Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт авг 27, 2026 11:22 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 4:32 pm 
Старожил
Старожил

Красивые и динамичные фотографии, даже слов не надо...
Как будто сам присутствовал.
Молодцы !
И конечно же четвероногому помощнику - респект !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 7:40 pm 

Спасибо старался..!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 6:25 pm 
Старожил
Старожил

С полем...
Фотографу 5 балов...
нет ничего прекрасней стойки легавой, будь то курц или драт :lol:
да если еще и собственно ручно натасканн...
молодца...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 12:12 am 
Новичок
Новичок

Да снимки супер....Гдеж взять такого фотографа,чтоб по горам со мной ходил яб вам накидал фоток:)Тут иной раз один в горах ходиш а не то чтоб с фотогрофом....Разрешите приобщиться.У нас куропатка мне кажется немного крупнее и цвет другой.А вот серую(полевую) куропатку я один раз только видел в полях на низине.Больше ни разу не встречал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 12:47 pm 
УЛАН!Какая увас больше серая или ты про кеклика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 8:39 pm 
Новичок
Новичок

bally

УЛАН!Какая увас больше серая или ты про кеклика.

Я про кеклика.Как мы выяснили с мастерами нашего ремесла(я сам не силён в орнитологии)кеклик и куропатка-это одно и тоже лицо :) А вот серая куропатка у нас в горах не водиться. Я только единожды встретил серую куропатку в полях,на низине(в Сокулукском р/н Чуйской области).И даже сначала растерялся,что это такое вылетело неожиданное,негаданое :) Потом уже рассмотрел не спеша тушку и понял что не альбинос, а полевая(серая куропатка).К сожелению на данный момент у меня нет под рукой снимков наших охот(удачных и не очень),так-как я нахожусь далеко от дома и не имею возможности выезжать на охоту(работаю в Урумче).Как только я приеду домой, специально для данного форума,постораюсь сделать снимков.Я надеюсь Украинским братьям охотникам будет интересно посмотреть и может узнать что-либо нового об охоте(ах) в горах Киргизии.И администрация форума позволит сделать мне отчёт. Как вы думаете администрация разрешит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 9:03 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
Как вы думаете администрация разрешит?

Конечно разрешит!!! Для того мы тут и общаемся, чтобы делится своими удачами и не очень в своём увлечении... Давай пиши и фотографий выкладывай по-больше!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 9:05 pm 
Старожил
Старожил

Улан писал(а):
И администрация форума позволит сделать мне отчёт. Как вы думаете администрация разрешит?

Администрация форума приветствует отчуты форумчан :P
Пиши будем ждать с нетерпением и обязательно фото к нему. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 9:21 pm 
Старожил
Старожил

Улан писал(а):
.Я надеюсь Украинским братьям охотникам будет интересно посмотреть и может узнать что-либо нового об охоте(ах) в горах Киргизии.

И администрация форума позволит сделать мне отчёт. Как вы думаете администрация разрешит?

Разрешит-однозначно! Мало того, если отчёт будет интересным + красивые фото, то уверен, что Володя Терем поместит его на главную страницу сайта.
Главное, чтобы слова не расходились с делом и мы уже в ближайшее время смогли лицезреть материал об охоте в Киргизии.
Ни пуха....

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 9:41 pm 
Улан все что не знаеш фоткай и присылай разберемся.Что касается кеклика ты прав второе название каменная куропатка .Просто у нас говорят охотились(добыли)куропаток имеют ввиду серую куропатку,а у вас кеклика.Просто пиши охотился на кекликов чтоб не путались.У нас кеклика аклиматизировали в Крыму,Ялтинский заповедник,но чтоб встречали на охоте таких данных нет.В Закавказье и юге Туркмении обитает ТУРАЧ очень красивая птица отряда куриных.ЕЩЕ У ВАС должны обитать -улар,рябки и саджи.Если видел таких птиц напиши

Заголовок сообщения: 2bally
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 6:23 am 
Новичок
Новичок

ЕЩЕ У ВАС должны обитать -улар,рябки и саджи.Если видел таких птиц напиши

Сразу же начну с уларов.Конечно они есть и конечно мы их добываем.Горная индейка-по размеру меньше чем домашняя, завидный трофей :) Рябки и саджи-мне бы увидеть их снимки.Есть у нас ещё птица,похожая на кеклика,но меньше и питается только травой,молодыми побегами.У нас её называют чиль.Чиль немного глуповат по сравнению с кекликом и часто бывает после выстрелов по ним,перелетают не далеко и если спугнуть их и оттуда,то возвращаются на первоначальное место где их стреляли в первый раз :) Тоесть получается как бы перепасовки,от одного охотника к другому :) Мясо чиля мягче и жирнее чем у кеклика.
2Lion Как только попаду домой,я сразу же (если бог даст) поеду в горы (ехать 15мин :))И начну фотоохоту. Просто в командировке я сейчас в Китае ((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 10:26 am 
Улан как выглядит эта чиль? похожа ли она на куропатку?Дело в том что есть еще один вид куропатки-пустынная она обитает там где и кеклик ,даже похожа нанего но значительно мельче.Улара я видел очень красивая птица

Заголовок сообщения: 2 bally
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 5:20 pm 
Новичок
Новичок

Чиль меньше чем кеклик и окрас менее пёстрый, а так да очень похож на кеклика.Я при первой возможности скину фотки...всего что смогу найти у нас в горах :) А вот вчера звонил друзьям.....стайку уларов в 150 голов встретили.Эх.....У нас сейчас выпал первый снег и теперь кеклики и улары а также чили сбились в стайки.Если рано(за темно) начать подьём в горы то можно,подловить "дичь" ещё на выходе из ночлежек.Если конечно знать где они :) А мы знаем :wink: Я вообще как то любитель начинать охоту ещё далеко до рассвета.Больше остаётся времени для подьёма в горы.Часто кеклики выбирают для ночлега обсолютно голые склоны.Так к ним сложнее подобраться хищникам.А вот лисы и шакалы просто уничтожают популяцию,кекликов,уларов и чилей.Только в одной из щелей мы насчитали около 4-6 лис.Представляете сколько пернатых они сьедают за год?!А во время насидки и вывода птенцов....кеклик очень доступная пища.Не редко когда едешь по ущелью на коне,чуть не давишь кеклика расправившего крылья и спрятевшого под ними выводок.А спукаться на дно ущелья их заставляет жажда (на дне ущелий бывают родники).Курочка конешно убежала бы или улетела,но материнский инстинкт заставляет её остаться рядом с птенцами. И тут лисы и шакалы...... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 6:51 pm 
В 70-80 годах проводили иследования семья лисиц (с выращеными лисятами ) заГОД в среднем съедают 69 зайцев и 3 косули.по перу к сожалению данных нет .Летом находили норы что там только нет остатки гусей и гусят как диких так и домашних,утки,лысухи,зайчата.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа