Spirt писал(а):
Terem писал(а):
... мол наш украинец еще в школе...в прошлом веке...в начале.... посчитал, как надо на Луну высадиться космонавтам и как вернуться...а американцы только подхватили этот расчет...то есть мы, украинцы, ане какие-то там Циолковские...мы первыми все знали...
Терем, а ведь так и есть. И это доказано.
"Мол наш украинец" - это
Юрий Васильевич Кондратюк. Он НЕЗАВИСИМО от Циолковского разработал теорию промежуточных космических станций. Его труды использовались в подготовке полета на Луну. это факт

мало того, и Королёв, Сергей Павлович, учёный и конструктор, "отец" ракетно-космической техники СССР, родился и до 1926г. жил в Украине.
и даже товарищь И.И.Сикорский, конструктор первого в мире серийного вертолёта (США, 1939 год), был украинцем, родился и жил в Киеве

(а так же первого в мире тяжёлого четырёхмоторного самолёта «Русский витязь», первого в мире тяжёлого трансатлантического гидроплана)
И.И.Сикорский и его известный отец, психиатр, профессор киевского университета Сикорский И.А., считаются русскими. а на самом деле - этнические поляки, но родом с украинских земель, по "политкорректному"..)
Цитата:
Надо меньше пугать мир лозунгами, может будем уважать не только сами себя.
хочется немного возразить. ошибаетесь, милейший... лозунги не народ придумал... а государство - это не нация. это институт власти. при чем тут патриотизм?
да, сегодняшним политикам, "власть имущим", олигархам, "магнатам" и "промышленникам" не хватает ума служить своему народу и говорить публично правильные слова (как должны)
при чем здесь народ? при чем здесь люди? при чем здесь патриотизм??
родину либо любишь, либо - нет. если любишь - доказываешь это делами, а не словами.
если мы не гордимся своими предками, их достижениями и славой (а было и то, и другое), то мы не достойны жить на ИХ ЗЕМЛЕ. на ИХ Родине.
я так мыслю.
патриотизм, гордость, самосознание... это все понятия, которые должны быть нисмотря ни на что.
зачем искать повод для гордости? нужен повод, простейший и достаточный? пожалуйста - гордитесь собой, своими делами, гордитесь своими близкими и родственниками, своими достойными предками. они украинцы? значит есть повод гордиться народом Украины, а заодно и самой Украиной, своей страной
вполне допускаю что найдется масса несогласных... однако, просто так считаю, и понимаю, что это просто мое личное мнение, и не больше