Terem писал(а):
Bilichenko Evgenii Viktor писал(а):
, всё хотел, чтоб я его на работу нанял, мои ошибки исправлять,...
Женя, это делается в программе Вёрд бесплатно за 2 секунды, весь текст.
Bilichenko Evgenii Viktor писал(а):
, ,,жид,,...которое обозначало ,,жителя иорданской долины,,... .
Откуда эта информация?
Это так потарахтеть или действительно так?
Я знаю, что в древней Руси, а конкретно в Киеве были ворота, назывались Жидовские, которые поручили защищать еврейской диаспоре во время нашествия монголов.
Еврейский князь и его народ достойно отстояли эти башни и ворота стены Киева.
Звали князя Изяслав(от имени Изя).
После этого людей, которые защищали эти ворота стали назвать жидами.
В честь названия ворот Киева.
По прошествиии столетий слово это стало чуть ли не ругательным.
..Вова, всё правильно...про ворота, и про Киевского князя... но слово жид появилось гораздо раньше...ещё до Крещения Киевской Руси... так как Навухудоносер... расселил евреев по всей Вавилонской империи, а далее царь персидский по всей Персидской империи... и северная граница этой империи проходила, через северное побережье черного моря... включая в себя Одессу, Крым, Ольвию....ну и всё остальное... поэтому евреи были переселены на Украину гораздо раньше Крещения! ну и раньше Обороны ворот(за долго)... по этому притензия, часто высказываемая Шендеровучу...,,мол понаехали...,, под собой неимеет никакого смысла!...ни кто не понаехал, а был департирован...к нам... уже как 3000лет!
И обратите внимание...Сталин заслал евреев дальше Навухудоносера! аж до японии...
Откуда у меня информация о слове ,,жид,,... если я скажу, что из закрытых лекций для генералитета КГБ, то ты мне неповериш... поэтому скажу правду... от Михаила Львовича Глускера... моего препода по истории!
Обрати внимание, в беларусском языке тоже нет слова еврей... а габрайцы!... всмысле дети Авраама!
я вообще не большой специалист... но можно поискать и филолага!...
...Вова, у меня нет Вёрда...русского, только хранцузский...мать его за ногу!
П.С...Вова, может сменяемся... ты мне ключь от Касперского 7... а я тебе 50 фоток с охоты на крокодилов, а то вирусы могут всю работу испортить! Спасите!