Недавно у меня было интересное путешествие. По работе, для подготовки к предстоящему семинару, пришлось съездить в Винницкую область, Ямпольский район, село Буша, на так называемое Место Силы.
Вообще, Мест Силы много, но это характеризуется сильными мужскими энергиями, и слывет местом не только энергетически сильным, но еще и каким-то магическим. После контакта с этим местом, в жизни человека должны начинаться перемены. А если этот контакт усилен духовными практиками – развитие человека и перемены становятся радикальными и очевидными.
У меня чудеса начались еще на подъезде к этому месту. Ну, обо всем по порядку.
Всемогущий интернет указал два маршрута в заданный пункт: самый быстрый – через Житомир, и самый короткий – через Белую церковь. Был и третий маршрут. Вечером, предыдущего перед отъездом дня, позвонил отец и непонятно к чему сказал, что приготовил вкусный борщ и вспомнил, что я люблю такой борщ. Тогда я еще не знал куда придется ехать. А утром, когда узнал, то подумал, что этот звонок был не спроста и стал прикидывать как проложить свой путь через Бершадь.) И, как потом выяснилось, я был прав в том, что именно так надо было ехать. Это и было кратчайшим путем в Бушу. Однако такого села у Гугла в навигаторе не оказалось, и он направил меня через «пень-колоду».
Наверное потому, что душа знала как надо ехать, а внешние факторы заставляли ехать по другому, я три раза блуданул, … короче было грустно. Осознание пришло позже: самая коротка дорога – та, которая по душе. А применительно к поездке в Бушу: самая короткая дорога в Бушу – через Душу.
Тот факт, что я неоднократно сбивался с маршрута можно объяснить тем, что происходило рассогласование того, что знала душа, и что убедительно твердил мозг. Но как можно объяснить следующий случай, происшедший по дороге?
На подъезде к Ямполю, новенький двухдиновый Хюндайский магнитофон вдруг переключился с режима СиДи – проигрывателя на радиостанцию, которая не была настроена ни в его памяти, ни в оперативных установках. Т.е. играл СиДи диск, и тут, ни с того, ни с сего, вместо диска включается какая-то радиоволна и играет какая-то молдавская песенка. Минуту поиграла – выключилась, опять проигрыватель играет. И так три раза.
Ни раньше, ни потом такого не было. Я не великий знаток систем РЭБ, но как вторгнуться в работу радиоприемника я еще могу понять. А как выключить СиДи проигрыватель и включить радио заданной частоты - ? Если думать, то где-то в схеме усилителя, непосредственно перед выходом. А если не думать – опять чудеса какие-то. Наверное это было дано для того, чтобы настроится на волну чудес.
Буша встретила радушно (раБушная она)). В прочем, она всех путников встречает вот таким чудесным родником:
Вода там изумительной чистоты и очень холодная. Вкусно.)
Родник окружен работами камнетесов в старославянском стиле. Начинается погружение в историю.
Вокруг, то здесь, то там видны каменные скульптуры.
Я не знал, что их тут сотни, поэтому кинулся фотографировать все вокруг.
Историко-культурный заповедник Буша включает в себя очень много интересных археологических, исторических, культурных памятников. Но меня интересовал Гайдамацкий яр.
По приезду в Гайдамацкий яр я был удивлен тем, что там практически никого не было. Только одна семья из местных жителей на всё это уникальное место. То, что таких мест в мире не так уж и много, я так понял, мало кого интересует. Всё больше люди стремятся в респектабельные отели, где «усё онклюзив». Только вот зачем? Как туда, в эти отели затянуть такую как здесь энергетику?
Спустившись в Гайдамацкий яр ощущаешь себя на дне реки, на какой-то такой глубине, что всё обыденное остается далеко – далеко. Постепенно мысли о рутине и проблемах уходят куда-то туда наверх, где остались суета, проблемы, обязанности, обязательства, долги, мечты, мысли, одним словом ВСЁ.
Гайдамацкий яр представляет из себя глубокий каньон на дне которого течет маленькая речушка Бушанка. Стены каньона – старинные камни, которым может быть порядка 65 миллионов лет. МИЛЛИОНОВ, друзья, МИЛЛИОНОВ. Вдумайтесь в цифру.
Бушанка похожа на горную речку, точнее горный ручей. Упарившись в дороге я залез в нее искупаться. Кто купался в горной реке – знает что это такое. Кто не купался – словами это не передать.
Скажу честно, мозг выключило напрочь. В тот момент, как я понял позднее, я ни о чем не думал. На автопилоте поставил палатку. ПавлелВфф, спасибо за предоставленный девайс. ПавелВфф сделал сам палатку с использование как современных технологий, так и парашютной ткани. Это двухместная палатка особой конструкции – квинтесенция мирового туристического опыта и тема отдельного разговора. Павлик, респект! Жаль, нет фоток палатки, потому, что я был увлечен фотографированием пейзажей.
Как я уже сказал, мозг выключился. Помню, что разбил лагерь, перекусил, и лег спать.
Когда зашло солнце, в яру, где и так темно, стало просто «непроглядно» темно. Тут стало немножко страшновато. Я был кромешной темноте, в очень странном месте, за многие верста от людей, без оружия (только складной ножик), не защищенный в закрытой палатке. Ни растяжек, ни ловушек не ставил.)
Крикнула ночная птица. Тут до меня дошло, что днем я не видел ни следов зверей, ни птиц. Только кот пришел к тому месту, где отдыхала семья местных. Но это было далеко от того места, где я остановился. И больше я ничего живого не видел. И даже «культурного слоя» оставленного людьми практически не было. Хотя, нет… Вспомнил, что место живое:
Проспал я «пол дня». Толи устал с дороги, толи «кислородное отравление», толи место такое. Уходить очень не хотелось. Так бы там и остался. Состояние какое-то особое. Глубинное что ли, как под водой находишься. И мыслей – никаких.
Но нужно было работать. Нужно было договориться с администрацией музея - заповедника в содействии проведения семинара.
Опять же на автопилоте собрал лагерь, свой и чужой «культурный слой» (в Бушенке насобирал мешок пластиковых бутылок), и пошел к машине, которая была оставлена там, куда приходят все экскурсии.
За специально подготовленными для экскурсий столиках, разместилось две компании. Опять же местные. Удивляет, что приезжих я так и не увидел.
Пришла СМС-ка. Больше двадцати не отвеченных вызовов. Оказывается меня искали еще со вчерашнего дня. В яру не было связи, да и я ни с кем особо общаться не собирался. А на верху была поднята тревога, опрошена дежурная смена в гараже, смена выпускавшая машину, все знакомые, которые могли что-то знать. Одним словом «искали с собаками».
Возник сильнейший конфликт со всеми родственниками, при чем, как я потом заметил, женского пола: женой, мамой, тещей. Страсти кипели. И тут я вспомнил, что находился в «волшебном» месте. Магия работала. В этот и последующие дни у меня радикально изменились отношения в семье, бизнесе (инфа про это еще меня ждала впереди). Много произошло такого, что не смогу написать в интернете, т.к. носит глубоко личный характер. Но, я вам скажу, сила, глубина и радикальность перемен впечатлили.
Несколько фоток с достопримечательностями места и еду искать администрацию.
Администрацию музея нашел по указателю на развилке дорог
В администрации музея меня встретили очень радушно. Опытные специалисты всё рассказали, показали. Одним словом они всё устроили быстро со знанием дела. И я свободен.
Вокруг очень много интересных объектов для съемки. Спасибо тому, кто выдумал цифровое фото!
Фотографировать там есть что. Одного дня мало будет. Если будете планировать поездку – планируйте два дня. Остановиться есть где. Местное население очень доброжелательно и всегда приютит.
Да! Шикарный борщ я пробовал в кафе, которое сразу за родником, при въезде в село, хозяйка Таня, а вот как называется забыл. Сразу за поворотом с правой стороны, не промахнетесь. Какой борщ!!! А самодельные пельмени!!!
На выезде меня проводили всё те же каменные изваяния.
И в обратный путь.
Дорога домой была спокойной. Ни разу не глянул на карту. Доехал через Винницу и Житомир на автопилоте. Состояние «пустоты в голове» не проходило. Никаких эмоций, спокойный как удав, приехал домой и лег спать.
На утро шоу продолжилось. Все мои сайты, кроме сайта Клуба любителей Денег были убиты. Вместо привычных картинок появлялось фото Корана на черном фоне и играла спокойная арабская мелодия. Круто! К чему вот только это? Сайты, я конечно быстро восстановил, но ощущение того, что это не просто так, не прошло.
Все позитивные изменения связаны с тем, что я занимаюсь подготовкой семинара-практикума для настоящих мужчин «Место Силы», который состоится в конце этого месяца. Подробней смотрите на сайте Клуба любителей Денег:
http://dengi-club.com/mesto-sily .
Не знаю, как это место действует на человека без энергии семинара, а вот с энергией семинара – круто!