Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 11:32 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 3:12 pm 
Проблемы с русским в Украине есть....и чем дальше тем хуже!!!! :twisted: :twisted: :twisted: И ненадо ЛЯ- ЛЯ!!! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 3:13 pm 
Старожил
Старожил

bally писал(а):
Проблемы с русским в Украине есть....и чем дальше тем хуже!!!! :twisted: :twisted: :twisted: И ненадо ЛЯ- ЛЯ!!! :lol:

с русским языком на РУСИ проблем быть - не может!!! (читай выше) :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 3:14 pm 
Старожил
Старожил

bally писал(а):

А то будет "пиф-паф"!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 3:16 pm 
Пиф-паф надо было делать в 2004 году...а щас уже позно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 3:17 pm 
Старожил
Старожил

bally писал(а):
а СЛАВА БОГУ и людям, что не было пиф-пафа.... иначе до сего дня "пифпафали бы друг друга"

такие слова мог сказать.... хм..... только весьма недалекий человек, bally.... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 3:18 pm 
Старожил
Старожил

bally писал(а):
ну и нахрена он здался ...украинский язык....в некоторых областях нашей Родины!!! :lol:

А вот при "авторитарном строе", т.е. - до распада СССР к украинскому языку и литературе в русскихз школах очень уважительно относились : изучали, экзамены сдавали... Я вот был освобожден (как сын военнослужащего)- так меня зпаставляли изучать украинскую литературу на русском языке и экзамен на аттестат сдавать...Выходит, при красных более толерантное отношение было к национальным культурам...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 3:21 pm 
Сергей М может я и не далекий человек так по мне лучше сделать двум-трем пиф-паф чем теперь мучается несколько милионов!!! :evil: :evil: :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 3:24 pm 
Старожил
Старожил

Сергей М. писал(а):
bally писал(а):
а СЛАВА БОГУ и людям, что не было пиф-пафа.... иначе до сего дня "пифпафали бы друг друга"

такие слова мог сказать.... хм..... только весьма недалекий человек, bally.... :cry:

Bally просто очень ємоциональній, как и Вы. Только у него эмоции - несколько иные; только и всего...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 3:39 pm 
Старожил
Старожил

Сергей М. писал(а):
Jagermeister писал(а):
нельзя вмешиваться в естесственный процесс развития языка; это - как живой организм, развитие языков невозможно подчинить политическим целям, регламентировать указами и т.п.

100%!
все верно

но - и ВЫ поймите.... никто в вопрос языка и не вмешивался никогда, это невозможно.. на этом вопросе просто СПЕКУЛИРУЮТ!!! всем известные личности и персонажи... и цели их - тоже известны :evil:

а вы ВСЕ позволяете заморочить себе голову ... :cry: :cry: :cry:

Не согласен. Именно вмешиваются. По-хамски. А голову заморичить лично мне не так уж просто. А чем может закончиться вмешательство - я уже написал. Возможны варианты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 3:51 pm 
Старожил
Старожил

bally писал(а):
так по мне лучше сделать двум-трем пиф-паф чем теперь мучается несколько милионов!!!
не могу не согласиться, кстати....
я высказался против гражданской войны (счел ваши слова намеком на нее...)
а мучается, поправлю - 50 миллионов без малого (включая ностальгирующих эмигрантов)

но, уверен, пара-тройка метких "точечных" пиф-пафов сегодня - могут очень помочь этой стране..... хотя, могут и несказанно сильно навредить.... так что.... пусть лучше будет что будет.... и предлагаю сказать "нет" экстремизму и расизму (проявлением которого и есть национализм и языковые вопросы в любом проявлении)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 3:55 pm 
Старожил
Старожил

Сергей М. писал(а):
bally писал(а):
так по мне лучше сделать двум-трем пиф-паф чем теперь мучается несколько милионов!!!
не могу не согласиться, кстати....
я высказался против гражданской войны (счел ваши слова намеком на нее...)
а мучается, поправлю - 50 миллионов без малого (включая ностальгирующих эмигрантов)

но, уверен, пара-тройка метких "точечных" пиф-пафов сегодня - могут очень помочь этой стране..... хотя, могут и несказанно сильно навредить.... так что.... пусть лучше будет что будет.... и предлагаю сказать "нет" экстремизму и расизму (проявлением которого и есть национализм и языковые вопросы в любом проявлении)

Как то Ві далеко зашли. Опомнитесь.Вернитесь в тему. О духовных ценностях. Самая большая ценность - человеческая жизнь. Для меня пиф-паф только "бессмысленный набор звуков" - в ответ на "ля-ля".
Не надо мучаться. "Хочешь быть счастливым - будь им"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 3:59 pm 
Старожил
Старожил

Jagermeister писал(а):
Сергей М. писал(а):
а вы ВСЕ позволяете заморочить себе голову ... :cry:
Не согласен. Именно вмешиваются. По-хамски. А голову заморичить лично мне не так уж просто. А чем может закончиться вмешательство - я уже написал. Возможны варианты.

я вас прекрасно понимаю... но по моему мнению- заблуждаетесь. спекулируют. не больше. невозможно заставить людей, говоривших с рождения на русском, отказаться от этого языка. и наоборот=- тоже самое сделать с украинским. невозможно
как вы заметили, я пишу исключительно на русском. в силу обстоятельств (отец военный и частые смены места жительства и учебы)- общался только на русском. украинский знаю и говорю на нем.... но.....
и знаю массу людей лично, и даже целые города на Юге и Востоке Украины - которые мыслят и общатся на русском, несмотря ни на что..
потому и считаю эту точку зрения обоснованной
вопроса, проблемы - нет
есть - политическая _Спекуляция_
только и всего.......

а люди просто с времен союза привыкли верить всему что вещают из телевизора.. не привыкли что их обманывают, не перестроились иначе мыслить и использовать древний как мир принцип "Доверяй - НО ПРОВЕРЯЙ!"... а давно пора.... иначе действительно превратимся в стадо безмозглых баранов не толко на словах, а и на деле....
(а в какой семье нет телевизора???
это настоящая "чума" 20-21 веков во всем мире!!! вон, американцы и немцы бъют в набат, не то что мы, нам до их телевизорных медиа-проблем еще расти и расти!)

Цитата:
"Хочешь быть счастливым - будь им"

ЗОЛОТЫЕ слова!!!!
только...... как обычно..... научить бы всех, еще со школы, как это просто и легко сделать....
я знаю, вы судя по всему, знаете.... а счастливыми себя не чувствуем, или как?
а сколько народу не знают..... и не надеяться..... считают что уже никогда не будут счастливы....
и мы заблуждаемся.... эта духовная и великая проблема не у одних нас, у всех народов она стоит, остро, проблема и трагедия (не побоюсь использовать это слово) - просто ВСЕЛЕНСКИХ массштабов.....

а ведь ее решение так просто...... так элементарно..

Последний раз редактировалось Сергей М. Вт дек 22, 2009 4:05 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 4:01 pm 
Сергей М. перестатьте трогать русский язык (и не только) сделайте как в СССР и я (и единомышленики) перестанем трогать эту тему,и отстаивать свои интересы!!Но говорить шо "у нас нет проблем" с русским языком ...просто ненадо....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 4:04 pm 
Старожил
Старожил

bally- я и не трогал. для меня эта проблема просто не существует. а вопрос тут на ветке появился без моего участия...... прекратите переходить на личности - и будет вам счастье... уважаемый...

Последний раз редактировалось Сергей М. Вт дек 22, 2009 4:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 4:05 pm 
Старожил
Старожил

У меня есть телевизор. Но ни одной украинской программы не ловит, и смотрю я на нем только DVD. А біл период - вообще не біло. Как-то глупо тратить время на просмотр того, что не ты сам выбрал для просмотра. Разве нет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа