Володя, конечно есть...они не могут не есть!
После твоих слов вспомнились ребята знакомые классные подвохи, сидим общаемся и тут я просто тихо шизею от фразы типа "...ныряеш на 30 метров, делаеш лежку и ждешь...

!"
Еще прикол... в прошлый раз когда я проходил курсы дайвинга, со мной поехал мой товарищ Фреди, подвох. Он то же сказал, что акваланг это баловство но на катере с нами ездил, и я с огромным удовольствием наблюдал за выпучеными как у крабов глазами моего инструктора и дайверов из нашей группы, когда Федка нырял к нам на двадцать метров, здоровался со мной за ручку, далал ручкой всем остальным и спокойну уплывал рассматривать какую-то рыбку...

, один из иностранцев с соседнего катера даже пытался его кинуться спасать

.
В общем весело было, и я таким ребятам по доброму завидую и восхищаюсь их результатами т.к. сам люблю понырять и никогда не понимал еще с малолетства как это можно на пляже плавать по типу "к буйку и от буйка", только маску,трубку и вперед за крабами и рапанами (инстинк охотника у меня проявился рано

).
С другой стороны мою любовь к нырялке дома сдерживает слабая прозрачность в наших пресных водоемах и подчас довольно опасное дно.
А дайвинг в моей системе жизненых принципов и ценностей имеет свое облюбованое место потому, что я дайвинг воспринимаю как полет на космическом корабле на другую планету. Честное слово, не шучу! У меня возникают такие ассоциации. Ведь задумайтесь, под водой совершенно другой мир! Другая среда со своими принципими, другой животный мир, другая погода, освещение, физика...ВСЕ ДРУГОЕ! И это все рядом, надо только надет акваланг и стать пусть на часик существом из этого мира. Разве это не привлекательно. Когда еще мы на другие планеты полетим

, не в нашей наверное жизни

.
Такие вот мысли вслух...