Часть 2.
"Ёжик в тумане"
Итак, все вещи сложены. Можно идти вдоль залива и с подхода поднять крячку.
К основному заливу есть ещё один ручей, вот я и решил не переходить в брод, а пойти в доль него (тойсть правее от
машины)...Хоть было и мелко Но отлив своё дело сделал, болото почти по колено...Рисковать не стоит идём в обход.
На заливе увидел много следов неведомых зверушек и подходы к ВОДОПОЮ... Так же были перья и какахи уток!!!
В том месте где заканчивается залив (как сказал ГУРЗА:"Должен быть ЗАТЫШОК") именно так и есть плюс ручей
превращается в красивое озерцо, от дороги далеко и деревья закывают всё вокруг...Ну надо наверное постоять?
Минут 20 кряканья и решаю идти к машине...хотел ещё попасть на выставку, тем более договорился с товарищем.
Куда выходить? Думаю пойду до конца залива, а там выйду на дорогу и вернусь к машине.
Когда вышел из лесо полосы и вышел на поле то был немного удивлён, что туман в поле ещё гуще и что видимость
заканчивается метров через 10...Хорошо хоть солнце видно.
И так, после выхода из лесо полосы дорогу я так и не нашёл. Ну мать её за ногу пойду через поле!!! и это была роковая ОШИБКА!!!!! уже через минут 10 ходьбы я понял что я
заблуисля и иду не в ту сторону, хотя понимаю что тут заблудиться не реально.
Ха!!! думаю у меня ж машина с умной сигналкой, щас нажму на кнопку и пойму где я нахожусь, связь с машиной
установлена, значит я в радиусе 1.5км от машины.Значит не всё так плохо.
Дохожу до залива, но не могу понять что это за лужа и что тут я ТОЧНО не проходил, поворачиваю левее и и иду в обход залива, хорошо хоть он не сильно длинный был. когда зашёл за залив я подумал что вот вот тут за холмиком будет большой залив и там будет моя машина.
Поднимаюсь на ЦЕЙ ПАГОРБ, а там БОЛТ!!! Тупо какоето поле

. я понимаю что ЖОПА!!!
С момента засекания времения хожу уже больше ЧАСА! начинается лёгкая паника

. Фигня думаю...щас настреляю воробьёв, хоть будет чем поужинать

. Я хоть и не курю но спички в подсумке были.
И так идём дальше по тому же полю...
О что я вижу? дорога!!! Выбегаю на дорогу и пытаюсь найти следы своей резины. И понимаю что я ехал вдоль основного залива и что тут априори не может быть моих следов.Ну мать их за ногу, пойду по дороге , рано или поздно кудато выйду. И я был прав, если бы я до конца пошёл по дороге то вышел бы в акурат к машине, но мы же не привыкли отступать

!!! думаю надо сокротить путь через поле!!! ))) и опять это была ошибка. ещё минут 20-30 полей и я понимаю что я опять в какойто Опе. ну иду себе дальше, тешу мыслью что всё нормально!!!
Звонит телефон. ТОт самый товарищ с которым мы договорились иди на выставку.
Алё Жека , ну что всё в силе мы идём?
я. Конечно идём!!! хули щас вызову МЧС и сразу на выставку)))
Он, а что случилось.
Я. Та заблудился и всё таке...
Короче договорились о том что я как выберусь отзвонюсь, но примерные координаты я оставил, что бы знали где искать уставшее тельце!!!!

Поле,Поле ещё одно поле, Залив!!!! ЗАЛИВ??? что за фигня? этих луж я даже на карте не видел!!!
Опять беру брелок от машины, нажимаю кнопку вызова связи и всё... связи нет, где я? идти назад?
Залив Т-образный, решаю переходить в брод . Хотя понимаю что это глупо но идти назад ещё глупее. да и солнце както не стой сторны уже светит...лааадно в брод так вброд, БОЛОТО ужасное, даже стало стремновато, вспомнил фильм "А зори сдесь тихие", как солдатку засосало... а что??? я один в какомто болоте, мало ли что...ну быренько перебрался на ту сторону и иду в доль залива. ещё минут 5 ходьбы и виднеется силуэт машины

!!!! Жаль что не моей... ускоряю ход, ибо рад увиданному... подхожу к заливу, спрашиваю у мужика что да как и вообще ГДЕ Я??? а из=за тумана даже не увидел что он не один и отвечал мне не тот у которого я спрашивал)))
Что заблудился?
Да часа 2.5 хожу...как ёжик к медвежонку
Та фигня мы тоже час катались по полям)))
Где мы находимся и где мост???
Мост за нами метров 200!!! Переплывай к нам

и в доль лесо полосы.
(((Ну плыть то холодно)))
Говорю спасибо, пойду в брод там где переходил.
Разворачиваюсь и иду обратно, в то место где переходил залив... подхожу к болоту, а силы то не вечные. вступаю в
багнюку не удерживаюсь (мысли о фильме)))) и я падаю в болото!!! БЛЯЯЯЯЯ (сорри но это всё что мне пришло в тот момент). выбираюсь на четвереньках на сушу, весь грязный, но как в армии училии, РУЖЬЁ не бросил, и даже не
испачкал, почти.
Встаю...оооо неееет полные сапоги воды, а это ещё хуже чем просто усталость...
ну думаю зато я на верном пути...
Напомню что залив был т-образный. ещё один брод но отсупать уже некуда, хорошо что через него проскочил быстро.
Иду в доль лесо полосы. Как там сказадли рыбаки 200метров???? ага 2200 метров и я выхожу на знакомую мне
местность... по пути к машине встречаю 2-х "охотников" которые активно топали по полю и наверное пытались поднять зайца. (браконьеры думаю я). Подхожу ближе...вместо ружей у них ЛОПАТЫ и метало искатели!!! а шукачи прыгод!!!
(Иду к машине и думаю как буду писать отчёт на форуме)))
От моста до машины гдето 1.5 км, но что такое 1.5 км ??? когда знаеь где цель!!! иду по знакомой мне дороге в доль залива, на растоянии выстрела сидит лыска. Думаю ладно, стрелять нет ни желания не сил...оставлю на следущий раз.
Остаётся последее препятствие, или обходить 500м камыш или идти через камыш???? ))) естесно через камыш... и опять это была ошибка... опять болото и опять падаю. Так сказать освежил наличие воды в сапогах))).
О БОЖЕ... что я вижу????!!!!! МАШИНАААААА!!!! УРАААА!!!!
Бегу из последних сил. Завожу, пока греется салон разбераю ружьё и снимаю сапоги... переобуваюсь и погружаюсь в тёплый салон!!!)))
Путешествие мне понравилось, но я понял что одному ходить опасно.
Берегите себя!!!
Помните в первой части я говорил чтото про рыбаков которые наломали мне охоту, забираю свои слова обратно!!!
Спасибо рыбакам, если бы не они, то тот залив я обходил бы ещё часа 2 , это я посмотрел дома по карте.
На фото примерный путь поих прогулок.
Не пуха ни пера!!!
На фото примерный маршрут