Добрых дел вам,уважаемое братство!
Решил вот , после лёгкого отдыха, вернувшись с охоты, её самую вам и описать!
Всё-таки есть своя прелесть в том , что земли наши хоть и имеют одно общее единство, но, тем не менее ,территориально разделены на РАЙОНЫ...!!!
О, как много хорошего в этом понятии - РАЙОН!
Сегодня мы были на охоте по "ушатому" в соседнем РАЙОНЕ, в 45 км от Мариуполя, где местные власти решили продлить сие действо до 30 января (у нас уже закрыто).
На предложение съездить туда я ответил "да" быстрее чем одёрнуть руку от кипятка.
Так всё и началось...
По дороге в РАЙОН наш товарищ озвучил то , что ему сообщили из егерского пункта по мобиле - "...там уже человек 200..."
Я попался на эту ерундень, но меня тут же успокоили тем , что фраза имеет образный смысл.
Хотя приехав на место и оглядевшись мы призадумались...
Мой фотоаппарат не смог охватить всё происходящее "...на майдане...".

Оформлялись долго.Мысль о том , что в поле нужно быть как можно скорее, не давала покоя. Ведь прогноз давал нам всем перспективу только до обеда, потом должен быть дождь...
Все экипажи, получившие доступ к "действу", улетали в поля в облаках снежной пыли.
Ну а мы пока только переминались , вспоминая науку "котла" и крутя "дули" в карманах .
Чуть чуть нас.Остальные с егерем.

И вот , наконец-то простор..... Каждый из нас , хоть мы и привыкшие к такой картине, тем не менее , выйдя из машины, устав всматриваться через запотевшие окошки автомобиля на ходу, осматривает всю широту окрестного пейзажа с каким - то внутренним ощущением невыразимого кайфа! Природа , натуральная! С минимальными вкраплениями надоевшего до одури урбанизма.
Здорово!
В этот момент возле машины возникает суета. Быстрее , быстрее. Расчехляться!

Одним из первых справился Аркадий.

Пока я занимался "Историей..." наш Коля закипал и наконец-то вернул меня в реальный мир фразой - "...ты на те клавиши там давишь...???!!!..."

Ну в смысле , про ружьё...
А потом началась та самая "пахота" по той самой пахоти.
Первое же поле "засветило" трёх зайчиков , но и всё. Ни единого выстрела.Только следы, следы, следы. Поле за полем, балка за балкой и ... ничего.
Интересно, какие мысли в этот момент у Серёги ? Он сегодня один из нас,всего лишь статистов...

Саня тоже напрягает весь свой могучий опыт , а от Колиных "постукиваний" по крыше , усиливающих эффект размышлений, меняется геометрия обводов УАЗа.

Но вот . Долгожданный призыв "всем присесть"!!! В смысле "оп-оп". Перед Серёгой , в 200 метрах поднимается косой и , набирая темп , двигается в сторону левого крайнего . Поле с перепадами высот , и заяц не мог видеть Мишаню , присевшего вместе со всеми...
ЭЭЭХХХ. Думаю многие меня поймут.
Всё на моих глазах. В полном безмолвии.
Никто не пошевелился.
Вижу , Мишаня, а между нами метров 400, "держит позу" , как хорошая легавая. Он не видит зайца, тот во впадине, но он ощущает направление наших взглядов, и ждёт. Я же вижу как косой, словно на экране, передо мной, не видя впереди перспективы направления, взлетает на бугор и становится невидим для меня. Переключаю фокус на Мишку.
Вот оно . Он приподнимается , всидывая свою ТОЗ БМ. Из ствола беззвучно вырывается облако дыма... "БУМММ..." Это через пару секунд...Бум - один. И рука поднята вверх. Зачёт! Был мимолётный вопрос в мозгу -"а чего так громко-то"? "Ах да. У него ж патроны с дымным порохом. Любитель , блин..."
Вот они , Мишка с зайчишкой.

И опять пошла рутина, скрашеная ожиданием вот вот подъёма очередного зайца.
Теперь уже трава . А вдруг? Ожидаем уже хоть чего-нибудь!

Снежок уже срывается , а время 13-00.
Решаем "немного подкрепиться". Может бурление в голодных животах отвлекает нас от процесса? Да и природа, говорят, не любит пустоты. В мысле и вжелудках тоже?
Вот тут-то я всех и поймал...

"Наскоро" перекусив,поржав от души над житейскими историями и заценив кулинарные достижения наших жён, мам , сестёр и дочерей продолжаем охоту.
И тут же Мишаня доказывает всем, что сегодня его день! Добыт второй зайчишка, не без доли крупного везения. Но шанс использован на все 100.
И Мишаня срывает очередную порцию положительных эмоций!

На заднем плане фото - рыбаки на льду Павлопольского вдхр. В эти дни их валом.
Но вот и всё. Время нас поджимает и мы начинаем собираться.
Гостеприимно распахнутые двери УАЗа ждут нас.

Фото на память с весёлым человеком по имени Христофор Павлович. Спаибо этому жизнелюбу огромное!

Ну а по приезду домой я настоял чтобы сфотографировать Мишку с обоими трофеями. Не любит он этого.

Вот так провели день мы , мариупольчане, один из многочисленных коллективов нашего города и уж тем более всего нашего охотничьего братства!!!
PS
Хорошее всётаки дело - РАЙОН !!!