Выход на лисицу 06.02.2011.
Утрение телефонные звонки были похожими, стоит ли выходить, при таком западном ветре и сверхзвукавом таянье снега...тем не мение собралось 7 охотников+Славик с Багирой(10месячным курцем).
Сегодня нашим помощником и извозчиком был автомобиль Нива, которая показала нам высший пилотаж вне дорог
Мрачное хмурое небо не давало положительного настроя, да ещё высаживаясь в первом загоне, сразу же почувствовал, что скоро весна, таявший снег оголил лёд, и я шмякнулся в эту лужу, разбив правое колено и прилично испачкавшись. Ну вот, один подранок имеется
На этот раз глиняще было пустым, так же как и следующие два загона, дело принимало не простой оборот, мы зашли в тупик, результатов нет, а двигаться нет куда. Или рисковать через лёд, тогда машине нужно делать большой круг или забиваться ещё дальше. Два загона были против правил, ветер с номеров, и по другому ни как.
Принимаем решение, разворот, загонщики на номера, а мы делаем крюк под подтаявшей, но ещё державшей пахоте и погоним уже как положено. Итак, трое и Славик с Багирой!. Крик, свист и мы снова не слышим ни одного выстрела. А не доходя стрелков видим на снегу свежий кровавый след. Спешим узнать результат. Капитан отличился!

Его сияющюю улыбку весь недь не могли затмить даже набегавшие тучки, довольный десятки раз рассказывал как увидел, как стрелял из своей потрёпаной курковки.
Выяснилось и откуда след, били вторую лисицу, она сделав круг пошла назад не побоясь загонщиков, и вот почему...мы решаем всё же проверить, находим след и Толик, кто её и заранил из только приобретённого Чиф-Сана, отслеживает подранка и найдя нору радостно нас извещает, что зверь в норе и дошёл!
Как подранок развернулся и оказался дошедшим к выходу головой, для нас осталось загадкой, но он стал вторым сегоднешним трофеем!!!!

Повеселев, загружаемся в автомобиль, 8 не считая собаки и едим на пересохший водоём под названием когда-то имевшегося колхоза "Чапаевский". Обед в балочке, при костре, и солнышко нас решило побаловать!!!
Но пора и продолжать, пока ещё не совсем развезло, 4 на перёд...тут я ощютил все прелести Нивы с широкой резиной!

Только послышались наши крикуны, Юрик ударил из своего 34ого, лис завизжал и в скорости выкатил в просеку от меня в десяти метрах, но бить нельзя, на линии человек с пустым ружьём и этот матёрый зверь скрывается в своей стихии, откуда его без хорошей собаки не выгнать. Обидно, шанс упущен, и он был в этом местечке один. Далее, ломаный загон и грузимся снова в машину, воодушевлённые утреней удачей двигаемся в наши родные места, на "Калининский"ставок.
Выгружайсь

Сложно было перекрыть такой масив и стрелой летевшая лиса, треща бурьяном была слишком далеко и от меня и от Капитана, хоть мы и подогнали её нулями.
Время поджимает, решаем действовать двумя перехватами. Двое на дамбочку, а двое по крюку заедут на 2км берегом. Так и сделали, начинаем гнать. Проверяю посещаемость подкормки, а возле камыша остатки пера петушка, этому не повезло потоптать курочек апрельскими деньками
Вон! По льду несутся две рыжие, но что-то не так и уходят в лесополосу, недойдя стрелков, что-то их спугнуло. Звоню на вторые номера, предупреждая, что полюбому на них сейчас выйдут. Далее гоним уже просто разговаривая и обсуждая сегоднешние ошибки и строя планы на будующее, хотя прогноз нам обещает +9
Наконец доходим и что видим, куда не посмотри, везде лисы лежат

три! Пара вышла после моего звонка, и Юрик кладёт дуплетом, а Толик добивает одну пытавшуюся подняться,через время третья, молоденькая течная, но к сожалению лишайная сучёнка.
Отлично завершение этого не лёгкого дня!