Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт окт 01, 2026 5:43 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчёт из Кыргызстана
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 10:18 pm 
Новичок
Новичок

Доброго времени суток. Тем кто еще не забыл меня пламенный :) Те с кем не знаком, буду рад познакомиться :-):

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 10:32 pm 
Новичок
Новичок

На фоне событий происходящих на Украине, я не думаю что будет уместно рассказывать как я провел охотничий отпуск в Кыргызстане. Всем кто живет на Украине я вот что хочу сказать. Мой рарод уже проходил подобное столкнлвение иньересов супер держав и для простого населения это ничем хорошим не закончилось, будьте ссильными, терпеливыми и да поможет вам Бог. В моей стране проводили эксперементы и тренерлвались для более маштабных операций. Теперь ваш черед, я очень сочувствую вам. Расмотрите сценарий прошлых событий в Кыргызстане и вы увидите последовательность в Сирии, Ливии а теперь и у вас на Украине. Братцы я незнаю чем я могу помочь, учитесь на наших ошибках, залитого кровью юга Кыргызстана 2010 года.

С уважением Улан

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 10:50 pm 
Специалист
Специалист

Спасибо Вам? И как сейчас жизнь в Кыргизстане? Вы уже из москвы домой вернулись?

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 11:00 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Улан, салам!
Где так долго пропадал? Ты уже дома?
А про охоту рассказывай, война войной, а про хобби не забывали даже в окопах.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 11:44 pm 
Новичок
Новичок

Я теперь в Питере, ездил летом в отпуск в Кыргызстан, есть что рассказать и показать, но делать это при помощи планшета не очень удобно. Отсюда столько ошибок в написании :-): Быть сыном двух народов не просто, мама у меня в девичестве (Румянцева Светлана ) папа Кыргыз :-): Внешность у меня не славянская и я перебрался из Москвы в Питер :-): По пригдашению друзей и не жалею какой все таки исторически насыщенный город Питер !

Изображение

Это я на сьемках фильма про князя Юсупова, я гусар в охране князя :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 12:30 am 
Новичок
Новичок

Ну братцы теперь я все скажу, скажу и покажу..... Во первых я после возвращению в Москву уввидив отнашение к людям с ееславянской внешностью, сильно был разочарован и просто оглушен людской тупостью. Одно время я хотел уехать и на прочь забыть русский язык и стереть из памяти большую часть жизни прожитую в Москве, с самого рождения и до отрочества. Но не смог, не смог стать таким же тупым как некоторые люди. Можно забыть все слова которые за спиной говорят ограниченные своей тупостью люди, но нельзя забыть всю классику литературы написанную на русском языке и прочитаную с детства и читаюмую до сих пор..... Уж извеняйте из за кучки нацистов что живут в России все великолепие русской истории отвергать, низвергать в грязь. Я считаю недопустимо! (Лично мое мнение и можите не согласиться со мной) В общем русофоба из меня не вышло, видимо гены. Еще мой дед (по отцу, кыргыз ) грудью прекрывал путь к Москве фашистам в 1941.
И так рассказ про отпуск в Кыргызстане 2013
По приезду в Бишкек Мы с супругой в первую очередь купили машину и тут же после оформления всех документов, замены масел колес и расходников, помчались в город Тогтогул там у тещи находилась наша дочь Акдаана. Можно не расказывать как мы мчались по горным перевалам и серпантинам торопясь к своей радости, солнышку , лапочке и в общем родной кровинушке. По прибытию было много эмоций мое знакомство можно сказать новое знакомство с дочкой, умницей разумницей. До вечера дочка не подходила ко мне, хотя супругу она узнала сразу и приняла. И только вечером уже когда стемнело я курил во дворе осматривая машину пытаясь понять что же такое я купил, дочка подошла и сказала, папа вас зовут чай пить и мы пошли в дом и поднимаясь по леснице ( 5 ступенек, дом 1.5 уровня, тесть зажиточный пенсионер мостостроитель :men: ) дочка через спину не оборачиваясь сказала. Папа я так сильно по тебе скучала..... я ее подхватил на руки, обнял и мы весело расмеявшись принялись целовать друг друга..... Лирическое отступление да простят меня критики этого сайта :-):
На следующий день брат супруги пригласил меня проехать к ним на фазенду, под моим давлением и упреками он оформил охот билет и оружие как пологается и стал офециальным охотником. Мы проехали к ним на фазенду. Участочек тесть выхватил не слабый, по границе участка заросли молодых и взрослых деревьев, лесополоса в общем а за ней (лесополосой) начинаются предгорья и зайца там ну просто немеренно как говорят в народе. И они степашки эти наносят значительный урон, ущерб посевам. Что делать? Отстрел, ну в общем погоняли мы ушастиков на славу и конечно вечером уже дома, с картошечкой а по поводу нашего приезда был дан пир и поэтому вино рекой лилось..... и как водиться на завершение ....Дичь ! :-):

[img]http://radikal.ru/fp/1df1f94be3814301b6ef5087c137197f[/img]

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 12:45 am 
Новичок
Новичок

Изображение
Во получилось, уважаемая администрация сайта, прошу удалить все лишнее, выложенное по вине моей криворукости (хотя я на коне вроде не чего так смотрюсь :smu:sche_nie: )

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 1:18 am 
Новичок
Новичок

Далее было очень много всего интересного и веселого. И поездка на Исык-Куль, откуда родом моя тещя. Золотой человек скажу я вам, я говорю это совсем не потому что супруга сидит рядом а пото му что она на самом деле такая. Физик по оброзованию, умнейший и справедливеший человек. Шашлыки с друзьями на берегу горной реки, поездки за водой к серебрянному источнику, в воде высокое содержание серебра. Была и рыбалка на реке Чу, новое для меня открытие.....рыбалка. но вернемся к охоте и иже с ней связанное.
Путь на вершину к деду на поклон.
Да да туда в верх где летом выпадает снег, где улары утром пролетают над головами, на кармежку а вечером пролетают тем же маршрутом на ночлег. Туда куда не добраться на машинах, как бы вы их не оборудовали и не увеличивали бы клиренс. Туда откуда берет свое начало мой род, в горы.
Прибыв до тупика (то место до которого могут дойти авто) после крепких обьятий с Назимом навьючив коней, посадив супругу с дочкой на лошадь, мы стартуем к деду на деревню, так и хочется пошутить :-):
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вот на чем тут кроме коня проехать можно ?
Долог был путь к деду, но долго ли коротколи все же мы добрались до нужного места. И словами не передать те ошущения которые испытываешь в подобно путишествии и восторг и радость и все все все.....кто бывал в горах тот меня поймет. Слух и зрение обостряются, рефлексы ускоряются дышится легче и глубже. На многие вещи начинаешь смотреть инача чем там в низу.

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 1:51 am 
Новичок
Новичок

Прибыв на место , буря эмоций. Супруга Назима, дети обьятия деда веселый лай собак...фырканье коней все в кучу. (Пытаюсь шутить) Шуму мы наделали как говоритбся дай боже, до поздней ночи распросы разговоры, но как оказалась засада. Чуть свет дед разбудил меня и пришлось идти помогать по хозяйству.... гость гостем но я то свой а была бы шея хомут вот он тут как тут :dan_ser:
Управившись с хозяйством а его не меренно только овец более 300 голов а еще высота да с не привычки 2 года в Москве, и лишние килограмы по бокам моего тела :smu:sche_nie: ну в общем завтрак. Моя благоверная как примерная дочь деда в платке уже и чайник вскипятила и дети все уже умытые и одетые ну в общем все как пологается. Дед то он очень добрый и хороший но строгий и с твердым характером, накосячишь мало не покажется. И опять распросы распросы разговоры, когда остались одни с дедом, все тактично разошлись по делам так сказать, получил на орехи от деда за: первое курево! Во вторых за лишний вес! И в третьих бери говорит половину отары ну или что хочешь и не езжай больше ни куда! Ну в общем было приятно чувствовать заботу старика.... кое как отовравшись перевожу тему разговора про охоту и тут Назим подсел к нам и пошло обсуждение куда и как нам подняться на козла и как на кабанчика сходить и где нынче сурок жир нагуливает. Было решено сначала сходить на улара, ну а там по возростающей. Ох и побегали мы в тот день с Назимом были выстрелы но все как то не удачно....

Изображение
Ног не видно?
А ноги вон они где :mi_ga_et:
Изображение

Изображение

Набегавшись вернулись к стойбищу, вроде все было как обычно ужин то да се, легли спать. Нам с супругой выделили отдельные апартаменты. :-) Палатку отдельно стоящую, и тут уже почти засыпая со мной случилось нечто, что перепугало всех до смерти. Я стал задыхаться....воздуха не хватало категорически. Я лежал лицом к земле и можно сказать боролся за каждый глоток воздуха. Дед по обычаю выстрелил три раза в воздух из винтовки, все суетились и бегали вокруг меня и незнали чем помочь. Кислородного балона конечно не было. Тут бы моему рассказу и пришел бы конец......но потом в 3-4 часа утра все прекратилось также как и началось. Я проклял все пачки сигарет выкуренные мною, все лишние килограммы и с того момента пока не приехал в Питер не выкурил ни одной сигареты. Но к сожалению я опять закурил, слабый я стал вот в чем дело, но все же я опять буду брасать и надеюсь теперь на всегда!

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 2:29 am 
Новичок
Новичок

После описаных мной событий, меня отпаивали какими то отварами, Назим приносил сурков, застваляли есть жаркое из них ,пить жир. Дед не отпускал меня от себя дня три. Назим два раза поднимался в верх за козлом, но так и не смог добыть. Я думаю потому что меня небыло рядом с ним.
За то я помогал деду по хозяйству, и бычков проведовали. Они пасутся в соседнем ущелье за склоном горы. Волки ночью пытаясь отбить самого слабого или молодого наделав шуму ушли в низ в лесистые ущелья а нам пришлось зарезать молодого бычка, слетевшего со склона и застрявшего между двух камней. Выходить его не было и шанса, позвоночник и пара ног были переломлены. Жалко быча молодой был, сильный.... Волки, у меня с ними отдельные счеты и я еще с ними поквитаюсь за многое , когда у меня будет больше времени и я смогу себе позволить жить месяцами в горах. А пока затаёная злоба на них. Волки.....

Изображение

Изображение

Изображение
Юный помошник :-): следующее поколение охотников :a_g_a:

Изображение
Доча тоже захотела принять участие в фото сесии :mi_ga_et:

Потом была плохая погода, то дождь то туман то туман с сильным ветром, в общем погода была не летная и пришлось ждать неба, как говорят пилоты.
Изображение

Изображение

Изображение
Отдельные апартаменты :-ok-:

Охронял отару от волков в тумане
Изображение

Изображение

Продолжение следует........

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 5:59 am 
Специалист
Специалист

Спасибо! Интересное повествование.

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 10:48 am 
Новичок
Новичок

Доброго времени суток! Если позволите то я продолжу свой рассказ про отпуск 2013.
Дорогой читатель, я за ранее прошу прощения за орфографию и опечатки. Тут как бы все против меня и планшет и уроки русского языка прогуленные в школе :-):
Глава 3. Обычная....
Ну в общем получив статус комнатного орла, я усердно помогал по хозяйству. Хотя ежедневная рутина оюычного дня горного кыргыза мне была по душе. Было интересно все и воды натаскать (40минут два ведра) на большее у меня не хватало прыти и сил. Смотреть как супруга в жизни не видевшая сепоратор прокручивает молоко через него. Отделяя вкуснейшие сливки от обрата. В виду неудачных походов на козла Назим ну как бы покультурнее сказать, добыл овечку из отары деда :-): без этого у нас никуда, если бы и добыл бы козла, все равно овечку бы того....этого. Тут особая культура, обычай, поедания барашка. Ну в общем приезжайте сами все поймете и увидете :-):
Мяса было много и свежего и добытого ранее уже вяленного. За пару тройку дней до нашего приезда Назим добыл кабанчика.

Изображение
Изображение

Изображение
Дедушка очень чистоплотный,дети бывет разбрасывают бумажки от конфет. Понаедут тут всякие, бычки бросают где попало. Все пройдет с ведерком и шипчиками и соберет. Чистоплотный во всем.
Изображение
Едим барашка вкусно и не мало :-)
Изображение
Изображение

Изображение
В солнечный день заготавливаем дрова :-):

Изображение
Рекс, мы еще с ним увидемся.... :mi_ga_et:

Изображение
Ваш покорный слуга , вес заметно сбросил :-):

Изображение
Мой покорный слуга :-):
У нас с Гулизой (супруга) был забавный случай. Мы вышли прогуляться так сказать и за одно поохотиться и нам попался заяц. Я его увидел метров за 30 -35 выстрелил, крупная картеч, контейнер, не попал.Ушастик слинял, тут из за бугра Назим с собаками, я показал направление куда скрылся степашка и собаки с радостным лаем понеслись в перед, предвкушая развлекуху. Гулиза было пошла следом но я остановил её. Заяц сделает круг сказал я и преследуемый собаками пробежит ниже и занял позицию немного ниже за камнем. Через некоторое время ушастый не видя нас промчался именно там где я и предпологал, два выстрела контейнерной картечи 4 нуля, мимо. Улыбка до ушей и у зайца и у меня и Гулиза весело смеется. Тут пробегает Назим с собаками, куда спрашивает пробежал? Я опять задал направление и спустился еще ниже. Наивный вопрос верной Анки пулеметчитцы, опять рядом пробежит? Да отвечаю и готовлюсь стрелять. Назим обошел сверху каменный распадок и собаки выгнали ушастого, и опять пробежал прямо передо мной, бац бац и.....мимо! От смеха разрывались животы у : супруги, у меня, у зайца, пары собак, Назим ржал как конь и в догон ушастому послал заряд дроби и тоже мимо. Стало еще смешней :-) ну в целом повеселил зайчишка да и сам перед сном размялся а то что ушел целым и не вредимым, так то молодец! До встречи так сказать :-):
Проведя 2 недели в горах пора была спускаться вниз. Погода так особо и не порадовала...

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Древнее захоронение....
Пора была спускаться в низ, предстаяла поездка на Исык-Куль. Намного позже, когда уже Назим с дедом и другими братьями пригнали весь скот в зимовье, Назим пригласил нас к себе домой на кабанчика. Его супруга Алина готовит изумительно :-):
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 11:44 pm 
Новичок
Новичок

Доброго времени суток! Продолжая тему Отпуск 2013. Я хотел бы расказать про охоту на фазана. Охота проходила в 2х километрах от родовой деревни, на виноградниках. Была уже поздняя осень, виноград собран,лоза по большей части уложена на зиму. Мы с Назимом, этого персонажа моих повествований вы уже должно быть знаете не хуже чем знаете меня. Так вот как всегда в двоем мы пошли по перу. Надо сказать что прежде чем спуститься с верхних пастбищ, Назим заготовил улара. Тушек 20-25 засолил так сказать на зиму :-): Ну в общем пошли мы проведать виноградники. Стоит отметить что тремя годами ранее мы зачищали этот участок от шакала. Которого в виду отсутствия контроля развелось тогда очень много. Пожирая боровую и домашную птицу, шакалы наносили ощутимый вред. Отстрелили и сдали государству мы тогда шкур 18-20 а деньги за них я получил тогда только через год. Ну да не суть, суть в том что поработали на славу и шакала почти не стало на виноградниках, и фазан заметно прибавил в колличестве. Так как я пока без собаки, Назим привлек к оному действию свою немецкую овчарку по кличке Рекс. Умничка Рекс старался как мог но заметно уступал в работе по перу курцхару или иной охотничей породе. И все же пусть лучше Рекс чем совсем без него :-): Пройдя несколько виноградников в пустую мы на конце поля подняли пару петушков и один из них был добыт Назимом . Далее опять было затишье и уже только под конец, перед самым закатом мы нарвались как говориться на курятник. Добыли еще 3х петушков.

Изображение

Изображение

Поделив честно по братски добытую дичь, разошлись по домам и уже дома я сделал один снимок фазанчиков, так сказать на память. :-): Ну вот как то, дежурно так сказать вышел у меня отчет. В общем охотим по маленьку по легоньку :-):
Еще я хотел бы расказать про поездку на Исык-Куль. Но там я не охотился и поэтому не знаю куда его выложить тут же в отчетах из Кыргызстана или же в каком то ином отчете о веселых поездках :-):
Так же у меня есть небольшой рассказ о рыбалке на реке Чу, что отделяет Кыргызстан от Казахстана. Но то я думаю надо будет писать у соседей, рыбаков :-):

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 9:21 pm 
Специалист
Специалист

Ухх, прочитал все одним махом! Улан, спасибо за рассказ. Очень хотелось увидеть на фото Вашего дедушку :-):
За правописание и прочую мелочь не переживайте - колорит подобных рассказов окупает все с лихвой.
Не смотря на тяжелое время в нашей стране, от которого уже голова пухнет, читать охотничьи байки всегда интересно. Благодаря им мозг хоть немного отвлекается от происходящего.
Свои рассказы пишите в этой теме - об охоте, рыбалке, просто путешествиях по интересным местам. Поверьте, то, что Вам кажеться обыденным, для нас сплошная экзотика. Для большинства горные охоты знакомы только по рассказам.
Хотел спросить - на какой высоте живет дедушка? Вы ведь в горах были много, не смотря на отъезд (как я понял довольно долгий), а горняшка все равно свалила.
Часть рассказа о встрече с дочкой довольно интимная, но если вдруг захотите поделиться с нами - будем рады. Ничто человеческое нам не чуждо, а даже наоборот :-):
Помимо охот было бы интересно услышать о простом быте таких людей, как Ваш дедушка. Возможно, есть какие-то интересные истории?
Еще раз спасибо и ждем продолжения! :dr_ink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 9:35 pm 
Старожил
Старожил

Улан, порадовали!....не вылазишь из этих новостей, а тут такая разрядка, как будто книгу прочитал за десять минут и сам все пережил :co_ol:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа