Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:39 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 879 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия наших форумчан
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 8:31 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Александр, класное путешествие и отчет, млодца!!!
Судя по написанному тобой есть еще неньке куда стремиться)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 1:56 pm 
Специалист
Специалист

Мечтаю попасть в этот город вот так, чтоб не спешно, в удовольствие, отведать пЫва... а не галопом как доводилось бывать раньше...
Спасибо за отчёт !!

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 7:55 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Злата Прага как всегда красива несмотря на возраст.
Саня, спасибо за репортаж, хоть так побываем.

П.С. А почему ты в командировку ездишь с мужчиной?

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 1:50 pm 
Специалист
Специалист

)) это мои продажники. Раз в год мы делаем конференцию по нашему товарному направлению. Вывозим своих продактов и экспертов по продажам на 3-5 дней куда-то за границу. В прошлом году в рамках такой же поездки мы с Байкалом были в Иордании. Тоже было на что посмотреть :-):

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 12:10 pm 
Специалист
Специалист

Недавно у меня было интересное путешествие. По работе, для подготовки к предстоящему семинару, пришлось съездить в Винницкую область, Ямпольский район, село Буша, на так называемое Место Силы.
Вообще, Мест Силы много, но это характеризуется сильными мужскими энергиями, и слывет местом не только энергетически сильным, но еще и каким-то магическим. После контакта с этим местом, в жизни человека должны начинаться перемены. А если этот контакт усилен духовными практиками – развитие человека и перемены становятся радикальными и очевидными.
У меня чудеса начались еще на подъезде к этому месту. Ну, обо всем по порядку.
Всемогущий интернет указал два маршрута в заданный пункт: самый быстрый – через Житомир, и самый короткий – через Белую церковь. Был и третий маршрут. Вечером, предыдущего перед отъездом дня, позвонил отец и непонятно к чему сказал, что приготовил вкусный борщ и вспомнил, что я люблю такой борщ. Тогда я еще не знал куда придется ехать. А утром, когда узнал, то подумал, что этот звонок был не спроста и стал прикидывать как проложить свой путь через Бершадь.) И, как потом выяснилось, я был прав в том, что именно так надо было ехать. Это и было кратчайшим путем в Бушу. Однако такого села у Гугла в навигаторе не оказалось, и он направил меня через «пень-колоду».
Наверное потому, что душа знала как надо ехать, а внешние факторы заставляли ехать по другому, я три раза блуданул, … короче было грустно. Осознание пришло позже: самая коротка дорога – та, которая по душе. А применительно к поездке в Бушу: самая короткая дорога в Бушу – через Душу.
Тот факт, что я неоднократно сбивался с маршрута можно объяснить тем, что происходило рассогласование того, что знала душа, и что убедительно твердил мозг. Но как можно объяснить следующий случай, происшедший по дороге?
На подъезде к Ямполю, новенький двухдиновый Хюндайский магнитофон вдруг переключился с режима СиДи – проигрывателя на радиостанцию, которая не была настроена ни в его памяти, ни в оперативных установках. Т.е. играл СиДи диск, и тут, ни с того, ни с сего, вместо диска включается какая-то радиоволна и играет какая-то молдавская песенка. Минуту поиграла – выключилась, опять проигрыватель играет. И так три раза.
Ни раньше, ни потом такого не было. Я не великий знаток систем РЭБ, но как вторгнуться в работу радиоприемника я еще могу понять. А как выключить СиДи проигрыватель и включить радио заданной частоты - ? Если думать, то где-то в схеме усилителя, непосредственно перед выходом. А если не думать – опять чудеса какие-то. Наверное это было дано для того, чтобы настроится на волну чудес.
Буша встретила радушно (раБушная она)). В прочем, она всех путников встречает вот таким чудесным родником:

Изображение

Вода там изумительной чистоты и очень холодная. Вкусно.)

Изображение

Родник окружен работами камнетесов в старославянском стиле. Начинается погружение в историю.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вокруг, то здесь, то там видны каменные скульптуры.
Я не знал, что их тут сотни, поэтому кинулся фотографировать все вокруг.

Изображение

Изображение

Изображение

Историко-культурный заповедник Буша включает в себя очень много интересных археологических, исторических, культурных памятников. Но меня интересовал Гайдамацкий яр.
По приезду в Гайдамацкий яр я был удивлен тем, что там практически никого не было. Только одна семья из местных жителей на всё это уникальное место. То, что таких мест в мире не так уж и много, я так понял, мало кого интересует. Всё больше люди стремятся в респектабельные отели, где «усё онклюзив». Только вот зачем? Как туда, в эти отели затянуть такую как здесь энергетику?
Спустившись в Гайдамацкий яр ощущаешь себя на дне реки, на какой-то такой глубине, что всё обыденное остается далеко – далеко. Постепенно мысли о рутине и проблемах уходят куда-то туда наверх, где остались суета, проблемы, обязанности, обязательства, долги, мечты, мысли, одним словом ВСЁ.

Изображение

Гайдамацкий яр представляет из себя глубокий каньон на дне которого течет маленькая речушка Бушанка. Стены каньона – старинные камни, которым может быть порядка 65 миллионов лет. МИЛЛИОНОВ, друзья, МИЛЛИОНОВ. Вдумайтесь в цифру.

Изображение

Изображение

Изображение

Бушанка похожа на горную речку, точнее горный ручей. Упарившись в дороге я залез в нее искупаться. Кто купался в горной реке – знает что это такое. Кто не купался – словами это не передать.
Скажу честно, мозг выключило напрочь. В тот момент, как я понял позднее, я ни о чем не думал. На автопилоте поставил палатку. ПавлелВфф, спасибо за предоставленный девайс. ПавелВфф сделал сам палатку с использование как современных технологий, так и парашютной ткани. Это двухместная палатка особой конструкции – квинтесенция мирового туристического опыта и тема отдельного разговора. Павлик, респект! Жаль, нет фоток палатки, потому, что я был увлечен фотографированием пейзажей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как я уже сказал, мозг выключился. Помню, что разбил лагерь, перекусил, и лег спать.
Когда зашло солнце, в яру, где и так темно, стало просто «непроглядно» темно. Тут стало немножко страшновато. Я был кромешной темноте, в очень странном месте, за многие верста от людей, без оружия (только складной ножик), не защищенный в закрытой палатке. Ни растяжек, ни ловушек не ставил.)
Крикнула ночная птица. Тут до меня дошло, что днем я не видел ни следов зверей, ни птиц. Только кот пришел к тому месту, где отдыхала семья местных. Но это было далеко от того места, где я остановился. И больше я ничего живого не видел. И даже «культурного слоя» оставленного людьми практически не было. Хотя, нет… Вспомнил, что место живое:

Изображение

Проспал я «пол дня». Толи устал с дороги, толи «кислородное отравление», толи место такое. Уходить очень не хотелось. Так бы там и остался. Состояние какое-то особое. Глубинное что ли, как под водой находишься. И мыслей – никаких.
Но нужно было работать. Нужно было договориться с администрацией музея - заповедника в содействии проведения семинара.
Опять же на автопилоте собрал лагерь, свой и чужой «культурный слой» (в Бушенке насобирал мешок пластиковых бутылок), и пошел к машине, которая была оставлена там, куда приходят все экскурсии.
За специально подготовленными для экскурсий столиках, разместилось две компании. Опять же местные. Удивляет, что приезжих я так и не увидел.
Пришла СМС-ка. Больше двадцати не отвеченных вызовов. Оказывается меня искали еще со вчерашнего дня. В яру не было связи, да и я ни с кем особо общаться не собирался. А на верху была поднята тревога, опрошена дежурная смена в гараже, смена выпускавшая машину, все знакомые, которые могли что-то знать. Одним словом «искали с собаками».
Возник сильнейший конфликт со всеми родственниками, при чем, как я потом заметил, женского пола: женой, мамой, тещей. Страсти кипели. И тут я вспомнил, что находился в «волшебном» месте. Магия работала. В этот и последующие дни у меня радикально изменились отношения в семье, бизнесе (инфа про это еще меня ждала впереди). Много произошло такого, что не смогу написать в интернете, т.к. носит глубоко личный характер. Но, я вам скажу, сила, глубина и радикальность перемен впечатлили.
Несколько фоток с достопримечательностями места и еду искать администрацию.

Изображение

Администрацию музея нашел по указателю на развилке дорог

Изображение

В администрации музея меня встретили очень радушно. Опытные специалисты всё рассказали, показали. Одним словом они всё устроили быстро со знанием дела. И я свободен.
Вокруг очень много интересных объектов для съемки. Спасибо тому, кто выдумал цифровое фото!

Изображение

Изображение

Изображение

Фотографировать там есть что. Одного дня мало будет. Если будете планировать поездку – планируйте два дня. Остановиться есть где. Местное население очень доброжелательно и всегда приютит.
Да! Шикарный борщ я пробовал в кафе, которое сразу за родником, при въезде в село, хозяйка Таня, а вот как называется забыл. Сразу за поворотом с правой стороны, не промахнетесь. Какой борщ!!! А самодельные пельмени!!!
На выезде меня проводили всё те же каменные изваяния.

Изображение

Изображение

И в обратный путь.

Изображение

Дорога домой была спокойной. Ни разу не глянул на карту. Доехал через Винницу и Житомир на автопилоте. Состояние «пустоты в голове» не проходило. Никаких эмоций, спокойный как удав, приехал домой и лег спать.
На утро шоу продолжилось. Все мои сайты, кроме сайта Клуба любителей Денег были убиты. Вместо привычных картинок появлялось фото Корана на черном фоне и играла спокойная арабская мелодия. Круто! К чему вот только это? Сайты, я конечно быстро восстановил, но ощущение того, что это не просто так, не прошло.
Все позитивные изменения связаны с тем, что я занимаюсь подготовкой семинара-практикума для настоящих мужчин «Место Силы», который состоится в конце этого месяца. Подробней смотрите на сайте Клуба любителей Денег: http://dengi-club.com/mesto-sily .
Не знаю, как это место действует на человека без энергии семинара, а вот с энергией семинара – круто!

Последний раз редактировалось Денис Ср авг 08, 2012 7:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 12:26 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Деня, великолепно!
А можешь вкратце рассказать что это за место?

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 12:35 pm 
Специалист
Специалист

Спасибо,Денис,за великолепное повествование!
Я службу заканчивал в Вапнярке, это 70-80 км от Буши и ни разу там небыл.
Буду на Винничине, обьязательно поеду и кумовей приглашу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 1:02 pm 
Специалист
Специалист

Fray писал(а):
Деня, великолепно!
А можешь вкратце рассказать что это за место?

Это Гайдамацкий яр. Сакральное место, коих на Земле не так много.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 2:01 pm 
Специалист
Специалист

Отэта ты Деня нашол место шоб поспать :-)
А если серьёзно, то молодец что выбрался, ингда надо, моск проветрить. А порой и жизненно необхотимо.
З.Ы. Яндекс сразу показал.
http://maps.yandex.ua/-/CVajbE1E

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 9:51 pm 
Специалист
Специалист

По пачке "Беломора" ехал. :-) При встрече расскажу подробней.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 7:47 am 
Старожил
Старожил

Деня , спасибо , я и не знал что есть такое место .

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 8:07 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Прочитал повествование от Дениса вчера , в ночь , после работы.
Перечитал утром , перед работой.
Интересно очень!
А почему приезжих там мало...? Или - вообще нет...?
Наверно люди другую энергетику ищут. Неспокойную.
Я уже хочу там побывать.
Денис , тока не вяжется как-то сюда "клуб любителей денег" , как по мне! :a_g_a: :-):

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 8:54 am 
Старожил
Старожил

Есть момент рассказать , немножко , о наших с Ириной поездках , как говорится ,"на моря".

ЧАСТЬ 1.

Уже много раз , собираясь на свои рыбалки , мне приходилось отбиваться от просьб жены сделать вылазку ( ки ) к морю, чему лично я любитель , мягко говоря , небольшой! Спиннинги всегда перевешивают...
Но вот всё сложилось и мы , включив мощнейший позитив, рванули на Белосарайскую Косу.
Прихватив с собой родню и сестру из Львова. И несколько раскладных стульев , целенаправленно предназначенных для сидения в воде!
Не остановила нас погода - ветер 9м/сек , коса продувается и волна нехилая.
Зонты срывает , песок на бутербродах как так и надо ( говорят , что иногда нуно , с камешками покушать :-) :hi_hi_hi: ).
Со всеми этими моментами мы провели отличнейший день.

Крёстная мама всегда убережёт...
Изображение

Ну чем не кайф...?!
Изображение

Изображение

За всеми моими действиями в беснующейся стихии...
Изображение

Внимательно наблюдала мой домашний капитан типа "Джек Воробей"...
:a_g_a: :co_ol:
Изображение

А было , скажу я вам , нелегко!
Изображение

Для того что бы прорваться на вторую отмель требовалось потратить немало сил ибо , кроме ветра наверху , имелось мощное подводное движение сил , типа подводного ветра, сносившее с ног и не дающее нормально перемещаться.
В общем - полуэкстрим , забирающий много энергии !

Как приятно - вернуться в "тихую гавань"!

Изображение

Конечно и пивко малость попили ( без фанатизма ) и почудили и отдохнули и подустали...
Сестру из Львова еле уговорили ехать в город , чуть ли не с жменькой песка и ведром воды... :-) :ya_hoo_oo: :cry_ing: :hi_hi_hi: :a_g_a: :-):
Вот почему я , проживая на море , с бОльшим желанием еду на пресный водоём...?!
Вопрос этот "разрулила" моя "половинка".
Не знал я в тот день , какую новость приготовила для меня Ирина Емельяновна.
Но об этом - чуть ниже...

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 10:57 am 
Старожил
Старожил

ЧАСТЬ 2.

На следующий день , особо не выбирая удобного момента Ира выдала : " Мы едем в Крым!".

И поставила огромную .
Изображение

Разговоры - увещевания про спиннинги , новую лодку , соревнования , щуку и окуней ,как - то сами собой оказались неуместны.
Копаться в себе, искать внутренний резерв для налаживания позитивного отношения к поездке, мне не пришлось!
Ведь всё , на самом - то деле , очень просто.
ЕДЕМ !!!
Корпорация , где трудится Ирина, практикует корпоративно - семейный отдых. Вот на таких условиях я и согласился.
Не буду долго описывать сборы восьми автомобилей на трассе возле Мангуша , в 2 часа ночи (довольно динамичные кстати).
Последующие скоростные перемещения - 120 км/ч , что для сохранения кортежа на крымском направлении довольно нелегко.
Приезд в точку : Северная сторона , Орловское, молодёжный центр туризма и отдыха.
Быстрые документы , пропуска ...и вот мы уже заселяемся.
Время не теряем , заказанный автобус у ворот и уже через час мы в Балаклаве на набережной, договариваемся с местными водными таксистами о перевозке коллектива на дикие пляжи...
Получилось ( за бабки конечно ). Но не сразу. Попался какой-то дятел ( из перевозчиков ) , не умеющий общаться с народом ни капельки. Хорошо , что донецкие ( мы ) , на поверку оказались куда деликатнее и спокойнее чем про жителей региона молва народная бает.
Да и из ихних ребят нашёлся отличный парень и мы насладились прогулкой по балаклавской бухте , с экскурсией , нестандартными нашими вопросами и ответами от колоритного "морского волка". Пришлось правда разделиться на два баркаса , но это нам не помешало.

Купленный в магазинчике у причала "Коктебель" мгновенно разошёлся по благодарным "организмам" , добавив местного колорита и подзадорив психику , типа - "всё тока начинается"!

Изображение

Изображение

Мы получили возможность познакомиться поближе с коллегами наших половинок и членами их семейств. Абсолютно душевная и располагающая обстановка.
И это при том , что я неохотно иду на контакт с незнакомыми людьми...

Вот связующее звено. Спасибо тебе Ириша! :a_g_a:
Изображение

Ну а потом был дикий пляж ... с кучей народа... :sh_ok: :-)

Счастливые мордахи жителей Приазовья ( а как же , вода - то вооон какая чистая :co_ol: ) и морские извозчики в дрейфе, в ожидании отката пассажиров в город...
Изображение

Новоявленная "русалка" с удлиннителями ног... :bra_vo:
Изображение

Прелестная Ксюша , с неизменным "Шахтёр - ЧЕМПИОН"... :co_ol:

Изображение

Где-то там , на периферии , под скалой - точка "общепита" , с морепродуктами , пловом , салатами и пивом (15 грн/бут ).
Справа - скалы , с неплохим количеством мидий...

И возвращение в городок...
Изображение

Изображение

С тем же парнем , приплывшим за нами по звонку и показавшему детворе прелесть нахождения за штурвалом баркаса...
Изображение

Как результат первого дня совместного отдыха - единый порыв всего коллектива : "МЫ - ЛУЧШИЕ!"

Изображение

Это не весь коллектив. Ребята пошли в припортовый магазинчик за "коктебелем" ( за что им огромный респект ) , нехватку которого мы испытывали во время нахождения на удалённом пляже!
Изображение

Глядя на счастливую Ирину...
Изображение

Изображение

Мне стало предельно ясно : хищники в наших , приазовских , водоёмах - подождут.
А настроение близкого человека - это гораздо важнее!

Балаклава ...
Изображение

Не оставляет равнодушным никого.
Изображение

Коля , шеф Мариупольского отделения , доволен. Всё получилось правильно!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 11:11 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Давно я не был в Коктебеле !! Приобразился ! С отдыхом вас !!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 879 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа