Не наезжайте на Макса, он весь вечер накануне у тещи гостевал
.........................................................
Спасибо, Карань!Уф… Состоялась очередная охота в хорошей и проверенной компании на территории знакового для меня в этом сезоне охотничьего хозяйства «Карань».
Много приятных воспоминаний связано и с этими красивыми местами и замечательным человеком Андреем ака Брыня.
Первоначальные планы существенно переменились, однако не зря говорят, что все к лучшему не стала исключением и эта охота.
Встреча состоялась, она не могла не состояться.
Ранний подъем, знакомство в точке встречи с Василием&Tiger короткий бросок на объездную, и встреча с припоздавшим Максом&Surgeon

и по графику прибываем в точку сбора, где прихлебывая кофе, нас встретил дисциплинированный Рома&Dominik

глянув на его красивый «мачо-мобиль» забираем Ромку в свой экипаж. Авто Александровича для охоты посподручнее будет…
Не успели взять по чашечке кофе начали прибывать остальные экипажи,
Вася&wwwasa

Рома, Алекс, Леша

Ну и наконец-то наш предводитель дворянства Иван Петрович, прям из машины и сразу «на бгоневичок»

Кофе, перекличка, план на день

И приезжаем к месту назначения, где ждали нас Михалыч&imsta, Пересвет и Андрей с местными товарищами,
выезжаем в угодья, оформляем документы.
Кое-что проспавший Макс, реабилитируется, сразу заготовив рюкзачок «традиционный» ну я думаю все в курсе…

Вася с Домиником – мы это, Макс, рядом будем, если че помоГем…

100500-я фотка оформления документов Андреем

После чего следует суровый инструктаж:
- Стрелять вот таких! По колено!

- А тем, кто заповедь нарушит, отрежу по …- именно! все по завету пращуров!
Весомо подтвердил Пересвет, указав перстом на место их обитания…

Петрович не мог остаться в стороне
- Да! Потом не жалуйтесь - мне туда не влезет, спилите мушку…

Все слушали очень серьезно
и местные парни

и заезжие гости

Ну а как иначе, авторитетные люди собрались…
(прошу простить за «вольное» изложение инструктажа, кто без чувства юмора – я не виноват!)
Выехали к месту первого загона, там я передоверил камеру в чуткие руки Доктора,
а сам вышел на первый загон, хочу поискать свежих впечатлений пока силы свежие,
до этого в загон не ходил еще.

Погодка и местность просто блеск!

Загон прошел спокойно, идти было сложно, но и не так уж трудно.
В камыше и кустарнике густо переплелась сетка свежих следов,

периодически раздавался шорох, но зверя я увидел только раз.
Крупный и матерый козлик промчался вдоль линии загонщиков, за спину он нам поворачивать не стал потому ушел невредимым,
до линии стрелков оставалось не так уж много и пройти, в козлика попадешь, не попадешь,
а в стоявшего напротив меня Славу попробуй еще промахнись

Кстати то, что зверя было в загоне много, было понятно и по грохоту на стрелковой линии.
Так как фотоаппарат был у Макса, то реальная подоплека этих замечательных фоток мне не известна,
но предположить могу, да и у вас получится, сделаны они красноречиво
«военный совет с представителем Ставки»

«Верной дорогой идете товарищи!»

«Граница на замке!»

«Лепота!»

Загон получился насыщенный и какой-то короткий в предвкушении «по крови» (не зря же «пушки грохотали»)
подгребаю к стрелкам, но Ромчик меня разочаровывает – «не попали»,
Эх… после ДР, отмеченного накануне, отсрочка вызывает чувства диаметрально противоположные понятию «радость»,

признаюсь честно - это первая охота, которую мне хотелось закончить в первом загоне…
В это время на противоположном фланге Макс фиксирует примечательный диалог…
«Ах, благость-то, какая, про добычу позабыл, фотоаппарат ружжо мне заменил!»

Но Вася, явно замотивирован иначе
«Петрович! Ты, что ж не стрелял, на тебя бежали!»

«кто, не стрелял! я не стрелял! Вася, тыШо! А видео, зато какое!»

«И ваще, я на фотоохоту приехал!»

Солнце, свежий воздух и адреналин вызываю у компании бурный аппетит стоим «соображаем»

но хозяйственный Алекс «мысль с делом» разделять не привык, достал из машины объемный баул и пригласил всех к столу позавтракать
(сберегая чувства трезвенников, язвенником и борцов за моральный облик, фото условно опускаю)
Пока весело стояли, болтали, подошел боровшийся с ГПС Петрович
«нет, ну вы видали, сколько их там!»

«Иду, я значит, такой весь внимательный, а тут ОНА выходит!»

«я только, раз! а пули блин не той системы…»

«пришлось фотоаппаратом работать… Ах, дайте что ли… чаю! Душу полечить…!»

Перекусили, отдохнули, полюбовались природой

и потопали во второй загон, Андрей и в этот раз поставил меня к загонщикам, но не по болоту, а прикрывать левый фланг по дороге.
Однако зверь почему-то «налево» ходить не захотел снова раздались выстрелы на правом фланге
(я вот себе думаю, а что это Петрович, ворчит и вечно ходит на самый дальний край, наверное, чета знает!).
В конце загона, снова разочарование – «пропуделяли»
Меняемся со стрелками и идем на номера, по пути проводим конкурс на «нерукотворный памятник», фото победителя

Игорь Михалыч, по товарищески, вручает приз - стульчик, ну Шоб победитель осанку не испортил

Вася, с мудрым «ленинским прищуром» готовится проверить в деле свой нарезняк

А Леша, его примеряет к новому костюму от Jahti-Jakt
«ну как я вам!»

однако мне расслабиться «на номере» особо не удалось, загон «переформатировали» минут через 10 после начала, по скучному поведению собак, понимаем, что «тянем пустышку»
меняем дислокацию на новый лесной квартал.
Но и над ним витает вполне красноречивое «знамение» - «порожняк»!

зверь был, но ушел

Ощущается, что дата охоты совпал-таки с самым коротким днем в году, солнце садится очень быстро

Пока переехали на новое место начинает вечереть, и наверное по этому Макс попал в оману
и пропустил верный трофей.
А вот Вася свой шанс не упустил размещу и свое фото, он таки герой дня!!!

Прощальная фотосессия, разряжаемся и тут херяк я и «салютнул» вверх проверив слух стоявшего рядом Лелика,
заболтался и вместо контрольного спуска вышел выстрел, хорошо, что вверх, в общем, с оружием не шутят!
Почему то хорошее всегда быстро заканчивается, близилась к финалу и наша встреча,
жмем с благодарностью крепкую руку Андрея

И переходим к культурной программе, готовим

едим

выпиваем! Теперь уже можно скоро домой!

Поговорили о рыбалке (Рома, респект!) посмеялись дружеским шуткам (Алекс, более задорного и зажигательного смеха я не слышал!)
Закусили печеночкой (Макс, спасибо!) и по домам (Василий Александрович, приятно было познакомиться!).
Да впрочем, что тут говорить! Спасибо парни всем Вам за такой праздник жизни!!!
Жаль, что слишком быстро этот день закончился! С нетерпением жду новых встреч!

С уважением!
Пы.сы. козлика разделал Вася, я только методически помог в разделке туши на «комплектующие»
ну и проверил свой ножик, перерубив пару тройку костей, угол заточки нужно поменять на более широкий,
подминается слишком истонченная кромка.
Пы.пы.сы. Фотоальбом загружен в сеть, участники встречи пишите в личку, скину дам координаты на скачивание.