Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 21, 2026 10:44 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 4:43 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
Наконец-то и мне есть о чём отчитаться.
Побывал я в небольшом охотничьем путешествии – несмотря на неудачу в поиске коллеги-охотника в родной Полтаве и круто поменявшиеся планы, лишившие меня шанса поохотиться даже в одиночку, я таки не отчаялся и был за это вознаграждён.
Очень удачной случилась охота в окрестностях Днепродзержинска.
Удачной, потому что всё было правильно сделано – это ж как в любви – без прелюдии не обойтись :D
А прелюдией была душевнейшая встреча со старым другом Женей и теперь уже новым коллегой – еще одним Женей.
Вообще, сложилось впечатление , что в Дзержинске одни «Жени» живут – особенно, когда на вторую охоту присоединился еще один… третий Женя :lol:
Так вот.
Встреча прошла в охотничьем ресторане, интерьер которого немало поразил. Судите сами.

Изображение

Изображение

Изображение

Естественно, что после такого ужина мы были абсолютно серьёзно настроены поохотиться. «И никаких гвоздей», как говориться.
И что вы думаете ? Как всегда «мымо» ? Ничё подобного !
Говорю ж – всё было как следоваит ! Я такого лёта еще и не видел ! Тучи !
Немного придя в себя от первой растерянности, стали вникать и вносить корректировки.
Представьте себе эдакую дамбу шириной метров 10. Собак у нас нет. Дамбу с обеих сторон огородили плотные камыши – не залезть, не достать. В общем, принялись стрелять, чтобы на дамбу падало, но опять же – через каждые метров 25-30 уже следующий охотник, часто с собакой – при такой стрелянине и адреналине порой забываешь и за упавшей уткой сбегать, а собачки хорошо работают – всё хозяину: и своё и чужое. Но нам не жалко.
Дошло до того, что уже на стол выбирали – чтоб крыжень, да пожирнее.
И обязательно «в штык» да под ноги – ни метра в сторону !
Я , пока примерялся, своему соседу, правда, трёх сбил и «отдал» – он, правда, и не спрашивал – за пазуху сразу :lol: Жадный попался :lol:
Штук с пяток таки в воду попали – недолёт. Попросил проходящих с собаками найти – думаю, что остались довольны.
Мы же, собрав трофеи, двинулись к машинам – не усталые, но довоооольные…
Надолго запомню эту охоту.
Очень захотелось в это место «теремчан» привезти – благодаря Женям так и получилось через 2 дня. Надеюсь кто-то напишет свой отчётец – хоть и не такой лёт был, а всё ж довольны все остались.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

P.S. Единственное что немного огорчило – «рекордовские» патроны. Я такого, честно сказать, и не видел еще – всё донышко гильзы в копоти, капсюль пробит нафиг (прогорел?) , а выстрела нет. Что за… ?

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 10:37 am 
Специалист
Специалист

Вижу, что вторую часть Марлезонского балета осветить придётся самому…

Итак, как и обещал, покажу вам, что творилось на ставках и дамбах недалеко от Дзержинска в прошлую субботу.
Воодушевлённые успехами среды, «теремчане» вкупе с клубом «4Ж» :lol: не могли сомкнуть глаз почти всю ночь с пятницы на субботу. Были, правда, и более на то прозаичные причины, но ожидание охоты превалировало.
Да что я вам, Хантерам, рассказываю … Сами знаете как спиться накануне охоты, а тут целый взвод звёзды считает…
Короче, когда я проснулся в 3:00, то некоторые только к кровати подходили, бормоча при это что-то типа «…ща..на секундочку прикорну… чуточку совсем…5 минут, пожалста…»
Но таковые были бесцеремонно развёрнуты на 180 и направлены к соответствующей подразделению «БМП».
Кроме того, по обширной территории дачи, из двух домов, времянки, кухни,беседки и газона были собраны ещё порядка полдюжины богатырей, благополучно разбужены, проверены на предмет остаточного явления и абстрагирования, и усажены в транспорт.

Выехали.

Прибыв на место, мы не без удовольствия обнаружили совершенно малое количество конкурентов по сравнению со средой. Все слегка покосились на Женю, вспомнив о его обширных связях. Его невинный взгляд дал понять, что все охотники днепродзержинщины элементарно не услышали в эту ночь сигнал будильника.

Рассредоточившись по дамбе, по плёсу и по всяким возможным «рыбным» местам, мы застыли в приятнейшем из предвкушений.

Знаете как звучит первый выстрел на охоте ? Где бы не пальнули, такое впечатление, что у тебя над ухом.

Почалось !

Трудно поверить, очевидно, но я не стрелял довольно долго :lol:

Нет,не патроны берёг, а ждал оту, королевскую, вернее, отот, мастевой налёт, который в удовольствие.
Несмотря на то, что лёт был слабее, чем в среду, скоро и мне выпало отличиться – развернувшись на манок, одинокий крыжень зашёл в «штык». Вот где радость ! Вот где скачок «дрЫналина» !
«Крыжень» оказался серой уткой, однако сие не омрачило дальнейший ход событий.

Отличились почти все – были добыты с пяток серых, пара крыжней, пара чирков, один кулик.

Будучи теперь «во всеоружии» - с собаками, мы нашли все трофеи и в этот раз ничем ни с кем не поделились :mrgreen:

Поздравляю «теремчан» с первой совместной в этом году утиной(весьма удачной) охотой, а клубу «4Ж» высказываю полнейшее уважение и огромную благодарность !

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

P.S. Кстати, «Жень» было уже аж 4 !
Я не удивлюсь, если на следующую охоту их будет 5 , а потом 6 и т.д.
Во избежание известного недоразумения, принялись звать Жень соответственно профпринадлежности. Типа :
«Юрыст, пыльную слева !» :lol:

P.S.S. На подходе рассказ Жени Доктора об охоте на медведя. Представляете себе этот "ШЕДЕВРИЩЕ" в динамике , жестах и мимике :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось STEPANOV Ср авг 30, 2006 11:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 1:05 pm 
Старожил
Старожил

ОТАК ! :evil: Получается вся слава Степанову :evil: :D Хотел я отчетец про ту охоту в разделе Днепропетровцев разместить , а ни тут то было ..
В общем добавлю немного фоток и слов .
Мужики , ввиду того что стреляли мы с дамбы , как писал Олег , вокруг которой было до черта высоченного камыша , приходилось выцеливать уток так что бы падали под ноги ! Какие были выстрелы на той охоте , я вам скажу .... СУПЕР . Димка Копа полочил утку в пяти метрах от себя , Спирт с Женькой вобще под ноги , я с двух выстрелов положил двух ( одна под ноги , вторую не нашли т.к. упала в камыш ) .
В общем было очень и очень ...
а перед охотой была встреча ! Плов и два казана с бараниной ( забыл как называется блюдо ) ушли на ура ... теннис , стрельба из воздушки , байки ...было все . СПАСИБО ВСЕМ .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 9:36 pm 
Специалист
Специалист

Dnepr писал(а):
Автор с МР 153 остался за кадром ! :lol:

Никуда автор не денется :wink:
правда, без камуфляжа :lol:

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 03, 2006 10:58 am 
Специалист
Специалист

Вчера выезжал в "приписные" угодья.
Охотились в Бориспольском районе Киевской области.
Охота удалась.
Припасённые мешки для дичи , правда, не понадобились :lol: , но БУЛО. Трошки совсем, но всё же. Но дело не в этом.

Особенно охота мне лично запомнится тем, что мой Junior после уже, дома сказал : "Пап, а в среду едем ?"
Ну скажите, что может быть лучше ? Я чуть не прослезился.
Знач, есть что-то, есть ! Как я рад этому, не передать.

О самой охоте.
Собак было больше, чем охотников :lol: . шутка.
Вообще-то, собирались на перепела, которого по предварительным донесениям разведки - тьма.
Видимо, уже летит в Мелекино и остановился под Киевом на отдых :wink:
Но результат был несколько другой.
Для начала неслабо так размяли ноги - километров 5 по пересечённой местности. После чего Коля философски так заметил - "не нравится мне что-то этот перепел..." :lol:
Результата не было.
Решили попытать счастья с воды.
Отряд цепью отправился в обход небольшого озерка, а Андрей полез через камыш напрямик - в загон. Через минуту - выстрел.
Дальше было любопытно - Сергей меня спрашивает "Ну что там , на воде видно?" А я смотрю - метрах в пятидесяти озерко пересекает голый мужик от берега к берегу :shock: Я Сергею - " Кабан!" :lol:
Дальше из камыша крик Зайцова "Хтось брав "по крові" ? "
Понятно :lol: Добыл !
С почином !
Но на этом коллективная удача и закончилась :oops:
Часть коллектива уехала в Киев после обеда, а часть отправилась на вечерку на утку в другое место. Я был, как вы понимаете, во второй команде.
Лёт был паршивенький, но я красиво так (правда, вторым ) взял чирка. Хорошие выстрелы запоминаются. Дождь, заставший нас в поле, нисколечко не смутил, зато распугал комаров.
Вот такая суббота.

Фотоотчёт

Нах мне этот перепел ?
Изображение

Посмотрите, какая красота !
Изображение

Мой Junior - Тимур
Изображение

Охраняет лагерь
Изображение

За работой
Изображение

Понимаешь, сынок...
Изображение

Первый трофей
Изображение

Ого !
Изображение

По псят ?
Изображение

Ты меня уважаешь ? :lol:
Изображение

Спец по таксидермии - Сергей
Изображение

Shef(ы) :lol:
Изображение

С трофеем
Изображение

Да , кстати, беру свои слова обратно - я не съем Андреину собаку, потому что... она сама кого хошь съест ! :shock:
Ну и слонёнок, я вам скажу - 85 кг !
Я сидел на заднем сиденье и не мог даже двинутся, потому что эта "кроха" развалилась рядом и недобро так на меня косилась, а Зайцов ржал и жалел, что нет фотоаппарата :lol:

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 6:28 pm 
Специалист
Специалист

а это ОГО и Степановский чир уже как говорится в супе

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 10:16 am 
Новичок
Новичок

STEPANOV писал(а):
Изображение

Тема хоть и стара, но прекрасна :!:
Изображение
Отличие от оригинала значительное, но тема сохранилась. Плагиат - он как мёд.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 12:01 pm 
Специалист
Специалист

Дорога со слёта в Мелекино была у меня долгой ...
Занесла нелёгкая в Харьковскую область, село Хотомля, что на берегу Печенежского водохранилища.
И случись же это в среду... :lol:
Ясное дело - НА ОХОТУ !

Места знатные, красивые, дичь водится.
Встали мы пораньше да и пошли в поля.
В соратники вызвался сеттер моего зятя - Ярик. Молодой совсем, года нет, но уж до чего энергии в собаки ! Как заводной !
Не натасканный, понятно, но чутьё хорошее - толк будет.
Только вот болезнь (печень) его из строя вывела на несколько месяцев, а теперь вот оклимался - мяса по кило в день как за себя бросает.

Вышли, в общем.
Погода шепчет, птички распевку начали, ветерок...
Я бывал в этих местах пару лет назад и охотился. Как и тогда, непременным "трофеем" перво-наперво стала сойка :evil:
Не люблю я этой пакости. Думаю, заслуженно.
Идём, значит.
Одно болотце обошли, другое, ничего нет.
Как тут вижу - налетают справа две птицы, ровно так летят, но далековато. Думал, горлицы в анфас, а как боком стали - бекасы !
Выцелил я аккуратненько и "ба-бах" - один из двойки кубарем вниз.
Понравилось - выстрел метров с 40-45-ти.
Трава еще высокая, найти тяжело, да благо Ярик рядом - он мигом нашёл. Молодчинка !
Но подать, понятное дело, не желает - вообще не притрагивается. Нюхает и отходит. Ладно. Научится.
Идём к следующему озерку. На подходе у Ярика "столбняк" и глаза впились в кустик - я ружьё с плеча и подхожу, оттуда бекас, а Ярик за ним. Опустил ружьё, не стрелял. Гонит, засранец !
И так еще один раз - один к одному.
Что поделать , молод ишшо... Болел. Натаскивать надо.
Погуляли мы еще с часок да и домой пошли.
А по дороге домой увидел я какие-то кучки песка на склоне, что к озеру спускается, очень уж издалека на что-то охотнику весьма интересное похожие. Туда. И точно ! Сурчины !
Вот те й на - я когда прошлый раз здесь был, то ничего подобного не было, а теперь целая колония. Нашел в радиусе 50-ти метров нор и отнорков с 30 !. Следы, правда, старые - видать, из-за ночей холодных, уже в спячку легли. Ну ничего, в следующем году поглядим :wink:

Охота громкая продолжилась охотой тихой - пошли за грибами. Пока те грибы появились, я чуть не раздавил пару ужей - лежат себе и греются. Хорошо, что не гадюки :)
За час с полведра белых и польских набрал.
Ярик тем временем не скучал - в постоянном поиске был. И вот побежал он вниз по крутому склону прямо к воде. Я думаю : " ну нафига оно тебе, потом же круто вверх метров 50 подниматься ?..." А он прыг-скок и прямо в камыш - оттуда два крыжня дуплетом "шурх " и на крыло , а я с ведром как... грибник нах стою :lol: и взглядом их провожаю... Ярик на меня не очень добро покосился.

Вот такая среда выдалась на этой неделе.
Всем "ни пуха..." !

P.S.
В этих местах по рассказу зятя лет пять назад неизвестно откуда появились три беличьих семьи. И что интересно - кубла свили прямо на деревьях, что на территории дачного посёлка - у некоторых, можно, сказать над крышей. Всё путём, бельчата вывелись, растут, смышлёные уже стали, но людей не боялись - орехи там, сухари т.п. чуть не с рук брали. Никто их не обижал - все любили и кормили. И случись же беда - как то утром налетело с десяток соек и почти всех бельчат перебили :evil:
Один дачник не выдержал - прыг в машину и в Харьков. За ружьём поехал, стендовик был, царство небесное. Приехал и этой сволочи с дюжину на тот свет отправил. Но белки пропали и больше не появлялись. Вот такие сцуки, эти сойки. Никогда не пропускаю и патрона не жалею !

Фотоотчёт

Вместо "нельзя !" - "взять!" :lol:

Изображение

Ярик с помощником

Изображение

Дом на два хозяина

Изображение

УжЫк

Изображение

Тихие трофеи

Изображение

Изображение

Печенежское ВДХР

Изображение

Изображение

P.P.S.
Кто не знает, выдам тайну - Voland наш в Харькове живёт :lol:
Думаете смог бы я по тихому, на нычку, мимо проехать после того как мы с ним спальник к спальнику с холодом боролись на полу в брошенном доме в Бердянском ? :lol: Правильно, не смог бы !
Встретились !
Всем привет !

Изображение

P.P.P.S.
Всё чаще ловлю себя на мысли, что качусь в пропасть под названием "желание". Еще чуть-чуть и уже ничто не остановит - ни городская квартира, ни ранние побудки, ни обрез времени - куплю СОБАКУ и баста :lol:
Еле сдерживаюсь...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 5:09 pm 
Новичок
Новичок

[quote="STEPANOV"]P.P.S.
Кто не знает, выдам тайну - Voland наш в Харькове живёт :lol:
Думаете смог бы я по тихому, на нычку, мимо проехать после того как мы с ним спальник к спальнику с холодом боролись на полу в брошенном доме в Бердянском ? :lol: Правильно, не смог бы !
Встретились !
Всем привет !

Изображение

Изображение
как то он загримировался. но вроде похож!!!
ПРИВЕТ!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2006 2:27 pm 
Специалист
Специалист

Всех поздравляю с праздником - с открытием охоты на фазана и куропатку !
Удачных выстрелов !

Мы сегодня еще затемно отправились соблюсти традицию в места, где еще вчера куропатки было "дуже багато" :lol:

Искали преусердно - нашли "дуже", "багато" не нашли :oops:

Может быть причина в этом ?

Изображение

Кто-то открылся ДО нас ... :cry: :cry: :cry:

Но мы не унывали и, несмотря на полное отсутствие ранее дикого фазана как вида в природе Прикиевщины, добыли таки красавца-петуха !
Фух, еле дотащили...

Изображение

Как только разделали и уложили мясо в мешки, зазвонил будильник ... :lol: :lol:

Вот как это было ( видео) :
http://shareua.com/files/b0f508/DSCN0486.MOV.html

Ну что ж, открытие как открытие , а к охоте перейдём уже на следующей неделе.
С праздником еще раз !

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 12:01 pm 
Специалист
Специалист

Вообще, знаете, охота была интересной.

Взять хотя бы тот факт, что я видел бобра. И это в 5-ти км от Киева !
Жаль, если узнают об этом недобрые люди - бобр этот как ни в чём не бывало пересёк туда-сюда небольшое озерко в 30-ти метрах (!) от довольно оживлённого (особенно на выходных) мостика, и скрылся у себя в хате.

Второй интересный момент связан с мистикой :D
Местные утки обладают каким-то совершенно необъяснимым даром незаметно скрываться. Судите сами - еще затемно со стороны вышеописанного озерка раздавалось довольно активное кряканье на все лады, мы незаметно приблизились и стали ждать рассвета, кряканье не умолкало, а возле Сергея вообще такие матюки утиные разносились, что казалось, будто утки сидят у него на голове.
Рассвело.
Уток нет :shock:
Прошли туда, сюда, сбоку зашли, сзади. НОЛЬ!
Что за нафиг ? Не поняв, ушли в поле.
Вернулись. Сели перекусить. Едим, а в 20-ти метрах опять "маты" - Сергей туда ... и снова ничегошеньки.

Только не говорите мне про охотников с манками, коноплю, алкоголь и прочее... :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 7:49 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Цитата:
вчера по каналу "охота и рыбалка" слушал репортаж, в котором на научном уровне было доказанно то, что чем больше популяцию тревожат внешние факторы, в т.ч. и охотники - тем крепче и приспособленнее популяция становится. тем больше у нее плодовитость, выносливость и ... система безопасности.

Я полностью согласен с этими доводами!
У утки уже гинетически заложено чего нужно бояться. Не зря утка никогда не налетает на остров камыша на озере. На косах и дамбах утка всегда старается набрать высоту.Или например подранок раненой кряквы уходит с места падения в камыш высунув только клюв.Зная что по нему будут стрелять,он погрузился в воду и успешно доплыл до камыша.Вот и такие случаи были.
Или как объяснить огромные скопления дичи на озере не в охотничьи дни?Как только среда или выходные-дичи нет! Выплваем в понедельник-на озере плескается утка и лыска.
Всё это объясняется тем,что популяция всё больше становится осторожнейи выносливый,но это всё не без участия гинетических факторов.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 4:23 pm 
Специалист
Специалист

Вчера были в Рудяках.
Охоты не случилось - не видели дичи вообще. Никакой !

Правда, этот факт не омрачил наше общение с природой, а кроме того, выполнена последняя небольшая формальность и Эдик стал полноценным "теремчанином" ! Поздравим !

Изображение

Понятно, что каждый "новорожденный" требует быть обмытым.
Тут не обошлось без известной сковородки, но модернизированной (Руслан, что я тебе о бортах говорил ? :wink: ), на которой и было приготовлено основное блюдо - "мясо по-соловьиному" :lol:

Изображение

Изображение

За нашей трапезой кто-то неустанно наблюдал из чащи :shock:

Изображение

Остаток ночи провели на воде - в лодке.Рассвет встретил густым туманом - видимость 25 метров.

Изображение

"Сусаниным " вызвался Кучум - если б не он, то и GPS не помог бы :)

Изображение

Вот такие пироги.
Всем "ни пуха !"

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 12:31 am 
Специалист
Специалист

Провёл выходные в Днепре.
Убил ноги на охоте, за что днепропетровчанам огромное спасибо :lol:
Взяли на круг : 2 вальдшнепа, 2 зайца, 2 фазана.
А в голове вот это :
http://www.siemens-club.ru/poly/?action ... 11799&if=1

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа