Напишу коротко, но самое важное...
Итак пятница, база Рудяки. В лесу не туда свернули пришлось в темноте поблукать faceoff .
Приехали на базу, товарищи уже нас ждали, заняв свободный домик (лучше чем в палатке). Кстати домик на 5 человек 170 грн сутки.
Снимаем лодки, одеваем моторы и готовимся на утреннюю охоту. Всё готово идём к домику что бы это дело отметить (встреча, знакомство и тд. и тп.)
Рядом с нашим домиком стоит знакомый Крузак (про себя: "Неужели это Слава ?") Похожу ближе и действительно сидит вся компания моих бывших сотрудников с Адвенчер Ленда

i . Очень рады были встретиться (ну и как же без 50 грамм?

).
Короче весь вечер я на два фронта, то с теми посижу, то с теми.
В 2 ночи решили всё таки лечь поспать.
5:00 звонит будильник в соседней комнате, а там сонное царство. В спальничке тепло вылазить не очень хочется но надо, на улице реальный мороз и иней

. Через не хочу вылажу из спальника и иду делать кофе. Короче 5:40 я разбудил всех кто собирался ехать на охоту.
Вышли к воде, а там туман ...ни фига не видно. Я в Рудяках первый раз и как по воде ночью в тумане выйти на Днепр ни я ни Ганс не знали. Мы на надувайке с Меркури 5, а Серёга тоже на резинке но на Ямахе 15, ясное дело что он дорогу знает и погнал вперёд, мы еле еле плетёмся.
Серёга вернулся так-как понял что будет ОПА, перепрыгиваю к нему в лодку и не спеша двигаем дальше.
Раскинули чучела по чайку и ждём.
За утро прошло 4-5 табунков транзитного крыжня, а на Серёгу налетел один зеленоголовый, но мимо. Итог за утро НОЛЬ
Собираем чучалки. Серёга погнал на базу, так-как там остались дети, а мы с Гансом погнали ловить "рыбку" . за пару часов рыбалки у меня один смешной щупачок.
Звонит телефон, на связи Блудный сын (с соседнего форума)... Мы мол там-то, там-то где 3 Алабая... Договариваемся там встретиться

.

Ганс, Я и Блудный сын... на голодный желудок по 50 грамм за встречу и знакомство...Спасибо что накормили, а то с утра кроме одной конфетки ничего не было..

Люблю Курцхааров и поэтому я не мог упустить шанс для фото :D .
Рассказали где вечером можно поохотить и погнали .
"монтаж"
Итак вечер, выезжаем туда же.... полный НОЛЬ!!!!! я по моему даже и не стрелял

. Даже стали посещать мысли о том чтобы утром никуда не ехать.
Но инстинкт взял своё. 5:00 я и Серёга встали как часики, Ганс сказал что не поедет. Ну нет так нет, чё заставлять. На улице погода теплее но моросит дождик.
Чучела в лодку патроны и погнали... По какй-то случайности проскочили те места где стояли на кануне (и мы ни разу не пожалели). На Днепре нашли отличную заводь с хорошим затишком для чучал. Сидим ждём. посветлело НОЛЬ!!!!

, ещё час НОЛЬ!!!!

.
Встаю на ноги и вижу табунчик уток 9 шт. маню манком они поворачивают к нам

, облетают справа (мы подумали что они сейчас пойдут на посадку с левой стороны (против ветра)), а они через секунду прям над головой, а мы то их ждали слева

...целю, выстрел падает

, Серёга говорит ооо мой крыжак, а я говорю мой

короче стреляли по одному . Он упал в камыш, решили поискать , не нашли

.
Через 10 минут налёт с права 3 крыжака...(провтыкали)...10 минут ещё 3 от туда же мимо...10 минут ещё 3 от туда же опять мимо

(тянула с большёй воды) ...
Стоим скучаем смотрю на лево летит сорока поворачиваю голову к чучелам, летит 2 крыжака на посадку..."Серёга с права" , пока думали они уже пролетают мимо нас в 10 метрах...бах-бах падает тряпкой 100% мой

, а нет опять мы стреляли по одному и тому же

как то мы не договорились, ноя стрелял ближнего ко мне ...но упал на чистую воду...что ещё сказать у утки спена ЛЫСАЯ!!!... она ещё не перелиняла...так что ждём... потом переехали на другую сторону камыша... нырки летели организованными толпами по 100-200 штук...
Стояли на против рыбстана, там где по идее был Блудный сын. Стрельба шла от нас и с его стороны...всё больше выстрелов мы не слышали.
Собрались и уехали домой.

По приезду домой ещё один сюрприз. кум стал обладателем этой прелести ...