Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm Сообщения: 36318 Изображения: 2 Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Захотели хорошие люди встретиться и попить джину собственного приготовления, оценить его вкус, так сказать Почему бы и нет? Но у меня встречное предложение - нельзя ли это совместить с тестом новоприобретённого ружья и поиском птички? Как ни странно, отказа не последовало, наоборот, все с воодушевлением восприняли мой вариант - Карань. Встреча на Эльбе, или как там эта АЗС называется, загрузка шмоток в машину, вали кулём, потом разберём! А валить надо всё и ничего не забыть. Угу, так и будет. (но за это потом, по мере обнаружения)
А пока все веселы и довольны
Но времени в обрез и мы на поиски бекаса.
Находим практически сразу... Одного даже добыли. Но его не все любят, интузиазьм мой пригашен и дальше сам, сам, сам... Ножками, ножками... Обошёл такой круг, мама не горюй! Стрелял много, бекас был, но везение было не на моей стороне. Решил сократить путь и пошёл на форсирование водных преград. Забыл только, что я не дратхаар и батарейка подсевшая... Пройдя половину пути по грудь в воде упёрся в плавучие заросли, с трудом пробрался перелезая через них и притух, впереди ещё большее расстояние до берега и с телореза кусты размером с зонтик. Бля, с трудом добрался обратно, выбрался на берег, упал без сил... выплыла Викуся и подошла спросить, шо случилось? Протянул руку, успокоил, погладил, а она, сучка, решила возле моей морды лица отряхнуться от воды и грязи. Це капец! Так очки залепила, хрен шо вижу. Утёрся и вижу как на той стороне от хлопцев идёт баранець, не долетая до меня приземляется. Где и силы взялись! Бегом нашел приемлемый переход, перебрался и крадёмся к предполагаемому месту ночлега. Вика его поднимает очень неожиданно, взлетает, а я прошляпил, ждал позже и выстредл вдогонку был ему скорей салютом. Идём становиться на вечерку, бросаю чучела и лезу в болото. Пару налётов ситуацию с трофеями не изменили и ползу за чучелами. Хорошо иметь такую собаку.
Помощница по сбору неважно чего.
Обмениваемся упичатлениями, грузимся и в поля, очень кушать хочется. Место свободно, никого нет, видно сказалась перемена погоды и мы разбили лагерь. Кто-то ставит платки
Используя расстяжки от непрошенных гостей. Кто-то занимается горячими блюдами
Кто-то делает тепло для предстоящих посиделок. вначале неофициальная часть с "по-крови, за встречу, за детей, жён, друзей" и много чего Затем музыкальные вариации от маэстро От меня тепло и кофеёк.
Так здорово и хорошо...
Затем закончилось горючее...
Куда я попал?... Думает Юра Меня склероз подвёл, впрочем как всегда. Хорошо нашлась пляшка в бардачке у Гедзя, выручил!
Шо? Я это пить? Никада!
Стоять! Куда прячешь? Не, ну, разве шо чиста из уважения к стандартам. Мы с Кукуней дождались пока утих костёр и пошли на боковую
Ей надо баиньки, мы ж без неё слепые и глухие. Ночь была очень длинной и бурной на погоду... Вначале стал капать дождь. Затем утих, но к утру поднялся ветер и упала температура... Оделись плотно и пошли в поле. Первый пошел и я открыл счёт...
Затем Юра...
Опять я
Затем очередь Гедзя...
Милок, патрать будешь? Головы не выбрасывай, ОК?
В общем птица была, трудовая, но была.
Устали ходить, патроны кончились и мы пошли в лагерь. Но Викуся продолжает работать и я остался. Тут подъехал Валера и сообщил о перспективном поле на котором он был вместе с четырелапым питомцем. Мы в машину и тудой. Поле небольшое, 3-4км в длину и 1.5 км в ширину По диагонали прошёл практически всё и нарыл только одну. Взял. Подъехал Юра и сообщил, что его обогнала стая каких-то птичков и села. Едем искать. Где-то здесь у дороги, говорит он. Викуся забегала, закопалась... Я наготове...
А Юра не верит... Подъём, стрельба... Есть! Короче, нашли и что-то взяли.
И я там был, мёд пиво пил. Спасибо, други, за компанию, и пгастите мой склероз.
А вам, коллеги, как всегда гран-мерси за потерянное на прочтение время. С полем всех кто был на выходные! И ни пуха, ни пера всем желающим сходить в поля, болота. Заодно не могу не отметить чёткую работу егерьской службы! Ещё не было ни разу, чтобы они не приехали и не проконтролировали кто здесь ходит в угодьях. Всё чётко и предельно вежливо! Молодцы!
_________________ С уважением, Фрай. -----------------------------------------------
Хочешь изменить мир - начни с себя.
"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека" Л.Толстой
_________________ Были ружья: МЦ21-12, МР-152; на сегодняшний день - Benelli komfort M2. Озеро Байкал настолько чистое, что даже рыбы выходят гадить на берег.
Поступило предложение, а не поехать ли. Думаю, пора менять старые традиции и говорю……. а канечна ДА !!!! ) Вечерние сборы: ружжо, патроны, заброды, посудка, еда, палатка, спальник и…. «смежники» подвели и каремат не приехал. Пришлость брать одеяло на подстилку. Итого: рюкзак 90 литров + палатка. Худо бедно в машину втиснули. В угодья приехали уже под сумерки. Решились пройтись по болотной. Ну, тут как обычно…. косой Петрович снимает бекаса )). И все призывно так подзадоривает, а пошли дальше по болотцам. Оно понятно, мы ему фланги кроем (фактически загонщиками являемя), а он тут в центре ))). После метров 200 я начинаю понисать, что рысачить как сайках в забродах – это не мое ))). Штаны мокрый, трусо мокрый, живот мокрый – та ну нах. Петрович сам еще нарезал пару км, слышали шум борсающего млекопитающего в болотце… Овод предположил может лось? Говорю: - Похоже. Но, это был Петрович. И. кроме воды, которую он при нас благополучно слил из приклада, больше ничего не принес. Бекасиная охота подошла к концу и группа товарищей переместилась в болота. Шо вам сказать, лет был сумасшедший !!! Но это были крупные комары размером с перепела. Я, ни одну утку не увидел, Петрович в шото стрелял, Овод шото увидел, но поздно. Стемнело быстро. И дабы не кормить комаров, решено выдвигаться на обустройство ночлега в поля. Пока я ставил палатку, Петрович забадяжил очень такой пионерский костерок, а пан Овод заканчивал жарить картошечку с мясом и с яйцами (куринными). За что им обоим наша благодарочка )) Посидели у костра, обсудили день, провели разборы, построили планы на завтра:
У меня все перепелиные места в ЖПС забиты
Вспомнили друзей, любимых, продегустировали напитки, попели. Снова попели. Ну что же, пора и спать. Встал как привык в 5,00. И шо вы себе думаете, эти два сурка спят. Ну ладно, не стал будить. Просто посветил в лицо Петровичу фонариком, на шо прозвучало, что-то неразборчивое, то ли …..ять, то ли рано еще, до сих пор теряюсь в догадках )). Утро в самом разгаре и мы в поля. Охоту Петрович описал. Что могу сказать от себя: 1. Надо тренироваться (читай, чаще выезжать). За Петровичем-сайгаком – хрен успеешь, хрен догонишь. Молодец. 2. При моем уровне стрельбы дробь № 7 и получок не самый лучший выбор для перепела (других не было) )). 3. Джина надо брать больше.
И это правильно !!!
Спасибо всем за чудно проведенное время!!
пы.сы. Хоть бы одна падлюка слово за джин сказала ))
_________________ Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет... Beretta 1301 Comp.
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm Сообщения: 36318 Изображения: 2 Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Точно в дыгочку! Он на двоих берет литр, а на троих поллитра! Шо там пробовать? только во вкус вошли, а он и закончился!
Peresvet писал(а):
...Оно понятно, мы ему фланги кроем (фактически загонщиками являемя), а он тут в центре )))...
вот она благодарочка! Это вместо спасибо? Дилетанты! на подобных охотах как и на фазане стрелки идут по флангу вдоль зарослей впереди загонщиков, а не рядом! И когда бекасы ломанули с болота то к вам они были ближе чем ко мне.
Peresvet писал(а):
...пы.сы. Хоть бы одна падлюка слово за джин сказала ))
Так сказала же
Peresvet писал(а):
...3. Джина надо брать больше.
А мы, шо мы могли сказать? Я даже не распробовал сей чудный напиток! какая божественная? о чем ви говорите? Парни, обижайтесь, не обижайтесь, но Пересвет вас всех переплюнул! самогонка она в любом случае остается самогонкой как ты ее не нахваливай, а водка по классической технологии заслуживает внимания. напомню, что отзыв оставляет далеко не поклонник водки, предпочитаю другие напитки из благородной лозы, но не отдать дань сему произведению не могу, тем более в исполнении Юрия. Могешь! Юра, с полем тебя и успешным обновлением нового ружья, пусть радует!
П.С. а я старый склеротик, в этот раз забыл поилку для собаки, бутыль с текилой и хавчик не, хавчик я взял, жена поставила, но я забыл, что там кроме горячего блюда была еще и подчеревочка, и барабулька копченная и... и ну меня нах с такой памятью в ОЗУ!
_________________ С уважением, Фрай. -----------------------------------------------
Хочешь изменить мир - начни с себя.
"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека" Л.Толстой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2