Жванецкий по этому поводу сказал бы "И самовар у нас электрический, и сами мы довольно не искренни"

Я в субботу отлично провел день на КВХ (не в Карани).
Вместо лужи - водохранилище. Вода такая чистая, что стоя по грудь, спокойно видно мелких рыбок на дне.
Перелетная утка большими стаями сидела метров 300 от берега. Было много лебедей. Много- это за день около 500. До 12-ти дня я их считал (ну так, ради интереса). Насчитал 260, потом надоело.
Про уток.
В отличие от прошлых моих охот в основном присутствовала хохлатая чернеть.
Кряквы значительно меньше. наверное основная масса либо пошла дальше на юг либо просто поменяла место дислокации. Хотя по темноте утка крякала отовсюду.
В общем за день было всего три налета. Реализован один. Трофей - красивый зеленоголовый селезень.
Из полезного - уже на третьей охоте к ряду практически нету ни утреннего ни вечернего лета.
Из 8 уток добытых на трех крайних охотах (при лимите 9) лишь одна во время вечернего лета. Остальные трофеи с 10-00 до 14-00.
Из интересного. Мои чучела были атакованы каким то хищным птицем. Так интересно, чучело было метров в 5-ти от меня и все происходило просто на глазах. Казалось, что можно протянуть руку и вытащить перо с хвоста того хищника.
Еще был эпизод.
Брожу вобщем я в камыше. Воды - около метра. Камыш не густой и иногда в него заплывают утки. Пару раз удавалось удачно поохотиться с подрыва.
Ну так вот в этот раз вместо уток там кормилась рыба.Наверное толстолоб или какая-то другая.
Вобщем, когда я ту рыбу вспугнул, то у меня чуть сердце на остановилось.
Вокруг меня в радиусе метров 10-ти все забурлило, как будто вода закипела. а потом тот косяк рыбы пошел как стадо кабанов, только камыш шуршал и показывал направление движения.
Рыбу я, конечно, не видел, но думаю, что это была именно она т.к. больше вроде как и не кому.
Вот такая была охота.