Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср сен 30, 2026 3:50 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1225 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запорожская обл.
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 9:30 pm 
Новичок
Новичок

Выход на лисицу 06.02.2011.
Утрение телефонные звонки были похожими, стоит ли выходить, при таком западном ветре и сверхзвукавом таянье снега...тем не мение собралось 7 охотников+Славик с Багирой(10месячным курцем).

Сегодня нашим помощником и извозчиком был автомобиль Нива, которая показала нам высший пилотаж вне дорог :)-(:

Мрачное хмурое небо не давало положительного настроя, да ещё высаживаясь в первом загоне, сразу же почувствовал, что скоро весна, таявший снег оголил лёд, и я шмякнулся в эту лужу, разбив правое колено и прилично испачкавшись. Ну вот, один подранок имеется :sh_ok:

На этот раз глиняще было пустым, так же как и следующие два загона, дело принимало не простой оборот, мы зашли в тупик, результатов нет, а двигаться нет куда. Или рисковать через лёд, тогда машине нужно делать большой круг или забиваться ещё дальше. Два загона были против правил, ветер с номеров, и по другому ни как.

Принимаем решение, разворот, загонщики на номера, а мы делаем крюк под подтаявшей, но ещё державшей пахоте и погоним уже как положено. Итак, трое и Славик с Багирой!. Крик, свист и мы снова не слышим ни одного выстрела. А не доходя стрелков видим на снегу свежий кровавый след. Спешим узнать результат. Капитан отличился!

Изображение

Его сияющюю улыбку весь недь не могли затмить даже набегавшие тучки, довольный десятки раз рассказывал как увидел, как стрелял из своей потрёпаной курковки.

Выяснилось и откуда след, били вторую лисицу, она сделав круг пошла назад не побоясь загонщиков, и вот почему...мы решаем всё же проверить, находим след и Толик, кто её и заранил из только приобретённого Чиф-Сана, отслеживает подранка и найдя нору радостно нас извещает, что зверь в норе и дошёл! :sh_ok:

Как подранок развернулся и оказался дошедшим к выходу головой, для нас осталось загадкой, но он стал вторым сегоднешним трофеем!!!!

Изображение

Повеселев, загружаемся в автомобиль, 8 не считая собаки и едим на пересохший водоём под названием когда-то имевшегося колхоза "Чапаевский". Обед в балочке, при костре, и солнышко нас решило побаловать!!! :ya_hoo_oo:

Но пора и продолжать, пока ещё не совсем развезло, 4 на перёд...тут я ощютил все прелести Нивы с широкой резиной!

Изображение

Только послышались наши крикуны, Юрик ударил из своего 34ого, лис завизжал и в скорости выкатил в просеку от меня в десяти метрах, но бить нельзя, на линии человек с пустым ружьём и этот матёрый зверь скрывается в своей стихии, откуда его без хорошей собаки не выгнать. Обидно, шанс упущен, и он был в этом местечке один. Далее, ломаный загон и грузимся снова в машину, воодушевлённые утреней удачей двигаемся в наши родные места, на "Калининский"ставок.

Выгружайсь :bra_vo:

Изображение

Сложно было перекрыть такой масив и стрелой летевшая лиса, треща бурьяном была слишком далеко и от меня и от Капитана, хоть мы и подогнали её нулями.

Время поджимает, решаем действовать двумя перехватами. Двое на дамбочку, а двое по крюку заедут на 2км берегом. Так и сделали, начинаем гнать. Проверяю посещаемость подкормки, а возле камыша остатки пера петушка, этому не повезло потоптать курочек апрельскими деньками :cry_ing:

Вон! По льду несутся две рыжие, но что-то не так и уходят в лесополосу, недойдя стрелков, что-то их спугнуло. Звоню на вторые номера, предупреждая, что полюбому на них сейчас выйдут. Далее гоним уже просто разговаривая и обсуждая сегоднешние ошибки и строя планы на будующее, хотя прогноз нам обещает +9 :ze_va_et:

Наконец доходим и что видим, куда не посмотри, везде лисы лежат :sh_ok: три! Пара вышла после моего звонка, и Юрик кладёт дуплетом, а Толик добивает одну пытавшуюся подняться,через время третья, молоденькая течная, но к сожалению лишайная сучёнка.

Отлично завершение этого не лёгкого дня!

Изображение

ЯГДТЕРЬЕР МАРГО!!!

Последний раз редактировалось Егерь МБ Пн фев 07, 2011 7:09 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 2:42 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 0
Давно обещанный отчет о закрытии охоты на зайца в Новониколаевском районе 23 января! :-ok-:
В общем начну с главного, что в Вольнянском районе к моему удивлению охоту закрыли 16 :sh_ok: и пришлось пообщаться с председателем а затем с егерем Новониколаевского УООРа... hi В итоге нам было дано добро в тот обход куда я и хотел...к охоте созрело всего три сельских фаната, я и Макс :co_ol:
Встретились при въезде в угодья, купили отстрелочные... Нам выделили часть угодий, разделительной полосой была асфальтная дорога :ne_vi_del: На вопрос знаем ли мы угодья :men: я ответил, что лучше егеря! Загрузились в Макса жып и поехали искать озимь, вокруг которой надеялись найти ЗАЙЦА :ti_pa: Затянули бурьян у заброшенной фермы..мля поднялся джон и по бурьяну ушел не стреляным ;;-))) :sh_ok: Дальше пошли по "копанкам" так Макс назвал пашню...Удивлению не было предела у меня ::yaz-yk: когда два лучших стрелка про....ли из под ног зайца :smu:sche_nie: четыре выстрела и заяц немного кровя ушел....пошли по следу По ходу подымались зайцы, но далеко....Вернулись к ферме, взяли шелковицу...я на номере с Максом, дружбаны гонят :o ...опять вышел между нами и сел...дуплет и...ушел. По правде далековато ...снова поля...результат НОЛЬ!

Изображение

Подъемы на запредельном расстоянии.....Радикальное решение-ОБЕД! :ya_hoo_oo: По сто грамм! Вова, как старый разведчик вычислил подранка и Макс с зайцем...а в это время из посадки сзади нас ушел другой, хотел пальнуть но стоял жып. Все отлегло, "распечатались"...Я скомандовал погрузку и решили проехать вдоль лесополосы посмотреть какие поля рядом...по ходу подняли зайца и табун куропаток... бегом взяли посадку, но увы...ушел! На вспаханной кукурузе я стрелял, далеко! И подходим к авто, перелазим лесополосу ТРИ ЧЕЛОВЕКА, я за ними, машу Максу что бы подъехал и разряжаю МЦ! Патрон из затвора, ружье на отсекаталь. Из под дерева, где прошло три человека и я подымается ЗАЯЦ!!! Руки не слушают :( отсекатель не могу повернуть...в итоге три выстрела и ничего....Устали, это мягко сказано :? Берем поле возле села...метрах в тридцати, как в замедленной съемке подымается заяц...глазам своим не верю...выстрел и

Изображение

Погода испортилась, мокрый снег...решаем брать кусок поля и назад...мы с Максом пошли к машине

Изображение

...вернулись на дорогу. Макс пьет чай, а я на номер...вдруг нагонят

Изображение

Снег все усиливается!!! Мысли о том как бы домой в Запорожье добраться :ze_va_et: В это время выстрел и наш товарищ

Изображение

Вытоптал! Итог охоты добыли три, реально могли четыре, видели 15!!! Настроение супер! И я ошкуривал всех троих :ps_ih: :)-(:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 2:10 pm 
Старожил
Старожил

Дабы освежить тему....пересматривал старые фотографии, вот и решил поделиться....селекционный отстрел коса Обиточная 2005 год
Изображение 8)
Изображение :o
счастливые обладатели трофея...один выстрел в сердце, второй в позвоночник....я заганял :oops:
Изображение
Позапрошлый сезон....мне везло
Изображение
"Фанаты"...
Изображение
Племяш с дедушкой...и я "затесался"...
Изображение
Охотничьи байки...
Изображение
Царская дичь..
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 8:23 am 
Старожил
Старожил

Вот читаю и радуюсь за Вас коллеги! :co_ol: Пару слов о моих охотах. 20 августа был со студенческим другом под Запорожьем на голубя. Народу тьма, горличка присутствовала, как итог 27 горлиц на четверых, четыре перепела, шурпа, а остальное как у всех охотников! Выпивали, разговаривали :al_kana_ft: 27 августа открывал сезон в родных краях, к сожалению охоты как таковой не было, втроем добыли одну горличку, голубь просто ушел....А вот в прошлую субботу приехал в гости на охоту RuS :dr_ink: Выгрузили шмотки и на поле...небольшое поле подсолнуха вдоль балки провода. Расставили :o 18 вяхирей спорт пласт и горлицу с машущими крыльями. Голубь летал ка-то для меня не понятно... :sh_ok: Говоря по правде за утро видели десятка два голубей, несколько горлиц, остальное вяхирь...Рус добыл горличку, и упустили несколько шансов....на чучела практически не шел :x После завтрака, проехали по балке в поисках альтернативного водопоя, потому что существующий был недалеко от нас! Не нашли ничего :sh_ok: Дальше приняли решение поискать по глухим озерцам утку и проверить перспективные места для голубя! Одна кряква на ружье нас обманула :( А вот на глухом пруду увидели тройку крыжней которые раскручивались над водоемом, но и они ушли...при подходе подняли четыре чирка, три из которых были добыты... :ohot_nik: Роль спаниеля выполнял я :na_met_le:
Изображение
Еще на одной луже Рус добыл чирка, очень красивый выстрел получился....падал как "мешок с антрацитом"....
Заехали к моей бабушке :-ok-: поели БОРЩА!!!
Затем к нам присоединился еще один соратник -Дима :!: И двинули опять на утреннее место в надежде добыть голубя!
Изображение
Это мы с Димой обсуждаем кто где расположиться!
Повторили утренний расклад с учетом того как летал голубь!
15.00 Сидим ждем! Я на поле, Рус под столбом у водопоя, Дима чуть дальше под проводами :kav_boy: Пару налетов горлицы и вяхиря...выстрелы...результат ноль....Ждем!!! 18.00 :shock: Пара вяхирей идет на провода, заметив чучела разворачивает на них :o :o :o :D Как последний дурень я подпустил их метров на 15...выстрел и один подранком идет на поле лущевки, по второму не стрелял!!! Рус по рации наводит меня на подранка (штурм балки, беготня по полю, итд упускаю :ps_ih:
Изображение
Вот это я с красной физиономией от беготни с первым вяхирем в этом сезоне!!!! :ya_hoo_oo:
Когда собирали чучела налетел еще один, но увы....На эти выходные, если не будет высыпки перепела, попробуем повторить с учетом раннее дополученных просчетов!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 9:51 pm 
Новичок
Новичок

Открыть сезон по фазану мне предоставилось только после обеда! Прибыв в белозёрку, хватаю двадцатку и Курая! Через час работы он выдохся, зажирел маленько. Выставил мне правда более пяти петухов, но молоденьких, всё отпускал, а потом как обрезало :sh_ok:

Попив чайку, я повернул назад и вот...стойка, посыл. Из лесопорлосы вылетает снова имолодой, но не один, вот красавец первых выводков проноситься мимо и падает после выстрела пятёрочкой в подсолнух!

Первый трофей! Этого года!

Изображение

А дальше спокойно возвращаюсь домой, были ещё работы и не одни, и очень красивые! Жаль куропаток так и не повстречали. Вечером на зорьке я уже был с Бруно, но тишина...а потом встреча с бригадой и застолье!!!

Изображение

Сегодня с Бруно в угодья, для определения мест для испытаний...но счастье, что на охоте в поле, вырвало шаровую...весь день на ремонте.... :sh_ok: :cry_ing: :ny_tik:

ЯГДТЕРЬЕР МАРГО!!!

СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 9:54 am 
Старожил
Старожил

И мы малехо поохотились! gun_sniper good friends В субботу втроем: Я Макс, Сашка и курц Рэм выехали на фазана и куропатку. В 7.30 в угодьях. Собрались, зарядились и пошли по балке. Пять минут первая стойка...вперед и с интервалом в несколько секунд Рэм подымает пару куриц...Не стреляем, Рэм укоризненно посмотрел на нас :shock: Пол часа ходьбы, стойка,...выстрел и Саша взял перепелку. И дальше "чесать балку"...подняли еще две курицы, а петухов нет! Идем завтракать. Быстрый перекус, звонок Руса и через несколько минут "встреча на Эльбе". По "наводке" Руса проверяем курятник....подняли одного петуха, но удача отвернулась от Руса :twisted: Дальше переезжаем в другую балочку, прошли немного и ребята считают, что идти дальше смысла нет! Я согласился скрипя зубами...переали в заброшенный сад, где на траве зачастую подымали куропаток. Прошлись...результат ноль! :shock: Мы обедать к бабушке на борщ, а хлопцы искать куропатку...Гарячий борщ, по 50 грм. и поехали. Заходим в отрожек балки, собака начинает работать :shock: рядом скошенный подсолнух и на краю бурьянца свеча фазана yahoo выстрел Сашки, затем пару моих и Рэм несет первый трофей! thumbup Разворачиваемся назад, опять стойка и табун куропаток взмывает с бурьяна два выстрела и пара куропаток добыта мной, еще один выстрел и Саша взял красавца фазана!!!
Изображение
Дальше пытаемся найти куропаток на поле, увы безрезультатно...возвращаясь к машине Рэм подымает куропатку я мажу, а Саша таких вариантов не упускает! :!:
Изображение
А это фото с нашим Рэмом!!! thumbup
Изображение
Затем проверка еще одного места, но увы...
Переезд в голубино-фазанье место ok Стойка...куры улетают не стреляными...еще стойка и
Изображение
ФАЗАН АЛЬБИНОС!!! Я таких не видел.
Изображение
Идем дальше уже в писках куропатки, которой больше не видели...было еще пару подъемов фазана, но все куры....
А под завершение охоты "провели селекционный отстрел" gun_sniper
[URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/UR

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 10:56 am 
Старожил
Старожил

Планировал поехать на утку, даже прикупил чучельев, новый костюм, но...приехала крестница и пришлось развлекать гостей из Приморска. :ya_hoo_oo: Кино, театр, цирк. За пол часа до похода в цирк звонок! :-): Товарищ пригласил вечером прогулять собаку и попытать фазаньего счастья! В общем спихнул гостей на жену и в поле. :ya_hoo_oo:
Учитывая лимит времени (представление в цирке 2-2,5 часа) галопом оделся и в угодья! Благо товарищ позаботился об отстрелочных! :co_ol:
За дамбой пруда Рем сделал стойку, и я не сплоховал.... :smu:sche_nie:
Изображение
Сашка добыл тоже петушка! :ig_ro_ki: И на Запорожье! Пока мои вернулись с цирка, я был дома с трофеем и купил ребятне тортик! Поэтому возражений по поводу воскресной охоты не было :)-(:
В пять утра экипаж в составе Сашки, его кума Кости, меня, и Рема стартонул в Вольнянский район! Заехал к бабушке, завез гостинцев и бегом к егерю зарегистрироваться :a_g_a: Вовсе не обрадовало то что должна быть конкурирующая фирма....согласовал куда они поеду, мы развернули в обратную от них сторону :uch_tiv: Первая балочка не дала никакого результата, кроме замерзших рук :st_op: Затем переехали в другое место, по псять коньячку, легкий перекус и в бой.... :ps_ih: :)-(: :ny_tik: :sh_ok: И по нолям....ОДНИ КУРЫ!!! Правда Рем поднял петуха, но он ушел не стреляным, очень высокий и густой камыш. Переехали в заветный отрожек балки, метров сто длинной и метров 35-40 шириной...Были в шоке :sh_ok: Какой то нехороший человек выпалил траву рядом...пошли! Из под ног вылетел петух, наверное с слился в камуфляже с травой, вот и подпустил...Выстрел и
Изображение
Дальше ребята взяли по фазану!!! :co_ol: Обед! И Рем выставил нам куропаток :ya_hoo_oo: Взяли пяток и по домам! Вот так провел выходные :ya-za:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 7:58 am 

В воскресенье с братом были по фазанчику. результат трех часовых хождений на фото.[url]URL=http://radikal.ua]Изображение[/url][/url]
и натюрморт получился неплохой
Изображение

и общее фото класс!!!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 1:48 pm 
Старожил
Старожил

Всех с полем! Думал еще вчера отчитаться, но малехо перепил "чаю"... :smu:sche_nie: :se_lya_ne: :se_lya_ne: В субботу вечером решили с зятем и племянником прогулять собак :men: Взяли Джесю и Бима, племянника и поехали в угодья....Прошли заветный отрожек балки :ohot_nik: Бимка согнал петуха...далековато. На обратном пути собака сделала стойку и трофей добыт.
Изображение
Племяш сделал пару кадров на память...
Изображение
И наша молодежь - племянник Ваня и Бимка!
Изображение
Открытие на зайца описывать НЕ БУДУ! Просто цифры: 16 охотников, два юниора, лайка и курц. Итог одна лиса и один заяц! Все! Больше ничего не видели.... :cry_ing:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 8:25 pm 
Старожил
Старожил

Решил приподнять Запорожскую тему отчетов, а то чего то задних пасем, а мы ведь не такие. :-)
Ну, так сказать итоги (далеко не все но все же):

Утка Вольнянский район :co_ol:
Изображение

Утка Днепропетровская :co_ol:
Изображение

Утка Крым :co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Утка Вольнянский район
Изображение

Перепел Запорожский район (первое поле Ирмы)
Изображение
Та же местность
Изображение
Изображение
Перепел Херсонщина
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось OlegZP Сб май 12, 2012 9:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 9:16 pm 
Старожил
Старожил

Чуть про фазанью охоту
Вольнянский район
Изображение
Запорожский район
Изображение

Бьем лисиц. Херсонщина :co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И немного зайчика :-):
Изображение
Первый заяц из под Ирмы :ya_hoo_oo:
Изображение

Не утомил? :-): Тогда давайте отчеты ЗАПОРОЖЦЫ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 12:24 pm 
Новичок
Новичок

КУЗЬМА писал(а):
чувствуется рука матёрого охотника :mi_ga_et:

Артур,правельнее было бы сказать ,рука правельного охотника.
Ну и я, свашего разрешения выложу чуток,дабы отметиться на ветке.

Это,Приазовский район!
Изображение
Утка,есть! Она не может не есть.... :-)

Изображение

Красотища,на вечёрке,была просто не описуемая...
Изображение

Утренние.....

Изображение

А это,уже Запорожский р-н, Васильевка...он был там,где я его меньше всего ожидал(посреди поля,на пятачке воды,размером 3х3)и вот этот красавец селезень,у меня в руках!!!
Изображение

Это тоже Васильевка,возле села Лобковое,были биты,с подхода на местной речушке. :smu:sche_nie:

Изображение

А потом,появился он,и охота для меня стала иметь совсем другое значение и смысл.И началось наше учение,первые стойки,первые встречи с птицей,ранние подъёмы(4 утра) с выездом в поля,всё потекло своим чередом.
Но меня просто засосала охота с легавой.

Изображение

И началась,охота с легавой,первое поле,первые работы,до сих пор вспоминаю,аж сердце щимит,как я радовался как ребёнок,нашим совместным успехам. :a_g_a:

Изображение

Изображение

Это наш первый чесно заработанный(сработанный) ПЕРЕПЕЛЛ! :ya_hoo_oo:

Изображение

наши первые куропатки...

Изображение

Изображение

А дальше,пошло поехало....и фазанчик,не заставил себя долго ждать!

Изображение

Изображение

Изображение

А этого петушка,мы сработали почти в камыше,и вот он тоже у нас в руках
Изображение

Вообщем скажу я вам,охота с собакой,это что то нечто вроде особенное...Для себя,решил,что без собаки,на охоту не пойду.Вот такой у меня отчёт получился. :smu:sche_nie:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 10:19 pm 
Старожил
Старожил

Всем известно, что для того чтобы было больше зайца и другой полезной охотничьей дичи нужно регулировать количество лисы в угодьях.
В пятницу вечером выехали на норную охоту по приглашению моего брата Виктора в Херсонскую область. Поехал со мной Сергей (SergeyZp) из Запорожья и Саша из Днепропетровска. Проехать нужно было чуть больше 200 км., дорога была разная, местами гололед, снег, мокрый асфальт. Добрались благополучно. Херсонщина встретила Запорожцев хлебом и солью. За ужином стали обсуждать прошедшие охоты и планировать охоту на завтра. За чаркой и разговорами время пролетело незаметно, кто-то посмотрел на часы и сообщил, что уже около двух часов ночи. :al_kana_ft: :gar_mo:nist: Что тут поделаешь, нужно было ложиться спать, чтобы передохнуть перед будущей охотой. :-(
Утром малехо позавтракав собрались и выдвинулись двумя группами на норы. Я с братишкой и Сергеем, взяв с собой суку ягда поехали на заброшенную дренажную систему где я и сделал почин сегодняшнего поля.
Затем другая группа попросила нас прибыть к ним на помощь. Ну, что тут поделаешь, ведь наше кредо "сам погибай, а товарища выручай". :-ok-: :-) Приехали, узнали, что вельш пару раз заходил в нору но в схватку не пошел скорее всего по причине очень узкого прохода норы. Ну тут ягд для которого авторитетов нет сразу ушел в нору и началось... :sh_ok: Правда поскольку у собаки не было возможности разменяться пришлось чуток поработать лопатой, но это еще больше придало азарта. В результате одну лисицу мой брат вытащил с норы живьем, а вторую лисицу посте выхода с норы на поле подстрелил Саша, это уже вторая лиса на его счету, радости не было придела. :ya_hoo_oo: Потом были трудовые моменты, поскольку сильная грязь как клейстер наматывалась на колеса машины, приходилось чистить периодически, но испортить настроение нам уже ничего не могло.

Буду рад если к моему отчету подключится Сергей и чуток разукрасит художественным словом написанное мною.

Теперь небольшой фотоотчет.

Это мы культурно отдыхаем с дороги с гостеприимными хозяивами
Изображение
Изображение
Это я демонстрирую на ноуте фотографии своего новорожденного внука. :-):
Изображение
Мы с братом, давно не видились.
Изображение
Мой почин.
Изображение
Сережка держит на руках нашу помощницу.
Изображение
Братуха как специалист слушает работу собаки.
Изображение
Сереге нравится.
Изображение
В шурфе видна собака.
Изображение
Лиса схвачена за хвост. :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Изображение
Братуха решил брать лису голыми руками. :nez-nayu:
Изображение
Изображение
Изображение
Виктор тянет лисицу. :sh_ok:
Изображение
А ват и кумушка, вернее это кум (лисовин) :sh_ok: :ya_hoo_oo:
Изображение
Ну тут вельш завершил все без выстрела.
Изображение
Ну вот такой сегодня результат.
Изображение
Чтобы ехать дальше нужно поработать.
Изображение
На автомойке в Мелитополе.
Короче говоря набрались впечатлений. :-): Отдельное спасибо ребятам помогавшим в организации охоты: Пашуте Олегу, Алексею (к сожалению не знаю фамилию), Иваницкому Юрию. :bra_vo: :-ok-:

Последний раз редактировалось OlegZP Вс янв 22, 2012 6:32 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 2:05 pm 
Старожил
Старожил

Поскольку прошел обильный снегопад, сегодня решил поехать в поля и наполнить зерном кормушки для фазанов и куропаток.
До места доехать не смог, попал в перемет, сел на брюхо. Пришлось в село за лопатой сходить.
Блин, второй день я с лопатой не расстаюсь. До места дошел пешком. Покормил птиц и дал возможность "пар спустить" Ирме.
Было четыре хорошие работы по фазанам. Успел кое-что запечатлеть на фотокамеру. Ветер был сильный и порывистый, трава в начале не была густой и высокой, а со средины поля по пояс и достаточно густая. Стойку там было разглядеть невозможно (у собаки широкий и быстрый поиск), ориентировался на бипер без которого в такой траве не обойтись.

Стойка по фазану.

Изображение

И отработанная птица поднятая на крыло.

Изображение

Стойка

Изображение

Птица

Изображение

Стойка

Изображение

Птица

Изображение

Стойка

Изображение

Птица

Изображение

Папа, что ж ты не стреляешь?

Изображение

И где ружьё?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 11:18 am 
Старожил
Старожил

Вот и закрыл свой охотничий сезон. В воскресенье с утра приехал к бабушке в село с мучающими меня мыслями о не совсем удачной охоте на Полтавщине... : :smu:sche_nie: Домашние "немного возмущались что два выходных в угодьях?". :ni_zia: Быстро переодеваюсь, пяток блинчиков и чашка чая подымают настроение! :dan_ser: Быстро оделся и в поля...мои уже пару часов на охоте. Звоню им, договариваемся о месте встречи и вперед! Встречаемся на дороге, жуткий ветер засыпает снегом глаза, не знаю как они ходят? Грузимся в машину и едем...снова завтракать!!! :-): Один русак уже ребятами добыт, три подымались на запредельном расстоянии :sh_ok: На заброшенной ферме "легкий завтрак :dr_ink: Обсуждение куда поедем В итоге прислушались ко мне :-ok-: ...По дороге видим наших двух коллег охотников, которые ищут зайцев по полю, затем коллектив "тянущий сад". Берем балку, ноль, затем на поле подняли троих, все далеко...Поздоровались с ребятами, у них уже 8 добыто! :ya_hoo_oo: Я подъехал на тракторе с местными перекинулся парой слов. Радует, что ребята ходят не в пустую. Затем были опять поля, нас шестеро, племяш и пара курцов, а результата пока нет :)-(: Пообедали :ya_hoo_oo: Настроение приподнялось, а желание ходить поубавилось...Берем небольшое поле пашни возле озимки, ставлю мужиков метров 20-25 друг от друга и пошли...Зайца нет. Другая часть поля, вижу следы, лежка, и глаза ищут русака Не доходя метров сто до края поля подымается ЗАЯЦ!!! Вскидываю ружье, пока целюсь расстояние неумолимо растет :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Выстрел. Заяц потеряв немного шерсти замедляет бег, второй выстрел ....остановился. Я к нему. Вижу что подранок. Возьму и так. Метров 20 от меня он начинает бежать, не испытываю судьбу. Выстрел и трофей есть! Второй и последний заец в это сезоне у меня! :ya_hoo_oo: Изображение
Принимаю поздравления! Племяш сделал фото на телефон и вперед. Прошли несколько полей, подняли одного. Далеко, хотя шли против ветра. В 15.00 я у бабушки ok Разделка трофея, обед и на Запорожье. Все этот сезон я закрыл!

Последний раз редактировалось Катыш Сергей Пн янв 23, 2012 11:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1225 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа