Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 10:16 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 11:36 am 
Новичок
Новичок

Так вот не нужно говорить что охота это убийство, и никто не скажет что "варвар". Я колю домашних кабанов и разделываю не только себе, но и людям если просят. А вот курке голову отрезать не могу. Жена.. честно...смеется. Если приезжаю к родителям и звучит "Руха возьми петушка", он будет жить долго. Если я решу что охота это убийство, охота плавно перейдет в стенд. А собаки сядут на цепь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 12:11 pm 
Старожил
Старожил

Мефферт, не надо решать, что охота -убийство, речь не о том. И я не хочу ВОСПРИНИМАТЬ охоту как убийство - и не воспринимаю. Єто - все равно что отождествить любовь с половім актом. Формально можно назвать убийством, думаю єто имелось в виду... А вот что мі ощущаем, нажимая на спусковой крючок - єто уже совсем другая тема.И кем себя чувствуем при єтом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 12:15 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Bil писал(а):
что я вам скажу... бойня бойне разница... если тушу обрабатывает СПЕЦИАЛИСТ с большой буквы, то на это и посмотреть приятно, и сфотографировать не стыдно...

Вы не замечали, что не все участники присутствуют при разделке?
Эта процедура не всем приятна, каждый человек по разному устроен и не стоит здесь говорить за чистоплюйство.
Например я по этой причине не могу есть дичь и даже домашнюю "свежину".
Меня убивает сам запах. :oops:
Но я очень люблю охоту. Так что мне теперь отказаться?
Ещё одно замечание.
Давайте не будем здесь обговаривать экспозицию, постановку кадра и тп.
Для этого есть другой раздел http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=5652 и отличный консультант - Mary.
Здесь только о том как правильно положить, поставить, подвесить добытую дичь, что скрыть, а на чём акцентировать внимание.
Тем более, что неплохих фотолюбителей здесь достаточно.
Вот был вопрос за палочку в пасти кабана.
Вы имели ввиду палочку или веточку?
Если веточка, то это как бы дань уважения зверю, как бы его последняя пища. (Европейский обычай)
А палочку ставят если хотят продемонстрировать клыки, зубы. Я так думаю.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 12:49 pm 
Следопыт
Следопыт

Я тоже против фоток с разделки.
Но, ... не совсем против крови на дичи.
Иногда, а практически всегда, если это крупная дичь, от нее ни куда не денешься.
Вот и получается, что лучше уж не выкладывать. Соответственно и не писать отчеты. Потому, как отчет без фоток просто не интересен. По этой причине и не пишу уже давно отчеты...

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 12:57 pm 
Следопыт
Следопыт

Не, ну так тоже нельзя. Зачахнем без отчётов. Да и кровь крови рознь.
И бояться не очень качественных фото тоже не стоит, хотя стремиться нужно к лучшему.
Я вот перестал покупать фотокамеры. Надоело. Или теряю или помогают потерять.
Ещё ни одна не пережила гарантию. :lol:
Снимаю телефоном.
На крайний случай есть программы обработки изображений, где можно заретушировать неприглядные части или даже обрезать.
Но снимать нужно, однозначно!

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 1:14 pm 
Старожил
Старожил

Да, "лучше раз увидеть..."
Кроме того; популярность сайта во многом обусловлена наличием интересніх фото.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 1:35 pm 
Старожил
Старожил

Каждій человек индивидуален, если кто-то органически не выносит вида разделки,- вполне объяснимо, понятно. Индивидуальные различия не должны разъединять. я в моргах не раз "стоял", присуствовал, но не могу сказать, чтобы это было приятно...
Без особой нужды не стал бы смотреть и на разделку оленя. Хотя понимаю, что такие навыки охотнику нужны, коль он оленей стреляет...А времена, когда стрелял охотник, а разделывала челядь, минули....
Но абсолютно уверен, что на форуме, пропагандирующем охоту КАК СПОРТ, этику, эстетику охоты - такие фото , как не имеющие НИКАКОГО отношения к спорту и популяризации, могут размещаться только в рубрике типа "Кулинария, как правильно разделать тушу кабана, оленя и т.п." И не вижу тут никакого фарисейства...
А честно сказать - и рубрики такой не надо. Сюда, на сайт люди за другим приходят...

Последний раз редактировалось Jagermeister Чт янв 14, 2010 1:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 1:38 pm 
Старожил
Старожил

Браво, Викторович.... прямо в точку....

у нас основная масса не умеют и не хотят уметь разделывать дичь... конечно же посидеть за рюмкой чая у костра более интереснее, чем порпаться с тушей... а это целая наука... и, как я уже выше писал есть спецы с большой буквы.... правильно разделаный секач даже в период гона не воняет :D ... а еще есть быстрота и правильность нарезки....

и если на выходе видишь прекрасно обработаное мясо, то чего его цураться...

другое дело, когда видишь фото, как прямо на земле шматуют бедного лося, еще небойсь и с браконьерки.... все перемазано в кровь, гамно (прошу прощение), землю... то тут все ясно, какие эмоции постигают...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 1:42 pm 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
То есть я так понял, что я хитрожопый?

Фрей... не воспринимай все буквально.....

в каждом коллективе есть люди, которые никогда к туше даже не подходят.... поверь, это никакого уважения не вызывает... каждый охотник обязан разделывать дичь...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 1:54 pm 
Старожил
Старожил

Охотник должен многое уметь - если надо - и клизму своей собаке поставить и зашить ее в полевіх условиях.... Так что - все фотографировать и на всеобщее обозрение віставлять?

Давайте исходить из критериев воспрития "среднестатистического" посетителя сайта...А уже в узкоспециализированніх темах - натурализм...Не обязательно в отчете про охоту на зайца віставлять фото разделки ушастого зверька. Нас не поймут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 2:36 pm 
Специалист
Специалист

Spirt писал(а):
Иногда, а практически всегда, если это крупная дичь, от нее ни куда не денешься.
Вот и получается, что лучше уж не выкладывать. Соответственно и не писать отчеты. Потому, как отчет без фоток просто не интересен. По этой причине и не пишу уже давно отчеты...

Так всё к этому и идёт если кто то не заметил!!! :twisted:
Мало того,при такой постановке вопроса, некому будет даже дич разделывать!!!По тому что охотники созревшие на таких отчетах будут падать в обморок при виде сырого мяса и разделки!!!
Этого хотите???Нет?
Тогда пусть охотничий форум остается охотничим!А зеленым никогда не угодиш,не смотря на то что они всё равно едят мясо и осуждают мясников!

Ваня если сотрёш меня,уйду от сюда на всегда и сотру свои отчеты! 8)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 2:51 pm 
Старожил
Старожил

нет... тереть нельзя ни в коем случае :twisted: ....

зачем мы все все здесь пишем, чтобы иметь мнение, иметь возможность его высказать.... если же тереть... то смысл форума...???

каждый прочитавший имеет возможность сформировать или подтвердить свое отношение к этому... даже невысказываясь в форуме и это очень правильно...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 3:05 pm 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=3686&postdays=0&postorder=asc&start=225 :wink:

Браво Фрей!.. отличный отчет, красивая охота.... не пойму, что ты здесь нашел соизмеримого с тем, что я писал.... :?
Это в ответ на:
Bil писал(а):
прямо на земле шматуют бедного лося, еще небойсь и с браконьерки...

При желании могу указать № лицензии.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 3:38 pm 
Старожил
Старожил

Борисович писал(а):
Spirt писал(а):

Так всё к этому и идёт если кто то не заметил!!! :twisted:
Мало того,при такой постановке вопроса, некому будет даже дич разделывать!!!По тому что охотники созревшие на таких отчетах будут падать в обморок при виде сырого мяса и разделки!!!
Этого хотите???Нет?
Тогда пусть охотничий форум остается охотничим!А зеленым никогда не угодиш,не смотря на то что они всё равно едят мясо и осуждают мясников!

Ваня если сотрёш меня,уйду от сюда на всегда и сотру свои отчеты! 8)

Борисович, мне кажется охотники "созревают" на отчетах об охоте, а разделка мяса - все -таки не охота, а охотничья кулинария скорее. А разделывать туши на форуме все-равно не научишь, этому каждый может научиться в коллективе, тут масса ньансов, которые надо своими руками ощутить. И"зеленые" тут ни при чем...
Не хватало еще из-за пустяков переругаться, не стоит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 3:51 pm 
Специалист
Специалист

Jagermeister писал(а):
Борисович, мне кажется охотники "созревают" на отчетах об охоте, а разделка мяса - все -таки не охота, а охотничья кулинария скорее. А разделывать туши на форуме все-равно не научишь, этому каждый может научиться в коллективе, тут масса ньансов, которые надо своими руками ощутить.

Мужчины,нельзя так говорить,кто то хочет разделить охоту на составные.....а нельзя.Охота начинается с зарядки патронов и заканчивается разделкой и приготовлением трофея.Это всё неотлемнемая часть единого процеса!
Jagermeister писал(а):
И"зеленые" тут ни при чем...

Очень даже при чем!Потому как идут закидоны типа нас смотрят не охотники и даже дети,и нас принимают за живодеров.
А может лучше обьяснить детишкам откуда берется вкуснинькое мяско!!! 8)
И мы не ругаемся а спорим,ругатся мы будем ,если мы перейдем на личности и уйдем от темы!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа