хочу критики" тоже очень актуальна.

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 1:30 pm 
Старожил
Старожил

PavelVff писал(а):
Руслан писал(а):

Воля ваша, спорить не буду. Если будет у меня что написать в эту ветку охотно напишу.
Предлагаю так же создать ветку типа "Хочу критики" где желающие буду выкладывать свои творения все смогут высказать свои замечания и предложения, а так же на примерах показать? что имелось ввиду в теоретических ветках.
А чтобы спокойнее воспринимать критику в свой адрес и адекватнее оценивать свое творчество советую почаще и побольше смотреть на хорошие професиональные работы, я например очень люблю ресурс http://www.photosight.ru

А я люблю это - http://www.anseladams.com/

Последний раз редактировалось IMO Пт янв 28, 2011 1:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 1:34 pm 
Старожил
Старожил

Уважаемые, а что посоветуете из компактных (типа мыльниц) из соображений для охоты-рыбалки? Ну, чтобы по максималькому качеству и возможностям в своей нише....
или по какому принципу выбирать? Я так понимаю, чем больше размер матрицы тем лучше? А вот , что делать с эквивалентом фокусного расстояния, какое оптимальнее и лучше? например, 36-300 мне мало о чем говорит )

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 2:29 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
IMO писал(а):
Мне кажется очень не конструктивным высмеивать тех, кто выставляет на обозрение фото неплохого качества, сделанные зеркалками.

Это кто и где высмеивал? :sh_ok:
Кто возражает о преимуществе зеркалки? Никто!
(сам не имею исключительно из-за размера и своего неаккуратного обращения)
Цитата:
Пользователей зеркалок, просьба свои фото не выставлять, по причине того, что форумчане стесняются. И вопросы исчезнут сами собой. :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Владимир, ты же прерасно понимаешь, что стоишь на голову выше остальных в этом вопросе, имеешь опыт так и делись также как давал советы по приобретению.
Единственно не забывайте про свой фотожаргон, не все его понимают и надо бы как-то попроще объяснять.
Ну, и наконец, отдельно сваяйте тему для продвинутых фотокоров и в ней изголяйтесь.
Главное не забывайте про "пересичного мысливця", форум то для него, давайте подтягивайте народ до определенного уровня не давя авторитетом.
Или я не прав?

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 5:53 pm 
Старожил
Старожил

Уважаемые форумчане, учитывая Ваши пожелания, хочу сообщить, что ВСЕ что касается про сам процесс съемки-как снимать и как не снимать, как работать с фоторедакторами, как реставрировать, про распространенные ошибки в съемке Уже существует тема "ОСНОВЫ ФОТОГРАФИИ ИЛИ НАШИ ЗНАНИЯ И ОПЫТ":
viewtopic.php?f=19&t=15225

Тема ДЛЯ ВСЕХ - как для пользователей мыльниц, так и зеркалок. Ведь правила и основы ЕДИНЫ для всех. Азы фотографии не будут меняться в зависимости от того, что у нас в руках!!! Вот там можете делиться знаниями о композиции, выставлять фото на всеобщее обсуждение, покритиковать, задавать вопросы...

Учитывая критику владельцы зеркалок сделают выводы и попытаются общаться на "более доступном языке" для всех форумчан и отвечать на возможные вопросы...

А тут тема только про технику-чем пользуемся, что хотим приобрести, технические параметры и тд...
Прошу уважать чужой труд...
Mary

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 6:08 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Виноват. :smu:sche_nie:
Сделал все эти темы прилепленными и теперь они всегда будут вверху.
Кое-что перенес, а остальной флуд Модераторы удалите, плиз.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 7:50 pm 
Старожил
Старожил

А я объединила 2 темы про фотоаппараты, добавив сюда старые сообщений со старой

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 9:07 pm 
Новичок
Новичок

Peresvet писал(а):
Уважаемые, а что посоветуете из компактных (типа мыльниц) из соображений для охоты-рыбалки? Ну, чтобы по максималькому качеству и возможностям в своей нише....
или по какому принципу выбирать? Я так понимаю, чем больше размер матрицы тем лучше? А вот , что делать с эквивалентом фокусного расстояния, какое оптимальнее и лучше? например, 36-300 мне мало о чем говорит )

Буду банален и задам сокраментальный вопрос, сколько денег Вы готовы потратить на камеру?

Для примера опишу критерии, которые я предъявлял к компакту перед покупкой (постараюсь избежать фототерминов)

1) Раземер и вес - должен помещаться в карман рубашки.
2) Возможность снимать без вспішки при плохом освещении - это позволит сделать большая матрица с минимальнім колиеством мегапикселей и объектив пропускающий много света.
3) Естественная передача цветов.
4) Возможность вмешательства в процесс съемки. Менять параметры выдержки и диафрагмы, мощности и режимов работы вспышки.
5) хорошее качество видео (не всегда под рукой видеокамера, небольшие ролики можноснимать фотоаппаратом.)
6) наличие эфективного стабилизатора, убирающего дрожь камеры на длинных выдержках(при слабом освещении)
7) зум не более 5Х ( 28(24)-105(135) цифры эти обозначают фокусное расстояние объектива в мм и харатеризуют угол обзора, который попадет в кадр. 28мм позволяет снимать природу, пейзажи. 105(135) портреты. 300мм это для мыльницы перебор, усложняет конструкцию объектива и как следствие получаем более низкое качество оптики.

в итоге я выбирал между Fuji F200EXR Canon S90(95) Panasonic LX3(5)

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 3:59 pm 
Старожил
Старожил

2 Peresvet: Если дешевле и более защищенное для охоты, а тем более рыбалки что-то надо, то Canon PowerShot D10. Можно и подводные снимки делать, Дмитрич купил себе и доволен... :-):

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 7:33 am 
Старожил
Старожил

спасибо ))) полет мысли - я бюджетом не ограничивал ))
В LX 3(5), я так понял встроенной вспышки нет, насколько это у них критично при съемке вечером?

что предпочтительней на ваш взгляд Fuji F200EXR или Panasonic LX5 ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа