Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 21, 2026 12:10 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчеты Днепропетровск 2011
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 9:25 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Всех с открытием !!! Пишу прямо с места боевых действий !! Уже трех штучек взяли , чего всем и желаю !!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
фото онлайн !!! Более подробный отчет позже!!!

Последний раз редактировалось Копа Пн авг 15, 2011 8:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Отчеты Днепропеировск 2011
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 6:57 pm 
Новичок
Новичок

Так как Запорожье вошло в список пожароопасных регионов, мы решили, чтобы не сгореть :smu:sche_nie: от ожидания посетить угодья Новомосковсого района.
Где нас встретил Олег и устроил нам неплохой праздник(хоть по сути он и не наш :cry_ing: )

Изображение

Когда нам показали угодья, я засомневался, что здесь удастся выстрелить хоть пару раз. Сменив авто завозим тормозок на базу, где уже готовиться шурпа с баранины, выезжаем на первый участок. Здесь ещё два местных охотника. Неторопливо собираемся, провожая восторженными возгласами каждую увиденную утку! :)-(:

Изображение

В 15,50 облочившись в костюмы заходим в камыш, я шокирован второй раз, когда увидал из каждой просеки ширенги жаждущих праздника. Встаём с интервалом в 50 метров, иначе места не хватит :ti_pa:

Изображение

Первый выстрел прозвуча в 15.55, ног только стрелки выровнялись в 16.00.... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ...такой канонады я не слыхал никогда, грохот выстрелов слился в общий шум, в небе заносились утки и поднятые на крыло лысухи. олег доставил удовольствие сбив чисто чирка, лысуху и шилохвость, приятно посмотреть на красивый выстрел. Мне удалось сбить пару лысух и красноголового нырка. Но последний упал на подранка, добивать на воде при такой плотности охотников, я побоялся, и он в течении часа дрейфовал к другому берегу, где его без зазрения совести подобрали на моторной лодке. К ним попали и чужие трофеи, один мисливець не поленился пешком до них добраться и потребовать трофей назад. А я рад, что мой зря не пропал.

Изображение

К 17 часм канонада практически не утихала, но птицы стало значительно меньше. Если на наш водоём залетали утки, они обстреливались не мение чем из 10-15 ружей и всё же падали скошеные дробью. Благо водная гладь позволяла побирать трофеи.

Изображение

Мы покинули укромные места и выехали на базу откушать шурпы и принять праздничные 100грамм :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Передохнув вернулись на берег, попытать счастья охотничьей удачи на вечерней зорьке.

Изображение
Примерно вот так! ;;-)))

К вечеру на воде охотников сократилось в двое, утки в 10 раз, а вот комаров в 100прибавилось. Тем не мение испытал новое средство, помогло отлично :co_ol: Стрелял 4 раза, пытаясь добить планирующего серёгиного подранка , по паре крыжачков, и на завершение парочка зашла с зади, но я успел в угон выстериль шестёрочкой, опустив линяющего крякового.

Изображение

Достояв до темна и полюбовавшись заходящей на посадку гусиной стаей на фоне полной луны, мы не стали дожидаться шашлыка, а отправились к Олегу на ночлег.

Утреняя зорька предоставила небольшие шансы, выстрелить по пятку раз. Мы попытали счастья на подсолнухе, где сбили тройку голубей и в 8часов уже отправились домой. Были неотложные дела. запорожье встретило нас прохладой и дождиком, вселяющим надежду на снятие запрета в нашей области. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Открытие состоялось!!! (Дичь пришлось дома обработать самому, вот почищен и ИЖ-54, и выполнен долг! Поделился впечатлениями) Сезон 2011 впереди!Удачи! :bra_vo:

ЯГДТЕРЬЕР МАРГО!!!

Заголовок сообщения: Re: Отчеты Днепропетровск 2011
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 10:11 pm 

Всё было супер, хочу ещё, Олегу отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 10:26 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Знакомый тоже неплохо открылся :-) , съездил ночью за пивком :sh_ok: на огоньки !!
Изображение
Умеют ребята отдыхать !! Поехали на впростець !!

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 8:32 am 
Старожил
Старожил

Прошу сильно не казнить за столь поздний отчет...

но лучше поздно чем еще позже ::yaz-yk:

Открытие.

В этом году решили открыться маленькой компанией. Я с Саней и 2 гостя с Днепропетровска Рома и Паша с Новомосковска. Батя почти перед самым боем решил приехать к нам. :ni_zia:

Изображение
Приехали на место, осмотрелись. Удачно расположенный лагерь позволял видеть происходящее все вокруг, особенно маршруты передвижения утки.

Шашлычок, пивка в меру и подошло время идти в атаку!!! :men:

Изображение

Изображение

Парни как я и предполагал не очень послушали меня, и стали на места на свое усмотрение.

16-00 первые дуплеты и небо замелькало утиными табунками. :ya_hoo_oo:

Я первого увиденного на выстрел крыжачка беру вторым выстрелом, Терра не долго его отыскивала. А дальше пошли одни промахи. То ли глаз слабо подправили, то ли утка бронированная!? :smu:sche_nie:

Короче к темноте с добычей был только я и Пашка. :men:

Изображение

Изображение

И дальше были самые неприятные моменты открытия…Пока я стоял в ожидании налетов утки, Терра лазила по камышам, а когда удостоверилась что все уже на крыле пришла и села возле меня…но в водоеме оказалось так много пиявок что через 20 минут на ее грудях, лапах, животе не было живого места, я был в шоке…

Терруня начала их обрывать, но все знают как плохо останавливается кровь после пиявок!!!

Созвон с другом ветеринаром… выход один - колоть средства для повышения сворачиваемости крови… но начало одиннадцать, аптека только на скорой помощи.
Пока дошли к лагерю, у собаки уже небыло сил впрыгнуть в машину, сажусь в машину и полетел…
Купил препараты, дома в месте с мамкой оказали помощь Терре!

А парни наслаждались последним августовским теплом, дымком от костра и звездным небом...
Изображение

Я уже без настроения поехал обратно к хлопцам. Охота без собаки - это не охота…

Изображение

Открытие день 2.

На зорьку мы опоздали, но по пару салютов в небо пустил каждый.

Изображение

Только Рома красивым выстрелом взял чирка.

Изображение

Вернувшись на базу, решили перекусить, кто что, а мне в горло ничего не лезло…

Изображение

Выждав момент, я решил предоставить пацанам удовольствие так как они в гостях и сводить в волшебную балочку. Думаю защитники уток одобрят таких охотников!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6NNq9pLD9Ok[/youtube]
Подехал Ваня, он открывался на другом водоеме… и покак мы с ним разговаривали, некоторые решили вздремнуть…
Во время разговора замечаем как в, не далеко от нас болотце садится 2 утки, решили вспомнить с Ваньком былые времена, когда ни у него , ни у меня не было машин, и на охоту мы ходили пешком, охотили утку в основном с подхода… какую стрелять выбирали соответственно кто где стоит т.е. правый стреляет с права, левый соответственно…

Мне чуть подвезло!!!
Изображение

Изображение

Вот так и завершили мы долгожданный праздник «Открытие охоты на пернатую дичь»

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 12:19 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Тима с полем.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 3:07 pm 

Спасибо за отчеты. Жаль у меня при себе фотоаппарата не было :ny_tik:

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 9:21 pm 
Старожил
Старожил

Первые выходные охоты после открытия, как и всегда не знаешь, куда подастся!..
Но к чему у легашатника может лежать душа? как не к перепелу, куропатке или вальдшнепу. Но так как вальдшнепа пока нет, а куропатка пока в запрете, остается только перепел.
Договорился с Игором о встрече, уже прям на поле…
Как и всегда в охотничьи дни ранний, но резкий падем. Мать попросила завезти ее на дачу, уже получается на время опоздаю… но это не все. Садимся в машину Терра назад. Только вставил ключи в замок зажигания, и понял что что-то не то - спустило колесо, пришлось в спешке, с фонарем ставить запаску.

Изображение

Приехав на место, где меня уже ждал с Игорь со своим кумом и конечно же Кирой!

Изображение

Красивое поле, покосы проса, уверенность практически на 100%.

Изображение

Изображение

Но увы, так рано птица на поле еще не вышла. И обтоптав все края, мы поняли что еще рано, но и после восьми собаки долго работать не будут, жарко, да и ветра практически нет…
Но все же решили подождать… пока стояли возле машин подъехала проверка, обл. экология…ну что ж все впрорядке, только причем здесь экология!!!?
Разошлись после восьми, так же пусто, аж не верится!
И тут Терру чуть крутонуло, стойка, подбегая успел сфоткать.

Изображение

Посылаю на подачу, начала ковытрять, а его все нет и нет. Ветра нет, какая может быть работа! Уровень адреналина в крови повысил резкий взлет перепела, еле наковыряла, выстрел, практически одновременно с останавливающей , для собаки командой. И первый перепел этого сезона взят. Но радости ни какой, не будет сегодня таких работ как хочется, а все погода.
Возвращаясь к машине с под ног фыркнул еще один, собака только начала его ковырять, а он уже возле меня был!
Возвращаясь домой заметил голубей на подсолнухе, стал постоять хоть пол часика и одна горличка все таки налетела.

Изображение

После обеда решаю туда поехать постоять с чучелами, вяхиря не видел, но по горлице несколько раз стрельнуть удалось.

Изображение

В воскресенье решили с Михой поохотить на утку, вот что у меня получилось.

Изображение

А дальше был целый день копания картошки!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 11:33 am 
Старожил
Старожил

День независимости.

Среда на прошлой неделе согласно нашого законодатель получилась выходным.
Во вторник пишу заявление на два дня отпуска. И вечером на всех парах лечу домой, в планах охота на голубя. Как оказалось в дальнейшем что это и будет последняя охота на горлицу, так как на выходных ее уже не стало. По ночам +8 - +9, это холодна для такой теплолюбивой птицы, хоть и жирка еще не набрала… переместилась в более южные регионы, там теплее. :du_ma_et:
И так в 5-00 я уже на месте. :-):

Изображение

Прячу машину поглубже в посадку, а сам иду в подсолнух, хорошее место полоса подсолнуха в 100 м вдоль посадка, да еще и под ЛЕПкой. Определившись с местом расставляю чучела и присаживаюсь под столбом в ожидании.

Изображение

И как всегда томительные минуты ожидания. Внезапно что то прошелестело, оглядываюсь горлица зашла с зада. Эх… прохлопал. :ne_vi_del:
Замечаю одна горличка уже сидит на проводах метрах в трехстах от меня. начинается движняк. Пулей из-за посадки прям в лобовую вылетает еще одна, думал что не успею и среагировать, но опустил первый трофей прям себе под ноги. :ya_hoo_oo: Терре меньше работы.
справа на провода, в не выстрела присело 4 витютня. Высматривают где бы присесть на кормежку. Но чучела со временем делают свое дело и птицы срываются в мою сторону, и красивый дуплет пополняет мои трофеи. Горлица почемуто никак не хотела на меня наворачивать. вроде и спрятался хорошо, но что то было все же не так.
Замечаю как со стороны канала идет, прям на меня, все… мой, а не тут то было, погорячился видать. :smu:sche_nie:
Ожидаю дальше. Опять шум над головой, опять прохлопал… оборачиваюсь, а дальше еще одна, но далековато. Плавная поводка, мягкий выстрел стендового патрона и еще одна горлица на моем счету. Не плохой результат для не частых налетов.
Скоро девять часов, пора собираться.

Изображение

Пока складывался с недалеко расположенных водоемов выезжали охотники, и одна компания поинтересовалась не люблю лия охоту на перепела, так как с легавой. Ну, а что тут ответить!!! конечно. И так как мужикам эта охота безразлична они сдали мне перепелиное место. :ti_pa: :ya_hoo_oo:

Уже конечно жарко, но я решаю проверить, что б похоть его там в четверг.
Терра сработала только одного, но помогала в розыске сбитых птиц. :co_ol:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 2:47 pm 
Старожил
Старожил

С полем.!!! А перелетный пока еще не пошел, местный в стайки сбивается жирка пока еще не набрал, но еще не массово, в основном ему и достается. Взял уже штук зо горляшки и пяток витютьня, ждем перелетного :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 8:00 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
В среду выехали перед работой на перепела на поле с просом.
Приехали еще темно было. Димка досыпает.
Изображение
Решили начать с некошенного.
Ч/з метров сто - стойка. "Рич, дай" и ... подьем 10-15-ти штук поршков. Маленьких, с половину взрослой птици. Как он прелетать будет назиму? Совсем еще маленький!
Дальше, опять стойка, но подъем уже взрослого. В высокой траве Рич немного "поковырял" и подал битого.
Перешли на скошенное.
Изображение
Перед островком нескошеного проса -стойка Рича. Но, не перепелиная. "Дай", но Рич спокойно сходит со стойки и лезет в траву. Лисья нора! Жилая. Рича еле оттащил, норная собака, блин.
Изображение
Тут же, в этом островке опять стойка. Перепел взлетает, стреляю, а выстрела нет. Нет патрона в патроннике. Когда переходили, вытащил.
Потом было еще несколько подъемов, взяли только пару.
Время к 7-ми, надо ж на работу.
Фоткаем Рича с трофеями и домой.
Изображение

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 9:09 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Гена.. посмотрел отчет и сижу ржу... :-)
В свете последних событий с твоим Ричем, представил что было бы с лисой, если бы он её таки надыбал ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
http://www.youtube.com/watch?v=HNMq8XS4LhE

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 1:24 pm 
Старожил
Старожил

За перепелом.

Субботний день начался еще не было и четырех утра. Вещи все загружены, Терра садится на свое место и мчим за Михой. С ним я договорился что возьму как оператора, поснимать охоту.
Но так как я вчера был на Дни рождении у друга, камеру хоть и взял но зарядить батарею так и не удалось… пришлось все делать фотоаппаратом.

Приехав на место, полюбовавшись просыпающейся природой и поговорив о будущих планах, мы пошли в поле.

Изображение

Изображение

Миха в качестве фотографа и оператора, а я с Террой актерами главных ролей.

Изображение

Но придет сезон норной охоты и на месте Мишки, буду я!

Погодка как для «вообще» очень даже ничего, но для такой охоты плохая, ветер – полный штиль. И росы как никогда, вообще нет. Хоть не холодно, около пятнадцати точно.
Ну, раз уж приехали, то назад не уедем.

Изображение

Первая работа. Как и предполагалась невзрачная но первый выстрел оказался удачным.

Изображение

Терра осталась на месте, а я иду за трофеем.

Изображение

Изображение

Тронулись дальше. Красотень. Поймет только тот кто сам видел эти пейзажи. Золотистый ковер как обычно радует мой глаз. Ну, а момент восхода солнца… это вообще не забываемые ощущение и каждый раз оно по-своему обворожительно.

Изображение

Изображение

Труня (ласкательно) что-то начала ковырять, ну и кое-что наковыряла.

Изображение

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1JCvOmy1HJM[/youtube]

Я опять не оплошал.

Вот третья и следующая отработка оказались не удачными, нет не для собаки, я подвел верными промахами.
На очередной работе мне все-таки удалось сбить, но на подранка и без помощи Терры тут не обошлось.

Изображение

Вдалеке подъехала тавруха, это Игорек с Кирой, он уже проведал одно поле, но увы пока пустой.

Изображение

А я хвастаюсь своей, хоть и не многочисленной, но дорогой добычей.

Изображение

Возвращаемся к машине, сухо, нужно попоить Терру.

Изображение

Еще не большой кружок и домой нужно, и собаке тяжело, да и дел полно. Михе вольер нужно доделать для одного из своих ягдиков, а мне родителям помочь. Только думали разворачивать как…

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-YrfC30W_cs[/youtube]

Ну и фото на память, хоть и редко, но все же не пусто.

Изображение[/quote]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 1:41 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Хорошая охота, замечательный отчет! :co_ol:
Андрюша, он уже на Главной! http://ohota-ribalka.com.ua/

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 1:43 pm 
Старожил
Старожил

отчет за 24.10.2011

Охота на перепела практически везде закончилась. Разве что на морских побережьях его еще можно найти и поохотить. А в остальных регионах это единичный экземпляры, которые, я так думаю,
обречены на погибель.
Но остались воспоминания, и самые главные – это фото, которые будут тревожить душу легашатника

Изображение

я и сейчас бы искал эти уголки "Перепелинога рая", но это безсмысленно.

Вот по этому были и не удачные охоты, хоть место на буряках и есть так сказать "козырным" но нашел я его поздно.

Изображение

пришлось довольствоватся тем что там осталось!

Изображение

Но были и поудачней. Это одна из последних моих охот по перепелу.

Изображение

Изображение

Теперь охотим вальдшнепа, но пока результаты не очень впечетляют!
Но все еще впереди :a_g_a:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа