Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 21, 2026 9:41 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 893 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наше открытие в МРГ "Карань"
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 8:48 am 
Новичок
Новичок

Иван Петрович, ну ты блин даешь! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Кто, как не ты поддержишь охотничий дух :k_i_n_g: :k_i_n_g: :k_i_n_g:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 10:59 am 
Старожил
Старожил

С полем!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 10:04 pm 
Специалист
Специалист

С полем! :dr_ink:
Fray писал(а):

Пытался поиграть в угадай мелодию, затем спели дуэтом курц и бретон

Изображение

1.А как на охоте себя вела?
2.Хозяина пустыми не обманывала?
3.На стерне не травмировалась?
4.Вынослива?
5.Размером с Кукуню или больше?
Fray писал(а):
Вика нашла достаточно быстро однако подать отказалась. :sh_ok:

Имел неосторожность отдавать Люку сырые патрошки с птицы...перестал гад подавать и начал потихому рвать и хавать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 10:09 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Это кобель, работал неплохо, но ходили мы не по стерне, а по скошенным фермерским полям.

Изображение

Размером с Вику, но значительно толще, дык и хозяин не худенький. :-)
За порожняки не спрашивал, но взяли они всего пять штук, (мы 10) и тоже мазали.
Магда курц, вела себя хреново, делала угонки.
Что было хорошо так это то, что мы заранее очертили себе сектора и за пределы их не выходили, те друг другу не мешали.
Конечно им легче чем мне, у них стойка, дай, выстрел, а у меня иногда вопрос - Вика, кто из нас охотиться приехал?
Правда понимала и ходила ближе.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 7:41 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Толя, Бретон прекрасная собака для поля и для воды. Я видел их работу на состязаниях по утке. Стабильны, шуршат по камыше усердно. Подают.
Альтернатива немцам не плохая да и по размерам поменьше.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 12:32 pm 
Следопыт
Следопыт

Еще в прошлую среду договорился выскочить на охоту, а в компаньоны пригласил Володю Овода и Сережу Лу.
Так как не люблю неожиданностей ехать решили с вечера, чтобы забить места и посидеть за чашечкой кохве.
Собрался быстро, но вот по пути к Оводу настолько выбил меня с колеи звонок одного человека, что намотал с 10 км лишних. :-(
Мляха-муха, вот может человек так достать и пол-часа трахать мозги всякой вбитой себе в голову фигнёй!!!
Парни, пользуясь случаем хочу попросить всех кому что-то где-то не так показалось в моих словах то вы лучше переспросите, что я имел ввиду.
Любые непонятки лучше убить в самом зародыше чем потом ходить с полным ртом дерьма и портить друг другу настроение.
Короче, чтобы попасть на Поздняки обкатал Красный хутор, Харьковский, Дарницу и Кирпин мост. :sh_ok: :-(

Володя все это время с узлами стоял на улице и кидался на все проходящие Тушканы. :-)

Изображение

Наконец как-то разместились и в путь. В Новус подкрепиться чем-нибудь.
Затарились и понеслась...
По пути наломали трошки дров для костра

Изображение

И созвонились с директором-распорядителем Брыней чтобы взять отстрелки...

Изображение

Ха, не успели свернуть на поле как он уже несется на всех парах, типа кто такие?
Подъехал Виталий Дмитрич с эпаньолом Джеем, по пиву и располагаемся
Ставим палатки...

Изображение

Метим территорию... :-)

Изображение

Вскоре подъезжает Михалыч и мы садимся за столик кушать пловчик и запивать чем бог послал
В беседе незаметно летело время, но душа хочет простора, развернуться, так сказать Изображение

Изображение

И Володя врезал по полной... Изображение

Изображение

...Чёрт с ними, за столом сидим, поём, пляшем!...
Чтоб ворон, да не по нам каркал, по чарке, по чарке, по ча-а-арке...

Изображение

Надо купить бубон, а то импровизированный с люминия как-то не так звучит. :hi_hi_hi:

А перепел бьёт вокруг... А луна над головой какая огромная! :sh_ok:

Изображение
Изображение

Так за задушевными беседами и песнями у костра просидели далеко за полночь.

Изображение

Кукуня напомнила, что пора бы уже и прилечь. Послушались... Изображение

Подъём на рассвете и к точно назначенному времени и месту прибывает как всегда элегантный Сережа Лу со своей Бон-Бошечкой
Короткое совещание, кофеек и мы идем окружать ближайшее болотце, утятинки захотелось.
Я как самый молодой иду в обход и захожу к нему, Володя со стороны наблюдает как ко мне в спину пикирует стайка чирков Изображение но заметив меня делает крутой вираж.
Естессно я их не увидел, все внимание на плес и летающих бекасов. Выстрел и с той стороны крик "пыльнуй"!
Эта стайка зашла с другой стороны и, не заметив потери бойца (добытого метким Лу), на бреющем заходит на меня.
На уровне глаз. Бью прикладом, но промахиваюсь. Изображение

Уходят на Володю... Наблюдаем как они делают над ним непонятные виражи и ждем дуплета...
Он прозвучал, но чиркам повезло больше. Изображение

Предлагаю оставить уток в покое и идти за чем приехали тем более, что перепел бьёт по всему полю.
Вот подъём и выстрел!

Изображение

А я чё, попал? :-):
Ура! :ya_hoo_oo:

Изображение

Есть первый перепел! Вика находит и подаёт. Правильно, хозяину, а кому ж еще! :hi_hi_hi:
Поздравляю и зеваю момент, Викуня поднимает сразу два. Мази-и-и-ла!
Но почти сразу же реабилитация в глазах собаки.

Изображение

На всякий случай выхватил с кармана фотик и клацнул. Нечётко. :du_ma_et:
Дальше больше, поднимаем, стреляем и ... Да по всякому получалось, но чаще мимо. Изображение
Надо, надо идти на переподготовку, совсем не могу без коллиматора.
Подходим к Сереже и видим как Бон-Бон стала в стойку, поднимается сразу два и Сергей не дал им ни малейшего шансу.
Конфетка приносит и одного и второго! Браво! :bra_vo:

Изображение

Виталий Дмитрич и Михалыч тоже стреляют, то и дело слышно крик биперов, значит собаки в стойке.
Однако пора на работу и мы чешем в лагерь, по-бырику жарю яичницу, перекус,

Изображение

Остатками виски традиционно мою сковородочку. Изображение

фото на память.

Изображение

Что-то и снимки сегодня ужасные, но лучше так чем вообще без них.

Прощаемся и отчаливаем...
Дмитрич остается с Джеем еще походить малехо.

Изображение

Спасибо за компанию и всем ни пуха, ни пера! :dr_ink:

Изображение

А Володя задумался о собаке... Изображение

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 12:55 pm 
Старожил
Старожил

С полем! Классно! Блин читаю и чувствую себя инвалидом ни собаки ни машины, ни блин дней дополнительных! Володя рад тебя "видеть" пора бы и в реале сойтись! :dr_ink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 1:27 pm 
Специалист
Специалист

С полем!
Рад видеть Володю!

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 1:38 pm 
Старожил
Старожил

С полем! Класс!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 2:30 pm 
Форумчанин
Форумчанин

Признаюсь абсолютно честно: я впервые охочусь на перепела. С утра даже просил гуру-Петровича оставить меня на болотце - авось утка прилетит. Тот категорически сказал, как отрезал: "Мяса в магазине купишь - идем на благородную птичку!" Естественно, новичкам даже в карты везет: мне удалось взять первого перепелкина раньше самого гуру. (Я уже не помню, но кажись так. Если чо - Петрович прости - ну соврал тогда на радостях).
В общем, большего удовольствия я не испытывал давненько. Спасибо за это всей честной компании. О ней я расскажу, когда буду писать свой "ответ Чемберлену". Думаю, что это будет на днях.
Особую благодарность - Петровичу, ПРОСТО ЗА ВСЕ!!!! Ждите, кто желает, подробностей.
С кем имел честь провести это чудное время - прошу простить заранее. Все, что будет в отчете неправдой, если вы так посчитаете, - знайте: это не вранье, а просто художественный вымысел...

Последний раз редактировалось Ovod Ср авг 21, 2013 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 2:40 pm 
Специалист
Специалист

Bundes74 писал(а):
С полем! Классно! Блин читаю и чувствую себя инвалидом ни собаки ни машины, ни блин дней дополнительных! Володя рад тебя "видеть" пора бы и в реале сойтись! :dr_ink:

Вова, среда обычный день для охотника и без собаки.
Вот сегодня легко можно поехать на болота на вечерний лет, и даже собака не надо. Завтра. да легавые и спани в потчете)

Вова Овод, жду твой отчет, думаю это будет шедевр)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 2:48 pm 
Форумчанин
Форумчанин

Коля, Володя Бундес. Спасибо за приятные слова. Я тоже по вам всем скучаю, други. Обязательно встретимся.

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 10:18 pm 
Следопыт
Следопыт

Прошу простить за мой французский, сам стрелял и сам снимал при этом очень эмоционально.

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 11:28 pm 
Специалист
Специалист

Что значит не наигранно, как дети радуйтесь :-):
На вас приятно смотреть :co_ol:

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 11:29 pm 
Форумчанин
Форумчанин

- Купи себе карту новую! Понаехали, понимаешь! - Петрович пошутил, однако был явно чем-то огорчен и озадачен поисками моего дома.
Я, до этого, как ненормальный, вглядываясь чуть-ли не в каждый «Tucson», проезжающий мимо, не понимая, почему Петрович опаздывает, робко возражаю:
- Тоже мне местный житель. В трех соснах заблудился. И ведь бывал же раньше у меня!

«Надо бы как-то применить к нему эффект «25-ой рюмки» у себя на кухне», - я подумал. Это когда человек не помнит, как добрался домой, но саму дорогу запоминает.
Петрович был очень возбужден:
- Подай! - приказал, и я послушно бросился выполнять.
Стыдно, но я ж не знал, что это он Викуле – своей собаке, которая что-то там уронила.

Изображение

В машине Петрович никак не мог успокоиться:
- Мляха-муха, вот может человек так достать и пол-часа трахать мозги всякой вбитой себе в голову фигнёй!!!
- Что случилось? – осторожно спрашиваю.
- Ты вот скажи мне: можно же переспросить, что я имел в виду, если что-то непонятно? Любые непонятки лучше убить в самом зародыше, чем потом ходить с полным ртом дерьма и портить друг другу настроение!
- Золотые слова! Помнишь анекдот? Пpохожий обpащается к мужику у ног котоpого лежит здоpовенная собака:
- Пpостите, сэp, Ваша собака не кусается ?
- Hет.
В этот момент собака встает и злобно откусывает у пpохожего кусок мяса.
- Вы же сказали, что она не кусается!
- А кто Вам сказал, что это моя собака?

…Мысли о прошедшем дне моментально стерлись из памяти. Ничего не хотелось, кроме как поскорее ощутить блаженство от предстоящей нирваны. Я был уже далеко - за пределами работы и города. Ей-богу, измученный, я мечтал, чтобы поскорее затовариться в «NOVUS» - и поскорее в поле!
Настроение поднялось – надо знать Петровича: вся его «злость» дружелюбная и сохраняется максимум до ближайшего светофора. По пути мы еще вспомнили теорию относительности относительно кривизны женских ног. Оба сошлись во мнении, что нам не нравятся абсолютно прямые женские ноги. Ну, представьте себе коробок спичек с воткнутыми двумя спичками в боковины. Спанч Боб, а не женщина!
…Экстренное торможение Петровича почти на подъезде заставило заволноваться: может забыли чего? Оказывается, зоркий глаз гуру заметил ворох высохшей акации:
- Дровишек не помешает.
- Легко!
Я же не знал, что встанем мы в таком месте, где эти дрова будут под ногами лежать. И не пришлось бы руки ранить колючками акации, да еще потому, что у гуру не оказалось с собой топора.
Изображение
Изображение

Надо сказать, что я еще с армии «люблю» бесполезную работу. Дровишки-то потом пришлось несколько раз выкладывать – необходимые вещи оказывались под ними. Эх, Петрович!
Изображение

…Вечер до захода солнца посвятили рекогносцировке...
Изображение

Блаженство! Два небесных диска можно было созерцать одновременно, только один уходил спать…
Изображение

…а другой – только что проснулся.
Изображение

Ужин и компанию разделили с замечательными людьми – коллегами по счастью. Уже на этапе знакомства возникло ощущение, что именно к ним я и ехал.
Виталий Дмитрич сказочно добавил в воздух, благоухающий ароматами аллергенной амброзии и невесть откуда взявшейся кинзы, запаху трубочного дымку.
Вот она – нирвана!
Изображение

Михалыч, как меня и предупреждали, был рад свежим ушам – моим – в чьи без устали весь вечер вливал небылицы по-поводу и без повода:
- … С Сашей Розиком (это он о Розенбауме) мы в восьмидесятых вместе сочиняли «Уток».
Позже оказалось, что Михалыч знает всех, и все знают его. Гнатюк - тот, который Дима для Михалыча - посылал его за водкой. С Мыколою Федоровичем Яковченко они вместе выгуливали такс по Крещатику. К концу вечера я пожалел, что не расспросил Михалыча, как бухал Наполеон - спрошу в следующий раз.

Стол был накрыт, как сказал Петрович, чем Бог послал. Поскромничал, однако, Петрович: и стол и то, что в основном было на столе, Бог послал именно через него.

Усердно исполняя букву закона, а именно: п. 2.14 «Положення про правила проведення полювань…», который категорически запрещает перед охотой и во время ее употребление спиртних напитков, мы использовали водку только для помывки помидор.
Изображение

Замечательный вечер! Сытный ужин и трезвый образ жизни способствовали тому, чтобы достать из кустов рояль с бубном. Мы с Петровичем обменялись любезностями: он предложил мне сыграть на гармошке «Вечернюю застольную» Саши «Розика», как потом оказалось, имея в телефоне мою же фонограмму,– не, шоб сразу ее послушать, не напрягая. Представляете: Розенбаум и гармошка? Алаверды, я попросил его исполнить на импровизированном бубне симфонию №40 соль минор Моцарта. Как же здорово звучали в ночи оба этих произведения, учитывая, что мы не нарушали п.2.14.
Сережа Loo утром определил, что мы «видимо долго травили байки и пили чай ибо вид у них был слегка помят» - и был прав: Сережа, это-таки байки. Я, по крайней мере, точно не был пьян, перед отходом ко сну. Посмотри - это Луна на ногах устоять не может:
Изображение

Встали затемно, но предчувствие удивительной минуты начала того процесса, ради которого приехал, заставляет усиленно волноваться. Ночь постепенно отступала, и драгоценные минуты не хотелось терять даже для глотка горячего кофе. Как же жалко, что эти минуты в августовское утро пролетают мгновенно. В окружающей тишине звучал только хор «бьющих» перепелов, и ради этой музыки можно пожертвовать многим.
У нас оставался час времени до того, как небо зарумяниться, поле задышит легкой испариной, черный «забор» вдалеке проявится подсохшей кукурузой. Вот он рай для столь желанного объекта.

Этот час мы потратили (каждый из нас – с переменным успехом) для проверки водоплавающей. Мне посчастливилось оставить в живых двух налетающих чирков. Наверное, еще не проснулся. Если бы проснулся, то вспомнил бы вечерний мастер-класс Михалыча, как добыть птицу: не шевелиться, не нервничать, подпустить ближе, взять правильное упреждение, стрелять с поводкой. Надо же! Век живи – век учись! Я-то думал, что надо шуметь, стрелять издалека и без всякого там упреждения и поводки! Живите чирки! На мой век хватит…

…Сказку, в которую я впервые попал, под названием «охота на перепела», каждый из вас наверняка читал. По-своему. Чудо, наслаждение, радость, азарт, подаренные природой, другом Петровичем и его Викуней заслуживают отдельной благодарности и описания. Найти бы те нужные слова, чтобы выразить искреннюю благодарность всем, кто меня в эту сказку посвятил. Спасибо Андрею за все, и особенно за нечто, о чем он знает. Спасибо Дмитричу и Михалычу за замечательную компанию и чувство юмора, которое вместе с красотой до сих пор спасает мир. Спасибо Сереже Loo. Теперь я от него знаю, что все дело – в шляпе. Спасибо тебе, Петрович, за все! Спасибо, родные собачки, неутомимые труженики, контролирующие своих хозяев – чтобы те вовремя ели-пили, ложились спать, чтобы им было тепло и была добыча. Простите их, что они позволяют бить иногда вас по носу – пусть не больно, но обидно. На самом деле, они вас любят. И я вас люблю.
Спасибо!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

P.S. Товарищ, которому я утром поведал о своих впечатлениях, пренебрежительно хмыкнул:
- Как можно убивать беззащитных животных?!
- Чудило, ты, когда карася заставляешь в полиэтиленовом пакете задыхаться, – тебе его не жалко? Я свою добычу не убиваю, а добываю: обязательно найду (Викуня поможет), а потом приготовлю!

Для приготовления перепелов по моему рецепту вам понадобиться:
- две ложки меда;
- два зубчика чеснока;
- ветка сельдерея;
- четверть лимона;
- соль, молотый перец.

Сельдерей, чеснок мелко порезать, смешать с медом, выдавить лимон. Замариновать на 15 мин перепела в маринаде, слегка поперчить и посолить. Завернуть их в рукав для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 мин. После этого разрезать рукав и дать перепелам зарумяниться до аппетитной корочки 5 минут. Для себя я подавал с картошкой.
Приятного аппетита!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Ovod Пт авг 23, 2013 11:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 893 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа