Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 9:12 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 11:43 am 

Изображения: 6
вы если хотите что-бы фото были гуманными обьясните по нормальному! что нужно делать если взял подранка! как лучше сфотографировать а не орать на пацана и рассказывать что он не охотник а варвар! бывают ситуации разные и в порыве адреналина и спешки похвастаться и получаються казусы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 1:08 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Это зависит от того что ты с ним собираешься сделать.
И никто ни на кого не орёт.
Не стоит акцентировать внимание именно на этих фотографиях.
Просто пошло обсуждение в отчётах и я решил отделить флуд в отдельную тему.
А она, на мой взгляд, на сегодняшний день очень актуальна.
Хочется чтобы мы совместными усилиями обсудили этическую и эстетическую стороны выставляемых нами фотографий.
Чтобы в дальнейшем ни у кого не возникало неловких ситуаций на форуме.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 1:31 pm 
Новичок
Новичок

Да,главное комменты к фото. Вот например это не охота а санотстрел. И никто бы их рядочком не выкладывал.

Изображение[/quote]

И снято "сзади" потому, что верхней лисе я с 10м отбил морду и на это даже мне было бы противно смотреть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 2:03 pm 
Специалист
Специалист

Лично моё мнение,мы щас переливаем с пустого в порожнее!!!Изображение
Любая охотничья фотка исходя из подтекста, легко переходит с эстетитеской в неэстетическу и наоборот!Реально говорим об одном и том же но по разному.Пусть модераторы покажут на форуме что неэстетично и привяжут нас конкретно к вопросу и ситуации.Вот тогда уже можно будет говорить по существу. 8)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 2:28 pm 
Новичок
Новичок

MASTER писал(а):
Ну тогда начинайте с фото моей молодости.

Изображение

А это другой кадр.
Судите сами.

Изображение

На первом кадре радость победы и добычи.
На втором кадре КУРАЖ над зверем, и тем более не со своим трофеем.

Первое фото - нормальное, поступок - достоойный уважения. Второе фото мне не нравится. Я усматриваю в нем неуважительное отношение к добытой дичи.

FABARM Lion H368 , Beretta AL 391 Urika 2 Synthetic 12K, Алтай 20К, МЦ-6, 12К.
Пользовал: МР-153, Benelli Comfort 12K, ИЖ-58 12К.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 2:52 pm 
Новичок
Новичок

lum писал(а):
Fray прав.Это не фотоотчет,а выпендреж перед объективом с побитым петухом и не понятно как висящим ружьем. Посмотрите на собаку,даже ей стыдно! Говорить об этом надо! И говорить на прямую,без всяких ЛС.Вот увидите, как после этой темы изменятся в лучшую сторону отчеты автора и других,читавших эту тему.

Недочитав до конца темы, "споткнулся" на этих словах. Пока читал были преливы эмоций, а тут наступил предел.
Уважаемые форумчане, каждый (за редким исключением) разделывал дичь. Все мы привыкли к виду крови и осознанно ходим на охоты. Тем, кому не по нраву "стрелять в животных" ставят ружьё и берут фото/видо камеру в руки. Покупают хорошие фото аппараты, обьективы... Мы же подбираем пули получше, эксперементируем с навеской...
Я к тому, что не дети тут собрались. Понятно, что окровавленную тушку выставлять на показ не эстетично. Так же все понимают, что в процесе разделки тоже фотки не для общего обозрения и требуху никто фоткать и не будет, НО.. не всем ДАНО и не все имеют технические возможности делать "правильные фото. Так что теперь? Умеешь фоткать - отчитывайся, не умеешь - иди в сад?
Как по мне, все удачные отчёты идут на главную, не удачные остаются в отчётах. Там же можно ТАКТИЧНО указать на ошибки. Опять же, я сам до сих пор не знаю зачем кабану в пасть ставится палочка. На нашем форуме я этого не нашёл.
А эта тема интересная, вот только эмоций и "камней в огород" тут много. Тут можно обсудить ЧТО и КАК лучше сделать для того ,чтобы получилась хорошая и правильная фотография.
P.S. а кровь убирается в фотошопе очень просто, было бы желание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 3:15 pm 
Следопыт
Следопыт

Борисович писал(а):
...Пусть модераторы покажут на форуме что неэстетично и привяжут нас конкретно к вопросу и ситуации...

А модератор это истина в последней инстанции? Не уверен.
Тема открыта для широкого обсуждения и общей наработки рекомендаций.
И очень не хочется превратить её пустую болтовню.
Вот предложение. Кто хочет выставляет свою фотку с домашнего архива и просит обсудить.
И все желающие без эмоций и оскорблений говорят своё мнение.
Начали.
Изображение

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 3:25 pm 
Новичок
Новичок

Фрай, как по мне у этой фотки есть несколько минусов.
1. Несоблюдение ТБ ( это самый главный минус). для тех кто не понял - ружьё воткнули человеку в плечё.
2. " Или фоткаемся или разделываем".
Недочётов в этой фоте ещё немного набёртся, но если бы не эти две -то для отчёта вполне годится.

Последний раз редактировалось BARSS Ср янв 13, 2010 3:28 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 3:27 pm 
Следопыт
Следопыт

BARSS писал(а):
...А эта тема интересная, вот только эмоций и "камней в огород" тут много. Тут можно обсудить ЧТО и КАК лучше сделать для того ,чтобы получилась хорошая и правильная фотография.
P.S. а кровь убирается в фотошопе очень просто, было бы желание.

Изображение

Л.Толстой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 4:07 pm 
Старожил
Старожил

Предлагаю разделить мух от катлет! Все фото можно условно разделить две категории: первая- сцены охоты (все моменты связанные с охотой в том числе и застолье) и втораяя - фото трофея.
Фото выставленое Масером, это сцена охоты, момет "Добивание подранка". Красивое фото и память незабываемая. Метод добивания подранка весьма гуманный и заслуживает уважения. В европе нормальные егеря именно так добивают зверя. Даже нож специальный есть. Называется кажется Хиршвангер. Мастеру Респект!

Предлагаю сконцентрироваться только на "фото с трофеем".
Собственно, это единственное что останется на долгое время и будет, спустя годы напоминать о удачном выстреле. Полагаю, что с появленим удобных цифровых фотоапапратов, фотографирование трофеев станит доброй традицией и правилом цивилизованной охоты. Осталось только научиться правильно делать снимок. Как оказалось это не так просто :cry:
Мои мысли по этому поводу...
1. На снимке должно быть три объекта: Собственно трофей, Охотник и наверное ружь, чтобы было понятно, что дело было на охоте.
2. Обекты семки должны быть максимально сгрупированы в одном центре (на снимке Мастера кабан отдельно, а охотник отдельно)
3. Трофей выкладывается на преднем плане. Выкладыватся максимально ровно как для замера длинны. Очищается от мусора и по возможности от крови.
4. Снимок можно делать с нижней точки. Так трофей будет казаться больше?
5. Кадр не должен обрезаться по важным деталаям и не должен содержать посторонних объектов. (на последнем кадре Фрая на переднем плане собака - соверщенно ненужный объкт, а у нагнувшегося охотника из задницы трочит, чья то голова :D )
6. Наверное еще что-то есть.... добавляйте!!!!

Ниже выкладываю фотграфию Хемингуея с трофеем. Знатный охотник и дичь уважал! Фотография плохого качества но основы композиции рассмотреть можно.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 4:08 pm 
Старожил
Старожил

Второй вполне нормальный кадр, а первый в отчётах можно оставлять за завесой, скажем так -хранить для домашнего архива тех или иных событий.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 4:33 pm 
Специалист
Специалист

MSK58 писал(а):
. Осталось только научиться правильно делать снимок. Как оказалось это не так просто :cry:
Мои мысли по этому поводу...

С этим мне всё понятно и остальным я думаю тоже,художественную сьёмку ещё никто не отменял!!!

Скажите мне, имеют ли место быть на форуме вот эти фотки?
Изображение
Изображение
Изображение
Я глубоко убеждён что имеют место быть,и мне они интересны!
Я повторюсь что позирование на ихнем фоне некамильфо и это не те фотки которые вешаются на стенку,но они несут оприделенную и очень нужную для охотника смысловую нагрузку,и их нельзя удалять из отчетов.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 4:35 pm 
Новичок
Новичок

Мастер, выложенные Вами фото можно назвать так: "На охоте много заботы, медкий выстрел "подкинет" работы."
Лично я нахожу обе фото интересными. Если бы я был там (не в кадре, а на самой охоте) хранил бы их в архиве. Первое фото, конечно же не для отчётов, а вот второе можно выставлять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 5:08 pm 
Старожил
Старожил

MASTER
Для определённого круга зрителей и читателей кадр с разделкой имеет смысл. Виден набитый едой желудок не то оленя не то лосика небольшого. Это как фото хирурга у которого перчатки в крови, а он пинцетом держит бычёк и затягиваясь многозначительно задумывается. Для одного жесть, для другого такие же рабочие будни, как и у шахтёра в забое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 6:59 pm 
Новичок
Новичок

BARSS,каких эмоций и камней!??? Из четырех фотографий в отчете две с подранками и одна с бакланом!!! Причем тут разделка дичи,кровь? Раз это так красиво и думаешь что кроме тебя никто не видел кишек с наружи,выпусти их и сфотай :wink: . Мы все суровые мужики-ОХОТНИКИ. Коров не доим ,а выжимаем в ведро(с)!!! Да возьми того петуха за ноги раза два об дерево головой, суровость можно показать еще несколькими способами........ и все,всех делов, фокай его,радостно улыбайся в объектив.А потом иди скуби того баклана и накорми всю семью,но тещу первую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа