Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm Сообщения: 36318 Изображения: 2 Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
.........................................В поисках жар-птицы... 12/12/15г Пригласили днепряне на охоту на фазана, а хочу вам сказать, что фазан и кабан для меня такие желанные, что готов сорваться среди ночи и ехать не спрашивая куда. Составить компанию пригласил Асмунда и Тайгера. Готовились недолго, вещи в машину и упирод! Надо только по дороге снять денежку на эту самую дорожку. Ага, а бумажник то забыл. Возвращаемся назад, оп-пачки, так я и телефон оставил дома! От склеротик старый! Сплюнул три раза через левое плечо, хорошо Рембо успел увернуться.
Помчались. Предлагаю ехать коротким путём в 390 км, но Александрович хочет по хорошей дороге с хорошими ресторанчиками на трассе... В итоге вместо 390 имели позади 500. К тому же густой туман и жыпысы вели нас в неизвестность, та ладно, главное приехали. Капнули по 50 коньячку и баиньки. Утром подъём и к месту встречи с днепровским осередком.
Погода как я и заказывал t -5°С саме то абы не месить грязюку. Встретил нас Алексей, хозяин бунгало
Выписаны отстрелки на фазана, инструктаж, что стреляем, что нет, как проходит охота и тд
Фсё!... Втянули воздух ноздрями... мы в угодьях.
Красота! Собаки рвут поводок, мы тоже бьём копытом, хочется попытать охотничьего счастья. Первый загон показал наличие курей, передислоцируемся в другое, вместе с Алексеем опять иду в гущак.
А места кошерные, дичь есть видно по следам.
Ходить пришлось много, но вот и первый петушок!
Ярик с Рембо обнаружили и красиво сработали. Вернее, один сработал, другой выстрелил и жар-птица камнем в камыш в камыш
Рембо нашёл и принёс, первый фазан и у собаки и у стрелка!
По-крови, по капельке и дальше.
Ломлюсь через густой камыш пробираюсь к воде в надежде прижать его и…
Вода замёрзла и Кукуня прошерстила тот берег… Пусто. Двигаемся… Слышу клёкот взлетающего петуха, но через ветки нифига не вижу… Эх, Викуся, ты конечно молодец, но шо мине толку. Выхожу с шелковицы на чистое, вернее дохожу и вдруг слышу чуть ли не топот, летит по дороге от Гены заяц… Блин, прямо ко мне! Вскидываю, нет, не ружжо, нет острелок, а камеру, но…зараза! Опять ветками зацепил зум и объектив вылез на максимальную мощность, а заяц завидев камеру ломонул ещё сильнее. Беги, пройдоха, беги!
Заходим с Алексеем в загонку, прочёсываем бурьян и вот это редколесье. )))
На Алексея выбегает лисовин и он с приличного расстояния укладывает его в траве.
Браво! Теперь неси до конца загонки! Хотя, своя ноша не тянет, у него уже с полсотни шкурок на сушке.
Внезапно в камыше Устя подала голос и пошла как гончак. Заяц или лис? Лис! Прогнала через весь камыш на номера и перепуганный пошел по полю как чамреный! ))) К сожалению далековато, да и шкурка у него была не очень красивая, так себе… Да, Гена?
Смотрит с сожалением...
Я ухожу в сторону от загона проверить небольшой отрезок бурьяна у дороги, метров размером 70Х20 не более Уже заканчиваю проход и замечаю непонятное поведение Викуни, она как бы в растерянности, что ли? Замерла, бросается мне почти под ноги и… взрыв энергии! Вскидываю ружжо, блин, курица… Хватаюсь за камеру… как вдруг второй подъём, снова ружжо? Опять курка... не, даже две! Опять камера… Ещё две курки за спиной и подъём впереди, крика нет, пытаюсь снимать видео и тут третий подъём за спиной, с криком... Бля, петух!!! Пытаюсь с разворота стрельнуть, мажу… Петушара, прикрываясь курями, летит показывая средний пальчик! Шо он имеет ввиду не понял, так как был очередной подъём,я начеку, но только куры… Короче, на кусочке бурьяна 10х20 Викуня поочерёдно подняла полтора десятка курей и одного петушка.
Интересно, почему они не поднялись все сразу?
Идут к товарищам, делимся впечатлениями, пьём чаёк и двигаемся дальше…
Рембо кого-то гоняет в камыше, явно петушара, кричит гад, с разгону залетаю в камыш, но быстро теряю скорость… Понял, шо попал в топкое болото когда уже выступила вода, а так по колено. Залетел быстро, а вытаскивал себя минут десять! Одна нога вылезла, другая загрузла... Устя сработала, возможно даже того, что прогнали мы, взлёт и Александрович красиво прерывает полёт.
Вот такой петушара, вот такой! Собы находят, поздравления! Осталось и мне лично отметиться, если бог даст, конечно. Он таки смилостивился маненько. В терныке Устя и Вика подрывают петуха, уходит от меня, бью, падает, но сразу же второй выстрел заносит ему зад, Алексей добавил. (Лёша, и моей мелкой дробью бит строго в корму и твоя двойка добавила, дырка в правом стегне, будешь должен окорочок.) Вика несёт добычу
А Рембо явно хочет отнять!
Красавчик!
Эх, жаль у нас такое не водится...
По времени егерь говорит, что фазан должен выйти на кормёжку и мы переезжаем на поле после подсолнуха.
Подъёхали, только стали по-крови, как с камыша на поле вылетают и садятся два петуха. Капец, какая наглость, а?
Но нам это только в радость!
Двое молодых, я и Александрович, обегаем поле вокруг с целью не дать уйти в соседний камыш, а парни цепью идут.
Куры взлетают одна за одной, а петухи как сквозь землю провалились!
Снимаю, а шо робыть, всё ж удовольствие! Собаки сходят с ума, почему не стреляем? Но ми правильные охотнички, ни зайчика, ни курочку не трогаем!
Вот Устя опять стала в стойку, взрыв огненных перьев и возмущения от матерого петуха прерывает выстрел Алексея. Или Гены?
Я не запомнил. Поэтому люблю ходить сам в стороне. Оба взяли?
В любом случае, Лёша, ты сегодня самый удачливый охотник, король охоты, а Устя просто королева!
У меня уже не хватает сил ходить, села батарейка, упал, лежу и тут очередной подъём, блин, встаю и лезу в камыш. Охота пуще неволи!
Быстро стало темнеть, пошёл снег и на этом охоту решили закончить, едем на "базу".
Дальше был ужин и бесконечные воспоминания в кругу тех кого хочется видеть и с кем всегда приятно попить чайку-кофейку... Но пора прощаться, нам ещё в немного до койки... А на улице зима! Снега выпало сантиметров 10! Дальше ночь в отеле, Викуня вымоталась так, что вырубилась даже без ужина.
Утром подъём, завтрак уже на столе, попили кофейку и, с Богом, в дальний путь. А в полях идут охоты, везде ходят цепью и в одиночку зайчатники.
Хотели присоединиться, но передумали, да и отстрелок нет.
Но на родной Киевщине таки не удержались и прошли по птичке.
На меня летит зайчуган, выскочил на пригорок в двух шагах, а я никак не могу включить камеру, вернее хотел снять видео, а камера сама выключилась. У зайца чуть сердце не лопнуло, а у местного охотника нерви. Почему не стрелял? Дык, острелки на пух нету, а мы с ОиРа, некрасиво будет выглядеть браконьерка! Ладно, хватит с нас впечатлений, осталось совсем немного и мы дома.
Спасибо за внимание, тем кто ходит ни пуха, ни пера! Гена, Лёша, Русик, спасибо вам за гостеприимство
Ще побачимось!
_________________ С уважением, Фрай. -----------------------------------------------
Хочешь изменить мир - начни с себя.
"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека" Л.Толстой
_________________ Были ружья: МЦ21-12, МР-152; на сегодняшний день - Benelli komfort M2. Озеро Байкал настолько чистое, что даже рыбы выходят гадить на берег.
Да. "Хорошая была охота" (с). Спасибо Петровичу за приглашение. Всем участникам за компанию. Богатые угодия. Красивые пейзажи. Душевная компания и теплое общение. Что еще можно желать охотнику. ..........мне то поле с взлетающими фазанами 2 раза снилось
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am Сообщения: 11111 Изображения: 2 Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Fray писал(а):
Лис! Прогнала через весь камыш на номера и перепуганный пошел по полю как чамреный! ))) К сожалению далековато, да и шкурка у него была не очень красивая, так себе… Да, Гена?
Так метров 100 до нее было. А в стволах семерочка.
Асмунд писал(а):
Да. "Хорошая была охота" (с). ..мне то поле с взлетающими фазанами 2 раза снилось
Тот скошенный подсолнух, действительно, фазаньей фермой оказался.
Вроде бы как давно перестал удивляться тому, что могут охотники. И все равно, проехать больше тыщи кэмэ, что б фазана пострелять! Могёте!
_________________ "Мы рвём — и не найти концов. Не выдаст чёрт — не съест свинья. Мы сыновья своих отцов, Но блудные мы сыновья." В.С. Высоцкий
Красиво написал, Петрович! Сразу же все всплыло в памяти. Хорошая охота получилась, все с трофеями. все получили массу удовольствия. Хочу поблагодарить днепрян за теплый прием, за отличную организацию охоты. Большое спасибо Алексею за радушие, хлеб-соль, за крышу над головой. Желаю ему процветания и благополучия. Спасибо Всем за компанию, Ивану Петровичу за приглашение.
_________________ Движение-это все, конечная цель-ничто.
Иван Петрови, Василий Александрович, Ярик это Вам огромное спасибо за то что есть еще НАСТОЯЩИЕ любители охоты. Сейчас пошли в основном охотники кто 200 метров от машин не отходит и то начинают ныть, я уже молчу за 500км туда и обратно. Спасибо за хорошую компанию. Одно могу сказать время прошло как муха перед глазами. На следующий год надо приезжать хотя бы дня на 3 чтоб успеть фазанчика и кабанчика погонять. А в общем в любое время буду рад Вас видеть. Вася тебя жду на сома в 16 сезоне устроиш мне ликбез для чайника.
Вроде бы как давно перестал удивляться тому, что могут охотники. И все равно, проехать больше тыщи кэмэ, что б фазана пострелять! Могёте!
В этом плане нам еще далеко до Дениса Булгакова. Он один на шниве ездил за ОДНИМ гусем за 2500 км.
Для бешенной собаки на круг 1000,2000,3000,5000км.Не когда не было расстоянием,и не когда не будет. Не на Шниве,не даже на горбатом запорожце. Особенно если охота или рыбалка является смыслом жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1