Peresvet писал(а):
спасибо ))) полет мысли - я бюджетом не ограничивал ))
В LX 3(5), я так понял встроенной вспышки нет, насколько это у них критично при съемке вечером?
что предпочтительней на ваш взгляд Fuji F200EXR или Panasonic LX5 ?
Чем больше денег тем выше летают мысли:-)
в LX3(5) вспышка есть, она прячется так же как и в кеноне S90 (95)
Вспышка нужна, причем не только ночью но и днем, даже в солнечную погоду.
Если включить ее принудитьно при съемке людей, то тени на лице будут мягче.
F200 и LX5 это разные ценовые категории, отличаются почти в 2 раза.
Функционал LX5 намного богаче и возможностей для творчества и экспериментов больше.
с LX5 конкурирует канон S95 причем кенон несколько выигрывает по качеству съемки
и ощутимо по габаритам. У панасоника есть "горячий башмак" - разьем под внешнюю вспышку или видоискатель.
Целесообразность того и другого определяется сугубо индивидуально.
Я проголосовал своими деньгами за кенон , пока не жалею.
Хорошая эргономика, могу опертивно менять основные параметры съемки. Можно вмешиваться практически в
любые параметры съемки. Весьма внятное видео, не видеокамера конечно, но вполне функционально.
LX3(5) - точная копия Leica D-Lux серии, благодаря родству камеры неплохие, хотя я отдаю предпочтение
брендам исторически производящим фототехнику.
По поводу защищенных камер аля D10, сам хотел нечно подобное, но качаество съемки такими камерами меня не устроили.
Я решил, что лучше буду бережнее относится к камере, но иметь прилиное качество.
Подводная съемка тема отдельная, если она критична можно рассматривать защищенные компакты (кстати на кеноны продаются подводные боксы, правда стоят они как еще один фотоаппарат:-))
Вопрос номер два после денег:-) Массо габаритный показатель камеры критичен?