Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 21, 2026 5:33 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчеты Киевские - 2011
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 12:19 pm 

В субботу решили выехать за уточкой, места как всегда не далекие от Киева.
в пятницу вечером сборы: сапоги, комбинезон для брата, чучела, манки, а чуть не забыл ружье и патроны.
Утром встреча возле дома с товарищами по увлечению, все загружаемся в одну машину (а нас пятеро) и вперед, впереди еще час дороги, которая пролетает за секунду в дружной компании.
приехали темно, на болоте нет конкурентов, но пока собирались вдалеке были замечены фары авто. но не чего веселей будет, места хватит всем.
я становлюсь на первом плесе, при подходе слышу как с грязи поднялись кулики, и мне чего-то прокричали во след. ребята пошли далее. слышу как на болоте не вдалеке покрякивают утки, но как всегда бывает, они по тихонько почти в темноте поднялись и улетели, как я люблю когда ты стоишь и слышишь как над тобой шуршат крылья.
отец с братом на соседнем плесе стояли и только было слышно "Пыльнуй" и выстрелы и это меня радовало, что лет есть, но время быстро бежит, я ко мне так и не налетело нечего на выстрел, не успел я об этом подумать, как вижу от них вылетает чирок и летит на меня, я стою не двигаясь, подпустил метров на 25, вскинул, выстрел и чирок как подкошенный падает ко мне почти под ноги. А в душе "Ура!!!", первый есть и выстрел красивый.
Потом были налеты, но удалось сбить еще одного чирка, который спланировал к срезу камыша и вроде мертвым упал, пока дошел, обыскал все, а его нет и перышка не видно. :cry_ing:
Охота прошла успешно. :co_ol:
Будем ждать следующих выездов и красивых выстрелов.
Всех с полем!

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 10:59 pm 
Старожил
Старожил

В субботу к 18.00 подъехал на сутки отдохнуть мой старый товарищ по службе в Германии, 70 - летний Эдуард Михайлович. Быстренько едем к месту отдыха и охоты по перепелу.

Изображение
Первым делом за удочку, вот и рыбка на уху.

Сходили на вечерку.

Изображение

Почти в темноте сделали по одному промаху по уткам. Возвращаясь, прошли по полю, на котором намечалась на следующий день охота по перепелу. Асс в темноте сделал стойку. По команде «вперед» из под собаки поднялось несколько перепелов. Один полетел к Михайловичу на свет фонарика, и сел в траву. После чего я его поднял, совсем маленький. Асса на поводок, птичку отпустил. С приподнятым настроением, что на следующий день будет охота, пошли ужинать.

Изображение

Уха почти готова.

Изображение

Михайлович за успешный отдых
предложил пить Моршинскую.
Было до полуночи много разговоров, воспоминаний об охоте, рыбалке, состязаниях по стрельбе, на которых вместе принимали участие. Кстати, Эдуард Михайлович прекрасный стендовик в прошлом. Но все равно волновался, ведь ни разу не охотился с легавой по перепелу, только книги читал. На сон Михайлович выпил еще чашечку кофе, и сигаретку. Ночью в кровати спал с кошечкой. Было немножко храпа, и кошка подсапывала.

Изображение
Утром кто чай, а кто кофе с сигареткой и на рыбалку.

Изображение

Нет клева. Пошли на перепела.

Изображение

Я не стрелял, а Михайлович из под пяти стоек Асса. взял пять перепелов. Быстро в машину, и в 9 ч. 15 мин прибыли на место, где нас уже ждал товарищ с вольерными фазанами. Фазанов выпустили на большом поле.

Изображение

Позавтракали, через часик начали охоту.

Изображение

Фазан хорошо летал, горячил и стрелка и собаку. Одного не нашли. Из 10 выпущенных пять фазанов взяли.

Уже под вечер вернулись на базу за вещами.

Изображение

Попутно прошлись по полю, где я взял еще два перепела.

Изображение

К 23.00 доставил Эдуарда Михайловича в Киев домой.
Впечатление о проведенном совместно времени прекрасное.
И сегодня, боевой полковник запаса, в хорошей форме. Целый день выходил, соблюдал меры безопасности, и как будто всю жизнь охотился с легавыми. Дается знать здоровый образ жизни. Без спиртного, ежедневная утренняя прогулка до пяти километров. Немного сигарет и кофе.

Крепкого Вам здоровья Эдуард Михайлович, и хороших охот! :co_ol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 11:11 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Коллеги, прошу обратить внимание белоцерковских охотников.

Сегодня в Белой Церкви пропал кобель породы дратхаар кличка Асс.
Да, к сожалению именно этот красавец Асс. :-(

Изображение

Всем кто видел просьба перезвонить по номеру 067 965 03 20, Александр Николаевич.
Заранее огромное спасибо!

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 10:52 pm 
Следопыт
Следопыт

Выскочил рано на уточку...
На всех водоемчиках увидел только одну и то не в зоне досягаемости. :ne_vi_del:
Где она?!!!
Зато в сумерках наткнулся на козлика! Стал передо мной метрах в 10-ти и стоит. Думаю чего это он ждет?
Когда прямо перед машиной слева из кустов выскакивает козочка с козленком,
проскочили к нему и остановились метрах в двадцати. Видно поняли, что ничем не рискуют.

Изображение

Я судорожно пытаюсь делать снимки, Изображение
но все зря - сумерки, вижу хорошо, а когда нажимаю кнопку сразу тускнеет кадр.

Минут десять стоял ждал рассвета, а они пасутся и отходят все дальше и дальше,
в итоге решил оставить их в покое.

Р.С. Ружьё стояло рядом, собаки в машине, пули были, вот только мысли выстрелить в такую идиллию не возникало почему-то. :-):

И на видео фикня... Надо учить матчасть,
А пока буду считать их "подранками", надо будет попробовать выследить и "добрать".Изображение

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 7:27 pm 
Новичок
Новичок

"ПАДЕНИЕ ДИКОГО ГОЛУБЯ"

Начну с маленького предисловия.
На охоту отец начал брать меня примерно с шести лет, для начала по утке на вечернюю зорьку, потом начал давать свое ружье, а в 1977 году, видя, что я пленен благородным увлечением, купил мне ружье ...
В это время мы жили в Николаеве, где основным объектом охот была горлица. Так что голубь - моя страсть с юности. Потом были разнообразные охоты в нечерноземной полосе России - болотистом и низменном краю вечнопьяных "скобарей", вечнозеленых помидор и почти непуганых браконьеров, именуемом Псковской областью.
С начала 90-х, уже в Киеве, я в основном "отдавал дань" утке и перепелу, мечтая при этом оказаться на сухих подсолнуховых полях Николаевской области в нетерпении ожидая горлиц, прилетающих покормиться спелыми семечками, но не сложилось.
В начале сентября этого года вдвоем с товарищем охотились на перепела в Бориспольском районе, на небольшом скошенном поле, поросшем невысокой травкой с примесью мышия, окруженном полями кукурузы. Товарищ говорил, что где-то рядом он охотился на вяхиря. Естественно, как "тайный голубятник", я не мог не загореться желанием добыть этого славного представителя голубиного племени.
Пару часов постреляв перепела, мы пошли на "заветное голубиное место". Пройдя вдоль мелиоративной канавы, остановились возле больших осокоров, растущих на ее краю, прямо возле подсолнухового поля, заметив, что при нашем приближении несколько сытых вяхирей сорвались с деревьев и умчались в противоположную от нас сторону. Пока мы стояли и лениво обсуждали, что делать дальше, из-за дерева вывернулся одинокий, не очень внимательный голубь. Все было сделано автоматически и вяхирь рухнул на противоположный берег канавы. "И как ты его собираешься доставать?" - поинтересовался товарищ, зная, что у моей спаниельки "проблемы" при подаче с земли. Однако, по команде Евра форсировала канаву и скрылась в зарослях. В примерном месте падения голубя я увидел активное шевеление высокой травы, а несколько характерных звуков уверенно сообщили, что трофей найден. На мой зов и свистки из травы на краю канавы высунулась черная собачья морда с голубем в зубах, и через минуту я уже держал в руках увесистого вяхиря.
Этот случай стал "зажигательной смесью, выплеснутой на костер глубинной голубиной страсти". Следующая охота в этом месте планировалась уже в обратной последовательности: вначале голубь, а потом перепел. Соединив подзабытые знания о повадках горлиц в Николаевской области и скудные наблюдения за вяхирем, на очередном выезде я самоуверенно решил: "Будем брать!" Эта самонадеянность была наказана беготней вдоль канавы, длинными переходами "гусиным шагом" по густой высокой траве и прочими физкультурными излишествами. Голубь к моему приходу уже вовсю пировал на подсолнухе, а наевшись без всяких помех, решил удалиться "по английски", предварительно посидев на деревьях, не отмеченных в моем "путеводителе". Без единого выстрела, затаив обиду на себя и осторожного вяхиря, я вернулся на перепелиное поле, где товарищ со своей выжлой устроили небольшую канонаду.
Дома, вместо отдыха после охоты я "занырнул с головой в интернет" и "вынырнул" убежденный, что взять реванш помогут только чучела или профили предполагаемого "противника". Свербило во всех частях тела и поэтому уже к вечеру 8 чучел сидящей горлицы и чучело с "крыльями-пропеллером", работающее от ветра, были рассажены по квартире. Под люстрой было страшно проходить, казалось, что сейчас тебя обгадят.
С трудом дождался следующей охоты и опять опоздал, правда всего на 15-20 минут. Когда я лез в подсолнухи, голуби уже начали слетаться на завтрак. Пришлось срочно расставлять чучела недалеко от края поля. Охота получилась несколько сумбурной, но скромный результат появился. Один вяхирь взят еще на подходах, второй выбит из стайки заходившей "на круг". Вывод после этой пробы сделан однозначный: надо приходить раньше, пробираться глубже в подсолнухи (минимум метров 150-200), но самое главное - даже расставленные в спешке чучела голубя не распугивают, может быть даже привлекают, а если будет ветер, то "вентилятор" поможет им в этом благородном деле.
На следующий выезд все условия были соблюдены при единственном недостатке - ночью прошел дождь. Он, очевидно, повлиял на количество претендентов попасть под выстрел. Вяхири начали прилетать небольшими стайками от пяти до десятка особей. Хороший ветер раскручивал "пропеллер" сидящего на самом высоком подсолнухе чучела, остальные мирно изображали хороший аппетит или глазели по сторонам. Первая стайка, сделав несколько кругов, приблизилась, как мне показалось, на расстояние уверенного выстрела. Поднимаюсь с колена и понимаю, что забыл одно из наставлений опытных охотников-голубятников: "Надо увидеть белое пятно на шее подлетающего вяхиря". Когда птицы начали резкий "противозенитный маневр", я сообразил, что расстояние до стайки еще метров тридцать пять-сорок. Однако заряд семерки в контейнере достиг цели и мы с собакой, бросив чучела "на произвол судьбы", пошли блуждать по полю, зная только направление на место падения добычи.

Изображение

Благодаря помощнице, чисто битый вяхирь обнаружен, теперь надо найти чучела в подсолнухе высотой от полутора до двух метров, при том, что у меня рост всего метр восемьдесят четыре. Выручил "вентилятор", оказывается, он хорошо заметен издалека. А поближе, его еще и слышно, при этом иногда казалось, что он действительно хлопает крыльями. Пара верных выстрелов была упущена, пока я направлял "вентилятор" клювом на ветер, положив на землю ружье. В течении пятнадцати минут две небольшие стайки намеревались сесть прямо к моей искусственной стае, стрелял не жадничая, увидев, что после первого выстрела голубь падает, вторым "не баловался". Даже при том, что есть собака, искать в высоком подсолнухе сложно, а у меня нет уверенности в четкой подаче добытой птицы молодой своенравной спаниелькой. Около восьми утра голуби наелись где-то в противоположном конце поля и отступили на исходные позиции, потеряв в сумме трех сородичей. Я счел это маленькой тактической победой и сняв чучела успел слегка "пройтись по перепелу", который, как оказалось из-за ненастной ночи забыл прилететь.
Теперь думаю, как бы так раздвоиться и успеть к деревьям, на которых сытые вяхири отдыхают после еды. Мечты, мечты ...
К сожалению через пару недель голубь покинет родные места и направится куда-то зимовать, а я буду вплотную знакомить собаку с вальдшнепом.
Надеюсь знакомство с этим благородным лесным куликом состоится. И не один раз.
:-ok-:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 8:19 pm 
Новичок
Новичок

"WOODCOCK - лесной петух"

"Унылая пора - очей очарованье". Вот и пришла воспетая А.С. Пушкиным пора года, проявилась в золоте и багрянце листьев, горящем на фоне темно-зеленой хвои, в изумрудной зелени озимых, окруженных желто-коричневой сухой травой. Все позднее приходят рассветы и раньше закаты, все холоднее дни и ночи. С полей и лугов ушли коростели, улетели голуби и только иногда еще можно встретить запоздалого перепела. Заматерела и начала сбиваться в более крупные стаи куропатка. Все меньше крылатых охотников над лугами и болотами. Запуганная выстрелами, уцелевшая местная утка, готовясь к отлету, ушла на большую воду и только в полной темноте возвращается в родные камыши. Зато появились первые стайки перелетной кряквы и разных северных уток, с удовольствием подлетающих к чучелам и отзывающихся на манок умелого охотника, который, стоя на болоте, радуется исчезновению комара и мошки. Потянули на юг гуси, пока еще не массово, но уже можно встретить их строй над полями или услышать прощальный гогот тянущих высоко в небе клиньев. А самое главное, пришла "красная" дичь - вальдшнеп. Кого из настоящих охотников не будоражит мысль об охоте на этого лесного красавца, испокон веков считавшегося желанным, царским трофеем.
Пять лет я охотился в Псковской области, где познал прелесть весенней охоты на тяге вальдшнепа, в кипящем весенними запахами и звуками лесу. Но при этом ни разу среди моих трофеев не было осеннего вальдшнепа (может был более практичным: утка, куропатка, тетерев, копытные, заяц, а может, не в традиции местных эта охота).
В этом году, вместе с молодой спаниелькой Еврой мы успешно освоили перепела, коростеля, утку, голубя, бекаса, и вот настал черед учиться охоте на осеннего вальдшнепа.
Подготовившись теоретически, перечитав почти все, что пишут в интернете об этой охоте, мы с товарищем едем искать лесных петушков.
С нами две молодые помощницы, страстная охотница выжла Джесика, уже встречавшаяся в прошлом году с вальдшнепом, и еще не знакомая с ним РОС Евра.
Синоптики пообещали дожди, что в теории должно положительно сказаться на возможности отыскать "иголку в стоге сена". Едем не вслепую - товарищ знаком с угодьями, куда мы собрались. Рассвет застал нас в дороге, а около 8 утра, под моросящим дождем, заряжаем ружья. Джесику "оборудуют" биппером, а Евра, чтобы улучшить послушание, "арендует" у Джессики электроошейник (возможна встреча с косулей, которую спаниелька любит погонять).
Разойдясь примерно на 40-50 метров отрабатываем участок, поросший мелким, легко проходимым березняком с редкой примесью сосны. Выстрел товарища! Вальдшнеп, преследуемый Джесей, взлетел за деревом, что помешало сделать прицельный выстрел. Но ведь он есть!!! Пройдя метров 70, почти на выходе на чистое место, слышу за невысокой раскидистой сосной хлопанье крыльев, лихорадочно бегаю вокруг дерева, пытаясь узреть взлетевшего и с удивлением, метрах в 35, вижу улетающую утку. Только через пару минут соображаю, что это тетерка. Зову собаку с предложением вкусить запах новой для нее дичи и в это время слышу: "На тебя пошел!". Краем глаза вижу летящего слева направо вальдшнепа. Выстрел и взрыв радостных эмоций - есть трофей! Собаки, прибежавшие на выстрел, мечутся возле небольшого куста, и вот, Джесика уже несет вальдшнепа хозяину. Забирая добычу, узнаю, что вальдшнеп выдержал примерно полминуты стойки и сорвался. Товарищ не стрелял, т.к. цель вначале была в створе со мной, а потом скрылась за деревом. Через 10 минут еще один вальдшнеп, сильно напуганный Джесикой и выстрелом товарища, скрывается за деревьями. Переход к следующей рощице ознаменовался взлетевшей метров за 100 все той же тетеркой. Делаем "кружок", и под веселым дождем возвращаемся к машине, пора проверить другие места.
Следующая группа перелесков оказалась почти пустой и мы переезжаем на найперспективнейшее место. Оно себя оправдало. Густо поросшая березняком опушка соснового леса выдала "нагора" шесть вальдшнепов. Одного, после отличной работы выжлы, взял товарищ, еще один, сработанный Еврой, в моей сумке составил компанию ранее добытому. Попутно, на переходе между двумя рощицами березок, спаниелька сработала пару перепелов, взлетевших с таким шумом, что я, пока не взял в руки добытого, не мог сообразить, кто это был.
Изрядно намоченные дождем и капелью с кустов, но очень довольные работой собак и царской добычей, возвратились домой, договорившись завтра отправиться погонять бекасов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 10:40 pm 
Следопыт
Следопыт

Еще в субботу пока бродил на охоте в Карпатах договорился с Олегом ОК выскочить на зорьку в воскресенье. :-):
Приехал, отдохнул с дороги и к Олегу. Выскочили. По-быстрому расставили чучела и стали ждать лёта.
Он начался неожиданно, не успевали выцелить, как утка падала на воду.
На меня налетает пара чирков. Подпускаю поближе, выцеливаю первого, бью - есть, сразу же второго - тоже, ура! :ya_hoo_oo:
Один падает возле меня, второй возле Олега. Евра сразу же "на шлепок" и в поиск. находит и я офигеваю!

Изображение

Это вальдшнеп!

Изображение

Мой первый вальдшнеп! :dan_ser: Мля, но почему он шел вместе с чирком?!!!
Очень интересно, но лёт продолжается.
Рядом падают два жирных крыжня, поднимаю, а они уходят очень полого, там дальше стоят охотники, стрелять нельзя.
Налетает еще пара, бах-бах-бах! Никакой реакции! :sh_ok: (надо уметь стрелять!)
Еще налет, замечаю издалека, жду, но не доходя до меня метров с пятидесяти он начинает разворот.
Всё же заметил... :ny_tik:
Стреляю и третьим таки цепляю. :ohot_nik:
Потянул, но очень далеко. Боковым зрением замечаю подрывающихся справа пару крыжачков, но все внимание на этого.
Метров за сто слышу шлепок о воду. Кстати, вечер очень тихий, свист крыльев слышен издалека и эти, сцуко, мотопланеры не летали.
Решаю идти в поиск, собаку не беру, жалко, к тому же очень глубоко и вода, мля, холодная, сводит ноги.
Бреду, проваливаюсь, но упорство не позволяет вернуться. Согрелся малёхо. Добрел, пусто.
А я так надеялся, что "дойдет" не уходя в камыш. Не повезло?
Решаю возвращаться более длинным путем вокруг. Пройдя метров 10-15 замечаю что-то темно-светлое в начале камыша.
Мама дорогая, так вот же он!

Изображение

Не зря я весь так вымок! Обратный путь через камыш разогрел меня еще больше.
Но больше всего грела мысль, что не напрасно столько лез и птица не зря пропала.

Изображение

Таки с полем нас и меня с первым Валюшем! :dr_ink:

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 4:22 pm 
Специалист
Специалист

Часть первая.
Рыбаки vs Охотники или давайте не мешать друг другу.
Ехать никуда не собирался, но в обед пятницы случайно купил к табуну ещё 6 крячек...Ну как не проверить? надо ехать.
Взял маленькую лодку, что б не париться с мотором и прочими мелочами.
Приехал на Старуху Десны. А чё далеко ехать? темболее на пару часиков, так сказать для отметки :hi_hi_hi: ...
Лодка не моя, взял у кума и не сколько не сомневался что будут проблемы...(не, с лодкой всё нормально), пока разобрался со всеми ньюансами субМарины начало сиреть...
И так, вот я на воде, плыву в сторону своего места...ТУМАН очень сильный, далеше 10 метров не видать воооообще!!!
и это тож надо??? всегда был на своей лодке + мотор и стартовал от мостика, потеряться не реально, а тут на тебе плыву не в ту сторону :nez-nayu: :-) ... Полицейский разворот, а уже светлеет...Вкл 2 передачу гребу обратно... Понимаю, что по берегу будет быстрее и решаю дисантироваться и хотябы метров 500 протащить лёгкую лодку по Земле Матуше и тут был ПРОМАХ..нет ен выстрел, а высадка на землю заняла много сил, но экономия времни... И вот оно место охоты :dan_ser:
Бросаю чучела, как вдруг на бергу появляется 2 парня.
Разговор пацанов: "О Серёга смотри , ОХОТНИК :sh_ok: ". :-)
"Пехали дальше не будем ему мешать". :co_ol:
Я подумал,:"Молодцы пацаны", а серьёзно , что мало места где рыбку половить??? Уважуха...
Продолжаю выбрасыть последних уток , как слыша за спиной БУЛЬК, ну малоли может карась кокойто завтракает. опять БУЛЬК, поворочиваю назад и О БОЖЕ ЧТО Я ВИЖУ ;;-))) ????. Стоит рыбак и с ехидной улыбкой пытется попать блесной в мою КРЯЧКУ :ni_zia: ...
- Я.
"Что ты делаешь???"
Он: "та не волнуйся я ОТПУЩУ "
;;-))) ну ладно думаю , мужик с ЮМОРОМ. люблю Юмор, побрасает та пойдёт по заливу дальше...
И вот я стою в камыше, рыбак уходить не собирается, может ждёт что я чтото собью и этот чтото упадёт к его ногам ??? ::yaz-yk:
Дальше вообще начинается ЮМОРЕСКА...
Поддъезжат ДЖИПЕР из него выходят 2 парня с криками, улыбками, радостью...:"Коля дай ПИВО. Не могу я удочку достаю...О смотри УТКИ :ya_hoo_oo: ".
И тут я понял, что на этом моя охота "закончилась" ...
Не долго думая. я собираю чучела и решаю пойти просто вдоль канала с подхода...
Приплыл к машине, всё собрал, сложил и ПОШЁЛ...
То би КОНТИНУЭД...Продолжение следует...самое интересное впереди...
Сорри за ошибки :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 11:17 am 
Специалист
Специалист

Часть 2.
"Ёжик в тумане"
Итак, все вещи сложены. Можно идти вдоль залива и с подхода поднять крячку.
К основному заливу есть ещё один ручей, вот я и решил не переходить в брод, а пойти в доль него (тойсть правее от
машины)...Хоть было и мелко Но отлив своё дело сделал, болото почти по колено...Рисковать не стоит идём в обход.
На заливе увидел много следов неведомых зверушек и подходы к ВОДОПОЮ... Так же были перья и какахи уток!!!
В том месте где заканчивается залив (как сказал ГУРЗА:"Должен быть ЗАТЫШОК") именно так и есть плюс ручей
превращается в красивое озерцо, от дороги далеко и деревья закывают всё вокруг...Ну надо наверное постоять?
Минут 20 кряканья и решаю идти к машине...хотел ещё попасть на выставку, тем более договорился с товарищем.
Куда выходить? Думаю пойду до конца залива, а там выйду на дорогу и вернусь к машине.
Когда вышел из лесо полосы и вышел на поле то был немного удивлён, что туман в поле ещё гуще и что видимость
заканчивается метров через 10...Хорошо хоть солнце видно.
И так, после выхода из лесо полосы дорогу я так и не нашёл. Ну мать её за ногу пойду через поле!!! и это была роковая ОШИБКА!!!!! уже через минут 10 ходьбы я понял что я
заблуисля и иду не в ту сторону, хотя понимаю что тут заблудиться не реально.
Ха!!! думаю у меня ж машина с умной сигналкой, щас нажму на кнопку и пойму где я нахожусь, связь с машиной
установлена, значит я в радиусе 1.5км от машины.Значит не всё так плохо.
Дохожу до залива, но не могу понять что это за лужа и что тут я ТОЧНО не проходил, поворачиваю левее и и иду в обход залива, хорошо хоть он не сильно длинный был. когда зашёл за залив я подумал что вот вот тут за холмиком будет большой залив и там будет моя машина.
Поднимаюсь на ЦЕЙ ПАГОРБ, а там БОЛТ!!! Тупо какоето поле :sh_ok: . я понимаю что ЖОПА!!!
С момента засекания времения хожу уже больше ЧАСА! начинается лёгкая паника :ps_ih: . Фигня думаю...щас настреляю воробьёв, хоть будет чем поужинать ;;-))) . Я хоть и не курю но спички в подсумке были.
И так идём дальше по тому же полю...
О что я вижу? дорога!!! Выбегаю на дорогу и пытаюсь найти следы своей резины. И понимаю что я ехал вдоль основного залива и что тут априори не может быть моих следов.Ну мать их за ногу, пойду по дороге , рано или поздно кудато выйду. И я был прав, если бы я до конца пошёл по дороге то вышел бы в акурат к машине, но мы же не привыкли отступать :ras_pal_cov_ka: !!! думаю надо сокротить путь через поле!!! ))) и опять это была ошибка. ещё минут 20-30 полей и я понимаю что я опять в какойто Опе. ну иду себе дальше, тешу мыслью что всё нормально!!! :cool_cool:
Звонит телефон. ТОт самый товарищ с которым мы договорились иди на выставку.
Алё Жека , ну что всё в силе мы идём?
я. Конечно идём!!! хули щас вызову МЧС и сразу на выставку)))
Он, а что случилось.
Я. Та заблудился и всё таке...
Короче договорились о том что я как выберусь отзвонюсь, но примерные координаты я оставил, что бы знали где искать уставшее тельце!!!! :hi_hi_hi:
Поле,Поле ещё одно поле, Залив!!!! ЗАЛИВ??? что за фигня? этих луж я даже на карте не видел!!!
Опять беру брелок от машины, нажимаю кнопку вызова связи и всё... связи нет, где я? идти назад? :ne_vi_del:
Залив Т-образный, решаю переходить в брод . Хотя понимаю что это глупо но идти назад ещё глупее. да и солнце както не стой сторны уже светит...лааадно в брод так вброд, БОЛОТО ужасное, даже стало стремновато, вспомнил фильм "А зори сдесь тихие", как солдатку засосало... а что??? я один в какомто болоте, мало ли что...ну быренько перебрался на ту сторону и иду в доль залива. ещё минут 5 ходьбы и виднеется силуэт машины :ya_hoo_oo: !!!! Жаль что не моей... ускоряю ход, ибо рад увиданному... подхожу к заливу, спрашиваю у мужика что да как и вообще ГДЕ Я??? а из=за тумана даже не увидел что он не один и отвечал мне не тот у которого я спрашивал)))
Что заблудился?
Да часа 2.5 хожу...как ёжик к медвежонку :-):
Та фигня мы тоже час катались по полям)))
Где мы находимся и где мост???
Мост за нами метров 200!!! Переплывай к нам :-) и в доль лесо полосы.
(((Ну плыть то холодно)))
Говорю спасибо, пойду в брод там где переходил.
Разворачиваюсь и иду обратно, в то место где переходил залив... подхожу к болоту, а силы то не вечные. вступаю в
багнюку не удерживаюсь (мысли о фильме)))) и я падаю в болото!!! БЛЯЯЯЯЯ (сорри но это всё что мне пришло в тот момент). выбираюсь на четвереньках на сушу, весь грязный, но как в армии училии, РУЖЬЁ не бросил, и даже не
испачкал, почти.
Встаю...оооо неееет полные сапоги воды, а это ещё хуже чем просто усталость...
ну думаю зато я на верном пути...
Напомню что залив был т-образный. ещё один брод но отсупать уже некуда, хорошо что через него проскочил быстро.
Иду в доль лесо полосы. Как там сказадли рыбаки 200метров???? ага 2200 метров и я выхожу на знакомую мне
местность... по пути к машине встречаю 2-х "охотников" которые активно топали по полю и наверное пытались поднять зайца. (браконьеры думаю я). Подхожу ближе...вместо ружей у них ЛОПАТЫ и метало искатели!!! а шукачи прыгод!!!
(Иду к машине и думаю как буду писать отчёт на форуме)))
От моста до машины гдето 1.5 км, но что такое 1.5 км ??? когда знаеь где цель!!! иду по знакомой мне дороге в доль залива, на растоянии выстрела сидит лыска. Думаю ладно, стрелять нет ни желания не сил...оставлю на следущий раз.
Остаётся последее препятствие, или обходить 500м камыш или идти через камыш???? ))) естесно через камыш... и опять это была ошибка... опять болото и опять падаю. Так сказать освежил наличие воды в сапогах))).
О БОЖЕ... что я вижу????!!!!! МАШИНАААААА!!!! УРАААА!!!!
Бегу из последних сил. Завожу, пока греется салон разбераю ружьё и снимаю сапоги... переобуваюсь и погружаюсь в тёплый салон!!!)))
Путешествие мне понравилось, но я понял что одному ходить опасно.
Берегите себя!!!
Помните в первой части я говорил чтото про рыбаков которые наломали мне охоту, забираю свои слова обратно!!!
Спасибо рыбакам, если бы не они, то тот залив я обходил бы ещё часа 2 , это я посмотрел дома по карте.
На фото примерный путь поих прогулок.
Не пуха ни пера!!!
На фото примерный маршрут
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 6:32 pm 
Новичок
Новичок

В Розважевском хозяйстве спаниелька подняла 2-х зайцев.
Один размером как кот, был сработан так, что я решил, что собачка ищет бегающего перепела, пока она копалась, перезарядил ружье семеркой и ждал взлета, потом увидел шевелящуюся траву и что-то мелькающее. Первая мысль - куропатки не хотят взлетать, а когда понял, что это заяц, осталось только проводить одиночным салютом.
Второй был минут через 15. Сошлись с товарищем -легашатником, посмеялись над "не желающими взлетать зайцами", разошлись. Тут я вспомнил, что в одном стволе "семерка", открыл ружье, вынул патрон, тяну из патронташа "тройку". В это время правее от меня, и чуть впереди собака поднимает здоровенного русачину. Он как конь проскакал справа налево передо мной, лихорадочно вставляю патрон, одновременно вскидываюсь и закрываю ружье. Жму на курки и клюю стволами вниз - автоматический предохранитель ИЖ-27 сработал исправно, а годами отработанный рефлекс переводить его в боевое положение при вскидке, из-за особенностей этой конкретной вскидки не сработал. Двойной салют в сторону убегающего зайца не принес желаемого результата. Но как быстро он убегал!
Одновременно с поисками зайца заходили в вальдшнепинные рощицы - увы, жар-птица подалась в жаркие страны.
Для себя сделал вывод: зайцы не летают, по-этому во время работы собаки не надо ждать взлета.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 2:45 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Открытие по пушному.
Спасибо Ване Вано за приглашение, доставку, транспортировку. :-)
Впечатлений было масса, излагал всё в режиме онлайн на видеокамеру.
Получилось 20 минут... надо порезать, скомпоновать, но пока в этом полный Zero :smu:sche_nie:
Пока только фото.
Утро в поле
Изображение
Изображение
Изображение
Потеплело
Изображение
В тумане
Изображение
Дождевик на палочке :men:
Изображение

Изображение
Говорят масло-маслянное.. не видел, а сыр-сырный увидел ;;-)))
Изображение
Разные
Изображение

Изображение
Три стадии в один день :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Финал
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 3:20 pm 
Новичок
Новичок

Да, заканчиваются благодатные деньки для охоты со спаниелем вблизи Киева...
Сухо и холодно в перелесках, где любил сидеть царь всех куликов - вальдшнеп, вот уже третий выезд проходит без долгожданных встреч с ним.
Закрылась охота на перепела, утка где-то на большой воде, заяц - только по субботам надеется на теплую встречу с друзьями-охотниками.
Один только бекас еще радует редкими взлетами по берегам заливов Десны.
Спаниелька Евра, привыкшая с августа к распорядку: 2 дня на охоте - 2 дня на диване, уже во вторник вечером начала заглядывать в глаза и вздыхая, ложиться возле рюкзака. Ну что же, среда дала возможность выйти прогуляться с ружьем. Примерно в два часа дня, почти бегом преодолеваю расстояние до луга и собираю ружье. Сильный ветер уложил пожухлую траву, посрывал листья с деревьев, раскачивает высокие бодылья бурьяна и, как крылья вороны, развевает черные собачьи уши. Собака радостно мечется по траве, избавляясь от переполняющей ее энергии. Вот и наш заливчик - вперед, на бекаса! Благо, будний день и сильный ветер очистили берега от рыбаков. В выходные дни половина поднятых бекасов благодарят рыбаков за спасение от выстрела.
Уже натоптанными в осоке тропами проходим вдоль берега. Что-то пусто... Ну-ка, Евра, что это ты закрутилась, давай, проверяй. Опа!!!
Из "шалашика" осоки молча и очень целеустремленно, прямо, без всяких выкрутасов в полете, вылетает бекас! Мягкий выстрел двадцатичетырехграммового патрона "РИО", кувырок бекаса через правое крыло... Собака, не увидевшая сквозь осоку место падения, крутится рядом. Вперед, туда, за канавку!!!
Сильный ветер, дующий в спину, уносит запах и черная морда недоуменно высовывается из осоки за канавкой: нет его здесь! Собачка, ты не дошла, сейчас помогу! Перебредаю канавку, пробираюсь метров 15 вперед по примятой ветром и заморозками осоке. Ищи, он где-то здесь! Опускаю взгляд, да вот же он, бекасик! Подбираю сам, пристыдив собаку. Предлагаю ей реабилитироваться, подняв еще с десяток. Но где же их взять?
В 16.10, возвращаясь домой, наблюдаем красивый закат солнца и ощущаем почти мгновенное похолодание градусов так на пять..., скорее домой, пока хоть светло...
Бекас, при ближайшем рассмотрении оказался под стать своим собратьям, добытым нами за последний месяц. Освобожденный от перьев, он похож на комок смальца, спрессованный между ладонями.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 2:11 pm 
Старожил
Старожил

В субботу, после обеда получилось вырваться на пару часиков. Сутки до этого прикидывал, как за пару часов найти зайца. Проанализировав свою дневную разведку в среду, решил ехать на поле несрезанной капусты.

Изображение

Асс поле обшмыгал, но зайца нет.

Затем переключились на лесополосы вокруг капустяного поля, и прилегающие густые заросли.

Изображение

С гущака и выгнал зайчика.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 10:26 am 
Старожил
Старожил

В субботу к 11 часам освободился от домашних проблем, и выехал с Ассом побродить.
Место, куда мы выехали знакомо охотникам по теме "5.11.11, или новички на открытии на пушного зверя".Там Николай Baykal взял зайца.
На почве уже были следы прошедших с утра охотников. Но, зная, что они плотно не ходят, все равно где-то есть зверь, или свежий забежал.

Изображение

Проходя по правой стороне заросшего луга, интересно было наблюдать, как работает дратхаар в поиске пушного. Заставлять работать челноком, смысла не было. Отбегал от меня метров на 300, по стыку поля и камыша, и затем двигался в моем направлении, обыскивая места представляющие для него интерес.
В одном, из таких мест, за метров 30 от поля, вдруг он с голосом что-то погнал, подпрыгивая вверх свечкой, желая увидеть зверя. Лиса выбежала на поле, впереди меня. После выстрела нулевкой, лис сдал ход, и Асс догнал.

Изображение

Изображение

Немного пофехтовав, взял по месту. Лис в «предсмертных агониях», нежелая сдаваться без боя, схватил Асса за правое ухо.

Изображение

Имея опыт работы с норными, я спокойно раздвинул руками челюсти лисы, освободив Ассу ухо. Решив потренировать Асса в подаче, мы отошли от лиса где-то на 20м. Асс немного успокоился, но в это время «мертвый лис» поднимается, ноги в руки и на трех двинулся в сторону камыша. Снова отпускаю собаку, теперь уже в камышах все свершилось. Для тренировки волока, протянул лиса метров на 70 – 80метров, с поворотом.
Асс лису притаскивает, правда с остановками.

Изображение

Пройдя вдоль лесополосы по убранным полям подсолнуха и кукурузы, заметил как со стороны ставков, где были выстрелы, очередной лис двигается неспешным шагом туда, откуда мы только, что с Ассом вышли. Через некоторое время снова возвращаемся искать лису. Собаку запускаю в камыш под сильный ветер. За метров двести от угла луга Асс стал. Понимаю, что стоит по лисе, но такое вижу впервые. Оббежать вокруг не успею, иду напрямую. Немного не доходя, вижу, как Асс с ревом понесся по камышам, затем на поле.
Расстояние между убегающим и догоняющим начало сокращаться, затем лис ушел на глубокую пахоту. Видно было, что он не совсем здоровый, или прикидывался. Лис и собака приближались к мусорке, затем лис берет вправо и по асфальтной дороге туда, где стоит автомобиль. Расстояние от 20 метров начало увеличиваться. Я уже и не рад, что связался, не дай Бог еще собаку проходящая машина травмирует. Скоро они исчезли из поля моего зрения. Пошел к автомобилю. Через десяток минут Асс вернулся. Решив не испытывать больше судьбу, мы уехали домой.

Последний раз редактировалось oxotnik 2009 Вс ноя 20, 2011 6:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 9:26 pm 
Старожил
Старожил

Началась золотая пора гончаков, охотников мало все ждут снега. В воскреснье сосмычком обошли вокруг хозяйства только в одном месте гончаки отдали голос, я так думаю по кунице. Когда заходил в гущаки ожидая, что зверь крутанет и пойдет в обратку, нашел мертвую самку барсука около норы. При вскрытии не определили от чего пал зверь видимых повреждений небыло, только кровоотек внутреностей хотя барсук был упитаный и подготовленый к зиме. Кормим собак не пропадать же добру. Уныние от пустоты угодий все больше терибят душу. Мысли о создании своего хозяйства все больше проникают в головы местных охотников.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа