Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср июл 29, 2026 6:05 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 8:40 pm 
Старожил
Старожил

Андрей , моя личная практика говорит что для целей добычи байбака больше подходит малый(22-й центробой) чем 30-е(магнум пойдёт, но это патроны не для всех), если быстро-экспансивные на 222, 223 и т.д. при касании щеки ломают кости черепа на 200 м , то 308,3006 при томже попадании контузят, а неубивают.Примером приведу СКС, его зовут швейной машинкой, пробивая зверя на своей достаточно невысокой скорости пуля ткани "раздвигает", таже трёшка рвёт и создаёт впп.Плох эксперемент на звере, у нас не штаты, массовости вредителей нет :lol: У малопульки (верно пишет Мастер, отдачи энергии достаточно, а 30-06 пулю неразвернёт из-за более жесткой её конструкции), среж на 30-06 кончик до ф2.5мм, засверли ф2мм на 3мм ... и будет облако пыли на месте цели... :cry: :lol: если оно надо конечно. :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 9:30 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 22
По приглашению товарища в пятницу, в ночь убежал в Ростовскую на Байбака, вернулся довольный... чего не мог ранее предполагать.

Удивило... :shock: живучесть Байбака ... без трети головы ползти в нору; с разбитым позвоночником выхода пули (223) в диаметре около 5 см спасаться и грести с успехом передними конечностями .... и т.п.

Вывод прост выстрел только в голову, лучше промах - чем попадание по корпусу
Были гости с Кременчуга, впечатлениями могут поделиться сами, я им сказал о существовании "Мариупольского" сайта.
Товаришь (в центре) с партнерами по бизнесу
Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 8:39 pm 
Старожил
Старожил

FRONTERA писал(а):
Да,знатные байбачки.,хотелось бы знать по подробней о способе охоты оружие,калибре,патроне,пуле ее экспансии и о расстояниях и т.д.,особенно интересует поведение и отзывы ствола "Соболь"по байбаку(это который у охотника справа) Заранее благодарен.С ув. Николай.

22 ваще не обсуждается...начинай рассматривать с 222 и выше...мелканом тока портить...и то если попадёш...
никто лучше кмс тебе не расскажет....я года три только байбака охочу...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 9:26 pm 
Старожил
Старожил

Рубби писал(а):
FRONTERA писал(а):
Да,знатные байбачки.,хотелось бы знать по подробней о способе охоты оружие,калибре,патроне,пуле ее экспансии и о расстояниях и т.д.,особенно интересует поведение и отзывы ствола "Соболь"по байбаку(это который у охотника справа) Заранее благодарен.С ув. Николай.

22 ваще не обсуждается...начинай рассматривать с 222 и выше...мелканом тока портить...и то если попадёш...
никто лучше кмс тебе не расскажет....я года три только байбака охочу...

Скажут и многие ! Просто много понятий, например:
-браконьерство это 22лр(звук, патроны с ссср и тд) включая что подранки подразумеваются на 60%.
-охота с выбором цели, подранок недопустим, меткий выстрел на 200м и тд, от 17вмр до 243 во всём диапазоне.
-сверхдальний выстрел.Много компонентов от оружия(с врождённой кучностью), до навыков стрельбы на очень высоком уровне+ недешовый патрон+оружие по весу только для "стола".
А рассказ про СКС на 150 метров не для меня.С уважением.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 11:35 am 
Новичок
Новичок

я на байбака хожу с 308 w и без подранков! стреляю в область шеи или верхней части груди ! причём пользую боепрепас вольф 9,7 оболочка! у него латунная рубашка очень мягкая разрывает очень сильно животину! :lol: Иногда даже потрошить не приходится внутреннее содержани вылетает через выходное отверстие!! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 2:27 pm 
Старожил
Старожил

10 понятых..308 оболочка лапуа и вольф....три байбака разговаривало....попадания в область шеи....
повторюсь...с 223 такого ниразу не было...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 4:47 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Угу! Лично! метров 80. Выстрел! Падает. Так красиво машет лапкой. Дрожит хвостиком! Готов! Топаем неспеша, вместо того что бы нестись со всех ног! Подходим. НЕТУ. Смылся. В большом охренении шо я шо Рубби. А ведь был бит красиво.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 9:35 pm 
Старожил
Старожил

WOJCEH писал(а):
я на байбака хожу с 308 w и без подранков! стреляю в область шеи или верхней части груди ! причём пользую боепрепас вольф 9,7 оболочка! у него латунная рубашка очень мягкая разрывает очень сильно животину! :lol: Иногда даже потрошить не приходится внутреннее содержани вылетает через выходное отверстие!! :shock:

Извините Войген, но на выпущенные потроха- обычно 95% подранков, а чистые- это голова, шейный позвонок и верхний грудной отдел(по позвонку). Я писал почему неохочусь на бабака с 308, хотя если-бы это был один карабин то наверно тоже бы говорил что это супер, :lol: но даже из 308го у меня хватило совести вольфом нестрелять, минимум хоть качественный надо применять, я стрелял рвсом пуля МС(НР помягче всех вольфов), и некоторыми с мнгновенной экспансией, и если бьёшь выстрелом зверя, цена патрона нивелируется, а если калечишь и теряешь...может ты супер и вольф у тебя штучный, а нет - представь десять с вольфом, пять раз в месяц и до двух трофеев каждому, и бабаков за два года небудет, т.как подранков и сам по опыту сможешь подсчитать.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 10:16 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 22
Принимаемая сторона убедительно заверила "У нас все хорошо" в смысле законности и наличия зверя (неудобно спрашивать стоимость), особенно убедительным аргументом была горилка у-ух :shock: настоянная на черной смородине и малине (но это позже)
Охота два раза в день, с утра пораньше до жары и к вечеру, в обед они отдыхают в прохладе, в норе.
Соболь пробовался на короткое расстояние с положительным результатом, правда не всегда, в основном Барс, и (Лось кажется) - до 100 метров, от 100 до 150- далее не стреляли хорошо справлялся R-93 с 223 патроном Lapua оболоченная, по всей видимости мягкая - большое выходное. И все же мое мнение 223 только для головы, в корпус выход с большим разрывом - и самое печальное затаскивает себя в нору :cry:
Трофей Кременчужанина-9,200; мой - 8,900.
Ну просто азартный вид охоты, да в местах пахнущего разнотравия... ну просто шик!

Заголовок сообщения: Байбак
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 4:12 pm 

Были 21 июля. Из гладкоствола отстреляли по байбаку.
Популяция большая. Я лично видел больше сотни. Непуганые.

Заголовок сообщения: Re: Байбак
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 4:45 pm 
Старожил
Старожил

rond писал(а):
Были 21 июля. Из гладкоствола отстреляли по байбаку.
Популяция большая. Я лично видел больше сотни. Непуганые.

На байбака нужно нарезное, из гладкого только подранки. Местные приспособились пыж- контейнер картечь скотчем перевязывать, но это все равно не то. Байбак очень крепкий на рану, его ранишь и он убежит в свою нору, он там и погибнет, но только ты его не возмешь,а бить его надо чисто. Вот на тех выходных я тоже был на охоте по Байбаку, только не подпускал он ближе 150 метров. http://www.ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=1567&start=195

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 4:53 pm 

ИЖ-81 - с 30 метров картечью в голову. С гладкостволом намного интереснее. Подкрасться на выстрел - это надо суметь.
Из нарезного никакого удовольствия. Моим невезучим коллегам егерь настрелял по байбаку за 1 час не вставая из-за стола. Мимоходом.
Хотя как сказать. Был с нами друг с Манлихером и не убил ничего... Мало иметь ствол за 20 тысяч - нужно еще и попадать..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 9:21 pm 
Старожил
Старожил

Изображение
В этом дядечке 9.7кг,
Изображение
Просто обратите внимание на покров жиром, даже шея, желудки уже пустые, выход нагулявших раз в два - три дня.
Изображение
А это 223, рядом СКС, и барс, вот и тема....Мой рэм выложил, СКС как и ожидалось - гавно, 100м уже "пахать",223 силён, на 311м вдоль, крови ни капельки, (затянул жир вход и выход), бил впервые на столько(пасущегося , -в зад, не столбик), обычно жалею.Бог милует от подранков, но сегодня - у всех пустой желудок, скоро ляжет...
Про гладкий- подранков небывает с 40м дробью 00, или люди бздят.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 7:25 pm 
Новичок
Новичок

Извините Войген, но на выпущенные потроха- обычно 95% подранков, а чистые- это голова, шейный позвонок и верхний грудной отдел(по позвонку). Я писал почему неохочусь на бабака с 308, хотя если-бы это был один карабин то наверно тоже бы говорил что это супер, :lol: но даже из 308го у меня хватило совести вольфом нестрелять, минимум хоть качественный надо применять, я стрелял рвсом пуля МС(НР помягче всех вольфов), и некоторыми с мнгновенной экспансией, и если бьёшь выстрелом зверя, цена патрона нивелируется, а если калечишь и теряешь...может ты супер и вольф у тебя штучный, а нет - представь десять с вольфом, пять раз в месяц и до двух трофеев каждому, и бабаков за два года небудет, т.как подранков и сам по опыту сможешь подсчитать.[/quote]
читайте внимательно коллега подранков не делаю а вольф прекрасно справляетчя с задачей !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 8:03 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Я в нарезном покамест чайник! Только пробую помаленько! Но вон Рубби не даст соврать! 90м примерно. Мишень. Точка 5мм. Руби на 5мм выше, я на 10мм выше и левее. Помоему это попадание в любом случае в бошку байбаку. ВОЛЬФОМ. .308 ИЖ-18.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа