Утром в четыре , все кто не отохотился, вышли в горы , на этот раз Гудлак пошел со мной , наша цель верхний пояс гор , где в первый день видели козерога и кабанов . Место охоты огромный цирк , с большим количеством гривок и складок , наша группа заходила с левой стороны , а еще одна с правой . Получается что , с двух сторон нам будет виден весь цирк и практически не будет «мертвых»- не просматриваемых зон , связь по рации . Немного поднявшись на лошадях , спешились , дальше только на своих двоих , с первой же точки видим ровно на противоположном склоне группу кабанов пасущихся по верхам , пытаемся связаться со второй группой , которая должна быть метрах в двухстах от них .

Не отвечают , как выяснилось позже не включили рацию , на до этих далеко, ищем семейку теков которая всегда держится в этом месте , идем в пол горы на уровне верхних елок . Проходим очередную складку , сверху дует сильный ветер , собака на поводке резко тянет вверх , чуть не падаю , смотрим никого , соба ведет себя истерически , точно знаю что то там в скалах кто то есть , скидываю карабин , стаю на взводе , идут минуты … Есть, из за скалы в тени ущелья показывается что то или точнее кто то . Темно коричневое туловище , светлая спина , алабель (старый козерог) мелькает мысли , прикладываюсь , ловлю корпус в прицел , дистанция 70 метров … - стой , стой - марал , дергает за рукав Гудлак . Тьфу и точно молодой самец , рожки по 5 отростков на сторону , заходит за скалу . Вытаскиваю трубку , хочу щелкнуть его на фото , дунул разок , тишина … Ждем… ладно, говорю- пойдем , поднимаюсь и тут вижу , он оказывается левее метров на 50 вылез из за скалы и смотрит на нас ))), да так удачно , что его профиль с рогами читается на фоне неба , судорожно выхватываю камеру , все поздно ушел .. Эх такой кадр пропал … Что за чудо , скалистый марал ))).
Так мы не торопясь идем по окружности цирка , перевалили пару хребтиков , на кабанов временами посматриваем , но их уже нет , наверное в арчевник зашли на дневку .

(кабаны были в верхней части фото , под большой скалой , чуть левее центра)
Зато на очередном дозорном месте , опять собака сработала , ветер в этот день сильный , аж елки качает , крутит , так вот сидим на скале ищем наших козерогов , она как вниз дернет , чуть со скалы не упала . Гудлак туда , смотрю , он аж подпрыгнул , я к нему , кабаны- шепчет , видел спину в кустах , смотрим , ждем ничего . Обошли, обсмотрели с другой стороны не видно , уж больно лес густой .Ладно идем дальше .
За четыре часа , подошли к краю ущелья где видели кабанов , сели дозорим , рассуждаем есть ли смысл вернуться вечером за кабанами и куда делись теки и тут вижу , кто это ,))) да это же НифНиф . Судорожно высматриваем остальных , вскоре вся семейка в сборе , секач , свинья и 4 поросенка . Дистанция 500 , сильный ветер …

Температура кипения в горах ниже , особенно во время горной охоты ))) , поэтому начинаю бить копытом , Гудлак успокаивает , давай посмотрим куда зайдут , ладно ждем ))), снимаю фото и немного видео . Семья дружно бежит к нам на встречу , дистанция 400 – 370 , куда бегут , оказывается на родник , принялись там копошиться , возиться …

Стрелять по подсвинку при таком ветре боюсь , взрослых не хочу , сложно понять кто из них свинья , да и поросенок вкуснее. Решаю скрадывать , метров сто от них небольшая гривка , которая должна меня скрыть , но в любом случае половина пути у них на виду , но они так увлечены купанием , что решаюсь и начинаю быстро скрадывать . 20 метров на четвереньках – бинокль , 20 метров – бинокль , все вроде прошел не замеченный .
Поднимаюсь по гривке , в полной готовности к выстрелу , тут предательски зашипела рация , Гудлак что то говорит , понимаю только, что идут на верх , кто наверх, куда наверх ? Последние метры и тут отчетливо слышу как стучат копытца и шуршит трава - они идут прямо на меня !!! Эта поразительная мысль ))), вдруг как молнией ударила . Шаг , другой , все впереди заросли арчи , кто то из взрослых резко втянул воздух и зловеще рыкнул , я стою раскрыв рот , не зная что же мне сука делать .))) Через секунду свиньи бросились в рассыпную ))), точнее секач с парой бросился вниз , а матка с парой наверх .
http://www.youtube.com/watch?v=K14T7Tq1 ... el&list=ULНижних подцепить у меня шансов был ноль , а вот верхних , можно было перехватить метрах в ста на полянке . Бегу по гребню падаю под елку из под которой видны пяточки , да как быстро бегут , ах уходят , уходят , все свинья за арчей первый тоже проскочил , прикладываюсь на секунду ловлю второго , выстрел … все конец охоте , все скрываются в кустах , ловлю в бинокль дальний склон где должна пройти свинья , вижу ее и одного поросенка !!! Это вдохнуло в меня надежду и я бросился вверх к арче , подойдя метров на 50 , заметил что в центре куста кто то есть , ветки дергаются .

Прибежала собака , гоню ее в кусты , минута и вот оно охотничье счастье , звонкий лай твоей собаки , извещающий что там в кустах добытый тобой кровью и потом зверь . Эмоции переполняют , ору по рации Гудлаку , что мы победили , счастье есть. Как это объяснить , что маленькая свинья ))) , добытая с подхода , это супер трофей для охотника в горах , без загона , без собак , без подкормки ,не случайно выскочившая , а выхоженная , выслежаная , поверьте на слово это один из самых не простых трофеев , а еще лучше проверьте.

карабин кристенсен армс , калибр 300 вин маг , патрон федерал аккубонд, оптика вортекс.
Лежу , в эйфории , эндорфины зашкаливают , перистые облака срываются и летят по небу , солнце согревает бархатом,