Dnepr писал(а):
... кабан тоже был ... Прикольно было смотреть как Женя пытался поддать его под зад сапогом 44 размера.
Неправда Ваша, Яковлевич, не 44-м я его доставал, а 45-м! Не пятеркой же его лупить.

А кабан таки "прохвессор," судя по его наглому поведению, точно знал, что лицензии нет.
Но оставим свинью в покое, как сказал Степанов "не кабаном единым"... жив настоящий охотник. Я хотел бы рассказать об этой охоте своим взглядом, то есть взглядом из камыша.

Мне как самому младшему и самому подходящему по комплекции выпала честь топтать камыш. В отличии от других участников охоты, я камыш прохожу не зацепляясь.

Так вот что я вам скажу: они там наверху ничего не видели.

Они не видели как утка сидит до последнего, вылупив на тебя глаза,

одну чуть стволом не двинул, чтобы она взлетела. Они не видели как утка, взлетев, летит над самой водой, что бы не обнаружить себя с берега и садится через тридцать метров. Они не видели как я утопил свою Беретту, чтобы самому не утонуть.

Потом вылил со ствола воду и продолжал успешно стрелять. (BERETTA FOREVER! Ни одного клина в 15-ти градусный мороз.

Я в восторге!). Я стрелял тройкой long range от B&P (наша четверка) и пятеркой RIO. От первых патронов только положительные впечатления, выстрел - результат. От вторых подранков больше. За одним подранком греб по воде метров 100, не мог догнать. Спасибо Генке (Spirt), перехватил его внизу по течению. И все же, на моей совести две ненайденные утки

Искал до последнего, но видать снесло течением. Вывод - на такой охоте нужна собака. Не обязательно её пускать в воду, а вот в сухом камыше собака незаменима.
И на последок хочу еще раз поблагодарить Яковлевича за предоставленную всем нам возможность увидеть и поучаствовать в незабываемой охоте на утку. Не смотря на дикую усталость, у меня остались только положительные впечатления, как от самой охоты, так и от общения с ребятами.
Всем им привет из Днепродзержинска!!!
P.S. Я уже стал подумывать, что Степанов снова скромно приныкает фото, не утруждая себя отчетом.

Уж больно долго молчал.