Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн авг 24, 2026 8:12 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 908 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 4:45 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 5
Terem писал(а):
Улиток ел, змей ел, ёжиков не пробовал... :?

...Вова, жизнь странная штука.....может и ёжики на шось сгодятся! я думаю поэксперементировать....но пока я готовлю охоту на летающих хомяков.....их, как и крыс считают дикими животными....а значит прогодными в пищу! 8)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 4:49 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Bilichenko Evgenii Viktor писал(а):
Terem писал(а):

...Вова, жизнь странная штука.....может и ёжики на шось сгодятся! я думаю поэксперементировать....но пока я готовлю охоту на летающих хомяков.....их, как и крыс считают дикими животными....а значит прогодными в пищу! 8)

Бл@я! Какой все таки ужас - эта Африка :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 4:50 pm 
Старожил
Старожил

Денис писал(а):
шкурки ежиков хороши на воротники для жен и стельки для тещь... :lol:

....Согласен....но прошу не ограничивать спектр применения....можно и в койку....шоб спалось мягче! 8)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 5:24 pm 
Старожил
Старожил

Maksol писал(а):
Bilichenko Evgenii Viktor писал(а):
Terem писал(а):

Бл@я! Какой все таки ужас - эта Африка :shock:

...да нет, просто другой мир....да и я показываю его из нутри.....а это не всегда картина люкс!....просто делай поправки....они люди как люди....только неграмотные, немного дикие....а в общей массе они даже ничего.....весь город здоровается друг с другом.....у нас такое только в деревне.....наши сельские жители живут примерно такойже жизнью.....ну конечно с географическйой поправкой.....да и пообразованей они! а так всё тоже самое....за исключением деталей....ну эти детали я вам и описываю! 8)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 4:08 pm 

Прочитал на одном дыхании.

Весело там конечно, хотелось бы съездить увидеть своими глазами, сразу в голову закрались мысли:

А что если они когда-нибудь будут в состоянии покупать патроны или научит кто самокруту? Этож там савана превратится в пустыню!!

И если можно несколько вопросов к Вам:

1. А как там с безопасностью? Насколько агресивны местные туземцы? Если там такой уровень бедности не рассматривают ли они каждого белого как человека у которого есть, что украсть или забрать? Кстати, а что будет если в баре учинить мордобой в результате которого будут пострадавшие? Можно откупится? Уровень корупции позволяет? :) Или белый всегда не прав даже если пострадавший он?

3. Как обстоят дела с землей? Может ли иностранец купить участок в городе пригороде и т.д.?

4. Что нужно для того чтобы открыть там какое-то производство? есть ли лицензирование видов деятельности?

5. Какие налоги?

6. Что из себя представляют аборигены в смысле менталитета? Они вообще способны работать? Или только до момента зарплаты, а потом появляются когда её пропьют?

Может много вопросов, ответьте выборочно.

С уважением,
Макс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 3:56 pm 
Старожил
Старожил

GMV писал(а):
Прочитал на одном дыхании.

Весело там конечно, хотелось бы съездить увидеть своими глазами, сразу в голову закрались мысли:

А что если они когда-нибудь будут в состоянии покупать патроны или научит кто самокруту? Этож там савана превратится в пустыню!!

И если можно несколько вопросов к Вам:

1. А как там с безопасностью? Насколько агресивны местные туземцы? Если там такой уровень бедности не рассматривают ли они каждого белого как человека у которого есть, что украсть или забрать? Кстати, а что будет если в баре учинить мордобой в результате которого будут пострадавшие? Можно откупится? Уровень корупции позволяет? :) Или белый всегда не прав даже если пострадавший он?

3. Как обстоят дела с землей? Может ли иностранец купить участок в городе пригороде и т.д.?

4. Что нужно для того чтобы открыть там какое-то производство? есть ли лицензирование видов деятельности?

5. Какие налоги?

6. Что из себя представляют аборигены в смысле менталитета? Они вообще способны работать? Или только до момента зарплаты, а потом появляются когда её пропьют?

Может много вопросов, ответьте выборочно.

С уважением,
Макс.

...Здравствуйте...наконецто добрался до инета!....продал одну шкурку...уплатил за хату...ну и купил рису....може протяну до конца месяца!
С, удовольствием отвечу на Ваши вопросы!
1....по поводу безопастности....здесь ночью безопасней чем в Киеве днём....здесь 100% диктатура...при диктатуре бандитов нет...их отстреливают....или сажают....да конечно по причине бедности они тащут всё что плохо лежит....но замки они неподламывают....так что если ценные вещи закрывать, то всё будет в сохранности....и если у Вас есть что закрывать, то принято нанимать ночного сторожа...10$ в месяц....у меня за 3,5 года украли 2 сигареты и зажигалку...наверно сосед ночью захотел курить....но непризнаётся гад!....бывает пару вёдер воды украдут из бочки....ну в общем то и всё....я 3,5 года сплю с открытой дверью...этого я немогу позволить себе в Киеве....ну конечно есть определённый контингент, который работает с туристами(гиды так сказать)...это натуральные уроды....если близко подпустить...или недай БОГ связатся....то они могут по дружбе чегото и украсть! По поводу забрать....ну это вообще тут непременимо....рекитёр может получить пулю от полицейского....а наезды тут даже полиция не практикует....система французская...и французы контролируют! на новый год приежают студентки из Парижа(без родителей)...ну и пьяные шатаются по ночам! Буркина....это бывшая столица Верхней Вольты!
Если устроить мордобой...и ктото из местных пострадает...но не умрёт....то проблему можно решать за 50$-100$....ну а если летальный исход...то конечно дороже!
Уровень корупции....ёто неправильное отределение....корупция везде....она в культуре у них...так сказать, взаимоотношения! Но она неимеет таких размеров как у нас....так берут по 5-10$.....у меня складывается впечатление, что это норма жизни! Да и драку в баре неустроиш, они не дерутся....это не зулусы....мирные племена! И в Буркина, белый в большинстве случаев прав!
3....иностранец может купить участок земли, и в городе, и за городом! Инвестиции находятся под защитой международных законов....земля недорогая....есть участки и бесплатные!...с землёй проблем нет!...есть несколько способов получить её бесплатно!
4...Открыть производство можно....да и в сравнении с нами, на взятки много не пойдёт! Есть безналоговые формы предприятий! да и о налогах говорить при отсутствии кассивых аппаратов...както нереально!
...даже Водку можно вйпускать без лицензии!....существуют монополии...на стекло...бензин...метал...ну а всё остальное пожалуйста!
5...налоги небольшие....да они тут и никого не волнуют!
6...человеческий фактор присутствует....но как и везде есть нормальные люди! если есть работа то людей найти можно!Менталитет у них примерно как наш....только немного чернее! Если им платить зарплату то работать будут....ну а если дурить...сам понимать должен....нет!
С уважением женя!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 4:28 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Как всегда: "Четко, Грамотно, Красочно"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 4:49 pm 

Спасибо Жень, буду думать, на основании твоих рассказов появилась мысль поработать там. Тем более. что как я себе представил заниматься можно всем подряд, от сельского хозяйства до производства спиртного и патронов. Если решусь приеду посмотреть.

С уважением,
Максим Гужва.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 6:16 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
POL писал(а):
Дядьки перенес сообщения касающиеся религии *дабы было меньше флуда* в отдельную тему в "Общаемся"

Паша под воздействием охот на крокодилов маску опять поменял! :shock:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 6:21 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Каким образом вводить деньги там в бизнес?
Что налом везти?
Банками и какими там пахнет?
Ведь диктатура-любой банк можно в карман.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 3:42 pm 
Старожил
Старожил

Maksol писал(а):
Как всегда: "Четко, Грамотно, Красочно"

...Спасибо...огромное спасибо! :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 4:04 pm 
Старожил
Старожил

GMV писал(а):
Спасибо Жень, буду думать, на основании твоих рассказов появилась мысль поработать там. Тем более. что как я себе представил заниматься можно всем подряд, от сельского хозяйства до производства спиртного и патронов. Если решусь приеду посмотреть.

С уважением,
Максим Гужва.

...Максим...дружище, пожалуйста думай быстрее....я несобираюсь тут сидеть до пенсии...хочу и домой попасть.....
...да, заниматся можно всем....и водку выпускать....и патроны делать!....Есть также масло каритэ, манго(можно сушить)....ну и куриц разводить....яйца в Буркина, это хороший товар....10штук-1$....и затраты на курятник небольшие....депут занимался этим....у него было 2000несушек.....давали в день 3000-4000штук яиц...да и животноводство тоже очень прибыльно.....а, вот производство водки....это эксклюзив....1 литр спирта 1,10$-1,20$.....+вода1,5литра(минеральная)0,15$+манго сушёное0,10$....сахар0,10$=2,5 литра водки...продажная цена(опт)....1 литр 2$-2,20$....и практически рынок неограничен.....сегодня у них в барах(народных) два вида дешёвого пойла ....виски и пастис....и это в 2006 году.....
Максим, дорогой....думай пожалуйста! здесь много чего есть....вернее нет....здесь нет газированой воды из автоматов....нет мороженого....ну а то что есть, это кошмар.....да хоть ресторан! Только думай пожалуйста быстрее....
....и если учесть, что я нахожусь в одной из самух бедных стран в мире.....то исходный маттериал(товар) будет самым дешёвым в мире!
С уважением, женя! :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 4:29 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
Каким образом вводить деньги там в бизнес?
Что налом везти?
Банками и какими там пахнет?
Ведь диктатура-любой банк можно в карман.

....Вова...дружище, диктатура бывает разная....это африканская диктатура....она касается населения, но некак ни касается финансовой сферы и экономики....у них единая западноафриканская денежная единица ...франр СИФА...закрепленный жестким курсом к евро....1евро -650фсфа....банки присутствуют любые...американские, французские, канадские, ливийские....местные банки являются резидентами крупных мировых банков.....ты можеш позвонить в свой банк и тебе дадут Буркинийского резидента....
...Вова, здесь открытый рынок....это не украина, и не россия....и намёков на смену режима нет....ФРАНЦУЗЫ КОНТРОЛИРУЮТ....это зона их интересов.....если диктатор сойдёт с ума и устроит революцию....только против кого непонятно....против французов?...но вся экономика на них....они и лучшую армию в Африке ...дали местному президенту....а, даже если вдруг, чтото и случится(у нас скорее может)...то все инвестиции защищены международными законами....ну и конечно местными! Вова, если в Африке устраивают переворот, то стараются экономику нетрогать...ну и производителей...а, то это чревато голодом, как в Сомали....мне довелось пережить в Конго(Бразавиль) попытку переворота!...имею личный опыт....Да в Конго тоже франк сифа...только центральноафриканский....это французы сделали во всех своих бывших колониях....шоб негры с голоду непередохли!
...Вова, задавай вопросы....буду рад ответить....только учти пожалуйста, я не юрист....но кое что знаю...как тут у них всё это происходит!
...Да, кстати китайцы узе вложили в африку 50милиардов$....и Кадафи неотстаёт....сейчас в Буркина строительный бум..... :lol:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 908 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа