Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб июн 27, 2026 2:31 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 488 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охота на кабана в Великой Круче
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 4:26 pm 
Специалист
Специалист

Ну шо!??
C это крылатой фразы традиционно начинаются наши поездки на "багатi села"
Не стал исключением и этот раз. Традиционная поездка в Велику Кручу должна была состояться любой погоде. Коллектив давно подобран и слажен, знаешь чего и от кого ожидать. На копытных охотах, да и вообще на охотах, это очень важный фактор. Не люблю ездить с незнакомыми людьми и портить себе настроение потом, подстраиваясь под чужие выходки. Многие меня поймут. Наверное поэтому бывает трудно найти себе охот коллектив, куда неохотно принимают новичков. Их можно понять - молодежь старается учится, а бывалые все всегда знают и делают по-своему. Ну то такэ, сори за оффтоп :-):
В Кручу я езжу с 2012 года и всегда эти поездки, как небольшой праздник. Это хороший повод увидеть друзей, потравить байки, откровенно поржать и потом сочинять анекдоты о чьих-то промахах на охоте и не только :hi_hi_hi: Хозяйство сделано с комфортом - есть два хороших отеля с нормальной ценой, есть сауна, ресторан, паркинг и все такое. А, ну да, еще и охота есть :hi_hi_hi:
В этот раз в машине нас было 5-ро. Как обычно, мы забирали в пятницу с центра Ивана Петровича, и, как обычно, потратив на это больше 2-х часов времени. Александрович клятвенно пообещал, что это последний раз. Ну что же - посмотрим, ждать недолго :-): Как только мы тронулись от Фрая в сторону Кручи, кто-то произнес заветное "ну шо?!" и народ заметно оживился :hi_hi_hi:
Володя Тайгер потянулся за небольшим пакетиком, в котором стоял коньяк, батон, салями и еще пару пачек чего-то. Александрович за рулем тщетно пытался резко тормозить и дергать газом, не давая нам попасть из бутылки в тонкие изящние рюмки. Стреляем мы может и неважно, но в рюмку попадаем точно :-)
Так за шутками-прибаутками незаметно пролетела довольно короткая дорога и мы были на месте. Быстрое поселение и долгожданная встреча со старыми друзьями, видеть которых всегда чертовски приятно.

Изображение

Изображение

традиционный тост от зачинщика охоты "за встречу" и душа постепенно неслась в рай. Тот рай, которого долго ждешь, сидя в офисе на работе в режиме "то тюлень позвонит, то олень"
Лелик был именинником в тот день и порадовал нас вкуснючими варениками - смели всю кастрюлю в один миг.
Посиделки были не долгими. Все давно поняли, что хорошо посидеть можно только после охоты, чтоб не испортить себе главное событие - охоту. Спать легли еще до 12.
Номера новые и очень приятные. В туалетах есть даже фирменные гели и мыло, на полах возле душевой лежат полотенца.
Вот так выглядела моя койка :-):

Изображение

а рядом ночевала гитара Володи. Очень милая и приятная особа, скажу я вам. Пел с ней песни после охоты до поздней ночи :hi_hi_hi:

Изображение

Ранним утром подьем и сбор в 6 утра возле ресторана. Ну а где еще собираться на охоту?.. :hi_hi_hi:

Изображение

Начал моросить дождик, но Петрович заверил нас, что заслал денег Кульбиде и тот обещал хорошую погоду.
Лично у меня нет оснований не верить ему, поскольку это уже третий случай на моей памяти за последнее время, когда до и после идет дождь, а в наш день все сухо и комфортно.
Народ собрался, настрой серьезный, каждый мечтает про 150 кг кабана в этот раз

Изображение

По приезду в угодья проходим быстрый инструктаж прыгаем по машинам и....и..иииии..

Дорога, а в дороге - МАЗ,
Который по уши увяз,
В кабине - тьма, напарник третий час молчит,-
Хоть бы кричал, аж зло берет -
Назад пятьсот, пятьсот вперед,
А он - зубами "Танец с саблями" стучит!

боевая машина пережила уже столько, что не каждому трактору такое выпало на долю и иногда подводит. Но если его хорошо расшевелить - хрен остановишь

Изображение

В этот раз нас водит сам Иван Фэдоровыч. Всегда приятно охотиться под его руководством - все четко и по полочкам.

Изображение

Первый загон. Слева Александрович, шуршит пакетом от жареного соленого арахиса (почему на него кабан не пришел, не понимаю) справа Серега Крава, в оранжевой жилетке

Изображение

Я в этот раз тоже надел жилетку. Очень удобная штука в осеннем лесу и камышах. Тебя всегда видно и легко обнаружить соседу при ориентировании.
На правах рекламы - База Автозвука :hi_hi_hi:

Изображение

Пошли загонщики и почти сразу же в кустах перед Кравой что-то начало осторожно шуршать. Мы с Серегой замерли в томительном ожидании. Зверь был осторожный и охотников слышал по запаху, из кустов не выходил до последнего, пока загонщики не начали подпирать сзади. У Кравы нервы на пределе. И тут из кустов показывается морда кабана и смотрит на Серегу вопросительно (ну он так нам сказал). Тот не долго думая, вскинул ружье и лупанул ему два раза подряд прямо в лоб (ну он так думал). Кабан от такого "здрасте" развернулся задом и дал деру по каким-то своим тайным тропкам, потому как больше его никто нигде не видел.
Все сошлись в кучу и, традиционно, начали дружески гнобить Серегу, который тщетно пытался найти кровавый след кабана в кустах :-): Но промах на охоте должен быть, иначе не будет на что охотится.

Следующий загон был по камышам. Мне выпала вот такая лежка с выходами

Изображение

В хозяйстве само собой запрещено стрелять свиноматку, но и за просто свинью будут большие неприятности. И в этом контексте мне вот непонятно как я могу здесь рассмотреть свинью с поросятам за ней или просто свинью? Ну высунет она морду с камыша, услышит меня (увидит, унюхает) и свалит. И что толку стоять в таком месте?...Рассмотреть там одиночка это или нет, свинья это или кабан - невозможно. Поэтому вопрос добычи свиньи (не свиноматки, а просто свиньи) для меня так и остался нераскрытым. Получается, что если это не чистое открытое место, каких там очень мало, то лучше в свинообразных не стрелять вообще, во избежание греха.

Ну то такэ, идем дальше. Загон прошел, на нас так ниче и не вышло. Но на далеком правом фланге было три выстрела в самом начале загона и теплилась надежда, что трофей добыт.
На месте сбора выяснилось, что мазила Серега полностью реабилитировался в глазах друзей-охотников и принес трофей в коллектив. За что ему наше дружественное СПАСИБО!

Изображение

Изображение

Следующие несколько загонов были не очень результативными, но мы уверенно продолжали топтать лес )

Изображение

а между загонами делали небольшие разборы полетов

Изображение

в финальном загоне, мне досталось вот такое место с завалами. Вроде перспективное, на мой взгляд.

Изображение

я сел на пенек, поставил ружье рядом и принялся ждать

Изображение

Загон прошел, а толку нет :-(
Когда все загонщики вышли на номера я пошел к Лелику на переговорить. И тут на соседний номер, где стоял Витя Молдова выбежала коза, размером со слона. Ну такая, кил на 100 :ps_ih:
Витя конечно потом говорил, что до нее было далеееекоооо, метров 30 , и что она прыгала как-то необычно высоооокооооо и далеееееекоооо и скорость бега была сумачеччая...
Я вот одного не пойму - как он умудрился взять первое место на Бегущем кабане? :)-(:
Ну, в общем, не сложилось у нас в тот день с трофеями и козлик Кравы стал единственным. Шутки шутками, но у каждого в памяти найдется пару случаев с досадными промахами, когда стреляешь и уже видишь себя рядом с добытым трофеем и тут бац! Не, ну как так...ну я же точно попал...да сто пудов не мог промазать.. :mi_ga_et:
Это охота друзья, а это всегда лотерея. И какой бы ты не был зашибенный стрелок, шанс получить пиндюлей от коллектива всегда есть.
Во время обратного пути к охот домику Фэдорович показал нам место кормежки кабанчиков и солярочнную ванную, в которую за сезон уходит до 200 л солярки

Изображение

а так они чухают бока после ванны

Изображение

по словам Фэдоровича сосна после такой обработки погибает в течении года-двух :-(
Возле домика мы уже соблюли все охотничьи традиции и откушали шурпы, сваренной принимающей стороной.
Конечно же сделали памятное фото

Изображение

После этого переехали в нумера, поскольку там нас ждала горячая банька со свежесваренным кручанским пивом! Эх...
Ну, фото с бани показывать не буду, дабы не смущать всяких хвастунов и не преуменьшать их достижения :ps_ih:
После баньки было застолье с песнями под гитару и поздравление именинника Лешика

Изображение

кто-то держался изо всех сил, кто-то читал "Теорию стрельбы влет"

Изображение

кто-то просто радовался хорошему вечеру в такой душевной компании

Изображение

Володя был гвоздем вечера. Спасибо ему огромное за хороший репертуар и качественное исполнение :uch_tiv:

Изображение

на это пение, как мотыльки на свечку, начали приходить особи женского пола.

НЕ красивых женщин не бывает
Заявляю скептикам иным
В женщине мужчина открывает
То, что незаметно остальным.
Время обороты набирает,
Как мотор на взлетной полосе.
Некрасивых женщин не бывает,
Жаль бывают счастливы не все.

но счастливы были не все, поскольку весь коллектив, трусливо подобрав хвосты, разбежался по койкам :-): Эхх. скучно без Копы. Его там до сих пор помнят :-)

Утро было по осеннему прекрасное и свежее. Вид с балкона нашего номера

Изображение

Все поднялись бодро к 7, позавтракали и разъехались по домам, ждать следующего приглашения на кабанчика от Фрая :-):

Традиционное спасибо всему коллективу за охоту, за анекдоты и шутки, за простое человеческое общение, за песни и гитару Володе, Александровичу за удобный трансфер и, конечно же, большое спасибо Ивану Петровичу, который несмотря ни на что, сдержал обещание и сделал нам маленький охотничий праздник :co_ol: :uch_tiv:

До новых встреч, друзья!!! :-):

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 5:33 pm 
Специалист
Специалист

Звіт швидкий і влучний як постріл :-ok-:
Трохи добавлю вражень:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 6:07 pm 
Старожил
Старожил

Прочитал запоем!!! :co_ol: А сауна была?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 6:11 pm 
Специалист
Специалист

значит херово читал :-):

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 6:26 pm 
Старожил
Старожил

З зустріччю та полюванням!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 6:32 pm 
Старожил
Старожил

C трофеем! И хорошим настроением!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 6:35 pm 
Специалист
Специалист

:ko_re:sha:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 6:42 pm 
Старожил
Старожил

Перечитал да :hi_hi_hi: Наверное думал о чем то потустороннем :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 6:47 pm 
Новичок
Новичок

Ну, с Охотой :co_ol:
Саша, отчет бомбезный :co_ol:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 6:49 pm 
Новичок
Новичок

Katok писал(а):
значит херово читал :-):

А я вроде хорошо, но про буфетчиц не доглядел :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 7:55 pm 
Специалист
Специалист

добавил в отчет и про это :hi_hi_hi:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 8:04 pm 
Старожил
Старожил

Душевно погуляли. С козлыком ,парни! :co_ol:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 8:50 pm 
Специалист
Специалист

Ну, таки с козлом вас!!! :-)
А главное, с хорошим отдыхом!
ПИФАГОР писал(а):
А я вроде хорошо, но про буфетчиц не доглядел

Толя, ты меня пугаешь! :sh_ok: Ты что от Нивы заразился? :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 9:35 pm 
Новичок
Новичок

SergeiG50 писал(а):
Толя, ты меня пугаешь! :sh_ok: Ты что от Нивы заразился? :-)

:-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 10:24 am 
Старожил
Старожил

Гарний звіт, Саша!
Все захватив, всі моменти - і відпочинку, і полювання. :bra_vo: (за пакетик міг би промовчати) :-) Всім дякую за чудову компанію, за чудовий відпочинок.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 488 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа