Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 5:58 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 6:47 pm 
Старожил
Старожил

Сан-Саныч писал(а):
Надо определиться всеже - кто весной опасней для подростающего молодняка хищник или же несознательный охотник. Я лично, уверен, что нормальных, сознательных куда больше, чем мудаков. А разреши, к примеру, отстрел хищника - так там и хищнику попадет и пустоголовые браконьеры себя не так вольготно чувствовать будут.
А охотники, которые держат легавых, пусть себе бродят по полям в четверг, у кого есть такая возможность. От них то как раз урон природе приносится меньше всего.

Я тут подумал: не попробовать ли нам избрать Сан-Саныча Председателем УООР; очень правильно он мыслит. Стратегически... :!: Ваши слова, Сан-Саныч,- да в уши тем, кто "решает" наши охотничьи проблемы....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 7:04 pm 
Старожил
Старожил

а меня замом по контролю за нормами добытых трофеев :lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 7:33 pm 
Специалист
Специалист

Terem писал(а):
[quote="Jagermeister"

Дмитрий Лупашко
Ваш пример про лисьи норы, как раз в период щенков у лисы...ее в камышах трудно найти, там ей нечего делать...
Есть для каждого зверя и время и сезон, где и как его найти...когда лиса занорилась, найти ее в камыше, что фазана найти в пустыне Сахара. :wink:

В лисьих охотах у меня знание ниже среднего.
Поразила работа егерей, но больше всего лисы какие молодци :lol:
раньше делали норы в балках карерах во всяких неудобиях.
А эти сделали там где до уборки зерновых их никто непотривожит и они спокойно смогут вырастить свое потомство.
Лично я раньше такого ненаблюдал , может потому пожалел их и промолчал..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 8:34 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Я просто поддержал тему высказав мнение, котрое появмлось при просмотрах охот и времени охотво Франции, Англии...

Там сразу становится ясно, почему у них нет таких проблем, как у нас порой(вспомнить фото, как 2 гончака и 4 охотника за пару часов набили лисы пару десятков).

Но мысль бла не только в сезоне охоты, а внеобходимости для конкретных угодий, ан евообще для страны...

Все эти замашки на всю страну..вообще никак не обоснованы.

Есть районы, где много пернатой дичи...вот там и охота с легавыми в четверг уместна...если там прдварительно несколько лет поборолись с лисами и прочими хищниками и вывели или удержали природное превосходство пернатых птиц.

Но повсеместно и только для легавых...пахнет каким-то продвижением сверху чинуш, у которых эти породы собак.

Преобладают лисы в районе-необходимы охоты и мероприятия по борьбе с ними.
В этих угодьях необходимо в четверг охоты на лису, а не на пернатую, который там и так нет уже. :wink:

Вот в чем дело - в научном, обоснованном решении по районам, какие охоты разрешены, а какие вообще запретить, может и на сезон или два сезона...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 3:47 pm 
Старожил
Старожил

Интересно, как наличие лис влияет на численность пролетого вальдшнепа и перепела? Вообще-то у нас преусмотрен учет и подсчет дичи (таксации), на основании которых и принимается решение о сроках охоты. И почему противопоставление легавых норным и гончим?Разумнее ПЛЮС к четвергам для легавых создать условия для охоты на лис с норными и гончими. Напомню: кроме лис у охотничьих птиц и зверей есть масса не менее губительных факторов : сельхозхимия, техника, браконьеры, кошки, завод им. Ильича в Мариуполе и прочие антиэкологические факторы....Не совсем понятно-о чем речь: раз есть лисы- запретить охоту с легавыми в четверг??Интересное решение. НО не владельцам легавых и, кстати, out of the question, Mr. Terem. Расскажите лучше о правилах охоты в США и Канаде, какие там правила, сколько платит местный охотник за охоту, как интересы местных охотников защищает государство, какие у местных есть преимущества перед заезжими "туристами"? Думаю, всем будет интересно, а , может,- и поучительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 7:09 am 
Новичок
Новичок

Изображения: 1
Jagermeister писал(а):
Сан-Саныч писал(а):
Надо определиться всеже - кто весной опасней для подростающего молодняка хищник или же несознательный охотник. Я лично, уверен, что нормальных, сознательных куда больше, чем мудаков. А разреши, к примеру, отстрел хищника - так там и хищнику попадет и пустоголовые браконьеры себя не так вольготно чувствовать будут.
А охотники, которые держат легавых, пусть себе бродят по полям в четверг, у кого есть такая возможность. От них то как раз урон природе приносится меньше всего.

Я тут подумал: не попробовать ли нам избрать Сан-Саныча Председателем УООР; очень правильно он мыслит. Стратегически... :!: Ваши слова, Сан-Саныч,- да в уши тем, кто "решает" наши охотничьи проблемы....

Мужики, че я вам плохого сделал? Я и так на двух работах работаю, практически без выходных. Свободное время с часу ночи и до 5.30 утра. СМЕРТИ моей хотите?...Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 8:52 am 
Старожил
Старожил

Сан-Саныч писал(а):
Jagermeister писал(а):
Сан-Саныч писал(а):

Мужики, че я вам плохого сделал? Я и так на двух работах работаю, практически без выходных. Свободное время с часу ночи и до 5.30 утра. СМЕРТИ моей хотите?...Изображение

Один мой старый друг, оч.хороший человек и по совместительсву нач. охотхозяйства (ОВОРУ) любит говорить : "Если работа мешает охоте - брось ее на ...- работу свою". А в сезон что будете делать, Сан-Саныч?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 11:56 am 
Новичок
Новичок

Изображения: 1
В том-то и дело, что каждая моя поездка на охоту - целая эпопея в канун выезда (пока со всеми договоришься, всегда ищу замену)!.... Поэтому и отношусь к охоте, как к отдыху. Хочется получать удовольствие от процесса, наслаждаться свободой, а не прятаться от всех подряд по лесам и полям, как это у браконьеров постоянно. Тяжело "ИМ" бедным, никакого спокойствия, вечный стрем......

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 3:11 pm 

Мля обидно :evil: держу драта в квартире,работаю шесть дней в неделю,только и остается что перед работой на часок выскочить пробежатся под городом взять одного в лутшем случае двух переплов,
а наши уроды четверг игнорируют принципиально с очень хорошей отмазкой типа егерей на четверг нет :twisted: :twisted: :twisted: а на среду типа их дофига :twisted: Я за все выезды по средам ниразу не встречал,одно слово ЛАТЕКСЫ!!!!!!!!!!!

и очернит и обелит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 9:47 pm 
Новичок
Новичок

Беда в том, что в этом году сезонок не будет.А в четверг егерей беспокоить надо. Разовые карточки выдать должны. По приказу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 10:47 pm 
Специалист
Специалист

X-ray писал(а):
Беда в том, что в этом году сезонок не будет.А в четверг егерей беспокоить надо. Разовые карточки выдать должны. По приказу.

Где в этом году небудет сезонок :?: я расчитлся за сезонку еще весной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 10:57 pm 
В донецкой обл.их нет только разовые..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 9:58 am 
Старожил
Старожил

У нас КРООР выдает сезонки. Частные хозяйства - уже много лет только разовые. ВОО - на утку -сезонки; на полевую(в др.угодьях) =- только разовые. Кое-где - обязательное сопровождение егеря.
Все знают: для охотника -охота как воздух, вот и изобретают каждый свои правила - а куда деваться.
Ну хотя бы УООР мог установить единообразие по всей Украине - С УЧЕТОМ ИНТЕРЕСОВ охотников конечно. 4 раза в неделю "егерей беспокоить" - это уж чересчур. А там, где местные председатели карточки отмечают - до рассвета их будить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 10:08 am 
Специалист
Специалист

В одесской области по сравнению с другим намного лучше условия,
Донецким и николаевским можно посочувствовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 2:15 pm 
Новичок
Новичок

Кому стоит сочувствовать, так это егерям. А с 15 сентября охота каждый день. И не надо спрашивать, где живёт егерь. Гда вся дорога с ранья забита машинами, там он, многострадальный и обитает. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа