Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт авг 25, 2026 1:22 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Днепропетровцев-2010.
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 6:03 pm 
Старожил
Старожил

в СУББОТУ открывались по фазанчику....
друзья с Днепра пригласили на Марганец... все путем, норму выполнили.. одно плохо, что с нами небыло легавой.. небыло той красоты и грации :-( но была пара лаек и эстонец...за лаек молчу, дармоеды... а вот гончак интересно подтявкивал по следу убегающего петуха.. :-) хотя вывод один, что первые, что второй вообще не приспособлены для нормальной охоты на фазана..

всех с открытием..!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 4:01 pm 
Понедельник день тяжелый….а вместо работы в голове непреодолимое желание поехать пострелять фазана. Открытие прошло, неплохо но как всегда хочется лучшего. Сижу и думу думаю. Вдруг звонит телефон:- поднимаю трубку и ………..ООООО счастье знакомый приглашает на среду 06.10.2010 г. На вопрос, сколько нас будет человек и сколько будет собак, слышу ответ, что только мой курц, и со мной 5 человек. И вот наступает день «Ч». 5 утра а я уже на ногах (как и следовало, ожидать мой Хантер тоже). За мной заехали в 6 утра и мы помчались навстречу неизвестности. Как оказалось что из 5 человек поехало всего 3 человека, у остальных не срослось с работой. Доехав к месту охоты, на оформление документов и разъяснение правил безопасности ушло всего 30 мин, и вот первый выход в поле.
По замыслу Егеря по имени Андрей мы должны протоптать балку длиной около 2 км, шириной метров 80. По середине густой камыш, плавно сходящий на нет в траву высотой по калено. Запускаю своего питомца и пройдя всего метров 50 первый подъем птицы. К огромному сожалению взлетела курица, громкий оклик «курица» и она благополучно улетает. Проходим еще метров 150-200 и снова работа собаки, стойка…. посыл…. И снова курица. После этого мы подняли еще порядка 5-6 куриц. И вот наступило то ради чего мы собственно и приехали. Но как всегда этого никто не ожидал. С противоположной стороны балки, где шли 2 моих товарища вылетел петух, перелетел через камыш на нашу сторону и превосходно попал под выстрел. Прозвучало порядка 6 выстрелов, а именно отстрелялся мой товарищ……промазал….потом я……промазал, и егерь тоже промазал. Ах как жалко….классный петух был. Проходим еще метров 200 (до конца балки осталось не более 400 метров ) собака прихватила след на краю посадки и с разгону то влетает в посадку то выбегает из нее. Ждем стойки…..но не тут то было. В метрах так в 80 с треском вылетает ПЕТУХ…..размеры его говорили сами за себя. Мы переглянулись………с жалостью обсудив то, что он улетел. Закончив топтать балку, егерь Андрей предложил переместится на новый участок. Добравшись до машины мы переезжаем. Следующий участок с моей точки зрения не предвидел ничего хорошего. Очень большая балка с густым камышом (как потом оказалось еще и полна воды). Пройдя метров 300-400 приняли решение возвращаться к машине. Перейдя на противоположную сторону балки (что бы 2 раза не идти по одному и тому же месту) возвращаемся. Практически возле гребли растет 10-ток маслин. И …….долгожданная стойка. Посыл и взлетает молодой петух. 2 выстрела прозвучали одновременно(стрелял я и мой товарищ) и фазан замертво упал на краю камыша. В глазах участников охоты появилась радость, что «счет открыт». Не успели мы перекинутся и 10 словами как сразу же и вторая стойка, посыл……. Взлетает петух ………..выстрел………..мимо.
Подойдя к машине егерь Андрей прищурился и предложил поехать «потрусить» один знатный терник. Приехав к тернику мы остановились метров за 200 от него. «Стрелки» выстроились по периметру, а я с собачкой пошел заходить против ветра. Подойдя вплотную к терничку, я увидел «обалдевшие» глаза своего питомца. Подводка была короткой…..и залезши на пол корпуса в терник он остановился. После посыла и после того как с трудом Хантер влез в терничок мы все услышали «петушиный» крик. И тут с промежутком в 10-30 секунд вперемешку начали вылетать куры и петухи.
Подводя итог охоты я хочу сказать что в 12 часов дня мы все были с петухами.
Потом как всегда небольшое застолье и обсуждение охоты……НО ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 4:31 pm 
Долгожданные фото.....хоть неочень информативные НО
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 6:02 pm 
Старожил
Старожил

Вороде и выходные прошли, и на охоте был, а отчитыватся и не о чем!
Со стрельбой не ладилось вообще, видно дни такие :cry_ing:
В суботу и куропатку искали, и вальдшепа...везде пусто...
Вечерка с в субботу чуть порадовала, лет был не плохой хоть и в течении 10 минут, ну попомазать успел! взяли с отцом по чирку! Отец трескунка, а я свистунка!
Изображение
В воскресенье решил поохотится в своих угодьях никуда не ехать, с товарищем, лубителем охоты с норными, так что по сезону пойдут еще отчеты и с норы :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение

Пока мы фоткались на фоне осенних пейзажей, Терра сработала по бекасу, но стрелять я его не стал, так как один трофейчик погоды не построит, а еще искать уже было не где! просто полюбовались работой собаки!

Изображение
Перед этим промазав несколько раз по крыжачкам, розехались по домам!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 2:00 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Решил в среду поохотить вальдшнепа.
Звоню Вите VH в Днепродзержинск.
- завтра на вальдшнепа собираешься?
- конечно!
- а я?
- так не вопрос! А только я с 11-ти. Работа.
- значит, в 11-ть я у тебя.
А сам думаю, что ж делать до 11-ти? Надо ж время скоротать!
Значит, фазан! Звоню егерю. Договариваемся на 7.30 у него.
А только вышли мы в угодья аж в полдесятого.
"Та, давайте підождемо, поки роса спаде".
Коллективчик небольшой, всего 5-ть человек, мой Рич и еще две курцхаарихи.
Рич работает в бурьне, не видно, но слышно. Треск прекращается, значит стойка. "Дай"! Курица. Вторая тоже. Не стреляю. Но петух же должен быть где-то рядом! Пару минут и взлет петушка. Рич таки поднял. Без стойки, шумового. Первый мажу, второй... петух заваливается на крыло и падает за деревьями. Кричу "подранок", в ответ - "доберем". Подходим к небольшому рву с водой. Рич что-то унюхал ... Так и есть - крыжачок! Стреляю на вскидку - крыжень падает на другой берег рва. "Принеси" и вот он.
Изображение
Идем дальше, но у меня только пару курей поднялось. А мужики пару петухов взяли.
Низинка с лужицами. Стойка. Бекас! Мажу. Еще одна - есть! Еще - мажу. Не-е, пятеркой по бекасу не то. Да и к Витьке ехать уже надо.
Прощаюсь с мужиками, благодарю за компанию...
Витя проводит меня по телефону на предмет "как доехать", встречаемся.
Первые 100-150 метров лесом и первое распутывание набродов Ричем. Кулик не дает собаке стать в стойку и взлетает. Мне взлета не видно, а вот Витя не смазал. Первый есть.
Второй подъем уже из-под Витькиного Джека. Опять стреляет хозяин собаки. Есть второй.
Это радует. Вальдшнеп есть.
На опушке Витя уже сам, без собак , поднимает двух... Стреляет, кричит "пыльнуй" и мажет. Мажу и я. Ниче, вальдшнеп же есть, значит, будут еще подъемы!
Но, протоптав еще несколько часов, подъемов больше не видели.
Пора домой.
Фоткаю дичь
Изображение

и (некачественно) Витька со старичком Джеком и новым воспитанником Ремом
Изображение

- может на выходных еще по вальдшнепу пройдемся?
- а чего б и нет!? звони!

Прощаемся и по домам.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 2:02 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Крайний выезд на охоту.
Конечно, опять вальдшнеп. Погода позволяла, так что топтали почти целый день.
Подьемы были, но в основном, шумовые. Кулик не давал собакам становится в стойку. После причуивания собаками набродов, приходилось быть наготове. Птица могла взлететь в любой момент. Много мазали и тем не менее
кое что взяли. Вымотались не только мы, но и собаки.
Изображение

Ходить приходилось по таким чащобам! Но, это ж тренировка перед охотами на копытных.

А еще, на одном из деревьев нашли это
Изображение

Изображение
Кила четыре вешенки... Никогда столько не видел!

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 8:10 am 
Старожил
Старожил

Доброго дня!!!
В среду осуществили выезд в Крынычанский район поохотить фазана, коллектив я с Сашком с Днепра, и Тима-Андрей с Сашей-Бобёр с Царичанки, ну и кончно четвероногие коллеги Тера и Чара!
Погода хреновая, дождик-мокро, ветер не слабый, но ехать решили однозначно. В 7.30 встретились в Крынычках.

Изображение
Собаки в предвкушении!
Изображение
Вот такой замок рядом!
Изображение

Взяли отстрелки, и встретили второй коллектив, тоже с Царичанки, были удивлены увидев знакомые лица :hi_hi_hi:
Приехали на место, решаем один коллектив идёт на право, другой налево, и в путь.

Изображение
Трава мокрая, ноги соответственно.
Изображение

Прошли километра два, фазана нет, выгнал ногой мокрого зайца, который не хотел выходить с под куста, потом зашли в балочку, собаки чуют птицу а вот выгнать её не могут, сидит мертво. Потом Тера в стойке, готовимся Подай, и курица красиво стартует, оставив хвост у Теры в зубах, не бьём!!!

Изображение

Следующая стойка Чары, команда Подай, и подала таки, хозяину в зубах курицу, охотники оказались лишними!!!
Изображение
По итогу мы подняли 6 куриц, а где же петухи, ведь и не стреляли совсем. Но через пару минут собы выгоняют петуха, летит низко за кустами, я стреляю раз-мимо, два-мимо, уже далеко, делаю большой вынос, есть падает в кусты!!! С трудом Тера находит!

Изображение
Пошли к машине, не смог не снять этот кадр, Анрюха с Терой как со страниц охотничьих журналов!!!

Изображение

Потом ещё много ходили, охотили куропатку, и совсем не плохо, я взял троих, остальные гдето так же, но фоткать не было сил, думаю Тима продолжит отчёт, и выложит остальные фотографии :mi_ga_et:
П.С. без собак охоты бы не было 100%, вобщем отлично поохотились!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 7:11 pm 
Старожил
Старожил

Долгожданный отпуск.
Ранний подъем и по темну я уже в угодьях, с некоторых балок доносятся кряканье крыжаков. Чучела расставлены, но как на зло с рассветом опустился туман и лета не было…
Изображение
Решил побродить с подъема, пусто везде…
11-00 решаю потоптать валюша, трех часовый поиск оказался безнадежным!
Воскресенье, погода супер, проехали с отцом 130 км, поохотить фазана в Синельниковском районе…
Но как оказалось, фазана там нашего не оказалось, да и угодья бедноваты или водили не там где дичь, или как говориться «плохому танцору»… но хотя говорят что встретить зайца к не удаче , а мы с утра и встретили, лежал на дороге сбитый заяц, еще и вернулись забрали!
Изображение
Изображение
Короче, охота на выходных не удалась!

На среду планы на Кринички, во вторник вечером отец отказывается от поездки, захожу к Сане, он очень обрадовался моему предложению, так как только сменился на работе.
Созваниваюсь с Sashkom, встречаемся без 15 сем в центре Криничек, и в путь!
Дорога за разговором оказалось не долгой, берем отстрелки…
Встретили товарищей земляков.
Егеря распределяют куда кому идти и в путь.
Изображение
Сразу птицей и не пахло,
Изображение
но потом собы закрутили хвостами и охота началась, все в пред ожидании этого треплющего душу звука взлета фазана. Вот Терра застыла на стойке подбегаю, команда «Вперед», и вот она, курица фазана, даю собе останавливающую команду, но та успевает прихватить птицу за хвост который остался у нее в пасти!
Охота пошла, курочек достаточно, а вот петушка то нет!
Санина Чара взяла курицу без выстрела, сильно заинтересовала ее эта птичка, соба заработала, это ее первое знакомство с фазаном…
Изображение
С заду слышны выстрелы соседей…
И вот совместно собы все таки выдавили фазана, Мне не удобно было стрелять низковато пошел, а там собаки! Но все таки Леха его достал,
Изображение
трудно но Терра добрала подранка, «эх молодчина»…
Изображение
Возвращаясь назад Терруся взяла курицу как и Чара.
Вернувшись на стоянку, оказалось что соба наших соседей отказалась работать и фазана они не взяли, только 4 куропатки были у них на счету…
Изображение
Перекусив решаем чесать их территорию со своими собами,
ИзображениеТерра сразу подала Ване Петушка, потом мне куропаточку, нашла коллегам пару битых куропаток, Сани Чара так же начала активно работать по куропаткам…

Переехали к рыбхозу, пострелять куропаток, по словам Лехи ее там очень много, так и оказалось, я быстро добрал норму и Леха тоже!
Дальше последний переезд, топтали и посадку и очень заманчивое поле, но все оказалось пустым…
Потянул гусь на кормежку, не плохо налетел, но для 4 далековато…
В итоге было взято 3 петуха фазана и 2 курочки, собаке же не обьяснишь что можно брать, а что нельзя, и 12 куропаток.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 6:41 pm 
Старожил
Старожил

Вот уже семь лет подряд я хоть разок выбираюсь на охоту к своему другу Виталику «Егерь МБ»
Вот и на прошедшие выходные была запланирована поездка в сам г. Запорожье на состязания охотничьих собак…но к сожалению мероприятия отменили, а так как все было спланировано деваться некуда, прогноз обещал прекрасную погодку, мы выдвинулись в путь!
Вот видны уже знакомые багряные посадки перебудовы, а вот и знакомый двор егеря.
Двадцать минут на сборы, чашка чая и выдвигаемся в угодья, так как осенний денек хоть и солнечный но не длинный!
Подъехав к саду в котором планировали охотится сразу решаем из-за высокой мокрой травы сначала протоптать посадки. Первая оказалась пустой. А во второй Кира Игоря подала кем то битую куропаточку и в той же посадке было несколько кур, и очень хитрый петушок, которого так и не удалось взять, Терра два раза выставляла мне его, а он так мастерски уходил, в кронах шелковицы, что я все время мазал.
Далее топтали сад, мне стрелять не довелось, а вот егерю с Кобиляк, который приехал с нами, удалось все таки добыть двух красавцев.
Изображение
Изображение
Так время пришло обеда, вкусный перекус и опять в бой.
Охотились уже в прибрежной зоне Красной воды,
Изображение
так называется один из водоемов…Вода то там не красная но лужи бурого цвета от отходов из шахты.
Тут и приключилась со мной не веселая история, вернувшись к машинам оказалось что я потерял фотоаппарат, настроение пропало сразу.
Изображение
Так что я вообще думал что отчета писать не буду. Хорошо что у Виталика был с собой фотик и он частенько фоткал эпизодики нашей охоты.
Изображение
Вечером розговаривая за столом, никто не верил что фотик мог выпасть у меня с жилетки.
Утром я проснулся еще до зори, жалко фотоаппарата. Вернее не фотоаппарата, а фотографий что в нем, а еще же и отчет за охоту в Криничках писать…
Короче откладываю охоту, планирую ехать искать, а как же много нужно пройти, где потерял, километров 10 кружок не меньше…И тут ясную голову приходит мысль, Виталик же фоткал меня и по фото я определю до какого момента он был у меня, так и сделал, это укоротило маршрут поиска в два раза…
Обьяснили хлопцам куда идти, а сами с Веталем поехали искать. Но как точно повторить свой путь практически шаг в шаг. Оставалось верить только в удачу…по пути пытался и охотится, но почемуто попадались одни куры.
Изображение

И вот последнее место где вчера заработала Терра и я побежал за ней, надежды уже практически не было!
Хорошо что как раз в этом месте я бежал по грунтовке и выйдя из не большой балочки я сразу заметил его…Вот он, радости было, правда все таки «Кто ищет тот всегда найдет!»
Но что бы добыть заветный трофей у меня оставалось всего около 20 минут, так как пацаны уже закончили охоту и собирали вещи обратно!
Только подумал и мысленно попросил собу «Ну найди его, дай мне один еще шанс!» как Терруня завиляла хостом пртянула и стала, я не далеко от нее стоял и послал собаку на подачу, но она затужила… Пришлось подходить прям к ней и помогать, как застучала сердечко. Сколько адреналина в ожидании…И вот этот треск, петух поднимался без крика и так близко что в полете я видел его желтые глаза, белый воротничок по которому я и определил что это он, так резко выделялся на фоне камыша. Когда уже птица поднялась выше и на нее попали солнечные лучи я уже не сомневался и накрывая стволом ожидал отлета на нужную дистанцию. Первый выстрел не остановил фазана, а только заставил его снижаться но вот второй чисто уложил его, а зря нужно было дать ему сесть соба всеровно бы добрала, а так пришлось немножко попотеть помагая собаке достать трофей из таких крепей.
Первое что я фоткал найденім фотиком :ti_pa:
Изображение
Хорош петушое, есть что вспомнить!
Изображение
Вот такая у меня получилась охота на фазана. Все хорошо что хорошо кончается!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 9:54 pm 
Старожил
Старожил

Всем здрасьте! Отчет о выезде на верний лёт, пусть и безрезультатный!
Выехали с Сашком в субботу на новое место, в Новомосковский район поохотить качку, место интересное, но я был не готов к тому, что к месту охоты нужно брести метров 400 по камышу в воде, а потом лесть в болото, забродов у меня не было, только бахилы :ne_vi_del:
Короче с горем пополам добрался до места, встал на островок с камыша, Сашок уже расставил чучела, и ждём!

Изображение

Изображение

Высоко пролетели гуси, ждём утку!

Изображение

Тут на манок сашка ответил селезень, а минут через пять три утки налетели, начали снижаться на чучела, но сосед охотник не выдержал и выстрелил :-( В итоге две ушли, один подранок полетел в камыши, я пытался добить, но шансов найти в камыше не было...
И на этом лёт закончился, слабо, но красиво!!!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 7:58 pm 
Старожил
Старожил

Дед Вася вышел сосед, но осадок остался!!!
Вырвались с Сашком на вечерний лёт, в Солонянский район. Приехали на ставочек, и сели в "рукав" где в прошлый раз падала утка, я взл стул и уселся за дерево, а Сашок со словами: "Это не охота а расстрел", ушел в кусты!!!! :hi_hi_hi:

Изображение

Изображение
Ставочек красивый, но камыша нет, есть немного в рукаве где стояли в прошлый раз.

Изображение

Сидим а утки нет, перед темнотой слышу свист, поднимаю голову вижу 4 крякуши наворачиваю круг, но не садятся, потом еще раз, пролетают прямо надо мной, но небо уже тёмное стрелять не стал, улетели на другой ставок, где их и постреляли :-(
Когда боковым зрением смотрю, утка налетела в тот рукав где нас нет, а через пару минут ещё одна, думаю вот ёмаё не там встали, пришел Саша, я ему рассказал, и решили ехать туда.
Подьехали, тихо спустились к воде, а утки нет блин, сидит в камышике, я крикнул и послышалось долгожданное хлопанье крыльями, бью селезня с первого выстрела, второй выстрел в утку, но уже смеркается, не видно упала или нет в кусты, третий селезень летит на Сашу, но у него клинит ружье. Видя такую досаду на вскидку стреляю, но увы промах. Пока матюкались, и высматривали сбитых, из камыша взлетает ещё одна/самая выдержанная :mi_ga_et: /, выстрел и Саша не оставил ей шанса! :bra_vo:
Фоткал на телефон, так что звиняйте :nez-nayu:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 12:09 pm 
Старожил
Старожил

ДЕНЬ ОХОТЫ
Сбылась моя мечта этого сезона. Первый день охотничьего сезона, который полностью был посвящен охоте. Обычно охоте выделялось утреннее и вечернее время. Это конечно не считая тех охот, когда выезжал за пределы района.
Решаю охотится сам, напарники все пошли в отказ… В родных стенах был только к 22-00 по-быстрому собираю вещи, пересматриваю патроны, если №7 то только в контейнере, а так уже только №5, утка то уже в зимнем, плотном, наряде…
Загружаю чучела в машину, Терру тоже сразу в машину, что бы утром меньше тратится на сборы. Ночь была практически бессонной, все в голову лезли воображения об этих внезапных и неповторимых налетах уток.
Вот уже и время вставать. По быстрому готовлю бутерброды, термос с чаем, силой впихиваю в себя несколько ложек супа хвата рюкзак, ружьишко, документы и полетел.
Приехал еще очень темно, только луна освещает все вокруг и по этому блудить не пришлось, хоть на этом водоеме в нынешнем сезоне в первые.
Изображение
Собаку оставляю в машине, что б не мерзла (вода то не летняя) и не мешала, да и если понадобится, вернусь заберу. Под светом луны расставляю чучела, топчу место в камыше.
Очень рано еще, сижу на берегу в ожидании, вот и первые лучи пробуждения.
Изображение
Где то вдалеке слышны первые выстрелы, а в стороне поблизости кто то не умело пытается манить утку, как он выкрякивал, особенно на мой манок… Конечно это меня не сильно радовало хоть я и был полностью уверен что к нему утка не подлетит, но если утята будут крутить, высматривая место посадки возле моих чучел, могут налететь к нему на выстрел.
Изображение
И пока я все это обдумывал, вдруг шипящий звук со стороны восходящего солнца повысил в несколько раз уровень адреналина в моей крови, перевожу взгляд в сторону ярко розовой полосы востока но не чего не замечаю, а птица уже зависла в воздухе над моими обманками, я даже не успел заметить ее подлет, такой он был стремительный. Вскидываю ТОЗ, выстрел оборвал тишину, шлепок и упавший на воду трофей разбил зеркало водной глади, тишина поглотила все звуки. Вот это начало охоты «Подумал я!»
Постояв около пяти минут, выдвигаюсь к трофею, что бы поднимающийся ветерок не забил в камыш трофей и он потом никуда не исчез.
Изображение
Стою в ожидании. Выстрелы в стороне всматриваюсь, по чем же стреляли ни чего не видно… вдруг замечаю как уходит две утки но не крыжаки, скорее всего красноголовые…
На манок не реагируют, понятно стреляные.
Опять будоражащий шипящий звук, поднимаю взгляд и вижу как около десятка крыжаков начинают крутить на мои чучела, но высоко, поманил, как я радовался когда они начали откликаться. Очередной круг, и стая резко начинает снижется метров с семидесяти и идет прямо на меня… Если пропущу еще на один круг то тот кто стоит не подалеку, пропускать их не будет, выцеливаю крайнего, как раз зеленоголовый, выстрел, птица продолжает полет, еще…
Эх верный промах, но не все же и мне!
Дальше налетов не было. Собираю чучела, а оно уже и к обеду время близится.
Изображение
Легкий перекус и решаю ехать потоптать валюша.
Изображение
Пролазил около двух часов но так заветной птички и не нашли, что то с вальдшнепом в этом году туговато, в прошлом году минут за сорок по 3-4 подъема было. Звонит телефон, пацаны заинтересовались где я. Договариваемся ехать на вечер на село Рудька, я сразу сажусь в машину и туда.
Изображение
Расставляю чучела. Пока выставлял обманки, соба нашла хорошую упитанную кракуху, добавка имеется.
Подъехали товарищи, хотят топтать водоем что б пострелять с подъема. Решаем идти на встречу друг другу. Жду пока хлопцы зайдут, а я буду идти от места где раскинуты чучела. Простояв минут пять, а может и больше, не успев шагнуть и десятка шагов, как слышу выстрелы. Остановил собаку пока она не успела еще вылететь на плесо, вижу, как поднимается крыжак, а за ним еще чуть помельче утка. Но они уходят в сторону, суетясь ищу за пазухой манок… пытаюсь поманить, ура разворачиваются…В солнечном свете видна яркая окраска селезня кряквы, заворачивать к чучелам врядли они будут, по этом у решаю стрелять, висота метров 50, а в стволах семерочка… Ясно сразу кого обираюсь бить, предполагаемое упреждение выстрел, но крякун как летел так и летит , далеко…отвожу стволы, а вторая утка то падает. Странный выстрел получился, понятно если сзади бы шла, значит на крижака недостаточное упреждение, а так в стороне на его уровне…пару шальных дробинок и попало. Терра опускала взгляд до самого шлепка птицы об воду, а потом застала в направлении упавшей утки в ожидании моей команды о подаче. Упала птица далеко но собе это не помеха она быстро справилась с задачей. Это оказалась широконоска.
Изображение
Больше уток не подняли, сошлись, вернулись к машинам, посидели поговорили.
Изображение
Вечерний лет начался почти в темноте. На меня налетел один чирок, удачно отсалютировав его дальнейший полет больше я и не стрелял…почти в темноте было только слышно как утка садится, но не на плеса, а в сам камыш.
В результате три красивых трофея!
Изображение
Вот так и прошел мой субботний охотничий день. На следующее утро был такой туман что я не долго думая собрал чучела и уехал домой!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Сезон по пушному открыт!!!
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 11:31 am 
Новичок
Новичок

Изображение

Изображение

Открытие охоты на лису. Днепропетровская обл.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 3:52 pm 

Добрый день уважаемые охотники, как разместить фото мне стало понятно и мой первый отчет, поехали .
Справа на фото - это я Владимир и меня пригласили в Солонянский район открытся на зайчика, собственно где я и охочусь, только в соседнем охотколлективе.

Изображение

6:30 сборы, запись, чай и в поле сразу за охотдомик, где и подняли первых двух.

Изображение

Так, как угодья позволяли топтать во все 4 направления, мы часто решали куда пойти после очередного загона.

Изображение

Вообщем с каждого поля практически 2-3 особи мы поднимали и благо мы шли дальше и дальше, и угодья не заканчивались. Видели интересные балки, овраги, смена рельефа и река недалеко, что гармонично вписывалось в очень красивые пейзажи на горизонте.

Изображение

Изображение

Изображение

Ну вообщем много можна показывать, погода была хорошая и протоптали порядка 8-10 полей,
нелегкая усталость и результат .

Это мой, попался крупный.

Изображение

После охоты мы заехали на страусинную ферму, угодья вообщем афро-укранинские с экзотикой, был приятно удивлен и я поехал на дачу доделывать откосы и разделать косого.

Изображение

Вообщем охота удалась, заец есть и зайца много, на следующие выходные пригласили снова к Андрюхе(егерь угодий на фото), не будем загадывать и до новых отчетов, всем удачи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 5:24 pm 

Приветствую всех любителей охоты.

В связи с моими эстонскими корнями, Вашему вниманию отчет по фазану - версия 3, первые две в 100% исполнении на предварительном просмотре не сохранил, так, что за опечатки и ошибки прошу не судить.
Покинув родной Днепр я отправился в не менее родной Солонянский край, собрав как жена говорит : "свое барахло" я отправился на дачу, в предвкушении открытия, мне не сиделось еще неделю назад, я зарядился с товарищем
Изображение
Все собранно, рюкзак, сумка, патроны, все сложенно в машину, а мне все не сидится, что-то я упустил и руки чешутся и тянутся к ружью, надо почистить в чередной раз, покрутить его и конечно смазать в какой раз.
Вообщем картина следующая, я в беседке, жду утро с нетерпением и не спеша ... :
Изображение
Далее крепкий сон, ранее утро и я лечу, в соседние охот хозяйство мы с нашем коллективом открываемся совместно.
Сборы, запись, получение отстрелки и по машинам в путь :
Изображение
Изображение
После первого загона взяли 3 петуха и разожлись по своим угодьям, мы на право, а они на лево.
9:3 нам стоило перейти дорогу и мы у себя, несколько забегов и 11:00 уже все с петухами, на открытие брали по два. У меня один и тот молоденький, я его отдаю и своим говорю я еще в угодьях, а они поехали дальше "открывать" только уже двери в кафе одного из охотноков.

А я себе думаю, с собакой было б веселее. Вызваниваю товарища с курцом, он как раз только освободился и с утра не успел, доки в порядке и мы через час уже заходим, к сожалению 15-20 минут и сверхнорма взята, время есть и мы решаем "не отходя от кассы" готовить дичь на месте. Быстро организовываем всю "кухню", я лечу в магаз и на дачу за казаном и вот :
Изображение
Изображение
Пока варится шурпа, мы приютились к нашим друзьям из органов, они тем временем ловили там щуку, пока приготовили все к трапезе, тут и горяченькое подоспело.
Изображение
Изображение
И вот царское кушанье "шурпа из фазана"
Изображение
байки, разговоры у костра, под традиционные 50, а я водила имевший в тот вечер маршрут на Днепр, обошелся минералкой.
Изображение
И вот печальное расставание с природой, с друзьями и возвращение на стул в офис :sh_ok: , но возвращаясь в прошлое мы очень хорошо отличились в октябре, оставив большое поголовье фазана не тронутым на восстановление их первоначальной численности
Изображение
Фото с трофеями решил не выкладывать, написанному прошу верить и не пуха не пера всем, удачи.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа