Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 6:24 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчеты из Запорожья 2008
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 12:26 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Все начиналось задолго, но шло своим чередом, без мандража и тяжких ожиданий, потому как предыдущая неделя была насыщенна событиями и свободного времени на "вздыхание и ожидание" просто не было. То одно, то второе не давало времени на "ждать" :-). На субботу особо планов не строили. Решили на спонтанность. Потому как во сколько я приеду никто не знал, толи в пятницу вечером толи в субботу днем, толи вообще в воскресенье. Решили что я приеду, Прозвоню Володьке и будем подстраиваться что да как. В этот раз собирались уже двумя экипажами. Экипаж "Сусаниных" (Володька с Олегом) и я с товарищем с работы. Я прилетел в два часа утра в субботу. Пока поспал, пока на рынок сгонял, уже и 10 утра. Вовану уже не сидится. Отправляю их с Олегом на место "дислокации" дичи, а сам с Мирославом жужим в Вольнянск в УООР за карточками для него. У нас троих то у всех сезонки на этот район и мы там с Володькой уже почти как дома :-). Все уже разведано, все известно. Приезжаем на место.
Изображение
Дикая посадка, трава по пояс, куча амброзии, полыни. Заросли терена. Расчистили себе полянку, сделали задел на будущее и принялись оборудовать лагерь.
Изображение
Жара стояла неимоверная. Ужасть. Я даже и не представлял шо оно так жарко на улице днем. Сидишь себе с утра и до вечера под кондиком и этого не замечаешь как то. Вообщем разбили лагерь, начали заниматься делами. Кто как обычно хавать готовит, кто как всегда в игрушки играется.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Время тратим понемногу :-) 12 часов дня. Приехали "соседи". Пипец. В уматт трезвые. Нормально на ногах стояли только дратхары их, да и то они у них подкашивались при виде нашей Шерли :-) Она их как захватила с нашей стоянки :-) Типа нех тут всяким дармоедам шарится :-). Вовка поржал с мужика услыхав шо "Тута гусей, я те говрю, просто пиппец. Прилятяють штук 200 и садятся посреди ставка. Вечером мы им кааак дадим жарру". Ну мы по улыбались на такое заявление, проводили гостей и вернулись назад к нашему "времяпровождению"
Изображение
Изображение

После такого визита у нас закрались подозрения что открытие будет очень "веселое". Мы даже не догадывались на сколько "веселым" оно окажется через пару часов спустя.
Через полчаса пригнали коров на водопой и с глубины комышей поднялася дичь :-) Вообщем как в том аннекдоте. 16-00 дичь снялась и улетела на дальний кордон. Улетали крыжаки в количестве 250-300шт, улетало пару десятков гусей, улетало пару сотен чирков.
Изображение
Изображение

Мы сттояли и тихонечко офигевали типа вы куда, а как же открытие? А как же мы? Это ж не четсно так. У нас же все уплочено :-).
Дичь ушла :-)Часть вернулась но малая толика. Мы тоже вернулись к столу. Покушав стряпни с "волшебной сковородки", затарившись патронами по самое небалуйся, нагрузившись чучелами, мы в 17-00 выдвинулись в путь. Топать было метров 200 до наших скрадков. Народ начал хлопать еще в 16 гдето, сразу после отлета дичи.
17-00. Сели. Ждем.

Утка мотается, пальба звучит со всех сторон. Утка мотается высоко и далеко. Народу пох. 70-100-150м стреляют "на все деньги". Мы в злости. Возвращаются гуси, пролетают метрах в 70 от нас и метрах в 130 от "соседей". Мы ждем 18-00. Соседи по гусям с радостными воплями устраивают салют. С того берега звучат маты в адрес таких стрелков типа подзадоривая "А еще с большего растояния слабо"? Не, оказалось не слабо. Гуси сделав круг пролетают снова мимо этих "орлов". Токо уже идут на кислороде. Высоко. Но это не преграда. "Я что? С зенитки да постае не попаду?" И опять салют от всего "борта" провожает гусей.
Вообщем на ставке было нечто. Одни стреляют по всему что пролетает в радиусе обзора, вторые на той стороне шарятся вдоль ставка по берегу. Третьи просто тупо уселись у кромки воды. Такого бардака я еще не видел. Дождались 18, начали стрелять. Открыл я, дал дуплет по паре крыжаков. Третьего выстрела не прозвучало так как произошла осечка. Я удивился, отложил ее в карман. Накол на капсуле был слабеньким. Второй раз ее схавало нормально. Потом еще налетали утки, была стрельба, были опять осечки. Открыл Мирослав, сбив налетевшего крыжака. он упал в камыш прям подноги "соседу" :-) Вообщем На ужин мы уже "настреляли". Потом еще были налеты, стрельба. Я сбил одного, опять куча матов, осечки и финальная точка это было нечто. Собрали чучела, стоим с мешками и пакетами чучелов ожидая пока Володька навьючит на себя сумку с чучелами. Налетает крыжак. Темнота, летит медленно низко. Вскидываю, поводка, как замечательно летит. Клац, осечка, передергиваю, крыжак уже прошел дальше и дальше 3 выстрела салюта в слет уходящего на форсаже крыжаку и последний патрон клинит. ....ать, ...ать, ...ать по привычке разносило уныло эхо. Вообщем плюнов, поцепив ружье на шею потопали в лагерь.
Там приготовили двух крыжаков на сковородке, добавили чуток "обеда", поужинали и завалились спать.
Изображение
Изображение

Недалеко "соседи" палили, орали, пели песни. Сюдя по всему у них охота тож удалась :-)

Планы на утро были наполеоновские. На шурпу крыжаки не годились, потому было решено следующее. "Сусанины" идут на ставок добывать чирков, а мы с Мирославом колесим по полям подсолнуха и стерни ищем голубя и перепелов. После долгих и утомительных поисков наткнулись на перелет голубей с поля в село и чутка постреляли. Взяли с Мировславом 6 голубей. Больше нам было не съесть. :-) Вернулись "домой", как раз ребята вышли с камышей. У них крыжень и чирок :-)
Изображение
Изображение
Изображение

Тоже план выполнен :-). Поскубли, разделали, заделали голубей и чирка в шурпу. Утку пересыпали солью и положили дожидаться вечера :-)
Изображение

Обычно когда готовлю то критически отношусь к своим блюдам. А тут по поводу шурпы ничего даже сказать не мог, получилась "така як треба" :-). Уже когда слопали все, тогда вспохватились что забыли туда зелени положить :-) но матыляли ложками так что никто в процессе и не вспомнил за нее :-).
Изображение
Изображение

После сытного обеда началось все как всегда. Олег грешил на то что Алтай низит сильно, начали цеплять мишени и стрелять. смотреть куда оно летит, Володька начал как обычно котить грузоконтейнерные перевозки на турецкие ружья, типа понабирали тут барахла всякого, у одного осечки и клины, у второго непонятно куда летит, вон мол у меня мурка всем ружьям ружо :-). На что мы его попустили с Олегом заявивши что истинные Запорожци в большинстве своем всегда давали туркам мзды и забирали у них ружья. А вот те запорожци кто были "маленькими и "пи...много разговаривали" те дружили с москалями и пользовались ихними недоделками :-). Вообщем поржав, пошли заточили арбузик и завалились "ждать" вечерней зорьки :-). "Соседи" уехали. Берег вообще опустел, из охотникоов остались одни мы. Да изредка на дамбе между ставками похлопывали выстрелы. Кто-то постреливал голубей летящих на водопой.

Вечером все было еще занимательнее. Олег решил в камыш не лезть и пошел с Шерли за голубями и перепелами. мы же потащили чучела в комыш. Выставили, расселись но лета небыло. В субботу утку такой канонадой видать разогнали надолго. Приехали еще пару человек, стали в камыше по бокам от нас, но мужики нормальные, поговорили то выяснилось что они на открытие сюда не ездят, бо тут на открытие "одни дыбилы". Таки он отчасти прав :-) Посмотрели чем стреляли наши вчерашние зенитчики :-) №0 и №3. Тахо и тахо шарпшот. Пипец просто.
Утка потихонечку возвращалась но заходила высоко и падала на средину ставка. Мужики не стреляли по утке. Нереально - значит нечего пугать. Налетела пара чирков, дали круг, потом еще один, никто не стреляет. Все хорошо. Налитают на нас. С права. Я крайний. Пропускаю первого и стреляю по второму. Опа, она осаживается и трепыхая крыльми зависает на месте, слева слышу выстрелы Володьки и Мирослава. Чирок висит и разворачивает для отступления, я в спешке всаживаю еще два выстрела в него. Он дергаетсся и пытается улететь. Еще один и он падает. Вообщем За несколько секунд в бедного чирка прилетело моих 4 выстрела и по паре володькиных и Мирослава :-)По первому чирку никто помоему так и не стрелял :-) Как так получилось что он такой бронебойный оказался, иили то мы такие "снайперы" в сумерках. Но эта канонада была единственной за вечер :-) Больше никто не стрелял.

А не, вру! Стреляли Но это уже было нечто :-). Щас расскажу :-) Вообщем выбрались мы на берег, машины вроде разехались. Стоит звенящая тишина. Ветерка нету, звуки разносятся над ставком очень далеко. Вообщем собрали мы вещи, я сижу жду пока Мирослав дособирается да ехать уже. Крутится Шерли рядышком. Ну шо, говорю, прикольнемся :-) Вообщем по некоторым нюансам, я последнее время усиленно занимаюсь подвывкой, тренеруюсь, учусь потихонечку, ну и от случаю к случаю балуюсь :-) Вообщем делаю подвывку. И токо умолк, как с комышей такой дуплет и вопль "ВААААААЛЕЕРААААААА". Народ вытух. Хорошо что чел не бабахнул в направлении "воя" :-). Вообщем собрали вещи разъехались по домам ждать новых совмместных охот :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 12:39 pm 
Старожил
Старожил

В субботу немножко постреляли с Вовчиком. Потом немножко приготовили и немножко погрызли :-) Щас в ветке про кухню выложу один вкусненький рецептик.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 8:25 am 
Старожил
Старожил

В субботу 04-10-08 совмещали приятное с полезным. Так как было открытие на фазана, решили сначала по голубям, потом взять лицензии на фазана и потоптать фазанчиков.
Утром раненько состыковались на месте. Два "Сусанина" вконце концов доехали до поля с подсолнухами не блуканув по дороге :-) и в 6 утра мы уже стояли ждали рассвета и начала лета голубей.
Изображение
Изображение

Поле уже скосили :-( Прождав до 8 утра лета мы так и не увидели. НИОДНОГО голубя не было. Куда они делись непонятно. Заехали на ставок, взяли с подхода чирка и витютня. Олега обсмеял фазан просто класически. Олежик подошел к дереву, стал ждать нашего звонка что бы начать "толкать" на нас уточек. Повесил ружье на дерево, достал мобилку, нначал разговаривать и тут в двух метрах от него взлетает старый петух. Летел, орал и вопли были больше на издевательские насмешки похожи :-).

Потом заскочив в УООР и взяв лицензии на фазанчика и на куропатку (КАЖДОМУ по лицензии, во наивный народ :-) )поехали знакомится с егерем на участок которого нас приписали. Потоптав бурьяны и подняв штук 8 поршков и пару куриц, мы, несолоно хлебавши укатили на берег Днепра. Перешли к второй, торжественной части "марлезонского балета" :lol:

Изображение
Одни томились в ожидании так:
Изображение
Вторые вот так:
Изображение

Не изменяя традициям :-) (Фо спешиал Лион)
Изображение

Накинулись так что за фотоаппарат вспомнила токо мамуська :-)
Изображение
Все, папа, вырасту - буду кабанятником. Уж больно вкусный трофей :lol:
Изображение

Вообщем вот так мы провели субботний денечек :-)

Трофеев не много, но есть выводы и планы на будущее :-)

Вторая часть сдесь:
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/view ... 9515#89515

Последний раз редактировалось RuS Пн окт 06, 2008 9:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 9:04 pm 
Старожил
Старожил

Итак, это свершилось :-) Юбилейное открытие на зайца. У меня открылся 20-тый сезон на зайца :-). Все совпало в одно огромное "НОВОЕ". Новый коллектив, новое ружье, новая кепочка от Терема, начало нового десятка в общем беге сезонов.

Вообщем по порядку. Выехали рано утром, примчали на место. Народ уже тусуется, быстро расписываемся в журнале, заполняем доки, грузимся в будку на прицепе и гайда. Первая загонка - сад. Пусто. Вторая поле старой рили подсолнуха. Топаем. Крики. Лег. Бежит заец. бежит точно мне в лоб. Лежу, майорю кеепкой :-) аки светофор на перекрестке. Заец добегает берет чуток вправо и тут же резко в лево и идет от меня вбок метрах в 70. Я в непонятках. Бить не стал. Задумался шо ж это мине за такую подлянку Терем подсунул. Да не может же быть такого. Вся пиндосия охотится, сам же репортажи видел и все ок, а тут такие подставы. Когда поворачиваю голову влево и вижу моего соседа. Гордо воседающего навприсядки в 60 метрах от меня. Твою мордяку, ладно, если еще один так же напорится и уйдет, или кепку сниму или на соседа на ору. Прохожу метров 300, опять ситуация один в один. Лег. Катит в лобовую. Вжался. 60. 50. 30. 20м. С боку от соседа "Бееееей, бляяяяя". Поднимаюсь спокойно, поводка, перечеркнул, на метр выкинул вперед, нажал. Кувырок и все. Хм, значит кепка тут не причем. Сошлись, высказал соседа по поводу воплей, по поводу его поведения. Загрузились уехали. Одна загонка, вторая, ...надцатая. Олег смазал фазана. ...надцатая. Еще пару полей. В очередной загонке в котел влетают две козы. Легли - смотрим. КОзы поворачивают на нас. Зарываемся в рилю "чисто посмотреть" Поле как на ладоне, с нами егерь и начальник районнного уора :lol: . Лежим смотрим. От меня метров 50-60. Идут на Вована. Хорошо идут. Четко в лоб. Смотрю Вован заерзался, занервничал. А ну как затопчут, козы увидели но уже отворачивать было поздно. Чуток отвернули и пронеслись метрах в пяти.
Картина маслом. Вован в позе "Загорающий на боку. Подпер локтем голову и смотрит на коз. Козы в 5 метрах от него несутся :-).
Егерь вовку спрашивает ну шо? Чуть не затоптали? Вован кричит что все, ему уже и зайца не надо, удовольствие уже получил. Видать "ТАМ" кто-то есть. Ибо через час:...
Иду крайним вдоль балочки. Через деревья вижу поле и соседа. Следующим идет Вовка. Вижу катит заец за соседом. Я разворачиваюсь и бегу на перехват. Вована не вижу. Слышу выстрел. Приседаю. Вовремя. Тут же треск дроби по деревьям недалеча. Спрашиваю соседа шо там? Говорит что взял. Ну думаю маладца. Уже 1:1. (Ну мы ж с Вованом тестим п/а, у нас же соревнования :-) ). Топаю дальше. Минута, опять выстрел. Сосед ржет. Вован еще одного взял. Он привязал первого, сделал два шага и тут подрывается рядышком второй. Выстрел - есть. Иду к Вовану забирать зайца. Хечет но тащит двох штук :-). Забрал, топаем. Метров 300 прошли. Еще одного Вовка останавливает после хорошей подачи соседа. Ну вроде как и есть. но сосед бы его и так догнал если бы захотел. 2:1. Ну шо говорю. доорался до небес? Ржет :-) Топчем дальше. В одной из загонок, я пересаживаюсь за руль трактора и вспоминаю молодость :-), а Олег в это время добывает матерого русачища. Первого. Накрыл первым выстрелом и еще два вогнал пока магазин не опустел в уже готового зайца. Толи для контроля, что бы не бегать, толи как всегда первого в горячке:-) Топаем дальше. Летит. Смотрю пройдет далеко. метров 60. Выкидываю в гарячке тройку с патронника и жду. Забыл что неподался патрон. потому как на лотке то небыло патрона. Выцеливаю - клоц осечка, я в недоумении передергиваю. Смотрю открытыми глазами. Первый накрывает. Заец бежит медленнее. Второй накрывает вообще отлично, тормозится конкретно. Третий выстрел и заец ложится. Слышу вован матерится во всю, он шел мне в лоб ты вот это не потоварищески :-) Вован, говорю, смотри - я зная что ты у мну четко прикрываешь фланг и я могу попробовать поработать на дальную дистанцию, посомтреть как ружье работает. Ну ладно. 2:2. Нифига, 2,5:2 :-) Я одного типа добрал :-). ок, давай дальше. Садимся кушать, покушали и топаем. Нехватает 2 шт. Иду предпоследним с права. Егерь крайний. Каааак учесал по дороге. Риля, следы кабана, волков. Устал как собака ездовая. Выскакивает. А я перед этим только вкинул №3 еще одну в магазин, потому как куропатки сели впереди. Поднялся метрах в 30. Первым мажу, второй тройкой обзадил, тут же увеличиваю упреждение. Накрыл вроде. Четвертым выношу на 2,5м гдето. Заец уже метрах в 60-70. Ох как он кувыркнулся через голову. Ну красиво. Далеко и так взял красиво :-) Когда смоьрю впереди подсолнух скошенный и по нему чешут 3 косули. Метрах в 100 от меня :-) Опять зашли в котел и снова чуть народ не потоптали. Дотаскиваю. Взяли еще одного на левом фланге. Итого норма. 19 чел - 19 зайцев. По факту 2.5:3 :lol: ржем с Вовкой. Грузимся в трактор и на базу :-) Перегружаемся в машину и домой. Фото уже делали дома, возле стоянки. Ночью. Так шо пардон шо так мало. Фотик в машине оставили.

Вообщем вот такое у нас юбилейное открытие получилось :-)

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось RuS Пн ноя 17, 2008 10:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 10:35 pm 
Новичок
Новичок

Добавлю к отчету Руса.
У меня это было тоже "юбилейное", первое в жизни открытие по зайцу.
Первое открытие прошло удачно, первого зайца добыть удалось, правда Володька потом всю дорогу прикалывался на счет третьего, контрольго выстрела по зайцу, но это у него не от вредности, а от неумеренного потребления безалкогольного пива :)
Заяц благополучно был доставлен домой и успешно препарирован под чутким руководством дипломированного медика.

Lion писал(а):
Кто ж так юбилей отмечает? 19 :!: зайцев, а они домой...

Лион, не знаю как там Рус с Володькой. но я с тех полей вылез в состоянии ни петь ни рисовать, какая там уже шурпа, может оно с непривычки но эта "новая пахота" меня укатала как сивку горки, зато впечатлениииииий :)
От только смотаюсь на неделе по магазинам, подберу нормальную зимнюю обувь и опять на зайца!

p/s/ кстати я теперь в полной мере сознаю правдивость поговорки "охота пуще неволи", если вспомнить - то даже и в армии надо мною так не измывались, подорваться в 4 утра, ехать за 50 км, и там топать по пахоте аж до вечера... Небыло среди отцов командиров таких садистов... А ведь сказал бы кто в армии, что я на гражданке по своей воле буду в законный выходной устраивать такие "маршброски" - плюнул бы в глаза. Как минимум.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 1:48 pm 
Новичок
Новичок

В эти выходные я находился в растрепанных чувствах, потому как неделька задалась та еще. На прошлые выходные с охотой пролетел, собирался ехать с Русом Вованом и кременчужанами, накрутил патронов, прикупил сапоги, уже на чемоданах сидел и тут облом, короче - хоть караул кричи.
В субботу под видом "еду по делам" смотался взял отстрелку и под честное слово что "буду дома не позже часу дня" выбрался таки на зайца.
Честно говоря думал что с такими сборами просто "прокатаюсь", однако срослось, во втором загоне взял зайца. Он катил в лоб, я залег, прикинулся ветошью, когда осталось метров 15 вскочил, заяц сразу повернул в бок, в посадку, первым бац - мимо, вторым уже практически в посадке - есть.

Изображение

Стрелял уже через кусты (такие хворостины колючие торчат, видимо поросль акации). Мне тут же рассказали что у меня патроны плохие потому как "затяжки" на шерсти, т.е. резкость никакая, я аж расстроился, вроде ж нормально делал 2гр сокола, пыж-контейнер и 34 дроби единицы, что там может быть не так. Но вскрытие показало, что большая часть дроби прошла насквозь и с обратной стороны под шкурой застряла, разбило прилично метров с 20 с копейками. Я так думаю что наверное просто часть дробин "притормозилась" об кусты, не знаю может такое быть или нет, другого обьяснения не нахожу...

В этот день больше заИц на меня не выходил, но зато понаблюдал эпическую битву зайца с орлом, минут с двадцать сидел ждал, думал может орел выгонит на меня зайца, и в мою строну гнал, но потом то ли заяц меня унюхал, то ли орел его в больное место клюнул, но зайчик кааааак чесанул, только мы с орлом его и видели :)

К тому времени как мне надо было уезжать на 12 чел охотников взяли 9 шт. Так что охота удалась.

Последний раз редактировалось sdc Пн дек 01, 2008 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Часовой пояс: UTC + 2 часа