Мы в прошлую субботу тоже выгуляли собак. Из коллектива собралось нас четверо, двое оказались умнее

, а если
учесть тот момент, что они все на месте, а мне ехать 100 км, ну вообщем не будем вникать в мои умственные способности...
Не взирая на предупреждение гидрометцентра, поперся я в Узин. Решили погонять заброшенную ферму, где нас красиво
на... обманул заяц в прошлом сезоне. Приехали, а там даже старого следа нет. Собаки быстро пробежались по кругу и
смотрят на нас, как на дураков. Типа, вы че, пацаны, нюха не имеете? Как вообще?

Ну как то так...
А дождь с мокрым снегом в это время усиливается... а нам то что, не сахарные. Переехали в старый сад в другом краю Узина.
Выходим из машины, ружья в чехлах и видим, как по дороге на нас прет заяц.Мы замерли. Не добежав метров 100, остановился, стал
столбиком, осмотрелся и прыгнул в заросли сада. Быстро расчехляемся, заряжаемся и хлопцы становятся по углам сада, а я
ставлю гончака на след. Он прошел несколько метров без особого интереса, остановился, потом перешел на какой то другой
след, по нему вышел в поле, сделал круг, вернулся и в 20-ти метрах от меня поднял зайца. Заяц вылетает на дорогу и шу-
рует по ней, а впереди наша машина. Далековато, но все-равно достану. Блин, говорил поставте в сторону, а они мол нафи-
га в снег лезть, никто тут не ездит. Ну, короче, ушел заяц в сад, а там гущак такой, что видимость 15-20 метров и то через
кусты. Два часа мы перебегали, переставали, залазили внутрь сада, но выгнать зайца под выстрел не смогли. Дождь за
это время усилился, забил след и выжлец скололся. Этому обрадовались все, особенно курцы

, бегают под ногами, толь-
ко мешают и дома не оставишь.
Вот такая у нас получилась мокрая охота. Хотя зайца видели, гон послушали, а это уже не мало. Жаль только, что опять
без костра и посиделок. Но ничего, время еще есть. Всем ни пуха, ни пера!