Темнеет рано и мы спешили скорее попасть на озеро, не успев дойти до места охоты, как моё чудо подняло птичку , ветер дул от нас, поэтому собака её сработать не могла, но я зашёл против ветра и Боня сделал то что от неё нужно, стойка, ожидания хозяина подъём птицы и промах

.
Ребята не стали ждать меня и пошли на озеро, а я решил с собакой пройти ещё немного по полю и не зря, стойка, подъём, выстрел, апорт, птица в рюкзаке

.
Догоняю остальных, стоим возле озера организованной толпой, как налетает крыжачок, крутит но не смог устоять от приятного звука Роминого (VRM) манка , разрядили почти все стволы , но утка полетела себе дальше

.
Итак, рассредоточились по озеру, я пошёл в самый конец, Рома чуть провее меня, а вот мой ботаник-кум решил встать на против нас

, я ему говорю типа :"Вася блин иди сюда, а то дробью отхватишь", как смотрю , а над ним крыжень , прям над головой, кричу ЕГОР!!!!! СТРЕЛЯЙ!!! пи-пии-пи-пи-пи (много ненормативной лексики), крыжень понимает что тут опасно и давай улетать , выстрел и Рома с первым трофеем

.
Лёт был сумашедший, 3-4 табуна налетело с с периодичностью в 5-6 минут, но я то не попал, то стрелял 24грамма

, то искал патроны в рюкзаке.
Был не плохой налёт на манок. Табун заходит на посадку, вскину ружьё, ну вот думаю 2 секунды и вы мои, как в этот момент начинается канонада со стороны друзей и мои отворачивают

но за-то пацаны хорошо отстреляли табун!!!
После сбора Рома оказался КОРМИЛЬЦЕМ!!! у него было 3 крыжня и у ребят по одному. Короче все с дичью, все довольные.
Вот так прошёл наш вечер прямо возле дома!!!!
Рад знакомству с Ромой VRM