Передаю байку от егеря.
Хотя, возможно, это и не байка. Особенно учитывая неоднократно уложенный трёхкратный крест и слова "...якби хто другий, а то я сам ..."
Итак, весна. Охота на гуся. Егерь в поле, ждёт гусей. Налетает одиночка. Егерь, назовём его Вася, стреляет. Гусь не падает сразу, но начинает стремительно снижаться и валится.
Вася бежит к месту падения потенциальной закуски.
Выбежав на бугорок, егерь замечает в той стороне, где упал трофей, какое-то животное, через долю секунды идентифицированное как "кот".
Участь последнего, понятное дело, предрешена независимо от прочих обстоятельств.
Бросившись со всех ног на кота и выцеливая его , Василий не может выстрелить по какой-то мистической причине.
По мере приближения к охотнику приходит прозрение, что "кот" это вовсе не кот, а даже совсем заяц ! Ружьё опускается, а вскоре выясняется, что заяц - это зайчиха, причём кормящая ! Вы понимаете о чём я
Но самое интересное, что зверь не обращает на Васю никакого внимания, не убегает, даже попыток не делает, а лишь крутит головой как тот хоккеист, которому шайба попала по шлему.
Дальше круче.
В двух метрах от зайчихи лежит гусь !
....
Дальше без перевода, чисто со слов егеря :
"...ты прэдставляеш !? впав прямо йий на голову !" , (3 х крест), "...а вона як контужена... я йийи ногою пхнув , а вона нэ йдэ...так и сыдила щэ мынут пять... потим тыхенько пошкандыбала..."
далі буде...