Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт сен 22, 2026 2:57 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дратхаары питомника VOM WEISE KIRXE
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 4:26 pm 
Старожил
Старожил

Изображение

Игорь Леонидович увез Андру в Житомир. Здоровья Вам и много удачных охот!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 4:40 pm 
Старожил
Старожил

Изображение

Они дали первый помет в заводе/ питомнике VOM WEISE KIRXE.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 10:39 am 
Старожил
Старожил

Асси учится подавать.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 3:32 pm 
Старожил
Старожил

Изображение

Benja vom Allmuser-Grund после охоты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 9:37 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Я так понимаю с полем!

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 8:31 am 
Старожил
Старожил

Спасибо, и Вам того же.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 6:41 am 
Специалист
Специалист

Отчет об охоте с этими прекрасными помощниками можно почитать
Здесь

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 11:53 am 
Специалист
Специалист

Пусть ребёнок подрастёт и обязательно возьму себе Курцхаара... :co_ol:
Но у меня дома одно условие Жены и Мамы...они хотят что бы Курц был однотонный ну или максимум как на фото((((
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 12:45 pm 
Старожил
Старожил

- 1-й Региональный Чемпионат Украины немецкого дратхаара 29.09.2011г - 2.10.2011г эксперты Е.Д.Осадчук, Ю.В.Коновалов.
1 место 74 + 90 + 9 = 173б; /перепел, волок, ш/ф/.

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось oxotnik 2009 Чт окт 13, 2011 7:59 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 2:27 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Саша, наши поздравления Ассу! Изображение

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 4:06 pm 
Старожил
Старожил

От меня и Асса "спасибо". :-ok-:

Последний раз редактировалось oxotnik 2009 Чт окт 13, 2011 7:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 10:12 am 
Специалист
Специалист

Саша с победой, Вас и Вашего питомца. Молодцы!
Это он за побег наверное старался реабеллитироваться).

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 10:39 am 
Старожил
Старожил

Спасибо.
Пусть так чаще перед ответственными состязаниями бегает! Только жаль, мои нервные клетки не восстанавливаются.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 4:41 pm 
Старожил
Старожил

Из писем владельцев щенков.
--------------------------------------------

Oleg Smolov — "Вышли на фазана".

Добрый день, Александр Николаевич!

Были с отцом на открытии по фазану. Взял Атоса. На самом деле, это его не первый выход на охоту, в целом - уже 4-й. Первые три были по перепелке. Но с ней у нас в этом году не очень. Лета нет. :-( То ли еще не летела (тепло у нас), то ли курс изменила (уже не первый год слабая охота)

По перепелке - первый выход был пару недель назад и пустой для Атоса. Хотя, это был самый удачный выход в плане лета. То есть почти ровно в 5 месяцев. Бегал, гонял кузнечиков, бабочек. Отдыхал, можно так сказать ;-) Давал ему нюхать перепела. Кидал и командовал "Принеси!". Без толку.
На втором уже научился подносить. На третьем - сделал первую настоящую взрослую стойку - вытянулся, лапу поднял. Все как надо! Чего я от него, конечно, не ожидал. Ну, и подносил, конечно. А заодно, нашел ежика и сорвал зайца. В один из моментов, резко остановился, уткнулся в землю и почесал несколько в обратную направлению нашего движения сторону. Через метров 15 что-то схватил и тащит. Открываю ему пасть - змеиная шкура. :-)
Да! И еще заметил его любовь к мышиным норкам. Ну, просто мимо не проходит. :-)

В общем, взяли на фазана! Хотя и понимал определенный риск (заяц, ограниченная видимость и т.п.)

Первая проблема, как и предполагалось, была с работой в условиях зарослей и леса. Первое время далеко отходил и неохотно возвращался по команде. В поле его не приходилось так часто корректировать. Но мы довольно скоро нашли общий язык и мои страхи стали потихоньку исчезать. Фазан не попадался, Атос работал с запахами и подстраивался под измененный режим работы. На одном из челноков, метрах в трех от меня, остановился, вильнул назад по отношению направлению нашего хода, замер на пару секунд и такими короткими, но частыми полушагами-полупрыжками, два-три раза продвинулся вперед и... - сорвал косого. Рванул за ним. Остановился с пятой команды, наверное. Убежав метров на 20. Так и продвигались вперед - в режиме тренировки. Я следил чтобы парень далеко не отрывался и вовремя менял направление поиска. Изредка подзывая к себе и снова пуская вперед на поиск. Периодически, остановить или подозвать к себе малыша было проблемой. И я немного нервничал. Вокруг, то там, то там - были слышны выстрелы, полет фазана... но нам все не везло. Вышли из леса и попали на густую траву. Тут уже я сорвал косого - дернул он от меня в этот раз метрах в десяти. Целиком я его не видел - только уши и направление движения. Атос в этот момент был с другой стороны, и даже смотрел тоже совсем в другую сторону - чему я немного порадовался внутренне. Чуть покружив по этим зарослям, подошли к месту, где был косой. Ну, может 7-10 минут перед этим кружили. Делает стойку на старую лежку. Я там потоптался чтоб его снять со стойки и парень берет след и чешет туда, куда рванул зайчик. Снова вернул его с пятого раза где-то... Тут вырисовалась вторая проблема, по поводу которой я нервничал в лесу и не мог понять почему - обычно послушный Атос, иногда перестает реагировать на мои команды... делает он так - КАК ТОЛЬКО БЕРЕТ КАКОЙ-ЛИБО УВЕРЕННЫЙ СЛЕД. Будем работать над послушанием! Вскоре вышел отец и мы решили идти назад.
В общем, с фазаном не повезло (нам с Атосом) - идем назад, к месту стоянки. В какой-то момент вышли на поляну. Я топчу траву, а отец вошел в заросли и идет там параллельным курсом. Атос держится края опушки, между нами и старается сорваться в лес, к отцу. Я останавливаюсь и зову его к себе. Сзади, метрах в 8-10 срывается хороший петух. Палю, мажу. Атос на выстрел таки остановился и смотрит, кто там полетел и почему стреляем. В общем, я расстроенный: 1. единственный петух за уже долгое время хождения по лесу; 2. может, если бы Атос рядом - мы бы сработали его или он хотя бы понюхал цель нашего здесь пребывания; Вернулись в точку сбора не солоно хлебавши. Народ решил переехать в другое место. Переезжаем. Настроение в лагере подавленное. Кто-то остался у машин, остальные небольшими группами разбредаются в разных направлениях. Я иду с приятелем и его старым дратхааром и еще одним охотником. Идем плотно. Через полчаса хождения - выходим на поляну с густой травой. В какой-то из моментов, метрах в пяти от меня Атос останавливается и смотрит в одну точку. Просто стоит. Я уже уставший, без задней мысли двигаюсь к нему с вопросом, что он там нашел и... - взлетает петух. Выстрел на этот раз точный - падает метрах в 20 от нас. Иду за фазаном и не доходя метра 4, подзываю Атоса, даю ему подойти и познакомиться с трофеем. Командую, знакомую ему, "принеси!" - и он осторожно берет птицу и послушно подносит и отдает. Ах, хорошо! :) Коллеги удивлены и хвалят песика. Я доволен! :) Отходим дальше и через короткое время и я сам срываю петуха, но далековато. Стреляю - его мотыльнуло, одна лапа висит и он летит к лесу. Второй раз бить не стал - было уже совсем далеко. Засекаем место куда летит и движемся в том направлении. Напарник с дратхааром тут же берет еще фазана. Подходим к лесу и Атос делает стойку. Занимаю удобное положение и всматриваюсь, что ж он там видит.. Трава не высокая. Вижу сидящего под деревом фазана - ровно по носу, как смотрит Атос. Командую: "Взять!". Атос делает короткий прыжок вперед и непонимающе-ищуще мотыляет головой в разные стороны. Фазана он точно не видит! :) И снова стоит. А фазан моргает глазами и сидит. Снова командую: "Взять!". Собака замечает птицу. Чуть подходит и снова прыгает. На этот раз уже фазан решает взлетать, но Атос его уверенно хватает. "Принеси!" - послушно приносит и отдает моего раненного живого петуха - того, с перебитой лапой! Охота удалась и я очень доволен мальчиком!

И с выносливостью все в порядке - в довольно сложных условиях отработал целый день, а сегодня уже бодрячком - мучает нашу овчарку. :-) Наш предыдущий курцхаар после такой охоты, обычно, один-два дня лежал и отдыхал.

Вот, решил и с Вами поделиться радостью!

С уважением,
Олег
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Олег спасибо за информацию, рад в хорошие руки щенок попал. И с первым полем!
10 октября щенкам полгода, прививка. Скинь пару фоток.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 7:50 pm 
Старожил
Старожил

22/10/2011г в г.Сквира Киевской обл. прошла выставка охотничьих собак. Приятно, что Бенья подтвердила 1 место в ринге, 1 место в первом племенном классе, и лучшая сука в породе.

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа