Ну вот прошли еще одни выходные, а значит прошла еще одна охота на гуся.
Как уже писал, приехали хлопцы из Киева. Желание добыть гуся было огромным. С обеда разведка, потом копание скрадков. Я заметил что копание скрадков, это самая трудная , для гостей, часть работы. И так, день первый.
Разместились в скрадках как обычно еще затемно. Погода как в Маями, тепло, а потом и солнечно, ветра нет совсем. Гусь был, но...Прилетал на кислороде, долго кружил над полем и спокойно или улетал или садился на другой край поля. За пол дня с горем пополам был добыт один.

День другой(воскресенье) Ночью разыгрался ветер. Южак дул такой, что профиля ложились на землю, а скорлупки время от времени просто уносило. И так, снова утро. Снова ожидание гуся началось еще в потемках.

С рассветом пошли первые стаи. Ветер был такой, что заходя на наши подманки, казалось что гусь стоит в воздухе. И тем не менее было МОРЕ промахов. А когда солнце поднялось по выше, гуси стали как то странно отворачивать от скрадков. Причина оказалась банальной - Спортпластовские скорлупки бликовали. Быстренько перетащили их подальше от ям и дело сразу пошло веселей. Правда больших стай уже почти не было. Но тем не менее пары, одиночки то и дело заходили на скрадки. Дело пошло веселей. То и дело приходилось счастливчику бегать из ямы за трофеем...

К 11 часам лет почти прекратился и решили собираться домой. Тем более что ехать 950 км.
Немножко фото и ... вот и все, еще день охоты позади. Сколько добыли трофеев? Спросите Вы. Добыли, отвечу я. Лично мне очень понравилась это фото, ну прям "Горячие головы".

Особенно памятным оказался последний гусь. Охота закончена. Пока вынесли с поля всю поклажу, сошло 7 потов. Легли на травку отдохнуть. Гляжу, а на высоте нескольких метров, против ветра, прям в штык идет одиночный гусь. Кричу чтоб никто не шевелился. У мужиков ружья в руках, все завороженно ждут - налетит или свернет. Прямо перед нами гусь набирает высоту около 15 м. и нагло прет на толпу охотников. Выстрелы... И Гусь счастливо улетает.

. Что и сколько было сказано вслед гусю и друг на друга, оставим в тайне ( Нет в Русском языке слов, чтобы заменить отборный мат

, но думаю что тут все мужчины и поймут.
Ну а дальше все. Поехали домой, выпили на прощание. Мужики обещали вернуться. Фото на память и в путь.

Уже к вечеру увидел забытый термос. Значит вернуться