Молодцы, с нетерпением ждём вашего рассказа!
А я с утреца выскочил на даче в близлежащие угодья. Мышейку было лень искать пошел в некось.
Честно говоря не надеялся так как перепел не бил вообще.
И шо ви себе думали? Эта маленькая гейба викопала мне та-акаго жирнаго перепелОчка шо я себе подумал за куропатку.
А когда он отлетел метров на 40 я понял шо куропатка так не взлетает и так не летит, на голубя это тоже не косит и значит гэта ён!
Ишшу перемещенного и шо вам сказать? Она его нашла, но не там где я видел, стреляю два раза и мимо.
Жутко расстроился бо в этот раз у мине патроны ТАХО Перепел бэз контейнероф.
То я таки стрелять не умею.

Решаю работать по перемещенному иду к месту посадки, Викуня впереди и вдруг стоп, шо-то берет и несет к мине.

Наверно нашла чей-то.

Подает и я опешил - он такой теплый аж горячий! Значит мой.
Володя, теперь верю, что тот что она вынесла мне с кукурузы тоже был мой.
Это ТАХО дроб такого замедленного дествия, шо птица при попадании его просто не замечает, а когда села то уже поздно.
Блин, но я ведь тоже не знаю за то шо попал в него! А шо, если по нему это вааще не заметно!
Ладно ходим дальше, Вика еще не выбегана и челнок никудышний, поднимаю шумового, вскидываю и...
Ай-яй-яй, товарищ, совесть самый лучший контролер!

А он, стервец, как знает и летит не спеша, угонный, "убойный".

Оп-па! Викуня чего-то закопалась, подняла голову, верный знак, что она нашла, а я думал очередной порожняк и даже не приготовился.
Подымает, хватаюсь за ружжо, но стрелять поздно и тут замечаю, что у нее еще не все и точно, подрывается второй, спешно бью не целясь и конечно мажу.
Ай-яй-яй! Стыдоба какая, перед собакой невдобно так! Она бедняга в таких бурьянах выкапывает, а я её подвожу.
Вот опять после долгих поисков работа и я реабилитируюсь в ее глазах. С первого выстрела!

Подача...
Я доволен, моя ты радость!
Ходим дальше, работа в сложных условиях, перепел в основном если есть то в высоких бурьянах и мне ее не видно.
Находим полоску мышея и она опять сработала, я тоже не оплошал.

"Папа, нафик эта фотосессия? Скорей забирай, там еще один лежит. "
А вот и он найдЁн! Отлично, нам на сегодня хватит.
Но я порядком устал, сильно болит спина да и на даче надо поливать, все пересохло.
Едем довольные собой. Блин, а еще ж патрать.

Хотя в этот раз патрались неплохо, дробь мелкая, тушки не разбиты и шкурка не рвалась.
Перепел жирненький, Викуне традиционно головы и лапки, а я думаю над рецептом.
Спасибо шо дочитали мой опус, всем ни пуха, ни пера!