Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 10:58 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не охотничья собака на охоте.
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:10 pm 
Старожил
Старожил

Сергей, но ведь ты же не опустил руки и не начал с двортерьерами охотиться, сетуя на то, что нет хороших собак в Украине, правда же? Всё равно в итоге ищешь хорошую собаку, чтобы получать удовольствие от охоты, а не лишь бы було.

Кстати, а чё это тебе твои друзья пенсию готовы дать, а документы на собаку нет? :-) ;;-)))

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:12 pm 
Специалист
Специалист

SergeiG50 писал(а):
Парни, я точно не знаю, но только догадываюсь о каких породах охотничьих собак вы тут спорите. А вот кто может
подсказать как в данной ситуации быть мне- гончатнику. Суть в том, что в Украине нету настоящих гончих. Все те
собаки, что предлагаются к продаже и щенки и взрослые, являются жалким подобием того, что называется русской
гончей, или РПГ. Других видов гончих не обсуждаю, не знаю их. За последние лет 10 в посадке закопал восемь этих
"дипломированных и с родословными", сечас есть еще один претендент в посадку, кум пока не соглашается, терпит
и пытается сделать из него охотника. Мой выжлец, с которым отохотился девятый сезон, привезен с России и работа-
ет у нас нелегалом, под чужими документами. Следующего после него наверное приобрету точно таким способом и
буду точно знать, что собака рабочая.
Наши же кинологи и модераторы на различных охоничьих ресурсах только следят за тем, чтобы не продавались собаки
без документов и соблюдалась чистота породы, а на самом деле следят за тем, чтобы собаки приобретались только у
них, потому что все они заводчики и это их бизнес.

Серый ты говоришь о конкретном случае, и о породе собак с которыми в Украине действительно проблема.
Но ты не станешь утверждать, что если гончатники породники относились с должным уважением и ответственности к ведению и порды, у них были бы хуже гончаки, чем у охотников которые сами по себе без контрольно вяжутся плодятся понятия в этом не имеют.
Вот тебе наглядный пример с гончими, с таким дворовым подходом как в Украине они скоро совсем выродятся.

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:13 pm 
Специалист
Специалист

SergeiG50 писал(а):
Наши же кинологи и модераторы на различных охоничьих ресурсах только следят за тем, чтобы не продавались собаки
без документов и соблюдалась чистота породы, а на самом деле следят за тем, чтобы собаки приобретались только у
них, потому что все они заводчики и это их бизнес.

Это жестокая сторона комерции!
LDD писал(а):
Еще в старину говорили охотники, ружье может быть копеечным, а собака должна быть рублевая.
А сегодня вдруг оказывается, что дворняга круче профильной породистой охотничьей собаки на охоте форы дает :-):

Да не круче,а просто повышает результативность охоты и не даёт пропадать подранкам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:27 pm 
Специалист
Специалист

Борисович писал(а):
[
Да не круче,а просто повышает результативность охоты и не даёт пропадать подранкам.

Это только первый шаг на первую ступеньку охотника к тому что бы завести собаку.
А я тебе о тех душевных струнах которая может зацепить только стильная,породистая ,красивая собака.
Классический стиль работы присутствует во всех профильных направлениях.

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:28 pm 
Старожил
Старожил

Борисович писал(а):
...
Нет,это если у вас б/ушный карамультук за 300грн, а у меня за 50000грн,то это не означает что вы не понимаете в охоте и вам нельзя охотится.Охоттесь себе наздоровье,ток фигнёй не страдайте. :mi_ga_et:
Есть куча моментов,где тот же пенсионер или молодой охотник в провинции,либо не знает ...либо не может себе приобрести породистую собаку,но может использовать по назначению двортерьера.
Моральный аспект этого процесса в порядке.Так в чём проблемма?

Борисович, не соглашусь с приведённым примером. Если карамультук зарегистрирован, как охотничьё ружьё, то не важно сколько оно стоит - смело можно охотиться! И наверняка с ним ещё наохотят больше дичи, чем с ружьём за 50 косарей. А дворнягу, как ты не регистрируй, а охотничьей она никогда не станет :ti_pa: Хотя никогда не говори никогда - возможно, если кто-то целенаправленно этим вопросом займётся, то глядишь и лет через 100 и у нас появится какая-нибудь украинская непонятнокакаяшерстная дворнявая :-)

Борисович, цена вопроса охотничьей собаки? Я думаю, что за тыщу-полторы гривен собаку охотничьей породы пенсионеру найти можно. Это сейчас невесть какие деньги и собрать такую сумму за год два сможет даже пенсионер, не говоря уже про молодого охотника, который за месяц-два обязан уложиться. Так что отсутствие средств тут не может быть оправданием. А вот моральная сторона вопроса ещё и в том, что многие заводчики махнут, или в случае Сергея, уже махнули рукой на разведение охотничьих собак, т.к. многие предпочитают заводить двортерьеров, а не охотничьих собак, то для кого тогда стараться?

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:32 pm 
Новичок
Новичок

Борисович писал(а):
Истина проста как велосипед!
Если собака на охоте приносит пользу,это уже лучше чем её отсутствие.К хорошой собаке нужно прийти....если кто то не пришёл,ничего в этом нет страшного.Кто-то ценит оружие....кто-то автомобили...кто-то собак.
Лично я не делю охотников на легашатников или двортерьерников,каждый охотится так,как ему позволяет кошелёк и угодья.Главное чтоб охота правильной была,без улюлюканья и быдлячества.
Всё остальное...только от лукавого.

Толик, а как может охота быть правильной с двортырьером? А как быть с тем кому не позволяет кошелёк купить лицензию к примеру на кабана? Кажется ты сам был против такого расклада или я чего то не понял...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:39 pm 
Специалист
Специалист

Кому красавицу подавай в невесты , а другому кобыла невеста :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:41 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
А я вот думаю, что не все сводиться к бренному металлу в вопросе использования собаки на охоте с документами или жульбарсов.

К собаке которую выберешь осмысленно, и с толком будешь ее ставить нужно дорасти.

Главное это любовь к охоте как занятию и хобби, истенное разочарование что подранки не добраны после выстрела. Дальше уже встает вопрос как это искоренить, и искоренить максимально эффективно. Правда можно надр....ть и мопса выносить с воды подранков,а стоит ли игра свеч?

Есть породы для охоты выведенные зачем изобретать велосипед. Жаль правда что щенки это бизнес у многих, и он поставлен на широкую ногу. Выбор может быть сделан не верно и разочавроние постигнет взявшего мега породистого щенка, но с каким нибудь пороком.
:-(

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:57 pm 
Специалист
Специалист

LDD писал(а):
Борисович писал(а):
[

Это только первый шаг на первую ступеньку охотника к тому что бы завести собаку.
А я тебе о тех душевных струнах которая может зацепить только стильная,породистая ,красивая собака.
Классический стиль работы присутствует во всех профильных направлениях.

А я тебе о том,что кому то те струни как попу гитара.Каждому своё.
Охота у каждого своя!
krosbi писал(а):
Борисович, не соглашусь с приведённым примером.

Ваше право.
krosbi писал(а):
Если карамультук зарегистрирован, как охотничьё ружьё, то не важно сколько оно стоит - смело можно охотиться!

Так я вам за двортерьеров тоже самое сказал! :mi_ga_et:
krosbi писал(а):
И наверняка с ним ещё наохотят больше дичи, чем с ружьём за 50 косарей. А дворнягу, как ты не регистрируй, а охотничьей она никогда не станет :ti_pa: Хотя никогда не говори никогда - возможно, если кто-то целенаправленно этим вопросом займётся, то глядишь и лет через 100 и у нас появится какая-нибудь украинская непонятнокакаяшерстная дворнявая :-)

Вы сами на свой вопрос и ответили. :-)
Monya писал(а):
Толик, а как может охота быть правильной с двортырьером?

У тебя на двортерьера есть доки и собака работает.
Monya писал(а):
А как быть с тем кому не позволяет кошелёк купить лицензию к примеру на кабана? Кажется ты сам был против такого расклада или я чего то не понял...

Ты спутал гришне с правидным!Лицензии в разные стоимости бывают....Купить дешевле,эт другое другое.
LDD писал(а):
Кому красавицу подавай в невесты , а другому кобыла невеста :hi_hi_hi:

Совершенно в дырочку!
И тут как в библии...никого не суди и сам судим не будешь. :mi_ga_et:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 10:17 pm 
Новичок
Новичок

Борисович писал(а):

У меня нет двортерьера. Толик, если породу селекционируют не по заданным качествам, то нам больше не о чём говорить. Тогда зачем это надо, приедиш в Одессу, Тузика тебе покрасивше подберём :-):
Борисович писал(а):
Ты спутал гришне с правидным!Лицензии в разные стоимости бывают....Купить дешевле,эт другое другое.

Я ничего не путаю. Дворняди бегают у нас по Таировщине на халяву - выберай любую. А лицензия стоит не по кошельку
Борисович писал(а):
каждый охотится так,как ему позволяет кошелёк и угодья

если позволяет купить пару картечных патронов, собак уже есть :ti_pa: и угодия. Как идея... или ты не с такими боришся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 10:23 pm 
Специалист
Специалист

Baykal писал(а):
А я вот думаю, что не все сводиться к бренному металлу в вопросе использования собаки на охоте с документами или жульбарсов.

К собаке которую выберешь осмысленно, и с толком будешь ее ставить нужно дорасти.

Тут фишка в другом!
Навожу пример.
Я живу в сельской местности ,максимально отдаленой от областного центра.И вот приходит в УТМР заслуженый пенсионер охотник с с.Полянецке и покупает себе и куму кило дроби.Берёт он с кумом чекушки ,жульбарса и идут честно топтать утю или косого....а жульбарс им апортирует и ищет.Выходят они за сезон не больше десяти раз,возраст уже не позволяет.
Они не бракошничают,отстрелочные покупают,за кормушками смотрют и тот жульбарс с паспортом.
Ану,кто теперь скажет, что они не охотники и что их за жульбарса надо оштрафовать?
Таких примеров у меня море,наблюдаю подобное на постой.
По этому те пижоны,которые думают ,что у них из за породистых собак, толще чем у тех дедков....вызывают у меня только улыбку. :-):

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 10:36 pm 
Старожил
Старожил

Борисович писал(а):
...жульбарс с паспортом...
...что их за жульбарса надо оштрафовать?..

Не, надо им чекушки выдавать :ti_pa:

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 10:37 pm 
Специалист
Специалист

Monya писал(а):
Борисович писал(а):

У меня нет двортерьера. Толик, если породу селекционируют не по заданным качествам, то нам больше не о чём говорить. Тогда зачем это надо, приедиш в Одессу, Тузика тебе покрасивше подберём :-):

А разве вопрос во мне? :-):
Monya писал(а):
Я ничего не путаю. Дворняди бегают у нас по Таировщине на халяву - выберай любую.

Рабочую?
Monya писал(а):
если позволяет купить пару картечных патронов, собак уже есть :ti_pa: и угодия. Как идея... или ты не с такими боришся

С таким,ток говорю я тебе не о том!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 10:38 pm 
Специалист
Специалист

krosbi писал(а):
Борисович писал(а):
...жульбарс с паспортом...
...что их за жульбарса надо оштрафовать?..

Не, надо им чекушки выдавать :ti_pa:

Иногда, лучше промолчать.... :mi_ga_et:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 10:40 pm 
Старожил
Старожил

Ну если вам нечего сказать, то конечно... :ti_pa:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа