Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 9:53 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 8:51 am 
Старожил
Старожил

владимирмир писал(а):
Неужели просто пройтись одному или с собакой подышать свежим воздухом ,почитать следы по первому снегу, послушать гон своей собаки и не важно попадеш ты с первого раза

Хорошо написал. Почти все моё, но было время когда был и сверхазартен и получал удовольствие и от самого процесса добычи, и мне очень близки высказывания Bill-а.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 8:57 am 
Старожил
Старожил

BARSS писал(а):
НЕ ссорьтесь...

Не ссоримся, а вырабатываем идеологию, а это требует и пересмотра своего убеждения, а оно и не легко дается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:38 am 
Новичок
Новичок

Для себя сделал вывод, что фото делать нужно обязательно. Понял, что проще потрать 2-3 минуты, что бы всех выставить в кадр и выложить правильно добычю. "Репортёрские" кадры в отчёт вставлять только удачные. С сигаретой в кадр не лезть.К дичи относится уважительно (не садиться сверху, не ставить ногу и т.п.). Лица на таких фото не должны иметь злобного оскала или черты явно пьяного тела. Так же нежелательно иметь вид лихой и придурковатый.
Суть этого топика (как я понял) привить охотникам чувство прекрасного. ПОДСКАЗАТЬ как именно сделать хорошую и красивую фоту, на что обратить внимание, часто встречающиеся ляпы.
Понятно, что не всем дано уметь красиво фотографировать, но минимальные требования охотник должен знать. Это как охотминимум. :-) А чё, для повышения культуры среди нашего брата хорошая затея.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:56 am 

Изображения: 6
Я тоже когда начинал охотиться то целью было одно добыть трофей.
Доказать что я могу, умею.
Но потом! я думаю что большенство это тоже пережили понял!
Это все конечно хорошо все поняли что умею и могу. Но !!!!! подумал и купил хороший фотик, и теперь стараюсь что-бы с каждой охоты оставалось хоть какое-то воспоминание и не важно какой кадр с трофеем или просто у костра или с любимой собакой!
Удачный красивый кадр это красивое завершение любой охоты!
Ну и скажите что я не прав!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 11:01 am 
Новичок
Новичок

BARSS писал(а):
...Так же нежелательно иметь вид лихой и придурковатый...

:D :D :D Молодца!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 11:07 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Кстати, как раз лихой вид в основном и есть ... сразу после добычи трофея! И даже иногда придурковатый... :D

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 12:23 pm 
Старожил
Старожил

Трудно судить на эту тему. Причина - много вы знаете фотографов-профессионалов со знанием охотничьей этики и наоборот? Для этого надо быть и охотником и фотографом...
В школах фотомастерства не учат как выкладывать трофей, как держать, сидеть ли, лежать ли, хотя полный комплект знаний по построению кадра, света и и тд. и тп. получают. Потому и так мало хороших фотографий на охотничью тематику...
Если выставляем фотографии в отчетах, то это автоматически подразумевает, что должны быть готовы к тому, что форумчане могут высказать свое мнение по нашим работам. Ведь это своего рода публичный выход автора. Хотя все раскритикованные авторы на практике говорят "я художник, я так вижу...":lol:
Мне хочется учиться, нет книжек и писаных законов, по которым я научусь это делать красиво. Нечему мне учиться от работ, в которых куча перьев, крови, охотник сидит на трофее, ногу положил на него как на своего злейшего врага или от пьяных лиц. А учиться и научить можно пока только на примерах – на наших работах с отчетов...

А касательно фотографии Fray-а – как написал nothern wolf - красивый трофей, на таком расстоянии можно было бы сыграть на перспективе, сделать акцент и более удачно показать голову трофея, а охотника перенести на задний план, фотографу тоже отходя назад...

Хорошая фотография с охоты не меньший результат, чем добытый трофей. Хотите хороший кадр, в первую очередь не спешите. Ведь самая главная неисправимая ошибка фотографа - спешка...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 1:49 pm 
Старожил
Старожил

А где у нас школа фотомастерства? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 2:08 pm 
Новичок
Новичок

Mary писал(а):
Трудно судить на эту тему. Причина - много вы знаете фотографов-профессионалов со знанием охотничьей этики и наоборот? Для этого надо быть и охотником и фотографом...
В школах фотомастерства не учат как выкладывать трофей, как держать, сидеть ли, лежать ли, хотя полный комплект знаний по построению кадра, света и и тд. и тп. получают. Потому и так мало хороших фотографий на охотничью тематику......

Так вот мы и пытамся создать нак называемые АЗЫ охот фото, что бы были базовые принципы, а вот дальше каждый фотограф (художник) дорабатывает сам. Ведь в том то и ценность, что бы уметь правильно показать. Опять же, на наших фото ничего (по большому счёту) не меняется. Одни кабаны, олени, фазаны, утки...По сути одно и то же. Ан нет. У одних это приятные глазу кадры, которые не стыдно и тут выложить. А вот у меня так не получается. Даже выложить нечего. Нет у меня таланта(может и опыта) делать хорошие "постановки" и репортажные кадры.
А вот почитав тут уже чётко знаю в чём мои ошибки. Тепрь попробую, может и "талант" появится. :-) Главное, что бы советов дельных было больше. И пожеланий. Кто-то хочет видеть на фото красоту окресностей/ угодий. Кто то больше внимания обращает на сам трофей, кто-то хочет насладиться атмосферой... Важно знать КАК создать хороший отчёт с фото, которые будут интересны ВСЕМ? Что бы он смотрелся не сухо и не однообразно. Опять же, важно знать "правила хорошего тона" в охотничьих фото. Мне лично тема имнно этим и интересна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 3:03 pm 
Старожил
Старожил

Jagermeister писал(а):

Почти в каждом городе они. Не знаю как в окраине :oops: :lol:, в Киеве их много: Киевская школа фотографии, школа при студии Гайдая, "Фотомастер" и тд. Но там вряд ли есть охотники...:lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 3:23 pm 
Старожил
Старожил

Mary писал(а):
Jagermeister писал(а):

Почти в каждом городе они. Не знаю как в окраине :oops: :lol:, в Киеве их много: Киевская школа фотографии, школа при студии Гайдая, "Фотомастер" и тд. Но там вряд ли есть охотники...:lol:

Я имел в виду - у нас на форуме....Какой там Киев....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 3:25 pm 
Старожил
Старожил

перечитал заново все посты.... жаль, что тезка лихо орудует резинкой :x ... ну да ладно, если думаете, что это разные вещи, то пусть так и будет.... только тогда тему надо было назвать, как сделать художественное фото на охотничью тематику......

а что говорить о собаках....???собаками надо любоваться, как гоняют по кругу и фотки делать рекспектабельные... чтобы всем в округе нравились :? ....

что то меня эта тема достала... у нас есть интересная тема о отчетах с норы... ее всю надо нахрен... она вдоль и поперек противоречит... все что естетственное, все противоречит...

надоело... ухожу в монастырь :D . женский.....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 3:26 pm 
Старожил
Старожил

Jagermeister писал(а):
Я имел в виду - у нас на форуме....Какой там Киев....

У нас на форуме у MARY есть темы. Там всё очень занимательно о фото.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 5:03 pm 
Новичок
Новичок

Bil писал(а):
только тогда тему надо было назвать, как сделать художественное фото на охотничью тематику......

понято что всем приятно смотреть на фото с "обложки журнала"-их надо выставлять на заглавную :!: но допустим меня интересует ,так сказать фото "на в скидку" -грязная обувь ,усталые лица, работа собак,транспорт и оружие .охота не всегда приятная прогулка налегке .
а фото с содержимым желудка копытных для кого то будет кадром из фильма ужасов ,а для кого то поводом для размышлений при условии чотких коментариев :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 5:32 pm 
Старожил
Старожил

Bil писал(а):
....

а что говорить о собаках....???собаками надо любоваться, как гоняют по кругу и фотки делать...

любые!!!!!!
Главное чтобы побольше....
собака и зверь натуральны в своих желаниях -догнать и выжить соотвественно... тут не до позерства.

Признаюсь, Bil, что я часто рекламировал твои охоты с лайками, а посты вообще пронизаны азартом ... Сверхуважаю !!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа