Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 10:57 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не охотничья собака на охоте.
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:05 am 
Старожил
Старожил

А вы не поняли что я хотел сказать? Тогда перефразирую - для вас не указ, что разрешено охотиться только с собаками охотничьих пород с соответствующими документами на собаку?

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:08 am 
Специалист
Специалист

А вы читали что я вам писал?
В паспорте той дворняги,написано что она охотничья,ток без права вязки!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:11 am 
Старожил
Старожил

Борисович писал(а):
...Лично я не делю охотников на легашатников или двортерьерников,каждый охотится так,как ему позволяет кошелёк и угодья...

Да читал я, читал...

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:16 am 
Специалист
Специалист

:-)
Та не то,ундзё!
Борисович писал(а):
Они не бракошничают,отстрелочные покупают,за кормушками смотрют и тот жульбарс с паспортом.

Так что ваш любимый закон, не нарушен. :mi_ga_et:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:17 am 
Специалист
Специалист

Борисович писал(а):
LDD писал(а):
Без аллегории никак, больно посновато получается :-):
Как Толя говорит охотники бывают разные, добавлю что эти разные делятся еще на собачников и не собачников.

А я ещё добавлю ,что не все собачатники являются охотниками!
А всё остальное,банальное меряние писюнами. :mi_ga_et:

Что касается собачников не охотников, то тут спору нет, твоя правда, многие заводят собак а таким как они охотники лучше коз заводить, больше было т олку.
А по поводу меренья писюнов можно по разному понимать, к материальным вещам ружья, тачки, крутые дорогие охоты ,ДА.
Что касается собаки, то здесь извольте не согласиться.
Почему не показать ,когда есть что и не стыдно, для меня моя собака член семьи, как мой ребенок, и я им горжусь.
Если он был у меня тупым идиотом, я бы стеснялся его, в этой теме не писал бы а помалкивал , прислушивался к людям которые в собаках что то знают и разбираются.
Почему ты частенько своим арсеналом машинами примеряешься, а когда доходит до собак даже не упоминаешь что у тебя есть собака.

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:31 am 
Специалист
Специалист

LDD писал(а):
А по поводу меренья писюнов можно по разному понимать, к материальным вещам ружья, тачки, крутые дорогие охоты ,ДА.
Что касается собаки, то здесь извольте не согласиться.
Почему не показать ,когда есть что и не стыдно, для меня моя собака член семьи, как мой ребенок, и я им горжусь.
Если он был у меня тупым идиотом, я бы стеснялся его, в этой теме не писал бы а помалкивал , прислушивался к людям которые в собаках что то знают и разбираются.

Дима,ты гонишь! :-)
Ты на темку в верху посмотри!Ты писюна своего не по теме вывалил.... ;;-)))
Где я своим арсеналом или машиной хвастался???Шо ты мелешь?
А то шо ты меня с собакой идиотом сравнивал....так я на твои быдляцкие выходки уже давно не реагирую. :mi_ga_et:
Я своего пса не стыжусь,потому как не перед кем стыдится!Эт как в анекдоте....вы батюшка либо рясу с трусов выпрятайте,либо крест спрячте. :-)

LDD писал(а):
Почему ты частенько своим арсеналом машинами примеряешься, а когда доходит до собак даже не упоминаешь что у тебя есть собака.

Дима,это всё твой комплекс неполноценности тебя мучает,сходи к психологу или покажи всем моё хвастовство. :mi_ga_et:
Что касается собаки,то как раз ею я хвастался неоднократно,просто она тебя не зацепила как то, что ты увидел у меня на охоте.Вот ты её и не вметил.
Дима,зависть нехорошое чуство,оно сьедает человека из нутри и человек начинает болеть!Береги себя. :mi_ga_et:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 6:33 am 
Специалист
Специалист

Цитата:
А то шо ты меня с собакой идиотом сравнивал....так я на твои быдляцкие выходки уже давно не реагирую.

Я тебе этого не говорил, это твои личные выводы, меня к выводам своего воображения приплетать не надо.
Если можно то сам с собой.

Цитата:
Если он был у меня тупым идиотом, я бы стеснялся его, в этой теме не писал бы а помалкивал

Вот это говорил о себе, причем здесь ты .
Тебя спросил почему нигде ничего не говоришь что у тебя есть собака.
На этот вопрос можно было ответить просто без ссылок на твои мультики в твоей голове.
И пожалуйста не нужно хамить и вести себя по идиотски, не вынуждай переходить на твой колхозный уровень общения, ты же нормальный парень, правда хвастунишка :-):
Если тебе сложно понять, у меня нет комплексов, у меня нет проблем, то что мне надо у меня все есть :-):.
Только нет желания переходить на личности опускаясь до твоего хамского уровня, а ты меня вынуждаешь.
Доставай рясу с трусов, или прячь крест и будем нормально общаться :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 7:55 am 
Новичок
Новичок

Борисович писал(а):
Ты на темку в верху посмотри!Ты писюна своего не по теме вывалил....
Борисович писал(а):
А всё остальное,банальное меряние писюнами.

Толя, чего эт ты всё про писюны да про писюны... Так и до новой темы дошишемся "длина писюна у охотника как залог успеха" :-):
PS это шутка :smu:sche_nie:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 8:06 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Господа охотники, давайте полегче на поворотах. Тема о собаках а никак не п...ах, и расприях.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 9:07 am 
Специалист
Специалист

LDD писал(а):
Тебя спросил почему нигде ничего не говоришь что у тебя есть собака.
На этот вопрос можно было ответить просто без ссылок на твои мультики в твоей голове.
И пожалуйста не нужно хамить и вести себя по идиотски, не вынуждай переходить на твой колхозный уровень общения, ты же нормальный парень, правда хвастунишка :-):

Дима не включай дурня и прекращай сплетни распускать....ты вродь как мужчина,то и веди себя по мужски и не опускайся до уровня завистливой базарной бабы.Есть доказательства где я хвастался, то покажи!Нет,включи меня в игнор и душись по тихому своей завестью.Ато довыпендриваешся как на одесском форуме. :mi_ga_et:

А теперь давайте по теме.
Чтоб выйти на нули в этой дискусии,нужно разложить на плюсы и минусы присутствие дворняги на охоте.С законностью оприделились,наше законодательство позволяет выписывать на неё паспорта.
1.Неоспоримый плюсь с моей колокольни в том,что она приносить пользу на охоте и позволяет использовать охот ресурс рациональнее.
2.Позволяет молодым охотникам понять прелесть охоты собаки и прийти со временем породистой.
3.Дают возможность тем же пенсионерам и остальным малообеспеченым охотникам при покращенни ,шанс добыть хоть что-то.
Ваши минусы панове опоненты?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 9:17 am 
Старожил
Старожил

Борисович, на мой взгляд нет смысла рассматривать какие-то плюсы и минусы охоты с дворнягами, т.к. это в принципе неправильно и противоречит правилам охоты, поэтому для меня это сплошной минус - либо с охотничьей, либо без собаки...

Если же рассматривать этот вопрос с точки зрения, удобной для себя, то да, оправдать таких охотников можно, точно также, как и можно оправдать охотников с воздушкой по всем перечисленным вами трём пунктам, т.к. она тоже приносит пользу на охоте, также позволяет молодым понять всю прелесть охоты и потом прийти к охотничьему ружью, также даёт возможность пенсионерам экономно поохотиться, но разрешите ли вы охотиться с воздушкой у себя в угодьях???

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 9:42 am 
Специалист
Специалист

Вообще законы пишут люди. Принципы морали тоже. Как по мне, считаю, что существующий закон(охотиться можно только с собакой охотничьей породы) не идеален и ограничивает свободу. Охотиться должно быть разрешено с собакой подготовленной для охоты. А дальше уже естественный отбор, какая будет лучше. А в результате и имеем несоблюдение закона и поиски хитрых маневров для обхода закона(по макументам собака охотничья, тока вязать нельзя - явный брак у дратхаара - стоячие уши :men: ) Ну вот можно было бы с немцем идти на охоту. Я бы занялся его натаской, какой был бы результат не знаю. Но был бы. Взял бы на охоту, посмотрел как работает или не работает. Понравилось бы брал бы его с собой, нет - завязал бы на этом, и думал бы про охотничью породу. Какой был бы негатив из этой гипотетической истории? Никакого. Фанаты, любители чистых кровей охотников были есть и будут. И те кто сейчас охотятся с беспородниками/непрофильными породами(я с породистым немцем охотиться хотел) или хотели бы так делать, конкуренцию первым не составят никогда. Но свобода выбора, должна быть.

Последний раз редактировалось Surgeon Вт май 14, 2013 9:43 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 9:43 am 
Специалист
Специалист

krosbi писал(а):

Если же рассматривать этот вопрос с точки зрения, удобной для себя, то да, оправдать таких охотников можно.....

Дело в том,что философия этого вопроса намного глубже находится!
Ведь все охотничьи собаки, когда-то тоже выводились.... и выводились с дворовых,которые проявили интерес к охоте.Где факт того,что не выведится новая охотничья порода!?
Почему собачатники так боятся конкуренции?
krosbi писал(а):
..... точно также, как и можно оправдать охотников с воздушкой по всем перечисленным вами трём пунктам, т.к. она тоже приносит пользу на охоте, также позволяет молодым понять всю прелесть охоты и потом прийти к охотничьему ружью, также даёт возможность пенсионерам экономно поохотиться, но разрешите ли вы охотиться с воздушкой у себя в угодьях???

Не коректное сравнение,охота с воздушкой аморальна!Она не предназначена для охоты точно так же как мелкан,потому как делает подранков,по этому и запрещена.А если её мощь доведут до уровня серьёзных калибров,то почему бы и нет...если закон позволит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 9:44 am 
Специалист
Специалист

Surgeon писал(а):
. Как по мне, считаю, что существующий закон(охотиться можно только с собакой охотничьей породы) не идеален и ограничивает свободу.
Но свобода выбора, должна быть.

+1000.
:dr_ink:
У человека рабочая дворняга,зачем ему ехать чёрту за кулички и платить сумашедшие деньги за породистою собаку!?
И это не факт, что возмёт хорошую!!!
Вон у моего Люка шикарные кровя и стоял он приличных денег,но как выше говорил Димон.Характер у него идиота!
Лично моё мнение,тут под идеалогией ,запрятана банальная комерция и собачатники тупо боятся конкуренции!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 9:58 am 
Старожил
Старожил

Так я же не против свободы выбора, но она должна быть в рамках здравого смысла, а то сейчас начнут жаловаться те, кто хотел бы на танке по угодьям рассекать да из пулемёта поливать налево и направо - тоже ведь нельзя, а наверняка кому-то хочется такой свободы тоже :ti_pa:

Так и с собаками - люди веками выводили себе помощников для охоты - бери, пользуйся, а не, буду с дворнягами или со служебными или ещё чёрт знает с кем или с чем, т.к. свободы не хватает...

Борисович, я для себя явно отметил, что у вас, как минимум двойная мораль или вернее своя собственная - то аморально, а это нет, на это глаза закрою, а вот это никак не прощу и т.д. и т.п. ...
Мораль - это набор общепринятых правил, принятых в обществе, где ключевое слово ОБЩИХ, а не ЛИЧНЫХ, как у вас...

Борисович писал(а):
... и собачатники тупо боятся конкуренции![/color]

Помнится мне, вы что-то говорили про молчать и говорить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа