Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 02, 2026 6:28 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 12:40 pm 
Многие мыльницы имеют порой полезную опцию панорамной съемки

Для сравнения - два одинаковых жанра
Изображение

Изображение
Самое интересное, что места склейки трех кадров практически не обнаружить (конечно при правильной сьемке).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 5:19 pm 
Старожил
Старожил

Я добавлю про панорамную съемку. Очень важно заранее учитывать, что аппарат в авторежиме на каждый кадр делает свой экспозамер и в результате могут получится кадры с разной освещенностью. Мало вероятно, что экспозиция будет одинаковой на всех кадрах панорамы. Лучшая панацея снимать в ручном режиме, чтобы экспозиция была одинаковой на все кадры. В обратном случае могут быть перепады света на краях кадров...
А второй важный момент – лучше автофокус выключить – разная дистанция, разная глубина резкости и как результат разная резкость соседних кадров...
И наконец - то, что вы назвали склейка при правильной съемке - очень частая ошибка при съемке панорам (раньше я тоже этим грешила) - неправильный подсчет границ - не стоит снимать впритык границы кадров, лучше прикрывать на 1/5, вот тогда можно лишнее убрать безболезненно...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 1:29 pm 
Новичок
Новичок

Ребят а можно спросить у вас у профи, только прошу за изложенное ниже сильно не пинать. Я все снимки для отчетов делал с телефона :oops: Посоветуйте какую либо модель фотоаппарата для съемок, и такой если потеряю или разобью чтоб не жалко было, и чтоб более менее прилично снимал. И конечно только цифру.... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 4:57 pm 
Старожил
Старожил

Улан, ну и задачку вы дали...:lol: Легче было бы если вы написали бы несколько моделей, а мы "проголосовали" бы...:lol:
А если на разброс: Canon Powershot 5 (или 3) IS (они по размеру побольше), Canon IXUS 860 IS или 90 IS. А если еще нырять хотите с фотиком- то можно Olympus 1030SW...
Сходите в магазин, пощупайте фотоаппараты, почувствуйте, что-то понравится (дизайн, качество, цена) - напишите модели, а мы вам плюса и минуса скажем, а там сами решите...:)
Удачного выбора!..:)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 8:17 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Олимпус...выбрать сможешь...чтоб обязательно со своим встроенным аккумулятором...никаких батареек и заряжающихся аккумуляторов в виде батареек...свой долговечнее и работает долго и надежен.

Мегапикселей от 5-6 и выше...за электронным зумом не гонись, главное оптический чтоб был...

Почему написал Олимпус...потому что при тех же параметрах Канон или Никон будут дороже..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 9:33 pm 
Старожил
Старожил

Я за sony!

Beretta 686 Silver Pigeon S,ИЖ 58МА/12,CZ-550LUX/308Win,CZ-452ZKM/22lr

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 4:34 am 
Специалист
Специалист

К авторам топика..

Давайте отделим в отдельную тему вопросы и советы по выбору техники, камер, объективов?
Кажется, будет разумнее...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 11:50 am 
Старожил
Старожил

2 Terem: чтобы тема не правратилась в спорную - я тоже согласна с вашим предложением, ну и постараюсь обьяснить свою точку зрения:
Заметьте – даже на спец-топиках состоявшихся фотографов нет-нет да кто-то напишет в общаке - какой фотоаппарат выбирать…
Я подразумевала в этой теме захватить и технику и изобразительные методы фотографии. Т.е. какую камеру мы выбираем, на каком редакторе и как обрабатываем (в случае необходимости), на какой бумаге печатаем. Ведь это все дает нам "готовый продукт"...
Как по мне фотограф должен управлять и направлять свою технику для творческих задач. Именно фототехника и есть тот инструмент, который помогает нам воплощать наше изобразительное решение.Я уверена, что:
- изобразительное мастерство в фотографии невозможно без совершенного владения техникой и я делала акцент на то, чтобы "изучить" свою камеру, даже если это в мобилке...
Если в фотоаппарате ну нету каких-то функций и возможностей, хоть я тресну и под рукой не будет вспомогательных "заменителей" (штатив, дерево, дополнительный свет и теде и тепе), я не сниму этот кадр как "вижу" ДО. ПОСЛЕ если повезет что-то вытяну в редакторах, если нет, то в мусорку. Увеличивать или уменьшать силу искусства владения техникой или искусства изобразительных средств не стоит. Читая отчеты с охот мы непременно спрашиваем чем стрелял, на каком расстоянии. Также видя фото Мастера возникают сами по себе вопросы о технических средствах – какой аппарат, настройки, какой свет и как ставил...
Какой бы топик и на каком сайте бы не был -главное не выбрать технику, главное "знать" ее...
Мда...длинно что-то получилось...:)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 7:21 pm 
Специалист
Специалист

Я немного вернусь к технике камерам то есть.
вот смотрел недавно
Есть функция стабилизации изображения.

В магазине здесь любой камерой можно поснимать, поюзать...посмотрел, интересно получается.

Приближаешь на все, например, 24 оптического зума табличку с надписями...на дисплее она размытая...щелкаешь и на снимке она четкая и все буквы читаемы.

А вот указатель на вибрацию, что ли, это не то, видимо.

У сына на камере такая антивибрация стоит, что-то не получается такой четкости на расстоянии.

кто пояснит?
На что и на какую функцию обратить внимание и как проверить то ли это?

Есть:
1) image stability
2)picture stabilization,
3)спортивный режим
4)Снижение вибрации

не все это одно и тоже?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 2:58 pm 
Новичок
Новичок

CANON PowerShot A470
7,1 мегапикселя; зум-объектив с кратностью 3,4;ЖК-экран 2,5 дюйма

NIKON Coolpix L-16
Камера с 7,1-мегапиксельным сенсором, 3-кратным зумом и дисплеем с диагональю 2,8 дюйма.

NIKON Coolpix L-18
8,0 млн. пикселей 3-дюймовый ЖК монитор Трехкратный зум-объектив

NIKON Coolpix P-50
3,6-кратный объектив , 8 Мегапикселей, 2,4-дюймовый ЖК-дисплей

Спасибо всем за советы. С уважением Улан

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 2:56 pm 
Специалист
Специалист

Terem писал(а):
Я немного вернусь к технике камерам то есть.
вот смотрел недавно
Есть функция стабилизации изображения.

В магазине здесь любой камерой можно поснимать, поюзать...посмотрел, интересно получается.

Приближаешь на все, например, 24 оптического зума табличку с надписями...на дисплее она размытая...щелкаешь и на снимке она четкая и все буквы читаемы.

А вот указатель на вибрацию, что ли, это не то, видимо.

У сына на камере такая антивибрация стоит, что-то не получается такой четкости на расстоянии.

кто пояснит?
На что и на какую функцию обратить внимание и как проверить то ли это?

Есть:
1) image stability
2)picture stabilization,
3)спортивный режим
4)Снижение вибрации

не все это одно и тоже?

Спрашивал...никто не ответил...на дружественном форуме Исрафиш спросил старых коллег, вот ответ.

Yaf писал(а):
2 Terem:
В дополнение к справедливо сказанному akustikом , позволю себе добавить следующее:
Image Stabilizer, Vibration Reduction и т.п.- это разные названия одного и того же причиндала, который может чуток по разному работать в зависимости от производителя.
Что это такое, зачем оно надо и вообще, оно нам надо?
Стабилизатор изображения предназначен снизить "смазывание" изображения при фотографировании на относительно низких скоростях затвора.
Существуют оптические стабилизаторы (на объективах), сенсорные (стабилизация сенсором) и стабилизаторы програмные (поправка делается программой фотика).
Оптические и сенсорные стабилизаторы чувствуют дрожание камеры и делают поправку (примерно, как пушечный стабилизатор в танке...). Как работает стабилизация программой я даже не представляю, но меня это и не беспокоит. Понятно, что при поправке объектив не двигается (ну, не танковая пушка) а двигается какой то оптический элемент внутри.
Надо принимать во внимание, что ИС не решает полностью проблему смазывания изображения, а только даёт возможность снимать с рук на скоростях в 2-3 раза более медленных, чем возможно. Например при каких то условиях минимальная скорость при съёмке,например, 1/100, а со стабилизатором можно снимать со скоростью 1/30 или даже 1/15 сек. и, если надо, закрыть диафрагму.
Кстати, ИС только снижает эффект дрожания рук- если шевелится сам объект съёмки, то он так и останется смазанным.
Что лучше? А это кому что нравится.
Сенсорные стабилизаторы стоят, понятно, на камерах (Сони). Значит изображение будет стабилизироваться с любым объективом.
Для камер, у которых нет сенсорного стабилизатора делают объективы с ИС (Кенон, Никон). А нам и не всегда нужен стабилизатор. Например на широкоугольниках не нужен, при съёмке на больших скоростях не нужен, при использовании штатива стабилизатор вообще лучше отключать. Надо принимать во внимание, что ИС чуток вредит изображению.
Програмные стабилизаторы, по моему, ставят только на "мыльницы", но я могу и ошибаться.
Это в общем и вкратце. Поищите в Гугле, уверен, что найдёте там намного более компетентную информацию, чем мои опусы.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 4:55 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
Спрашивал...никто не ответил...

Мои извинения, пока все время что нахожусь в инете -уделяю фотографиям с рыболовного слета-2009. В ближайшее время смогу уделить больше времени этой теме.. :oops:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 12:14 pm 
Старожил
Старожил

Привет, всем любителям хорошей фотографии!

Я много советовался по фотикам на счёт качества фотографии и какой лучше взять, остановился на выборе CANON PowerShot SX 10 IS но только потому, что данный аппарат снимает ещё и видео. Но скажу чесно, что качество фоток хорошее, но чего-то не хватает мне для полного счастья, видно всё таки зеркалка лучше, хотя меня убеждали, что современными цыфровиками можно добиться качества не хуже..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 1:03 pm 
Старожил
Старожил

2 ВОВА: И вам привет! :) Я не знаю насколько вы продвинутый фотограф, потому и отвечу так:

1. Canon Powershot SX10 IS - хороший выбор, очень продвинутый аппарат. Один из лидеров среди ультразумов. Но ультразум это тоже мыльница, но с большим объективом. Хотя с этой камерой можно и нужно думать. Можно снимать и в широкоугольном положении и при большом зуме. Самое главное в ультразумах снимать в ручных режимах, авто зачастую подводит. Матрица уступает зеркалкам, требует хорошей освещенности при съемках. Хотя с другой стороны какая камера не любит хороший свет? :(
2. Если уж решились на зеркалку – то Canon EOS 400D, 450D, 1000D, Nikon 60D, 80D, 90D. Все эти камеры юзала - бюджетные, с нормальным качеством камеры...
Как вы написали чего-то не хватает для полного счастье, так я вам скажу - если за ультразум отдадите 420$ и выше и забудете про объективы и теде т тепе, то с зеркалкой такое не пройдет. Сперва покупка камеры+самого бюджетного объектива (700-900$), потом захотите один объектив, потом другой, потом третий, а потом еще вспышку и пр. Подумайте, хотите "заболеть" или нет, нужны вам дополнительные расходы, игра стоит свеч? :) Кстати, сразу скажу - даже при наличии зеркалки лучше иметь еще и мыльницу. Может действительно сперва взять ультразум, поюзать, а потом понять - чего вам не хватает?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 2:04 pm 
Старожил
Старожил

Спасибо Вам большое за ответ!
Вы знаете, когда в душе нет какого-то удовлетворения, т.е. чего-то не хватает для полного счастья, то придётся устранять этот пунктик новыми качественными покупками :D

У меня наверное очень много требований к одной модели - качество, зум, видео, подводный бокс .... :lol:- а так не бывает, нужно всё покупать отдельно для своего предназначения, в этом я уже убедился не раз :D

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа