Mary писал(а):
Трудно судить на эту тему. Причина - много вы знаете фотографов-профессионалов со знанием охотничьей этики и наоборот? Для этого надо быть и охотником и фотографом...
В школах фотомастерства не учат как выкладывать трофей, как держать, сидеть ли, лежать ли, хотя полный комплект знаний по построению кадра, света и и тд. и тп. получают. Потому и так мало хороших фотографий на охотничью тематику......
Так вот мы и пытамся создать нак называемые АЗЫ охот фото, что бы были базовые принципы, а вот дальше каждый фотограф (художник) дорабатывает сам. Ведь в том то и ценность, что бы уметь правильно показать. Опять же, на наших фото ничего (по большому счёту) не меняется. Одни кабаны, олени, фазаны, утки...По сути одно и то же. Ан нет. У одних это приятные глазу кадры, которые не стыдно и тут выложить. А вот у меня так не получается. Даже выложить нечего. Нет у меня таланта(может и опыта) делать хорошие "постановки" и репортажные кадры.
А вот почитав тут уже чётко знаю в чём мои ошибки. Тепрь попробую, может и "талант" появится.

Главное, что бы советов дельных было больше. И пожеланий. Кто-то хочет видеть на фото красоту окресностей/ угодий. Кто то больше внимания обращает на сам трофей, кто-то хочет насладиться атмосферой... Важно знать КАК создать хороший отчёт с фото, которые будут интересны ВСЕМ? Что бы он смотрелся не сухо и не однообразно. Опять же, важно знать "правила хорошего тона" в охотничьих фото. Мне лично тема имнно этим и интересна.