Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 7:54 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2008 4:02 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
А.М. писал(а):
RuS писал(а):
гуся. . Тут шото как даст по морде. Очнулся, зубов нету, .

SashOK писал(а):
Брехня, .

Верю.
Товарищу в спину пропал крыжень, сбитый мной. Товарищ был сбит с ног и не сразу очухался. Говорит- в первые секунды подумал, что кто-то подкрался сзади и ломом огрел.

Мне в плечо попала утка, пока я вторую хотел сбить, чуть не упал.
Удар сильный.

Но, к этой байке реальную добавлю.

Охотник ведет зайца стволами, а все видят, что заяц с другой стороны бежит прямо на охотника.(по которому он целит коллегам не видно).

В один момент охотник стреляет и второй заяц врезается ему сбоку в ноги.

Охотник падает!
Оба зайца ушли!
С перепугу охотник укакался!
Ждали его, пока он в ставке стирал штаны! :shock:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2008 5:16 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
С перепугу охотник укакался!
Ждали его, пока он в ставке стирал штаны! :shock:

А я не мог понять – почему в ставках под Мариуполем рыбы мало. Оказывается … :twisted: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2008 5:32 pm 

Вот расскажу реальную историю которая случилась лет 5 назад в Жытомерской области.

Значит у моего двоюродного дядя есть кум, который работает лесничим ( живет рядом возле леса). У него 2 дочки учились в Киеве и думает он заведу свиней ( деньги нада ). Было у него 2 годовалых свиньи и 1 чищеный самец. Сделал он им Загон возле дома и на день они могли выходить в лес, а на ночь возвращались в загон. В один прекрасный день 1 из свиней не вернулась на ночь в загон, не было 3дня вобщем( на тот момент он не придал етому большого значения). И смотрит вроде Она в положении, но знакомые подсказали что возможно кабана не дочистили и всё будет нормально.
В один прекрасный день рождается 8 поросят и все полосатые О_О. Паника канешно была……. К поросятам в клетке подходиш - у них шерсть дыбом стает. Повезли их на базар ( в Барановку) никто непокупает……..( а дочки то учатся деньги то нада). Сидит как то он в кресле и видит как дочка красит волосы и тут его светлую голову поразили гениальная мысль….. Он берет балию и начинает поросят крачить в нормальный цвет. На следующий день отдает их соседке и говорит : « вези на базар и по чем будут брать по том и продавай».А они от краски стали кучерявыми похожими на барашков )) С восьми штук реализовали семь. Для своего поросёнка он сделал загон и поселил его туда и рассказывает : « Он вырыл нору целый день сидит в норе,а ночью загон трещит».
Был какой то праздник и к леснику приехали гости и один с гостей увидев етого кабана говорит:
-ето ты наверно у той бабы что и я купил, поросенок сначала был белый потом начал чорнеть, я ему ету солому стелю-стелю а он чорнеет)

Когда лесник решил уже заколоть своего поросенка ( который за 1 год достиг веса в 70 кг) взял кума так они в 2-ем ели управились с ним дикий всётаки.
Вот такая история))))
Если вспомню ещё то отпишу))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 1:26 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
В горной Грузии все свиньи и кабаны бегают вольно, по селу, в лесу, между лесом и селом. Все поросята полосатые, и в голову никому не приходит, что это пришлые. :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 1:11 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
В горной Грузии все свиньи и кабаны бегают вольно, по селу, в лесу, между лесом и селом. Все поросята полосатые, и в голову никому не приходит, что это пришлые. :P

В Украине не часто встретишь полосатых домашних. 8)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 4:38 am 
Новичок
Новичок

Лет семнадцать назад это было, мне было четырнадцать, в общем взял меня дед «на кабана», миссия моя заключалась в том, чтоб я сидел в машине и перегонял ее туда, куда мне покажут рукой.
Переехав на дедова Москвиче на новое место, я стал наблюдать через бинокль, как коллектив разбрелся вдоль посадки и медленно растворился среди деревьев.
Мне всегда оставляли в машине ИЖ-17 и пару патронов с дробью 7кой (для сорок) и когда мне стало скучно, я прихватив ружьишко решил пройтись вдоль посадки в надежде, что что-то вылетит. Так как охотники были (примерно) в километрах трех, четырех от меня, я решил, что кабан на меня вряд ли выбежит, а если что, то я успею спрятаться в машине.
Пройдя метров пятьсот я увидел идущую по полям белую Ниву, затем она остановилась, хлопнули двери и в мою сторону засверкал предательский облик бинокля, жутко испугавшись, что у меня сейчас заберут ружье, я повернулся к Ниве спиной, быстро разобрал ружье, засунул ствол в правую штанину, а приклад в левую. Понятно, что колени в таком положении не сгибались, и вот, я как «Буратино» пытаюсь вернуться к машине, понимая, что моя походка вызовет подозрения, решил завернуть в посадку, по ней максимально добраться до машины и затихориться, но в мои грандиозные планы ворвался звук выстрела и ДИКИЙ поросячий визг где-то совсем рядом и как мне тогда показалось – почти за спиной.
Я не знаю откуда у меня тогда взялись силы и с учетом того, что из-за ружья в штанах несгибаемую ногу приходилось переставлять закидывая ее с боков, а посадка была плотная, в общем с диким хрустом я проломил метров сто кустов посадки и секунд через тридцать уже сидел в запертой машине.
Переводя дыхание я увидел как Нива резко сорвалась и помчалась по пересеченной местности в сторону противоположную от меня, а один из Нивы с пылью из под ног бежал в мою сторону с чем-то в руках
Быстро спрятав ружье под сиденье я вышел ему навстречу. Мужик нес аптечку и бутылку самогона. Познакомившись, он рассказал, что услышав выстрел, визг и мою походку, они решили, что меня зацепил подранок, но когда после моего хруста веток в посадке, они увидели как от меня тикают две козы, а следом за ним кабан, они поняли, что со мной все в порядке. В аптечке оказался стакан и два бутерброда.
Не успел я откусить бутерброд, как из посадки выходит дед и машет, чтоб я подъезжал. Мы с нашим новым знакомым (дядей Колей) прыгнули в Москвича и подъехали к постепенно выползающему из посадки коллективу.
Пока дядя Коля объяснял, что кабан и козы ушли в другую сторону и его кумовья (на Ниве) помчались за ними, один крепкий, румяный мужичек (с нашего коллектива в дальнейшем "Боец") принялся активно раздеваться, снимая с себя всю амуницию, остались штаны с армейским ремнем и тельняшка. Откуда-то в его руках появился армейский штык-нож и он с ножом исчез в кустах и деревьях. Так как мне никто ничего не объяснял, то мне из разговоров пришлось ловить, что произошло.
Боец (что с ножом) подстрелил кабанчика, рана крепкая, но не смертельная и кабан ушел вперед. Все охотники понятно встали, а он по следу пошел его искать и нашел, но добивать его ружьем не захотел, а решил его заколоть. Мужики пытались его отговорить, мол и подранок может сдачи хорошо дать, но он не послушал и вот уже при мне он разделся, оставил оружие и с одним ножом пошел его добивать.
Не успели мужики доесть мой бутерброд и допить пузырь дяди Коли, как раздался нечеловеческий вопль, затем визг и опять вопль.
Тут чуть все не подавились и через минуты три выбегает этот афганец и говорит:
«Бля… я к нему подхожу, он лежит под кустом, на меня не реагирует, я к нему тихонько подхожу и с воплем засаживаю клинок по самую рукоять ему под лопатку, а он как завизжит, вскочил и убежал вместе с ножем…а это ж мой нож, я же с ним афган прошел, именной и пр. »
Ну и все, мол надо ехать к кому-то за собаками, кабан стреляный с ножом под лопаткой далеко не уйдет, на том и порешили. Дед сел за руль и уехал с афганцем за «кем-то» а мы остались их ждать.
Проходит минут тридцать – подъезжает белая Нива, выходят кумовья дяди Коли и говорят нашим охотникам, мол «…какого …уя здесь торчите, там ваш подранок лежит, уже остывает»
Наши
…Как? Где?....
Те, мол в километрах трех …
Наши
…С ножом лежит?
Они
…С каким ножом???!!! С дыркой в дупе! Мол попали под самый хвост, никаких боковых ран.
Вобщем упаковались они в Ниву и поехали смотреть, а я остался ждать деда, чтоб сказать, кто, куда и где.
Они уезжают, проходит еще около часа приезжает дед, привез еще каких-то двух мужиков и двух лаек. Я как мог объяснил, что мол нашли кабана, в трех км от сюда, надо туда ехать, а собачки тем временем начали как-то заливаться лаем и пошли, пошли, пошли…
Афганец с хозяином собак ломанулись в посадку за ними, а мы остались у посадки. Тут подъезжает Нива, в ней уже разделанный кабан, все уже веселые, достали обеды, огненную воду, ну и начали знакомиться, прошло еще минуть двадцать, выходит с посадки хозяин лаек и смеется. Все ему мол, ну что там, а где «этот» боец? И т.д., а тот смеется и ничего не говорит, просто смеется. Ему налили, он выпил, закусил и говорит,
….мол Алтай с Билкой слид взяли, но не кровяной, та мы за ными, йдемо, йдемо, дывлюся, а пид кущами кабан лежить, циленький, циленький, а с пид лопатки ножа торчить, так ото ваш хлопець колы побачыв, що вин сплячого кабана заризав, так знепритомнив.
Выходит с посадки «боец» как его уже окрестили, белый как стена, ему налили стакан спирта, так он даже не поморщился – выпил как воду.
Ну и когда все уже посмеялись, примерно обрисовали картину.
Афганец стреляет под хвост кабана. Кабан бежит в мою сторону. Я бегу от кабана. Ноги не сгибаются из-за ружья в штанах. Получается очень страшно и громко. Кабан слыша хруст веток разворачивается и поворачивает на право и обходит охотников по низу попутно подняв двух коз. Козы убегая от кабана привлекают внимание охотников с Нивы, те смотря на коз увидели убегающего кабана и поехали за ним, один из них решив что у на меня от страха столбняк прихватив бутылку побежал ко мне. В это время «боец» ищет подранка и находит спящего кабана (как он не поднялся из-за шума осталось для всех загадкой)
Боец решает, что добивать выстрелом не по мужски, решает его зарезать, своим ножом-талисманом.
Повторно находит кабана и втыкает ему нож под лопатку.
Кабан в ужасе убегает!
Боец в панике и непонятке.
Собаки ставят все точки над «И»
Боец в повторном ужасе, но уже от себя!
В заключении пришли все к одному – хорошо, что хорошо кончается!
А кабана я так и не увидел. Мясо в кастрюлях видел, а самого кабана – только в зоопарке

P.S.
Заранее извиняюсь если сильно много написал, еще не знаю, как тут у Вас на форуме принято :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 10:44 am 

Вёсело :)))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 10:46 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 2
:D :D :D Кумедна історія..! :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 11:22 am 
Старожил
Старожил

Интересная история. Зачёт :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 11:31 am 
Старожил
Старожил

Да, занятная история. :)
Посмеялся, особенно с тех моментов, когда пришлось ИЖ в штаны засовывать и "быстро" скрываться. :lol:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 11:51 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 2
Sokolov писал(а):
А кабана я так и не увидел.

Мужики боялися, шоб ти не знепритомнів.... :D :D :D :D :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: охотничьи байки
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 6:24 pm 
Новичок
Новичок

Давненько никто баек не рассказывал!
Придется мне рассказать. Не байку,а случай на охоте,свидетелем и участником которого был сам. А дело было так. Идем значит подковой по полю ,такой луг большой,снега в тот год не было,даже травка местами пробивалась.А впереди подьемчик и таки довольно крутой.Справа от меня чуть впереди(я шел как бы в самой матне) шел мужичок-охотник справный, из тех у кого ружжо изолентой мотано-перемотано,но второй патрон редко использовал.Бил без промаха. И вот не доходя до подьема, он мне знаками показывает,чтобы я сдвинулся чуть вправо,а он задержится.Я значит сдвигаюсь,все как положено,поднимаюсь на бугор, наша цепь в порядке,края ушли вперед.Нормально.Впереди пахота,конца края не видно.Только прошли совсем чуть-чуть,с правого края выстрел,второй,Смотрю вдоль цепи чешет заяц,здоровый кабанюра,и прямо на меня. Стрелять не могу. в створе люди. А он не не доходя до меня берет вправо , выходит из котла и вниз. А внизу смотрю на поляне мужичок справляет нужду, снял штаны, сидит себе.Ружьишко рядом как положено. Заяц сверху вниз и прямо на мужичка. Я как заору:" Вася заяц на тебя!!!!" Смотрю-дальше как в кино.Не вставая ,берет он ружье , целится. стреляет,естественно с первого выстрела зайца ложит. Но если бы промазал-то заяц бы ушел.потому, как второй выстрел он бы не смог сделать. То ли патрон попался сильный,то ли отдача была приличная. Короче Вася как сидел, так и опрокинулся назад от выстрела, ну и как потом оказалось прямо на кучу......... Я по мобиле связался с краями .Мы свернулись,собрались,спустились вниз, и смеялись до упаду пока Вася отстирывался. А заяц попался под 4 кило.Вот такая история.Ни грамма не придумал.

Заголовок сообщения: Re: охотничьи байки
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 9:18 am 

aga писал(а):
.Вот такая история.Ни грамма не придумал.

Охотно верю :lol: :lol: , такая история с моим батей произошла, мне тогда лет 13 было правда после выстрела он не упал,
но ржали все как кони, до сих пор коллеги по охоте вспоминают :lol: .

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 12:05 pm 
Старожил
Старожил

Улыбнуло :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 11:28 am 
Новичок
Новичок

Всех с праздником!
По ентому поводу расскажу байку!
Было это в году так 81-м, октябре-декабре месяце.Я работал тогда на стр-ве БАМа, в Тынде. И работал у меня на участке мужичок-русак, после армии женился на эвенкийке (рядом с Тындой была эвенкийская артель или совхоз,"Заря"назывался) и остался там жить. После 10 лет пришла пора мне уезжать на материк. И вот он(мужичок) как-то говорит, давай мол поедем напоследок на охоту,на соболя.Когда еще придется побывать тебе в тайге,хоть будет что вспомнить. А его тесть охотник-промысловик, стоят с другом в тайге,в зимовье,соболя добывают.Ну,конечно,я тут же согласился,такое предложение от которого невозможно отказаться.Был у меня на участке УАЗик разьездной,погрузились мы вчетвером(2 друга со мной) взяли, конечно, с собой всего, как положено, и поехали. По речке вверх по течению,на север короче. Мороз под 40 ,но погодка хорошая,солнышко.К вечеру добрались,правда не доехали,машину пришлось оставить где-то за километр.Все пришлось вручную переносить. Зимовье представляло собой чум диам. около 5-6 м. ,обвалованный снаружи снегом, внутри костер посередке, вверху дырка,т.е.топили по-черному. Мужички (их двое было, тесть и его напарник) когда узнали, что мы привезли водки- аж задрожали,правду говорят .что эти народности слабые к употреблению,а мы конечно ошибку сделали .что выложили все и сразу. Короче,на охоту мы стали собираться только через день,еле в чувство привел охотников. Раненько,поутру я с тестем и с лаечкой двинулись в путь. Из оружия- у него так называемая "белка" (один из стволов мелкушечный), у меня "Зауер" горизонталка. Кто ходил по тайге,тот меня поймет. Метровые кочки,буреломы, одним словом прошли мы где-то 4-5 км., я подумал-сдохну ,назад не дойду,хотя было мне тогда 31 годок,в самом соку,всю жизнь со спортом дружил. Да еще унты на ногах, а мужичку хоть бы что(хоть после глубокого похмелья). Да, по пути мужичок пожаловался,что зверя нет,из-за стройки ушел зверь далеко в тайгу. Но, говорит, зто ничего, я мол берлогу тут надыбал, возьмем МИШКУ как пить дать возьмем. Честно скажу меня взял легкий мандраж и чем ближе подходили, тем он усиливался. Я то на соболя готовился, а тут такой "сюрпрайзззз".
И вот мы подошли,мужик издали показывает мне нору- я вообще ничего не вижу, и странно, что лаечка ведет себя спокойно........

Я извиняюсь, меня зовут. Если интересно- продолжу вечерком

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа