Несколько дней назад был в Праге. Что я Вам скажу – этот город просто великолепен. Наш Львов отображает лишь тысячную долю того, что можно увидеть в Праге. Проехав с аэропорта несколько сот метров, начинаешь понимать, что понятие “европа” здесь начинается в мозгах жителей и отображается в каждой мелочи, которую ты видишь вокруг. Идеально чистые улицы, шикарная архитектура, цветы на окнах домов. На улицах нет билбордов и рекламы. Когда ехали через то, у нас называют селом, я был просто поражен увиденным. Все домики стоят, как новые. Все раскрашены в яркие цвета, во дворах все аккуратно и чисто. Дороги везде, где пришлось ехать, идеальные. Плата за проезд по шоссе снимается автоматически с твоего счета, когда ты проезжаешь мимо датчика. Для этого в фурах и автобусах закреплен специальный приборчик в салоне. А легковушки покупают абонемент на год. И там видно, куда идут твои деньги. В знаменитых пражских пивоварнях приветливый и веселый персонал. При том, не поддельно, как у нас, а искренне, от души. За пять дней я, наверное, побывал во всех знаменитых пивоварнях и везде встречают одинаково хорошо. В одном ресторане официант-приколист когда принес нам тарелки под основные блюда сначала начал ими жонглировать, а потом кидал мне их через весь зал, а я пытался их поймать. Нахохотались от души )) При том что две разбили и никто нам это не посчитал в чек. Блюда в ресторанах рассчитаны на нашу широкую душу. Одним блюдом два взрослых мужика по 90 кг весом наедаются легко. Цены значительно дешевле наших. К примеру, знаменитое вепрово колено весом 1100гр стоит 270 крон, что приблизительно равно 120 грн. Бокал хорошего пива в дорогой пивоварне 25-27 грн.
Почти все дни были на пеших экскурсиях и ноги пришлось убить основательно, но увиденное покрыло все с лихвой. Что я вас скажу, господа, далеко нам до Европы…очень далеко.
Ну и, традиционно, пару фото )