Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 22, 2026 1:30 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2005 2:35 pm 
Старожил
Старожил

Всем привет !
После длительного отсутствия в форуме готов поделиться небольшим отчетиком ! Но сначала , ребяты ВЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ , это я на счет СЛЕТА на Ореле , жаль что я не смог на него попасть т.к. был в отпуске ( отпуск был просто ужас , половина его прошла на работе ) , но я думаю что это не в последний раз проходил такой сбор и еще как нибудь попаду на такой ПРАЗДНИК!

итак , выездов было не много , но на некоторое кол-во крыжней в стране стало меньше . охота проходила на прошлой неделе в районе Орлика . Места просто супер , жаль что фотки мог сделать ТОЛЬКо мобилкой , на место прибыли в 07,00 и сразу по 50 ...

Изображение

На само полотце подкрались не заметно и сразу увидели в метраз 5 - крыжня мирно пасущегося на воде ! я не выдержал и лупанул в него прям с воды , но .... птыця спокойно улетела и после второго выстрела ! думаю не попал по причине близкого растояния ( дробь вошла в воду ПУЛЕЙ ) и волнения . :oops:
Но это еще не все :shock: , за первым крыжнем с болота стартонула стайка примерно в 6 особей , но патронов в стволе уже 0 , а у товарища был неудобный угол обстрела ( мешали деревья ) .
Вся стая ушла себе спокойно , но и это не все ! Тут же с другой стороны болота вылетает еще две утки ! В итоге один крыжень ( мой первый ) остался лежать в воде ... пришлось слазить искупаться .
В этот день больше уток мы не видели , но впечатлений - масса !
вот некоторые фото

Изображение
местные бобры постарались
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
ну и в процессе приготовления ...
Изображение
Жаркое получилось просто бомба и было съедено по nnn - ое кол*-во водки !

Аеще была рыбалка ...
такого лещика поймали практически возле берега на МАКУШАТНИК !
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2005 8:36 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Вот и я созрел на отчетик...
В субботу был в селе у родственников, пробежались с Ричем по заброшенной ферме, взяли молоденького петушка фазана (еще не разукрашенного), но я не об этом...
В воскресенье пригласил меня знакомый, т.е. VH, в миру Виктор (в инете сейчас не появляется, по причине его отсутствия). У Виктора дратхаар пяти лет, обладатель 5-ти или 6-ти Д3. Виктор пригласил на вальшнепа, а заодно и по лугам побродить, и моего Рича познакомить с дичью, которую он не нюхал. С kopой и Ричем в шесть загрузились в Жужика, только выехали с Днепра пошел мелкий моросящий дождик...В Днепродзержинске забрали Витьку с Джеком и еще одним хлопцем и рвонули в орельские луга. Прибыв на место, решили сначала пройтись вдоль луга, слегка залитого водой. На предмет бекасика. Бекаса мы с kopoй никогда не стреляли, Рич его не нюхал, поэтому все втроем согласились с радостью!
Ой ребята, такой охоты у меня еще небыло!!! По частоте стрельбы... Все , наверное, знают, как летит бекас!? Он такие петли в полете рисует!!! А сам с воробья размером. Попасть трудновато.А работа собак по нему!!! Загляденье.
Результат первого луга вот

Изображение

Кроме бекаса был взят один погоныш, которого после выстрела не нашли в камыше, а на обратном пути Джек довольный вынес из камыша.
Прогулка по посадке ничего не дала. Вальшнепа видели только одного и то мельком.
Ездили еще по лугам , бродили, но результат был значительно меньше... Намокли (с сапог выливали воду). Но остались очень довольные. Результат охоты - 17 бекасов, 2 погоныша, 1 перепел.

Фотка качественная только одна. Kopа мобилкой фотографировал. Цифровик не брали... а зря.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Последний раз редактировалось Spirt Пт авг 04, 2006 3:56 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2005 10:03 am 
Старожил
Старожил

Вот созрел на небольшой отчетик о вылазке на охоту которая проходила в субботу совместно с Пашей (Pol) .
Охоту планировали на фазана , но в тот день нам не очень то и повезло т.к места где мы топтали фазана явно не для двоих ..народу бы побольше ! :D короче переехали мы в другое место . там тож с фазаном облом , увидел только фазаниху и то далеко ... а вечером начался лет качки ... одну я сбил , но она упала в воду ( хотя расчитывали что утки будут падать на землю , к ногам :lol: ) , а лезть в воду в такую погоду как то не очень и хотелось // КОРОЧЕ отсутствие ТРОФЕЕВ компенсировало КАК ВСЕГДА - общение и удовольствие от знакомства и процесса охоты
Вот так ... и провели субботу ...
Да , после охоты как и водиться за знакомство и охоту было выпито некоторое кол-во водки ... короче домой мы попали поздней ночью :wink:
вот некоторые фото . Извиняюсь за качество ! фотки с мобилки ... т .к. у Пола на цифре села батарея

в дороге ..
Изображение
места лета утки ..
Изображение
ПЫЛЬНУЙ ..
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
НУ И ПОСЛЕ ОХОТЫ :D
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 11:14 am 
Следопыт
Следопыт

Прошлые выходные открылись по зайцу. Субботу пролазили по балкам и пахоте целый день. На 12 охотников - 7 зайцев. Кора взял одного, мне не везло. В воскресенье вышли в троем, взяли отстрелочные на фазана и зайчика... на первом же поле я взял зайца... Потом полазили по бурьянам по фазану. Было пару подъемов, но далеко. Фазан к себе не подпускал, хотя Рич работал как никогда. Потом, в посадке, с прекрасной работой собаки взяли петуха. Рич молодчина... Больше ходить не стали. Получилось по трофею на каждого и домой.
В субботу, подняли 4-х коз. Красавицы. Прошли в 20-ти метрах от нас с Корой. Но... ведь отстрелки только на зайца были...
Вот фазанчик. У Коры дома фотографировали.
Изображение

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 11:41 am 
Старожил
Старожил

Вот и состоялся праздник - Открытие на ушастого :D
охота была в этот день скажем ни ахти , но все ж таки .
Скажу сразу большим количеством трофеем похвастаться не могу на семерых охотников 1 заяц и 1 куропатка ( взята дробью 00 :shock: ) .
Зато воздухом надышались на всю неделю вперед . Обходили стоко полей что я у меня сегодня ноги еле ходють :? :lol: , да еще и сапоги резиновые новые впервый раз надел так такие мозоляки натер , что к концу охоты передвигался с трудом . Поразило кол*во куропатки в тех местах , но как назло как только перезарядишься на мелкую дробь ее нет , а когда в стволах заячья - прет прям из под ног . А вот с количеством зайца на полях туго , ( поля все изъезжены любителями ночной охоты :twisted: ) из 7 поъемов зайца - 5 в поднимались в посадках или бурьянах .
да , думаю в следующих раз отчет будет по содержательней в виду большего кол*ва дичи ...

Изображение
трофеи
Изображение
а вот эта собацюра норовила стянуть зайца после чего была заперта ... охотница

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2005 10:40 am 
Следопыт
Следопыт

Что-то стали "затихать" отчеты днепропетровских охотников...
В прошлые выходные в субботу принимали участие в отстреле пернатой для ветеринарной экспертизы на предмет гриппа :wink:
Прошлись вдоль ставков, по балочкам... Только вышли из Жужика, курим, а некурящий Рич начал работать. Стойка в сторону камыша, взлет, выстрел, поиск подранка и еще живая птица у меня в руках...

Изображение

досмотр птицы на предмет "куда ж я попал".

Изображение

Рич уже потерял интерес к добытой дичи и начал новый поиск.
Через пару десятков метров опять стойка, команда "вперед" и подьем парочки... Отличился Лева. Птица упала за камыш, на чистую воду. Рич попер искать. Подбадривая собаку окриками "молодец" и "принеси", в камыш мы не полезли, а вот Лева, не сдержавшись, полез следом.

Изображение

Через пару минут оба счастливые и мокрые были на берегу с молодым петушком.

Изображение

Дальше ниче интересного небыло. Была поднята с камыша пара уток , по которым я стрелял для успокоения души (далеко), серые вороны и вечером по псят...
На следующий день, с местным коллективом прошлись по зайцу. Результат на 13 человек - 4 зайца , 4 лисы и "изнасилованный" по грязи ЛУАЗ (около пяти км ехали на пониженной).
Вот так прошли выходные...
На следующие хотим опять... Погода, правда, никакая. Но, нам-то это не помеха! :wink:

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Последний раз редактировалось Spirt Пт дек 02, 2005 11:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2005 1:00 pm 
Старожил
Старожил

ВСЕМ ПРИВЕТ !
вчера вместе со Спиртом , Копой , Виктором ( охотник из Днепродзержинска , в форуме не замечен :D ), Владимиром , местным охотник который присоединился к нам на месте и двумя собацюрами молодым , задиристым курцем Ричем и очень опытным , 5-летним дратхом Джеки , были на ОХОТЕ .... как работали эти две собацюры надо было только видеть скажу только что на этой охоте РИЧ получил еще одно прозвище ГОНЧАК- МОЛОДЦЫ короче собачки , но об этом позже !
Итак , охота проходила в одном из районом нашей области , само место охоты мы определили только в 06-00 утра :) :!: т.к. всю субботу шел дождь и охота могла не состоятьсявообще :( С местом не прогадали ! Места действительно красивые , дичь есть различная о чем говорят неоднократно замеченные нами свежие следы козы и кабана , местные говорят что есть даже лоси !
Вобщем вошли мы в перую балку и тут же Джек поднял фазана- выстрел , другой - мимо ! Немного позже опять сработали собачки и ПЕРВЫЙ результат совместной работы охотника и его собаки налицо

Изображение
Дальше - больше

наша банда показала практически 100% результат по кол-ву поднятой-взятой дичи и это В ОСНОВНОМ заслуга опять же собак !
В одной из балок я было чуть не наступил на зайца который выскочил из под ног когда я решил пройтись по не большому кустарнику , снова выстрел , второй - ушан присел на задние лапы , а дальше у него просто не было шансов так как вездесущий Джек схватил подранка и вручил его подошедшему хозяину

Изображение

в это же время , когда поднялся первый зайчик , выскочил еще один со стороны Гены , Димы и Рича ! После первого выстрела Гены заяц ломанулся вперед со скоростью паровоза , Рич бросился за ним и метров через 150-200 настиг начавшего петлять зайца и с гордостью преподнес его никак не нарадующемуся хозяину ! за это и был прозван ГОНЧАКОМ :lol: :lol: :lol:
Изображение
в этот день были еще трофеи которые можна увидеть на фото ! за качествоприношу извенения т.к. фоты с мобилки . Были еще обсуждения охоты за рюмочкой "чая " :D а точнее чудо самогонки ( с каждой рюмкой крепость напитка почему то казалась больше, а желание покидать теплый дом меньше ) любезно предоставленной т. Марусей которая согласилась нас принять у себя ..
а вот и фоты

Изображение
Рич в полете :lol:
Изображение
и в работе
Изображение
довольны оба
Изображение
еще одын трофей
Изображение
привал- обсуждение планов охоты
Изображение
еще трофей

Изображение
Изображение
Изображение
Витя с Джеком в поле
Изображение
И Копа на дереве рядом с этим же полем :lol:
Изображение
Димка объясняет Володьке принцим работы фотика -мобилки

Изображение

"куча " дичи :lol:
Изображение
Витя в процессе ...
Изображение
ну и на последок общая фотка
Изображение

Таким был вчерашний день ! Думаю Гена с Димой пополнят этот отчет новыми фотками и новыми дополнениями к сказаному .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2005 2:14 pm 
Следопыт
Следопыт

Вот уж действительно, охота получилась экспромтом!
Еще в субботу вечером Кора не ехал с нами, а мы толком и не знали, куда поедем.
Утром, в 5-00 я забрал Виктора с Джефом на вокзале и сбросил сообщение Коре "набери" ... Набрал. Сказал - еду!
Собравшись , решили ехать за 130 км. По дороге были замечены много охотников, кучковавшихся на трассе...
Ходить, конечно, очень тажело... Субботний дождь поля сделал непроходимыми (хорошо киевлянам, снег вон у них....).
Охота, конечно получилась славная. Было упущено две курицы. Даже не упущенно, а отпущено. (Надо ж будет на что-то в следующем году охотиться!) и петух, обманувший Кору и Виктора... + один заяц поднявшийся далековато от Виктора и Джека.
Радует то, что стал появляться в тех местах фазан. Еще пару лет назад о нем там и не слышали! Так же коза и кабан. В былие времена их там было много, потом пропали. Теперь буим ждать увеличения поголовья...
Очень обрадовала работа Рича. Подранок ушел бы, если бы не собака! Добрать и принести за 150 метров....! При его-то страсти потрепать дичь... Ну а опытный Джек! Слов нет!

Обязуюсь сегодня переписать фотки у Коры и добавить в отчет.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 10:00 am 
Следопыт
Следопыт

Cкачал у Коры фотки... Все то же, что выложено RGreenом.
Вот только две -
Рич принес добраного зайца

Изображение

Второй был подранен Виктором и добран Ричем. Принес его Рич мне.
Все хозяину, все в дом!!! :wink: Хозяйский пес.
Изображение

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2005 11:19 am 
Старожил
Старожил

ЕЩЕ одно воскресенье прошло , а вместе с ним закончилась еще одна ОХОТА , не богатая на дичь , но богатая на впечатления , новые знакомства , встречи .
итак , как обычно , с утра выехали на место и часов в семь утра были у егеря . После небольшого разговора и выписки отстрелочных прибыли на место охоты где местные уже начали цепью прочесывать поле и посадку . мы стали на номера ! первые два выстрела , заяц благополучно скрылся в посадке ! еще выстрелы и заяц уже в руках у местного охотника и зубах Рича который как говорит СПИРТ тащит "все в семью , все в дом " :lol: :D
Дальше были прочесаны поля , посадки , балки и т.д какие там места :!: :!: КРАСОТА ...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
результат охоты такой : на 9 чел- 2 зайца и 1 лисовин , да одна елка спиленная и брошенная браконьерами .
скорее всего на кол-во дичи повлиял тот факт что к самому концу охоты нашей группой вместе с егерем были остановлены "хантеры" которым выписывались отстрелки совсем в другой район , а они , суки один загон в тех местах сделали и поехали в наши угодия , прям перед нами балочки прочесали ! :twisted:
а самое главное что один из этих пид@ров как оказалось какой тот хрен из обладминистрации и ему УСЕ до одного места .. Вот что с такими УРОДАМИ делать ? сволота короче ..
вот несколько фоток с мобильника о проведенной охоте
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2005 11:52 am 
Следопыт
Следопыт

Да, вчера потоптали... Ричуха первый раз в жизни погнал козу. Маладца. Да и зайца-подранка выгнал мне под выстрел из посадки. А еще, видели двух кабанчиков. Далеко.
А мне что-то не везет в последнее рвемя на охотах. То собака товарища нечаянно укусила, а вчера сухожилья разорвал на пальце. Хорошо, что палец не указательный. Стрелять смогу!
а с ЭТИМ, из обладминистрации, встречаюсь на охотах уже не первый раз. Гонору и "надутой деловитости" у человека хоть отбавляй! И егерь с ним ниче сделать не может. Хотя, при желании... Мягкий он человек просто.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 2:16 pm 
Старожил
Старожил

в прошедшие выходные охотились в родных для Спирта местах . Много ставков пересохло и теперь выглядят так :
Изображение
Объездили кучу ставков и лишь на одном подняли уток . Та туча что поднялась закрыла собой солнце :D . Но , Саня на которого пошла стая провтыкал и те улетели себе дальше . Тут же я манком завернул еще 4 особей которые начали заходить на круг ... наверное я поспешил т.к. когда утки были надо мной ( высоко правда ) я побоявшись того что они савсэм улетят пальнул в них разок за что выслушал кучу матов от Геннадия Спирта :D ... короче ниче кроме одной лыски в тот день не удалось добыть к тому же начавшийся ливень погнал нас домой раньше намеченного срока .Таких странных тучек я еще не видел ...
Изображение
Изображение

А-а , были еще попытки найти грибы ... НАШЛИ . На пару сковородок :D
Изображение
Изображение

Часовой пояс: UTC + 2 часа