Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт авг 25, 2026 4:21 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчёты по Волынской области
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 2:22 pm 

Изображения: 1
:idea: Уважаемые земляки прошу любить и жаловать раздел "Отчёты по Волынской области". :!: [/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 4:56 pm 
Старожил
Старожил

А где твой отчёт?Тему начал, а отчёта нет. :evil:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Отчёты по Волынской области
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 1:13 pm 

К суботе планирую попасть в "родные края" и обизательно на охоту, ну соотвецтвенно - выложить информацыю. А действительно, зачем открывать тему без отчёта?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 3:30 pm 

Вспомнив о родном крае вспоминается быль из прошлого года (2009). Охотник я начинающий - в прошлом году попал на открытие, и заболел этим хобби. После 14.08.09 у меня одна мысль крутилась в голове "Побыстрее получить разрешение, охотничий и купить ружьишко" Короче говоря за 1.5 месяца +-, я был законным владельцем антиквариата ИЖ-17.
Пополнив ряды охотников я регулярно и с удовольствием наслаждался этим процессом вместе из компанией, которая меня "посадила" на охоту.
И так перед очередными выходными (где-то в конце октября) я на всех парах примчал домой на родину и узнаю новость что в субботу мне никто не составит компанию т к у никого не получается. Ну в принципе огорчился, но на охоту иду сам. А в ту пору года (конец октября) многие местние охотники уже охотничий "голод" уталили. Зная большинство мест я шёл уверено и обнадёживающе и к тому же один на всю местность как потом оказалось). Подходя громким шагом до 1-ой точки теоретического пребывания дичи (маленький пруд в камышах) я согнал 2 утки (достаточно упитанные и жирные т к они набирают перед миграцией и веса и жира) по которым стреляя промазал - ОБИДНО!!!! Ну пошёл на следующий пункт дислокации уток и тем-же громким и уверенным шагом согнал ещё 2 утки, выстрел - не попал -далеко взлетели. После этого промаха я понял свою ошибку - очень заметно и громко ступаю, что слышит птица , то бишь вывод - надо потише и незаметнее походить до третей точки, куда я и направлялся. Подходя к ней (пруд болотного происхождения, вокруг обросший камышом), я очень тихо и плавно ступал чтоб не испугать дичь, подходя ближе предо мною открылась часть пруда где я увидел водяную курочку, с мыслью "хоть что-нибудь" я стреляю и попадаю. И тут вокруг меня взлетает штук 14 крякв, я в шоке полном, через секунд 3 я успеваю перезарядить ружьё, но поздно. Махая в след уткам и ОЧЕНЬ ГРОМКО вспоминая их родителей, я ловлю себя на мысли "А как я буду доставать свой трофей - водяную курочку, без собаки". Перетасовав все идеи я сошёлся на мысли с собой что надо идти вводу, потому как оставлять - это просто непорядочно, аморально, мерзко и явно не по-охотничим канонам. Проверив глубину ила, и температура воды (оч холодная :-): )), я всё-таки достал свою курочку. Ну смысла дальше ходить не было так как был мокрый, то решил направляться домой.
На вечер я прошёлся по тем самым местам и как подозревал утки мне второго шанса не дали. Но зато я опять выследил водяную курочку и уже подождав когда она окажется ближе к берегу, я её красиво подстрелил и конечно же без трудностей забрал.
Выводи которые сделал:
1) Надо покупать ОЗК;
2) Никогда не надо спешить со стрельбой, надо максимально объективно оценить ситуацию и дать себе ответ на вопрос - "А достану ли я если подстрелю?"
Всех с открытием, кто открылся и кто будет открываться в эти выходные!!! Ни пуха......!!!!!

Последний раз редактировалось kolya2205 Ср авг 24, 2011 11:50 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 6:42 pm 

Попал таки я на охоту 11.09.10г на родную мне Волынь и я был просто ошарашен до ужаса!!!! Мне говорили что утки мало, но чтоб за 5 часов бродения по болотах увидеть 1 утку (собака согнала) в метраз 150 от нас, извините, явно не то что я ожидал. Значит за суботу увидели 2 куропатки из которых 1 подстрелили и нашли, а другую двоём стреляли - она упали и никто не нашёл , даже собака!!!! Я был очень недовольный, но утешал себы -"Утку видел, из ружья стрелял - охота состоялась"
На следующий день тоисть вчера выехали 18.00 на каналы где есть и вода, и камыш но небыло утки
Вложение:
IMG_0010.jpg
Вложение:
IMG_0011.jpg
Вложение:
IMG_0014.jpg

Где мы ничего не согнали. Ну и на "возможный" лёт подались к речке на пути к которой согнали куропарку и которую типа подстрелили ( непойму выстрел - падает в траву высотой в 80-90 см и ёё нет - собака не может найти и ми всё истоптали , и место я лично видел куда упала 100%, но нет а ч-з 10 минут собака согнал ещё ону или туж самую куропаку) . Шли мы с надеждой на хоть какойто лёт....

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 7:17 pm 

Прийдя к речке (а уже явно потемнело) мы увидили 4 утки кторых скорее всего согнали дальше от нас (слышно было выстрелы), но достаточно далеко и высоко. Поработав славно манком они начали лететь в нашу сторонку и наконецто таки сели , но не на речку, а на болотистую месность в зарослях ( там как оказалось была вода) от нас метров 150-200. Я и наш самий старшій охотник пошли на то место , третий остался с собакой (еле удержал) ну и неподходя 30 - 40 м они взлетают 2 наших выстрела (получилось целились в оду цель) увенчались в один трофей.
Вложение:
IMG_0021.jpg

И мне уже стало легче.
Вложение:
IMG_0015.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 7:44 pm 
Старожил
Старожил

классные места дичи должно быть видемо невидемо.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 7:48 pm 

Везёт вам а у нас в Луганской области ОХОТА НА КУРОПАТКУ ОТКРЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО 2-ГО ОКТЯБРЯ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 7:59 pm 

POBRATUM писал(а):
классные места дичи должно быть видемо невидемо.

В том и дело что места супер а дичи очень мало.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 8:23 pm 

[quote="Александр Падалка"]Везёт вам а у нас в Луганской области ОХОТА НА КУРОПАТКУ ОТКРЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО 2-ГО ОКТЯБРЯ[/quote
По правде сказать если нет утки а есть куропатка то просто - не выдержали!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 8:27 pm 

Скоро не будет куропатки

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 10:16 pm 
Новичок
Новичок

2 kolya2205
Дружище, не в обиду, конечно, но на Волыни охота на куропатку уже 2-й год, как запрещена.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 12:34 pm 

Deather писал(а):
2 kolya2205
Дружище, не в обиду, конечно, но на Волыни охота на куропатку уже 2-й год, как запрещена.

Чесно говоря не знал. Плохо. Я ж говорю охотник я с минимальным стажем.
Вот что нашёл:
Самой популярной остается охота на утку и других водоплавающих— гуся, лыску, водяную курочку. Как разъяснил нам руководитель пресс-службы Госкомлесхоза Андрей Солимов, в Украине насчитывается 999 охотничьих хозяйств, большинство из них — частные. Из них в 80% водятся утки. Нормы отстрела в этом году не изменились и составляют в день на одного охотника 5 уток, 6 лысок, 4 водяные курочки, 3 гуся. Можно также добыть 10 куликов, 10 голубей, 3 куропатки, 3 фазана, 15 перепелов. Для того чтобы забрать добычу, необходимо оплатить ее стоимость, которая зависит от веса. Например, утка может обойтись в 100 гривен, а гусь — в 250 грн.

Нет ни слова о запрете на територии Волынской обл. Если есть у тя информация то дай ссылочку или выложи ок.
Ну а если уж мы начали обговаривать тему именно запрета, то в наших местах уже можно и закрывать на утку (а открывать на куропатку) утки - нет. Утка ушла на большую воду, готовятся на вылет в тёплые края. Это моя субъективная мисль.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 1:20 pm 

а у нас кабан готов к отлёту, надо съездить добыть одного пока не улетел

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 1:57 pm 

Александр Падалка писал(а):
а у нас кабан готов к отлёту, надо съездить добыть одного пока не улетел

:-): ну на счёт кабана, то дело хозяйское, но у нас в соседнем районе нашлись уроды что в мае подстрелили лосиху (кормящую при чём), там по ходу штраф 20000 +- грн, но лосёнок то без материнского молока остался.
Просто волосы дыбом стают.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа