Ну что сказать...

В первом же загоне, только стали на номера, вышли косули. Стрелял на дистанции метров 40-50, в просвете деревьев и гущака по бегущей косуле. За тот промах не стыдно, мишень была непростая... А вот в последнем загоне, конечно таки да. Стали на номера, загон еще не начался, снял с плеч рюкзак, думаю - поправлю шапку, ухи открою, что бы лес слышать. Поставил ружо у дерева, поправляю шапочку и вот совершенно ну неожиданно и коварно, без телеграммы и СМСки летит из гущака заяц. А потом смотрю: не, не заяц - олень! Снова смотрю, не, косуля! И главное, зря ухи открывал - бесшумно все. И прямо на меня. Я за ружье, сразу навскидку бах - все равно летит, выцеливаю, навярняка, уже метрах в 15 и кааааак... даже не щелк! А даже просто курок не нажался.

Таепамааа! Пролетела коза мимо и офигела от того, что второго выстрела не было.

Остановилась, развернулась, походит, значит ко мне и говорит человеческим голосом:
- Спасибо Вам Максим Борисович, что не стреляли второй раз. Я Вам за это, в следующий раз, на Вас кабана кило на 200 выгоню. Хорошо, говорю. Обменялись мы номерами телефонов и пошла она.
Ослабел я видать после того как второй раз в загон сходил, не до конца ружье переломил и верхний ствол не взвелся. Но опять не стыдно, потому что цель была очень легкая и для настоящего охотника неинтересная. И вообще, согласно квитанции(инструктажу) - корова, рыжая одна!, у нас была лицензия на 1 кабана и 1 косулю. Так что я уберег коллектив от перестрела.
Спасибо конечно Васе! Спас. Ружье не продаю, записался в тренажерку и купил гири.

Короткий инструктаж перед охотой, всего, часа два.

ТБ, загонщики одели бронежилеты

Породистых собак не стреляем

Выгул собак согласно правил - на поводках

Джакузи и лечебная грязь

Василий - таки молодец!

Вечер удачного дня.