Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 4:51 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: охота на байбака
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 8:59 am 
Специалист
Специалист

нус начнёмс как говорится если очень хоцца то чтонибудь из этого выдет а вышло вот что выехали группой охотников в составе 6-ти человек транспорт пежо джет 5 (дача на колёсах) вещь я вам скажу классная
Изображение
Изображение
Изображение

по пути следования а это 1000 км. в Полтаве остановились в очень замеательном кафе для дозаправки так сказать организмов
Изображение
и это весь экипаж Киевский в зборе ,затем у нашого колеги оказались родственники вот мы там не мого переночевали и взяли на борт ещё одного товарища
Изображение
Изображение

утром нами был обнаружен не плохой трофей но дружно посовещавшысь решили оставить "на потом" пущай ешо подрастёт
Изображение

ну наконецто добрались вот здесь они и живут и если позволит админ то одну из фоток выставлю в полном обьёме где сурок виден прямо на норе (случайно получилось)
Изображение
Изображение
ну впрвый день охота у нашего коллектива не получитась (охото спцефическая если будет интересно раскажу) только месный егерь за час принёс 3-х штук причём стрелял он с тоза гладкого :shock:
Изображение
на следуещее утро все разошлись по норам и я не посрамил полученную мной кепку был взят единственный трофей нашего коллектива зверёк около 4-х кил.
Изображение
затем начались фотки разделки ну как обычно
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

экипаж машиы боевой
Изображение
ну а затем началось самое интересное пошол дождик ну точнее не дождик а ливень и так как машинка стояла не на асвальте мы почемуто не смогли выехать и пришлось толкать толкали долго под горку 4-ре часа проехали таким образом метров 50
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ну вообщем выталкать сами не смогли были отосланы два товариша в деревню и как пел Высоцкий "конец был прост пришол тягачь и там был трос и там был врачь" и тянул нас трактор километров 7-мь пока до асвальта на дороге мы оказались в 11 часов вечера в воскресение и в понедельник в 1 час дня уже все были дома

вот так пошла охота на сурка :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 2:38 pm 
Специалист
Специалист

ну вообщем охота спецфитсская живут сурки в норах собакой их не вытащить любую собак засыпают землёй взять их можно только двумя способами 1) из дальнобойного хорошего оружия принципи хватит метров 100-200 на такое растояние он подпускает без проблем сидит на норе или отходит отнеё метров на 10-20 поесть у него так скажем утренний и вчерний "лёт" утром пьёт росу с травы а вечером уже питается способ № 2 распространённый увидел сурка в бинокль и пошол к нему он естественно прячется ты подходиш к норе на растояние чёткого выстрела и залягаеш ждать приходится по разному не менее 10 минут я своего ждал минут 40 и так на растоянии 50 метров нужно попасть прямо в голову иначе он сразу же прячеться в нору .мой трофей так и добыт с метров 50-ти выстрел прямо под глаз выход пули основание черепа и то успел упасть в нору не глубоко рукой достал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 3:18 pm 
Специалист
Специалист

ага я тоже сначала думал как в тире только не всё так просто попробуй подкрасться и выждать его это уже действие как снайпер выжидает свою жертву а вообще и мне жалко но ведь мы охотники такова жизнь и всех зверей жалко давайте тогда сломаем свои ружья и будем сидеть дома

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 3:49 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Да я не о том.
Просто этот зверек видит, слышит и рано убегает от охотника.
Вот и нашли способ охоты, так сказать, нельзя и назвать ее охотой, как подкрадываться или стрелять с оптикой, сидя за рулем джипа с телкой на коленях.

Просто есть, например ежик, он плохо видит и не успевает в норку убежать от охотника. Стреляй по нему.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 4:02 pm 
Специалист
Специалист

не пойму я вас мр.Терем какие джипы какие тётки ползал на брюхе как ........... так вот и наоборот интерес его поймать, а что ежик его голыми руками брать можно, а вот вы только не давно за границей а уже охота на джипах, не у нас всё по старому

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 4:27 pm 
Специалист
Специалист

Э, батенька, как все запущено!

Смотри ТВ. Канал есть "Охота и Рыбалка".
Там часто охоту на байбака показывали.
За 200-400 м от норки, прямо с джипа, через оптику, попивая пиво, ковыряя в носу, с упора, а порой и с треноги, стреляют байбаков.

А про девочку на коленях я добавил для понимания момента. :P
улыбнись, не напрягайся так.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 4:46 pm 
Специалист
Специалист

Ну и что!
Просто есть зверьки, на которых рука не поднимется.

Напримет, белочка.
На хрена их стрелять?! Шубы блядям?

Это все одно, что нарезать фазанов и сделать блюдо только из языков фазанов.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 9:49 pm 
Старожил
Старожил

Мужчины. тафайте не уподоблятся тем.... кто на джипах с ... мы - охотники, и охотимся так, как нужно охотится. охота на байбака - суперовая охота. после просмотра "Ни пуха, Ни пера", я сам захотел на такую охоту. и, если даст Бог, поеду в следующем году.
а на сегодняшний день - я рад за своего брата, что он получил такое удовольствие. с Полем, дружище, с Полем !!!!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 11:11 pm 
Специалист
Специалист

Зайцев Андрей писал(а):
...так на растоянии 50 метров нужно попасть прямо в голову иначе он сразу же прячеться в нору .мой трофей так и добыт с метров 50-ти выстрел прямо под глаз выход пули основание черепа и то успел упасть в нору не глубоко рукой достал

У меня вопрос.
Раз уже два специалиста появились по суркам.Как понимаю, на 50 м даже надежнее гладкоствольным ружьем стрелять, как делал егерь.
Ведь в этом случае не одна пуля попадает, а несколько крупных дробин.
Сурок, как и любая дичь, погибает на месте от болевого шока, и не убежит никуда.
Или надо сохранять какие-то элементы чистоты шкурки? Ну как в совдепии у белки?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 8:32 am 
Специалист
Специалист

ну в принцыпи можно и так и по другому кому как нравится ну вот с моего байбака товарищ зделал чучело (чуть позже выложу фотку) а стех что стрелял егерь ни зделал ни чего и даже не потому что в шкурке много дырок а потому что долго шкурки ехали домой у них как он сказал лапы поплыли да и обрезали их не на чучела атак чтобы разделать мне лично больше нравиться стрелять из нарезного ведь скорость полёта пули гораздо выше и практически нет шансов спрятаться в нору

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 10:12 am 
Специалист
Специалист

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 10:26 pm 
Старожил
Старожил

Spirt писал(а):
а вообще-то давайте подобные фотки выкладывать с комментариями. А то, получается, что набил сусликов непонятно как и чем. Типа, набраконьерил, а поделиться «успехом» не с кем, поэтому гляньте хоть вы.
Впечатление такое сложиться может...

набито в луганской обл.в окресностях марковки ...карабин вепрь супер 223 ... фотки показаны для того чтоб не думали шо болтун как рус чат ....щас вепрь продан... куплен иж 18 мн в 223 калибре специально для байбака ....также лопата и багорик...потому как часто байбак уже мёртвый падает в норку и багориком легко извлекается...в июле спакойно подпускал машину и на 15 метров ( не все а просто бывали случаи ) осенью не ближе 100-150 метров зато с каждого около литра жира...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 10:54 am 
Специалист
Специалист

ну что парни была охотка 7-8-го июля всё было почти нормально фоты пизже :) :!:

биноклю мою ни кто не видел??? точнее кто видел последним или может он кому в сумку случаем заскочил ему очень хочется домой тут его любили и даже остался родственник (чехол)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 1:04 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Изображение

Скажу сразу! Это не под Чернобылем :-) Это почти экологически чистый район. Вот так мы охотились :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 9:04 am 
Специалист
Специалист

почти без коментов
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
плов из байбачка нями ням

Изображение

минуты отдыха
Изображение
Изображение
Изображение

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!
люди просто спят!!!!по дороге на место в машине не пьяные !!!!

почти как сурки
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа