Jagermeister писал(а):
Сергей М. писал(а):
а вы ВСЕ позволяете заморочить себе голову ...

Не согласен. Именно вмешиваются. По-хамски. А голову заморичить лично мне не так уж просто. А чем может закончиться вмешательство - я уже написал. Возможны варианты.
я вас прекрасно понимаю... но по моему мнению- заблуждаетесь. спекулируют. не больше. невозможно заставить людей, говоривших с рождения на русском, отказаться от этого языка. и наоборот=- тоже самое сделать с украинским. невозможно
как вы заметили, я пишу исключительно на русском. в силу обстоятельств (отец военный и частые смены места жительства и учебы)- общался только на русском. украинский знаю и говорю на нем.... но.....
и знаю массу людей лично, и даже целые города на Юге и Востоке Украины - которые мыслят и общатся на русском, несмотря ни на что..
потому и считаю эту точку зрения обоснованной
вопроса, проблемы - нет
есть - политическая _Спекуляция_
только и всего.......
а люди просто с времен союза привыкли верить всему что вещают из телевизора.. не привыкли что их обманывают, не перестроились иначе мыслить и использовать древний как мир принцип "Доверяй - НО ПРОВЕРЯЙ!"... а давно пора.... иначе действительно превратимся в стадо безмозглых баранов не толко на словах, а и на деле....
(а в какой семье нет телевизора???
это настоящая "чума" 20-21 веков во всем мире!!! вон, американцы и немцы бъют в набат, не то что мы, нам до их телевизорных медиа-проблем еще расти и расти!)
Цитата:
"Хочешь быть счастливым - будь им"
ЗОЛОТЫЕ слова!!!!
только...... как обычно..... научить бы всех, еще со школы, как это просто и легко сделать....
я знаю, вы судя по всему, знаете.... а счастливыми себя не чувствуем, или как?
а сколько народу не знают..... и не надеяться..... считают что уже никогда не будут счастливы....
и мы заблуждаемся.... эта духовная и великая проблема не у одних нас, у всех народов она стоит, остро, проблема и трагедия (не побоюсь использовать это слово) - просто ВСЕЛЕНСКИХ массштабов.....
а ведь ее решение так просто...... так элементарно..