Теща начала жаловаться, что ей на даче холодно и нужно забирать ее в Киев. Как будто в киевской квартире тепло? Ну да ладно, пришлось ехать, хоть и не
сильно хотелось

Многие меня поймут, а некоторые нет.
Проезжая между Демидовым и Дымером заметил над трассой пролетающих вяхирей, то одиночки, то парами, то стайки. И все в одном направлении, стало очень
интересно. Теща подождет, сворачиваю в сторону, проехал пару километров и нашел кормовое поле. Подсолнух почти созревший, голуби летают, как пчелы.
Ура, завтра суббота и можно порезвиться. Заехал в Глебовку к егерю за отстрелкой и радостный (даже присутствие тещи не омрачило моего настроения) помчал-
ся домой.
Рано утром, еще затемно я уже расставил чучела на подсолнухе в месте предполагаемого пролета, а сам замаскировался в небольшой рощице. Место, лучше не
придумаешь, естественное укрытие под разлогим деревом и обзор прекрасный, и стрелять удобно. Вяхирь любит поспать и первые птицы начали появляться около
семи часов, но пролетая над моими чучелами хитро посматривали в мою сторону и летели кормиться на средину поля. При этом высота полета сто метров, а среди
поля резкое снижение и посадка. Видимо такие, как я уже успели научить их уму- разуму. Кстати, некоторые птицы, когда пролетали мимо меня, крутили большим
маховым пером у виска. Чего это они?

Вообщем уехал я домой без выстрела...
После обеда, вооружившись "гаубицей" и снарядив патронов для дальнего выстрела, поехал я искать удачи на вечерней кормежке. Не ставя уже никаких чучел,
голубью они до одного места, побрел я по подсолнуху до средины поля. Километра полтора пути и горькое разочарование, там на пригорке подсолнух мне в колено
и спрятаться такой, как я дылде, можно только лежа. Пришлось так и делать. Залег в каких то бурьянах и наблюдаю, при подлете птицы вскакиваю и стреляю
в хохочущих голубей. Сколько раз я промазал никто не знает и я скромно промолчу, но два раза все-таки попал. А зачем больше? Их же патрать нужно
Всем ни пуха, ни пера!!!