Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 10:17 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 4:00 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Jagermeister писал(а):
Но абсолютно уверен, что на форуме, пропагандирующем охоту КАК СПОРТ, этику, эстетику охоты - такие фото , как не имеющие НИКАКОГО отношения к спорту и популяризации, могут размещаться только в рубрике типа "Кулинария, как правильно разделать тушу кабана, оленя и т.п." И не вижу тут никакого фарисейства...
А честно сказать - и рубрики такой не надо. Сюда, на сайт люди за другим приходят...

Я не знаком с вами лично, но готов подписаться под каждым вашим словом.
Огромное спасибо.

Мой сын с года, может чуть старше имеет особенность..брезгливый...бывает такое.

С 12-ти лет он охотник рядом со мной...стреляет отлично...результатов охот много и разных, многие на форуме не имеют таких результатов вообще, хоть и старше его намного...

но разделывать туши зверя он не может и не хочет смотреть на охоте...я не заставляю. печень он тоже не есть.

постепенно научил его и он помогает щипать птицу после охоты...кстати, здесь в Канаде помог мне быстро ощипать канадского гуся...но вот разделка ..не его это.

Я показываю ему фото с форума, он их также просматривает,...нормальный охотник мой сын, никакой он не "хитрожопый"...и много людей, которые не могут разделывать туши и по локти вымазываться в крови...и кичиться этим...есть такие и их немало.

Почему надо позволять себе обижать других или надсмехаться над людьми не такими, как они сами?!!

Многие читают эту тему, как заметил Ваня, но многие не пишут, потому что не хотят получить оскорбление в ответ...

Очень хочется, чтоб многие изменили свое мнение ...и не прикрывались кем-то или чьими-то словами и опять несли оскорбления кому-то...

Отчеты и фото в отчетах, сюжеты природы, портреты друзей, улыбки, спортивное увлечение, радость успеха, оружие, боепривпасы, ягдташи, трофей....вот что такое охота и отчеты о ней.
Это и в картинах обохоте и раньше...и всегда...и такие картины вечно стоят в кабинетах охотников...и никогда там не стоят картины мясниковской работы, по разделке туши и вывернутых желудков!

Но если так необхидимо в этом перечне разделка туши лося?
поставьте это фото нормально и красиво...ракурс, люди, лица вокруг...есть у нас и на форуме красиво и этично снято начла разделки кабана и прочее...

но при чем здесь фото к отчетам вывернутые желудки животных, хари синяков рядом, сапоги в навозе из кишек... :shock:

Выше коллега предлагал...кто так любит эти ракурсы, пусть откроет себе тему в разделе "Кулинария и разделка туш..."

Я даже представляю, как потом весь инет охотничий будет копировать эти фото и надсмехаться над нами хохлами...

Часть постов удалил, про сперму и прочие особенности, не относящихся к теме наших фото в отчетах.
просьба не флудить.
Флуд это вред темы и нашего форума

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 4:00 pm 
Старожил
Старожил

Ну что и требовалось доказать....Следовательно, как есть тема"снаряжение патронов", так пусть будет "Разделка трофеев"... А отчеты об охоте - только собственно о процессе охоты с иллюстрациями....А там каждый себе выберет тему по интересу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 4:10 pm 
Специалист
Специалист

Борисович писал(а):
...
Мужчины,нельзя так говорить,кто то хочет разделить охоту на составные.....а нельзя.Охота начинается с зарядки патронов и заканчивается разделкой и приготовлением трофея.Это всё неотлемнемая часть единого процеса!

Борисович(доцент), ну почему ты такой злой?(Вопрос из фильма "Джельтмены удачи"). :P

Толик, мы ведем тему п спор о фото в отчетах..обрати внимание.

Теперь про процесс...

Мы смотрим альбом своего ребенка...начало в пеленках, потом в детском саду, потом в школе, потом после школы...

понимаешь мысль?

Но мы не выставили туда фото момент трахания жены в позе раком(извиняюсь) или еще как, не вставили фото другого содержания..и не поставим в этот альбом фото, если человек попал в морг и как его там препарируют.

А ведь все это был процесс жизни!!!! откуда берется мясо.... и куда уходит это мясо потом..

так что процессы одни, а альбомы или фотоотчеты это две большие разницы!!!!!

Так мы вернемся и поговорим о фото в отчетах...или будем включать дурачка все и будем говорить о происхождении мяса и сперме у кабана и процессе трахания на фото...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 4:24 pm 
Специалист
Специалист

Bil писал(а):
...
у нас основная масса не умеют и не хотят уметь разделывать дичь... конечно же посидеть за рюмкой чая у костра более интереснее, чем порпаться с тушей... а это целая наука... и, как я уже выше писал есть спецы с большой буквы....

Кстати, для разделки туш приглашают часто, а во многих странах ОБЯЗАТЕЛЬНО бучера, мясника-разделывателя туш...заодно и контроль от браконьерки... :wink:
Этот мастер =мясник приезжает с тягачем, ему сообщают по телефону, вывозит тушу и пока охотники продолжают охотиться или едут на базу, туша уже готова к отправке домой.

Поэтому у каждого человека должен быть выбор.
Каждый имеет право разделывать тушу или никогда этого не делать.
От этого он охотник или нет нельзя судить тем, кто любит разделку, или наоборот.

Зачастую спортивные охотники не умеют разделывать дичь....это не охотники-промысловики.

Чего стоит например, спортивная охота на слонов носорогов...буйволов....с нашим-то украинским менталитетом ножичком там поелозить... :P
что и кто там будет елозить.и сколько недель это займет? :P :P

вызовут бригаду голых африканцев местных, они все разделают и упакают..трофеи вам, мясо в прокорм народу.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 4:29 pm 
Старожил
Старожил

Ух тыы, какая интересная тема появилась тут…:)

Позвольте и я вставлю свои 5 копеек…

Все споры начинаются из-за того, что у каждого свои идеалы этического и эстетического восприятия. Нет писанных канонов по съемке фотографий с охот. Вот кто-то исходя из собственного восприятия красоты решил, "что хорошо", а "что нет". Иногда увядающая роза тоже может быть красивой...
Но я не об этом, если уж тут не раз говорили именно о фотоохотниках –то там точно так же как на охоте. Для хорошего фотоохотника главное не "добыть", а создать картину. А все остальное - просто фотофакт. Врачи утверждают, что красивые картины оздоравливают нервную систему. Ничего благотворного на мою психику не оказывает фотофакт с кровью. Хотя и присутствую при разделке и не воротит меня от вида крови, но к фотографиям у меня выше планка...
Еще один момент – один из форумчан писал о том, что кровь можно в Фотошопе убрать. Мое мнение – можно, притом легко. Но, если нет лишних 5 минут осмотреться вокруг, более выигрышно выложить трофей, подумать о более удачном фоне, а не в первое попавшее место (перед машиной, мусорным мешком и тд. и тп.), замаскировать изъяны фотографии подручными средствами, то вряд ли все можно будет исправить потом в Фотошопе. В фотографии лишние 3-5 минут могут оказаться решающими...
Человек - существо склонное к совершенству. Так что и кто нам мешает усовершенствовать наши фотографии с охот?..:)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 4:32 pm 

Изображения: 6
да много написано много сказано! но ведь охота заключается не только в поимке дичи! Неужели просто пройтись одному или с собакой подышать свежим воздухом ,почитать следы по первому снегу, послушать гон своей собаки и не важно попадеш ты с первого раза а еще лучше сам пропустиш, и дальше будеш наслаждаться работойсвоего питомца ну а если повезло то не поленишся и на завесть своим друзьям и коллегам сделаеш прекрасный снимок который будет вызывать добрую улыбку когда ты будеш смотрерь снимок лежа вечерком не диванчике. Ну а фото с кишками мне кажется смотреть друзьям будет не интересно! Ведь охота это состояние души! мне кажется что красивый снимок принесет удовлетворение не только самому хазяину но и остальным тоже!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 4:51 pm 
За отношение к фотографии в отчётах. Выскажу своё видение вопроса без претензии на истину. Так называемые "трудовые" фотографии, след процесса с множеством технических подробностей, рабочая хронология происходящего для взгляда искушённого имеет своё значение. В разговоре проскользнуло упоминание врача. Утрируя можно преподнести и так... два практикующих хирурга делятся впечатлением о интересной, как для специалистов, операции ( читать отчёт охоты). Можно ожидать что фотографии улыбающегося пациента, как доказательство удачной операции, для коллеги будет приемлемо, но .... фотографии сделанные в "рабочем режиме" аналогично имеют свою ценность.
Другое дело стенд больницы... фотографии уже заштопаного пациента без подробного снимка вырезаной цисты будет более уместно... нет ? (улыбка охотника и его трофей) Данные фото отличаются тем, что снимки составляется осознанно и требуют определённого подхода да времени что в итоге окупается сторицей. Момент позирования имеет место быть... не так ли.
В этом вопрос - кто и что желает видеть в отчётах.
Как вы сами понимаете в обоих случаях хирурги всё те-же и кровью их не смутить.

По сути - вернувшись к истокам.
Выше упоминались зарубежные журналы. Имея возможность читать немецкий для сравнения перелопатил массу форумов и журналов с их видением фотографии. Отмечу сразу что найти можно практически всё. Наряду с снимками в своей поэзии можно встретить снимки в подробностях коих (особенно на зверовых охотах) не избежать. В журналах сие порой помещают в тематических разделах для "практиков "но никогда как основная серия "ведущих" фотографий номера. Следы крови уж коль присутствуют то в лишь таком настроении, что на специфику слегка намекают но не кричат за это кровавыми лужами. Тем не менее это встречается.
Но один момент найти так и не смог. Среди всей этой массы фотографий с элементом позирования я не встретил ниодной, повторяюсь - ниодной, с ЖИВЫМ подранком. Есть ли кровь али нет , с кишками либо без... но ЖИВОЙ подранок присутствует лишь на фото из серии процесса охоты. В серии позирующих - лишь добранная. Могут конечно стороной зафиксировать как дичь добирается но никогда с живым подранком позировать перед объективом не будут. Что хранят в домашних архивах маститые охотники судить не берусь тем не менее с их же слов сие им претит и чести не делает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 4:53 pm 
Старожил
Старожил

Три странички со вчеряшнего дня добавилось,а результат тотже. Пардон, наклон немного изменился. Выложенные выше фото предлогалось обсудить,а разговор перевернули так как будто вывернутые кишки и сапогы в навозе присутствуют в отчётах.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 5:03 pm 
Специалист
Специалист

Terem писал(а):

но разделывать туши зверя он не может и не хочет смотреть на охоте...я не заставляю. печень он тоже не есть.

постепенно научил его и он помогает щипать птицу после охоты...кстати, здесь в Канаде помог мне быстро ощипать канадского гуся...но вот разделка ..не его это.

Володь,мы наверное живём немного в разных регионах.Меня бы засмеяли на весь район,если бы я после удачной охоты на зайца искал бы по соседям раздельщика! :wink:
От сюда возможно и не понимание,того о чём говорю я.

Terem писал(а):
Так мы вернемся и поговорим о фото в отчетах...или будем включать дурачка все и будем говорить о происхождении мяса и сперме у кабана и процессе трахания на фото...

Так вроди как уже всё решили!
Описывается сама охота и выкладается красивая фотка с красивыми и причесаными трофеями.Тут уже всё давно понятно. :wink:

Володь,ты видел мои отчеты,там очень много того над чем щас фукают.....разделка,приготовление ,застолье и т.д.Если это всё срезать,лично для меня такой отчет перестанет быть интересный!Теряется хронология событий и сам сюжет,а ведь люди любят больше лицезреть а не "многабукв".

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 5:36 pm 
Специалист
Специалист

Толик, началось все с важного:
как представлять трофей в отчете на фото.

Зацепили все подряд...

Твои, как и мои старые отчеты (даже разделка зайца есть) не для неохотников.

Мы ведем тему, но многое в ней наносное и рядом....

Уважительное отношение к трофею, если фото трофея это главное!

Если процесс приготовления или уже на столе дичь...а что здесь плохого...никто и раньше на такое не фукал...

А вот разные фото с вывернутыми глазами у зайца от дроби, кишки в крови, в грязи...может это не требовалось для сюжета...тем более критика справедливая -надсмехание, ржание над живым еще подранком...

Марина написала, что достаточно было 3 минуты, выбрать другой ракурс и момент...

Не правы те, кто считает, что до сих пор на месте в этой теме...
Мы уже начали менять свои позиции...и мягче реагировать.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 6:17 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Bil, так ты ж сам написал;
Изображение
Bil писал(а):
...другое дело, когда видишь фото, как прямо на земле шматуют бедного лося, еще небойсь и с браконьерки...

А это тот же лось, но через пол-часа. Лицензия была иначе бы отчёт не выставлял. :D

Борисович писал(а):
Ваня если сотрёш меня,уйду от сюда на всегда и сотру свои отчеты! 8)

А что там тереть?
Всё как я просил, то есть, ты высказал своё мнение и без излишних эмоций, как ранее.
И совершенно не важно - нравится мне это или нет. Главное что без ругни.
Mary писал(а):
... Человек - существо склонное к совершенству. Так что и кто нам мешает усовершенствовать наши фотографии с охот?..:)

Замечательно сказала. Может прислушаемся?Изображение

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 6:49 pm 
Следопыт
Следопыт

Вот ещё фото для обсуждения:
Изображение

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 8:20 pm 
Старожил
Старожил

Трофей хороший, сесть рядом надо было. Было бы очень хорошее фото. И язык не телепается. Красивый олень.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 9:03 pm 
Старожил
Старожил

Да, трофей хорош.А то что нельзя верхом узнал недавно и на этом форуме.Ну а если в общем то скажу так, всё внимание на снимке основано на охотнике,а не на трофее(если не считать рога).Нужно действительно охотнику быть рядом да и оленя более круным планом показать.Тоесть попросту говоря фотографу чуть далее отойти.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 9:26 pm 
Следопыт
Следопыт

IMO писал(а):
Трофей хороший, сесть рядом надо было...

А вот скажи, ну почему мне никто этого не подсказал?
Ведь рядом были люди и охотники дай боже каждому. Может потому, что мы на это до сих пор не очень обращаем внимание?
А кабанчик мой остался только в памяти. Пока приехали то он уже был в ждущих нас кульках. Хорошо олень был с нами.
На охоте всё было супер. И разделка входила в стоимость лицензии, кстати.
Но какая память осталась от таких шикарных трофеев?
Так неужели я вас призываю к плохому?
Мир нужно изменять, иначе он неконтролируемым образом начнет изменять нас самих. (Станислав Лем)

Л.Толстой

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа