Уважаемые камрады, в угодьях коллектива, с которым я охочусь, в связи с наличием двух свалок, за последнее время просто немерянно развелось врановых - в основном серой вороны и ворона-крука. В разговорах со старожилами-охотниками выяснилось, что за последние 2-3 года количество фазана и куропатки в угодьях вокруг этих свалок уменьшилось просто катастрофически. Да и на собственном опыте прочуствовал - в прошлом сезоне за один выход коллективом из 10 человек добывалось в среднем 3-4 фазана. А по рассказам, раньше - до появления свалок, у каждого было по фазану. Но парадокс - врановых никто стрелять не хочет - "патронов жалко"

Решил я сам хоть немного уменьшить популяцию летающих хищников. Но, блин, не все так просто. Заходил на неделе в местный УООР - попытался получить разрешение на отстрел врановых - безуспешно :( Председатель УООРа сказал, что не получил разрешения из областного УООРа, и проводить отстрел могут только штатные сотрудники. Не знаю, верить ему или нет? Но факт - тактично послали до открытия на перо.
Сегодня не выдержал - на свой страх и риск поехал на дачу и попытался с помощью чучела филина поэкспериментировать. Поставил на озимке в паре метров от дерева чучело, а сам засел в 20-25 метрах среди кустарника. В течение часа вообще никого не было, а потом пролетающая над полем пара воронов-круков заметила филина, сделала над ним один круг на высоте метров 50, затем уселись на самое высокое ближайшее дерево и начали каркать, ну и я быстренько их обоих и "спустил на землю" - два выстрела - два трупа.

Прождал еще около 1,5 часа, но больше никто из врановых не летал.
Вот такой у меня получился дебютный санотстрел.